X



トップページモンハン
562コメント124KB
こいつ地雷だなって察する定型文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 04:14:13.45ID:lU9v+cQh
深夜アニメのセリフ
ジョジョとか鬼滅でまともなやつに会ったことない
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 04:47:57.44ID:l0ieBOaP
アニメネタと他のゲームのネタの定形文の陰キャ臭ほんまキツい
見てて恥ずかしくなるわインキャのセンスは
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 07:05:24.00ID:D7tCUc43
お前らは定型文どうしてんの
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 07:17:32.34ID:6T08xN5s
>>6
クエ開始→あなた、推薦組でしょ
傷つけ→傷つけましたね!私!
拘束→動けませんよ!私!
お礼→相棒!
自分乙→相棒!私はここにいます!
味方乙→おばさま!?
クエ終了→やり遂げましたね私達
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:44.48ID:TPKPHwU+
粉塵に対してアレルギーだの回復してる暇があるなら攻撃しろだの言ってるやつ
そいつだけピンチの時に露骨にフォローしなかったらすぐ死にやがる
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 10:32:37.03ID:ns7VjI/T
>>8
事実だろ。俺も粉塵きたら「死ね」に設定してるわ
おかげで一度撒いたら抜けるか二度と撒かなくなる
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:28.29ID:W20ya3l+
定型文いじってる時点で地雷ぽい
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:37.18ID:Niih+dBC
ワールド初期はオルガがたくさん居たな
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:16.77ID:hm2vStIW
自分が乙った時ドンマイ!だろ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:27.48ID:xVVt4DNb
語尾に♪
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:18:05.03ID:XrN/ufrF
ガキならしゃーないやろって思ってたけど、社会人のフレが漫画セリフ定形文使っててビックリしたわ
寒いというか反応に困るんだよな
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:55.26ID:EDbtPoJR
定型分のままだけどテキトーにシャッフルしてる
自分でも混乱する時はある
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:23.84ID:K98OvIX4
定型文マイセットって消えたよな
身内用の定型文も設定する気にならないわ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:05.83ID:F6R/aTBg
死んだ時の含め乗った時にオフしてる奴も大概気持ち悪いよ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:06.95ID:qKBgxdTZ
アニメのセリフとか全然気にならんけどキッツイのは下ネタとぶりっ子口調
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:02.73ID:3shbrGwz
味方がぶっとばし成功させたときのナイスとか気絶時定型きってるような変にプライド高いやつはブロックしてるわ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:34.99ID:ETeyBSGd
たまにめっちゃ謙虚な定型文に会うけどそういうのは地雷でも許せるな
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:02.63ID:JKMILAVs
俺はよく知らないんだけど鬼滅キャラの名前まんま使って
定型文もおそらくそのキャラのに変えてるヘベェ獣神に何度も拡散撃たれた時は流石に殺意湧いたな
何とかって言う金髪のキャラね
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:47.63ID:+M5M8Kov
直接言わずにササっと去ってここでコソコソ言うくらいならまだ無害だし良い
本人に言ってたらガイジだが
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:42.54ID:6Vf5dgLE
死ねとか下手くそとか目を疑うような定型見たことあるけどそういうのが地雷でしょ
アニメのセリフとか使ってて何の問題があるんだ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:26.84ID:i0oS/cgc
煽り定型文や暴言定型文よりはアニメとかの定型文のほうが全然いいわ

煽り定型文とかまじで小学生かこどおじだろwクッソキモいw
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:59.86ID:+dVcRJxe
定型変えた全て気持ち悪いアフィね

よろしくお願いしアフィ、ドンマアフィ!、ごめんなアフィ、お疲れ様でアフィた

これだけで十分だと思うアフィね
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:05.52ID:uastd/fh
単純に印象に残るからってだけかもだが
よく乙る奴程死んだ時のごめんなさい切ってる事が多い気がする
デフォルトで入ってる?入ってない?
どっちだったっけ🤔
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:47:28.18ID:+mW3JoQP
死んだとき「ごめんなさい」だとプレイ当初分かりづらいなと思ったから
そこだけ変えた
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:28.25ID:twKdEkj0
性格地雷は流石に無理だわ
煽り定型や暴言定型な、見た瞬間にキック
まぁそんな定型奴ほぼ見た事無いけど
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:57.01ID:wZhPKvyl
煽りや暴言みたいなネガティブな内容の定型文入れてたり
自動定型切ってたりするのは面倒臭い人が多い印象

逆にジョジョネタとかは極ベヒで出会ったプロハンがそんなだったから
そんなに気にならないな
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:40.81ID:3aNMuZLx
受付嬢なりきりは毎回笑う
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:54.48ID:8MJDK6eM
暴言系定型は見たらキックしてるわキモすぎ
死んだ時の定型分オフにしてたり「ドンマイ!」にしてる奴はキックはしないけどどうしようもない陰キャなんだろうなあって思ってる
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 03:28:54.68ID:hngmXMgD
定形デフォルトのままだけど糞つまらない奴って思われてんのかな
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 04:34:14.86ID:eFGmhWEW
インキャとか暴言底辺はソロしてろやなー
ガチで気持ち悪いし。
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 04:56:17.02ID:Xz5dKqQR
ドンマイってデフォじゃオフになってるんだね
ドンマイされたら煽られたと感じる人もいるのかな
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 05:04:27.51ID:KJBM9u0O
乙ったときのどんまいは絶対切らない方がいいぞ
むしろ誰だ?って確認するためにチャット見直すからめちゃくちゃ覚えられる
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 06:24:29.86ID:XvMFE93a
わざわざ確認するのが当然みたいな書き方やめてください引く…
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:48.34ID:YUHGflZJ
マム救難入ったら既に戦闘始めてるメンツが粉塵撒いたんだろうけど
攻撃してろ的な定型にしてるやつが居たからかその後誰も撒かずに攻略してた

そいつがエリア3のゲロブレスで焼かれてても攻撃し続けたら乙った直後に討伐したわ
望み通りにしてやったんだから喜んでスタンプくらい返せよな
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 07:36:40.99ID:4j5nFFHL
「お気になさらず!」「お気になさらず!」
何回も死にかけてるやつ気に掛けるなって無理あるだろ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:14.37ID:Y/jL7L7C
ドンマイ言っただけで陰キャ呼ばわりとかプロハン界隈は怖いなぁ...
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 14:57:49.73ID:K5g8VD8L
自動翻訳されるようになったから日本人はデフォ定型は止めてほしい
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 15:45:51.05ID:yM3o/0sg
>>57
ならどう言う定型にすれば良いんだ全部ひらがなにするとか?それでも何やこいつと思う奴いるし君が思う定型何が良いだ?
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:00.44ID:p+hEB4il
>>47
普通が一番
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 03:01:08.28ID:HViqBYpA
部屋主が乙って定型でドンマイって言ったら何故かキレて蹴られるって事?
もうずっとやってるけどそんな事一度も無いから安心しろよ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:54.15ID:2YA4mvOs
多分死んだときの定型文を「ごめんなさい」から「ドンマイ!」にしてるってことじゃね
全く手加えてない初期定型文が蹴られることは無いやろ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 05:31:41.18ID:738aRHLj
は?
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 05:33:36.47ID:I/gMKjKv
自分が乙った時なのか他のプレイヤーが乙った時なのか、話がゴチャゴチャになってない?
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 05:34:40.60ID:/pCF9NUr
4Gの時に
ギルクエ140部屋で部屋主が2乙して
クリアしたんだが
部屋帰ったら

ドンマイちゃうやろ

糞が

って言われて蹴られた事あるぞ

それ以来誰かが乙った時何もチャットしないようにしている
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 05:52:26.49ID:83lOBCdI
ドンマイがデフォでオフになってるのは嫌な気分になる人もいるからってことだろ
多分
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 06:12:47.01ID:lozzNIsP
たまに自分が死んだときの定型「ドンマイ」にしてるやついるからわかる
インキャなのかどうかは知らんけど
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 08:02:23.61ID:rIfWXLoi
>>72
ドンマイ♪
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 09:03:54.85ID:MfNEtYXF
>>50
見直さなくてもマップ見りゃひとりだけ別の場所に居るぞ
見直すのはそれで3乙した時くらい
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:28.69ID:Tu+1hCQH
困ったら北斗のモヒカンにしとけ
全てのアクションをこれでカバー出来る
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:00.96ID:HYSFEZYh
野良マルチで定形分を全部DIOのセリフにしてる奴がいてこれが我が逃走経路だぁぁーって3回叫ばれてクエスト失敗したことならあったな
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:23.71ID:fHvq/+dj
どんな定型にすれば地雷じゃなさそうでかつユーモアを感じれるのか例を挙げてくれよ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:40.83ID:L5bAgAZh
実際見たのは
粉塵に対して「ありがとう、いい薬です」と返す奴
「二つ◯を付けてちょっぴり大人さ」と言いながら爆弾置く奴
「I'll be back」と3乙目になった奴
「サラマンダーよりずっと早い」とネギに乗る虫棒女

よくもまあ思いつくもんだなとデフォ勢の俺は思うわ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:01.13ID:70tFYiSe
>>85
2、4のアニメゲームネタは毛嫌いする奴が一定数いるけど
1、3の映画CMネタは万人にウケてユーモア感じれそう
個人的に4が1番面白いw
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:59.25ID:vBit7RHw
煽り系のヤツは引く。
あとデフォのヤツはつまんねーなあor外人か?とは思う
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:27.03ID:E7MiSAYf
このスレ見てると人によって気に障るポイントが違って面白いな
自乙にドンマイは笑えるし許せるわ
粉塵に文句設定してる奴は名前覚えてそいつのピンチには撒かない
それ以外のピンチには撒く
終わったらブロリス
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:50.45ID:XWSM0Csd
>>10
キモオタくん早くサークル抜けてね(笑)
みんな言いたいけど雰囲気が悪くなると思って言えないんだ
リーダーも募集かけた手前切りにくいんだよね
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:36.97ID:DMaFTSO/
デフォのやつは上手いやつも下手なやつも多いイメージ
あとはアニメゲームもクッキリ別れるな
映画やCMネタも上手い奴も下手な奴もいる
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:35.02ID:P5rIAi5e
外人と区別が付かんからデフォのヤツでローマ字ネームのヤツはちょっとでいいから変えてくれ。
外人は地雷率高いから警戒してたのにもう「得救了」とか「ThanksForTheHelp」とは言ってくれないんだよ・・・
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:34.63ID:xJDHg6S4
最近知ったんだが自動定型文って翻訳されてる?
中国人なのによろしくお願いしますとか言ってるやつよく見るんだが
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 08:29:38.50ID:JNl1+1NV
自動定型文は万人が理解できる文にするのが最低限のマナーだと思ってる
アニメネタは寒い程度だけど何言いたいのかわからない文が表示されるのはイラつく
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 12:25:25.15ID:FVuteBCw
傷つけがわけわからんメッセージだとモンスターが見えない場所だと傷つけてるのかどうかわからないのはあるな
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:17.42ID:rR3v2f9Z
語尾を全部ンだわに登録してるケイって奴となら出会った事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況