X



トップページモンハン
153コメント54KB
【MHW:I】クリア不可だから討伐時間短いクエやめろよ【池沼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:57.04ID:gJG8pdaH
マム未だに一回も勝てねーよ
逃げるのやめろや
こんなん下手くそ池沼にクリア出来る訳ねーだろが
制限時間さえなけりゃ勝てるんだよ
事実歴戦王ネロミェールは初見一発クリアできた
ズルしても45分かかったけど
ベヒーモスとマムは一度もクリア出来ねえ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:19.36ID:KjrXNviZ
徹甲うって気絶→拡散
玉切れたら補給

これで勝てるよ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:29.57ID:ROhIEY/I
救難信号に参加したらいいよ 
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:51.24ID:gJG8pdaH
とりあえず最初は胸傷付け→ぶっ飛ばし、まではわかった
それを最初にやった上で
大剣→軟化すらいかない、最初のエリアで逃げられる
太刀→軟化までは行くが最初のエリアで逃げられる
ライト→最終エリアまでは行くが逃げられる
ゲロもローリングも即死だし3乙も多い
ゲロなんて火耐性35まで上げた上に耐熱の僧衣きても2秒で死ぬ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:23.53ID:Qm7IDJ7t
防具カスタム強化+最大強化してる?防御力4桁行ってないなら装備がおかしい
安定しないならエリア1はぶっ飛ばし後に乗れば赤熱するよ
エリア2は絶対に落石を外さないこと
ローリングは大剣ならガードしておけばいいのでは?
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:53.22ID:Qm7IDJ7t
どうしてもエリア1が安定しないなら可燃石ダウンも使ってみれば
可燃石(スリンガー爆発弾)を4回当てると怯みが取れるんだけど
事前に3回当てておいて、マムが立ち上がってゲロ吐くときに4回目を当てて怯ませると10秒以上の大ダウンが取れる
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:10.10ID:E7ragg4e
アフィスレにマジレスも何だが・・・
エリチェン時は見つかるまでカウント進まないから
補給と落とし物拾いながら小休止タイム
https://i.imgur.com/ui0UT0K.jpg

>>4が出来てるなら最初と次のエリアまで徹甲で行って最終だけ近接に着替えればいい
ローリングは納刀ダイブ、ライトなら十分間に合う
ゲロは種類にもよるがマムの尻尾方面とか腹の下に安置がある
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:53.29ID:uaa1KLs6
>>4
こんなご託を垂れられるくらい物知りなのにクリアできない奴とか実在するんですかアフィ先生
胸傷付けとかしないでいきなりぶっ飛ばしてたわw
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 03:00:39.30ID:3ccbFJPu
>>4
エリア2は徹甲ライトでやれ
エリア3、4は太刀で行け
自信無いなら大剣はお勧めしない
肉質が柔くて時間制限あるから手数のない武器は不利
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 07:00:05.12ID:oIDKWaUg
こういう必死でやっても勝てない人ってのはだいたい攻撃しすぎだから
マムの攻撃をゆっくり待って硬直に殴るだけでむしろ早くなる
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:52.60ID:6xGNdQV8
おれも10回くらい挑戦して勝てなかったけどセミ使ってから負けたことない
胸に傷つけてぶっ飛ばししてパンパンするだけでエリア2は余裕
あとは後ろ足や尻尾に傷つけてパンパンすればもう余裕
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:21.18ID:HdiXkXPY
>>13
その発想がまずちがう。攻撃が激しい=その後の硬直も多い
マムに攻撃させて硬直中に近づいて殴るだけ。時間がない時間がないって焦ってる人ほど
余計な時に攻撃して大半をぶっ飛んで時間をロスってる
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:30.53ID:sWJnXb43
マムで1番大事なのは最初のエリアをどれだけ手順に則ってマニュアル的に処置出来るかじゃ無いのか?
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:59.09ID:sWJnXb43
>>14
そうそうこれよ
モンハンはTAレベルならいざ知らず並みの腕なら基本後の先取っておけば大概なんとかなるだろ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:33.78ID:YaLVWDOz
文字だけの説明じゃわかんねーから動画にしてあげろ
イキってんじゃねーぞ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:40.98ID:2+zV+Wh0
>>17
手順説明の動画なんてよりどりみどりなんだから、こんな所に書き込む暇あったら検索しろよ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:00.35ID:ROWQqcXC
外国籍の方でしたか🤔
むつかしいたんごつかってごめんなさいね🥰
ニホンゴドノクライリカイデキマチュカ🤗
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:55:38.57ID:Iq3k6Kq8
後の先戦法てポータブル・3DS時代までじゃね?
ワールドからずっと敵のターンじゃん
隙なんて雑魚モンスターでさえ無いわ
動き続けてるじゃん
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:50.67ID:gnRBCPIT
マムの弓、双剣、スラアクは大当たりなら
それらを用意すればマムも楽になるって事か?
ムフェトを超えてんだよな?
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:43.71ID:BUh4mhxj
>>11
特にエリア3なんかとりあえずぶっ飛ばし一発。可能なら2発
怒ったら落石をかますまで誘導に専念して攻撃なんかせんでいいくらいだからな

エリア4はとにかく位置取り勝負
猫に案山子を立たせてマムの腹下後ろ半分に常に位置取りするようにするとサイドプレスとマグマプレス、突進以外被弾が大幅に減る。頭を狙ってやろうと初心者が敵前面に乗り出すと大抵ロクな事にならないからそれは二の次でいい
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:14.36ID:gnRBCPIT
はあ〜もうだめだ
最初の二回傷付け→ぶっ飛ばしすら上手く行かなくなった
胸に撃ってんのに腕にくっつきやがる
ただでさえ火力足りてねーんだからこれミスったらダメだわ
決まった行動しなきゃいけねえのがホントつまんねえ
マム何日までだっけ
もういいか
ストレスしかねーわ
アルバトリオン来たらそれだけやりゃいいだろ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:45.41ID:On8dBbGk
マムの攻撃なんて10もないから具体的にどれがよけられないとか聞けば
答えてくれる人いっぱいいると思うよ。

マムを見る→マムが攻撃する→硬直する→殴る→早めに離れてマムを見る→以下ループ

ほんとこれだけ。慣れてしまえばマムが攻撃してる最中でも殴れるようになるから
まずはよく見て覚えることに専念すればいい
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:16.58ID:On8dBbGk
>>24
不動は着てると思うが、ぶっちゃけ言うと胸に傷いらない腕の方がいいぞw
片腕だけ傷つけてそっちに粘着してひたすらメッキされてない先っぽを殴る
それでも十分軟化するし、しなくても与ダメが高いから問題ない。てかぶっ飛ばしなんて
1000しかダメージないんだからむしろしなくてもいいと思うぞ?なんでそんなのにこだわってんだ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:23.72ID:gnRBCPIT
マムに関してはぶっ飛ばしには
特殊ダメージ入ってんだとさ
YouTuberが言うにはな
確かに何故か胸が両方壊れるし、そうなのかなって
覚醒雷ライトもダメージ入らないし、ストスリも入らないし
仕方なく覚醒水ライトで10台ダメージで頑張るけど
行けても最終ステージまでだわな…
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:23.15ID:BeYHxYXa
勝てないならプライドを捨ててパンパンゼミやれ
ぜったいかてる
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:41.32ID:gnRBCPIT
パンパンセミって良く聞くな
スラアクかチャアクだよな
3Gの時はスラアクは剣モードで縦切りしてりゃ
全部のモンスター勝てたから使ってたけど
ワールド、アイスボーンと一回も使ってねえ
覚醒爆破斧を未強化で残してるから強化してみようかな
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:37.56ID:On8dBbGk
>>28
ライトでやるとそんなきついのか。一回やってみようかな
この際何か近接を1つ使ってみたらいいんじゃないか。ライトよりはだいぶ楽だぞ
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:09.52ID:x+Y+bzFS
何も考えずに抜刀氷大剣装備にしたら凄まじいダメージ出るのな、オススメ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:33.43ID:4XAZpBgv
やった事ないから一概には言えんが
マムに抜刀大剣て火ダメヤバそうだな
俺はどちらかと言えばカイザーをお勧めするが…
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:00.60ID:gnRBCPIT
パンパンセミググッたら僧衣もクラッチも使うのな
池沼には難しいわ
何やってもワンパンで死ぬわ
防御920くらいしかないからかな
なんならマムが攻撃して来なくても死ぬんじゃないかって
そんなレベルで急に死ぬわ
たぶんマムが透かしっ屁してるんだろな
最終エリアまではなんとか行く時は行くんだが
手数が足りんわ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:50.51ID:F8k4/8wt
今さらですがマスターマムの尾殻って尾の部分を徹甲とかで破壊しても出ますか?
野良に混じっても一回も討伐出来ないので最初のステージをライトでグルグルしてるのですが全然出なくて
この前どっかのサイトで出すには切断ダメージでとかかいてあったでちょっと確認したいのです
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:11.86ID:On8dBbGk
>>34
俺も復帰した時ベヒにそんな感じで負け続けて調べるところから始まったから
多分知識つけて慣れたら勝てるよがんばれ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:55.33ID:gnRBCPIT
ベひも勝てねえわ
たぶんこのゲーム最強モンスターだろな
アルバトリオン来ても逃げない仕様ならマムベヒ以下
俺でも勝てる
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:56.10ID:zTW1p6Uf
>>17
エリア4なんて大剣担いでマムの腹下潜って三角レバー前入れ三角ボタン連打しつつ真溜め入れてれば余裕で勝てるだろ
ビビってマムの周りをネズミみたいにチョロチョロしてるから死ぬんだよメンタル雑魚が
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 02:55:04.76ID:07JY7MGW
正直今やってる野良なんて酷えぞ
吹っ飛ばしどころかマムが尻尾とか腕振るたびにころころ転がってまるで戦力にならないのばっか
下手なのはほんとに自分の攻撃当てることしか考えてないのが良く分かるな
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 04:09:30.91ID:vY9nnZPz
>>31
本体露出後ならライトも捨てたもんじゃ無い
エリア3で角壊し損ねた場合覚醒氷や徹甲がいればそれだけ楽になるしダメ通りがやたらと悪いエリア2だけ近接で乗り切ればあとはソロでもパンパン打ってるだけで十分時間は足りるよ
ただ、当然だけどTAする気なら不利極まりない
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:13.25ID:at7dN0VC
別所にも書いてるがソロでライト(徹甲を除く)で倒そうとするのは無謀だよ
生存全振りだと勿論火力足りないし火力>生存でもまだキツイ
火力全振りでようやくだろうがそれでも時間ギリギリになる
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:24.98ID:q/USHmDz
>>31
TAするならキツいけどライトも楽だよ
まぁ近接の方がもっと楽だけどw
徹甲榴弾使わないっていう縛りでも最初から最後まで氷ライトでいけるしね
まぁ近接武器の方が楽だけど
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 21:01:21.84ID:/yjhaOiW
エリア2を水ライト
エリア3を氷ライト
エリア4を間に合わせ抜刀大剣装備にしたが逃げられた
胸に当たれば一発377ダメージ 尻尾は290だった
でも一々納刀するのはやっぱダメだな
攻撃頻度が重要なのに
つーか抜刀会心じゃなくて、モンハン初期の様な腹下ブンブンでいいんだよな
その方がいいわ攻撃頻度考えたら
これで6兆5千億回目のクエスト失敗だわ
マム期間延長してくれよ
あとほんの6ヶ月くらいあればクリア出来そう
ゴールが見えてきた気がする
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:06.77ID:/yjhaOiW
試しにハンマー使ってみたら
縦3の3発目が500ダメでる
でるけど軟化すら行かずに逃げられたわ
与えるダメージで逃げたり軟化したりするらしいけど
違うだろ
500ダメばんばん出して軟化もしないんだぞ
かたや覚醒水ライトで一発6ダメージしか出ないのに
パージまで行く
意味分かんねーわ
水速射て何ヒットしてんだっけ
10も無いよな、でも10だとすると60ダメージ
それを連発出来る訳だから、あれ、やっぱつえーわ水ライト
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:49.38ID:p5zQHb9q
MRとかメイン武器とかスキル書いてみたら?
ある程度火力に振らないとダウンもひるみもないから時間はかかるよ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:40.12ID:p5zQHb9q
>>43
エリア2って水ライトだっけ?雷ライトじゃなかったか
あと大剣のタックルを使えないならハンマーの方がいいかもな。抜刀だけじゃ
どう考えても弱い気がする
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:09.13ID:mo4iw4ZA
>>47
覚醒水の徹甲運用でしょ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:24.11ID:rkIkaMom
いや、普通に水撃ってるよ、池沼だからな
でも雷ライトでもストスリでもパージまで行けねーんだ
水だけが安定とまでは行かないけどパージまで行く
明日の午前中までだよなマム
もう無理や
悔しい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:07.66ID:uGLWDIoL
第一、第二エリアは徹甲ライトか徹甲ヘビィ
最終エリアは大剣で15分掛からず終わる
真溜めで2000ダメージ出るのに抜刀大剣て
そりゃ逃げられるわな
言っちゃ悪いが、下手糞以前に頭悪過ぎ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:40.14ID:/lNEfUK1
だから予め池沼だと言っているが?
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:47.35ID:rkIkaMom
元々池沼な上にPSP時代と3DS時代で
完全に脳が破壊されてる
真ためって言われてもな
抜刀アーティ脳だから抜刀会心しちまう
大体付け焼き刃で真ためなんて当てられねえべ
ただの抜刀切りですらマムに密着して出しても当たらねえのに
全ての武器のリーチ3倍くらいにしてくんねえかなw
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 21:20:25.38ID:MhM8gMZw
申し訳ないが今回は諦めて次復刻するまでにPS磨こう
まずは抜刀斬りを密着してなくてもドスジャグラスとかに当てられる様になろう
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 21:27:36.56ID:aLjfsAPJ
投石珠一つ詰めて開幕2回壁ドン毒煙玉でなんとかならないか?
一回ドンした後すぐに頭に貼り付くだけだから簡単よ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/08(金) 08:33:28.22ID:Mg2IzXfl
30分後にどこぞのアフィカスが転載してたりして
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:42.67
一応エンドコンテンツなんだから付け焼刃で倒せるわけないんだがなw
というか倒したい一心で初心者の大剣使う時点でもうちょっとなんとかならんのか
メイン武器はなんなんだろうか
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:57.95ID:9MeKQL++
ごちゃんでレスしてるやつらなんらかの脳障害か精神疾患抱えてるから
似たりよったり
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:25.01ID:Q8pzl+5B
メイン武器なんかねーよ
その時その時の、強い。と言われてる武器にゆうた渡りするだけよ
強いて言うなら虫特化操虫棍
これはYouTubeで知ったがホント素晴らしい
ムフェトやベヒーモスやマムタロトみたいな特殊な奴除いて
ほぼ全てのモンスターに安全に勝てる
ムフェトベヒマムみたいなDPSチェック糞モンスターだと
どうにもならんのが悲しい
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:49.43ID:Q8pzl+5B
大剣の真ためトレーニングエリアでやってみたけど
武器出し→横の溜め斬り(カスダメ)→真ため1(カスダメ)→真ため本番
最後の一撃だけじゃねーかこんなん
当たる訳ねーだろ
一発撃つまでにマムタロト地球一周できるわ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/09(土) 01:33:21.97ID:Lng3xxiX
なんかの攻撃したあとl2でスリンガー打つとその後の溜めが真溜めになるよ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/09(土) 01:36:01.79ID:Lng3xxiX
あとは溜め中に○でタックル
タックル後再度△で溜めの段階がひとつ上がるよ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/10(日) 03:57:12.52ID:hVCKwoeQ
>>60
大剣でソロしてこい
抜刀斬と抜刀→スリンガー真溜めとジャンプ溜め斬りとタックルしか使わねーから
後の攻撃はスタイリッシュぽく戦ってる余韻みたいなもんだ
スキル積めば1000オーバー余裕だぞ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/10(日) 07:22:47.42ID:q1tKXIx0
大剣の練習なら今やってるムフェトが良い相手
尻尾切って胸切って貢献しろ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:20.34ID:oCWsCVYA
歴戦王ネロミェールは亀ガンスでもいけるな
マムにも亀ガンス試したがゲロで対策されるからダメだった
次マムきたら大剣やってみるか
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 07:44:36.72ID:GB61oSlD
回避ガンサーもいいかもしれん
ゲロ対策にな
パージした後ならランスの方がいいか
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 14:27:23.50ID:ofMJWi5x
ガンスなら砲撃主体は厳しいみたいだぞ
殴りと杭ぶっ刺しを多目にしないとキツイって話
要するにランスの方がマシ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:02.50ID:GB61oSlD
やっぱそうか
そもそもガードと◯の砲撃しか知らんしな操作
硬い奴以外に亀ガンスやる意味ないわな
大剣が第一候補だな
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:24.71ID:xSmAjLiU
ワールドもアイスボーンも発売日に買ったんだけど
今初めてマスターランクのナナと闘ったわ
強さだけならマム以上だな
導きの地だったから30死くらいしながら勝ったけど
エリア全体ダメージ床にするの卑怯
臨界ブラキが可愛く見えるわ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:32.49ID:xsP5sqfc
耐風を最低3、出来れば5付けて氷のライトボウガンで周りながら撃っておけばアヒンアヒン言ってフレア出さずに死ぬぞ
俺は使えないが氷のチャアクでも同じ事が出来るらしい
頑張れ!
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:45.99ID:GnSKAPcn
耐風は前々から必要って書き込み見てたからな
最初から積んでった
それで30死の大激闘の末、勝利した
導きの地で、更に歴戦だったからだろな
体力が多かったのは
タフ過ぎるわ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 01:28:23.81ID:dgTKzfwT
とりあえずいっちはメイン武器を決めようぜ
ベテランが使うゴミ武器はへたくそが使う最強武器の10倍強いぞ
最強の火力アップは自分のスキルだと知るべし
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 06:44:54.22ID:pCumg7xs
どれもピンと来ないんだよな
初代は大剣 Pも大剣 2はすぐ辞めた 2ndも大剣 2ndGは色々
3rdは記憶がない 3Gはスラアク 4、4G、X、XXも記憶がない
アイスボーンは今の所太刀だろな
操作方法知らねーけど
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:53.31ID:eQdZ6BXG
どうせ何も使えないなら片手剣にしようぜ
必須スキル無いから装備の自由度高いぞ
操作の難易度も高いが
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:51.24ID:pCumg7xs
片手こそ上手くないと火力出ないって聞くぞ
とりあえず覚醒爆破大剣でカイザーブラキの挑戦達人芸で
調査の歴戦イヴェルカーナ行ってみたけど
やっぱ抜刀大剣じゃないとやり難いな
速えから抜刀会心装備じゃないのに結局納刀コロリン戦法になる
しかも抜刀切りが頭に当たっても98ダメージ
カスすぎる。太刀の抜刀切りの方がつええ
挑戦者も発動してただろな、ステータス開いたら攻撃力1900あったし
毎回真溜め当てなきゃ話にならん…
これ以上はマムが来てからだな
マム倒すにはマムで練習しなきゃ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:55.88ID:+nINg7Kj
>>75
マム以外でもやったら全然違うぞ?大剣こそモンスターの動き覚えて
真ためぶちかませるポイントを覚えないと火力なんか出ないのに
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:33.86ID:pCumg7xs
最後イヴェルカーナに真溜めが頭に当たって
1500くらいダメージ出てたのは気持ち良かったわ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:50.82ID:Migg+Lnw
池沼だから意味わかんねえ問題が発生した
トレーニングエリアでは出来たはずの
武器だし切り→L2スリンガー→真溜めが出来ない
L2スリンガーまではいい、何故か真溜めが出ない
スリンガーが当たってないのか?いや、密着してるしな
まさか当たる当たらない依然の問題が起きるとは
何故?何故だわからない
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:34.27ID:Migg+Lnw
あーわかったわ◯押してたw
やっぱ池沼だわ
後真溜めモーション入った瞬間に真上からゲロされるから
真溜めの一撃目すら当てる事は出来ない
もう隙がどうとかの話じゃない
システム上そうなってる
回復薬をずーっと飲んでるだけ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:02.43ID:Migg+Lnw
原点回帰して抜刀会心にしたら最終エリアまで行けた
もちろん逃げられたがやはりこれなんじゃないか
カーナ装備入るから火耐性終わってるが
他の装備で耐性35まで上げて耐熱来てもダメージ変わらないし
マムのゲロもブレスも火じゃねえだろ多分
抜刀会心を極めるしかねえ
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:45.60ID:n/3NuUpA
最初抜刀会心極めればいけると思ってました
で結局行きついたのはタックルと真溜めという

逆境2乙やってても逃げられるなら火力か手数が足りてないから指標にどうぞ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:00.75ID:WnCpIrm3
タックル真溜めの利点てなんだ?
トレーニングエリアで練習した時に
タックル真溜めとL2スリンガー真溜めでは
L2スリンガー真溜めの方が出が早かった
池沼下手クソの俺がマムに命中させるには
出の速さこそ全てな気がする
だから抜刀会心に行き着いてしまう
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:19.16ID:s/ga2pTa
>>83
タックルで攻撃受けて真溜め入れるから必要というか大剣使いなら使いこなせるようになった方がいいよ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:57.96ID:WnCpIrm3
え?もしかしてタックルに無敵時間あるって事?
でも太刀の見切り斬り以上に難しそうだな
上手く扱えたならマムの攻撃を無効化しつつ距離も詰められる

ところでff14が無料だったから今日モンハンしてねーわ
まあffは3日で飽きるだろうからマムはそれからだな
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:40.19ID:e6v3hkLQ
久しぶりにやったらやっぱ逃げられたわ
最初のエリアでな
割と、俺にしては真溜め当たったが
でもそれでも足りねえか
ワールド以前のモンハンからそうだけど
モンスターの予備動作の殆どが上体を持ち上げるんだよな
それやられるとガンナー以外の武器はリーチ関係なく
一切攻撃当たらねえんだよ
やめてくれねえかな上体反らし
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:21.63ID:e6v3hkLQ
やっぱ抜刀会心でいいんじゃないか?
だってDPSチェックモンスターだぜ?
真溜めで1500ダメージだしたとしても
抜刀会心4発入れればトントンだろ
真溜め一発と抜刀斬り4発どっちが正確に当たるよ
抜刀斬りじゃん
真溜めが一発1万出ない事には抜刀斬り越えられねえわ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:48.61ID:cwtz0LR9
大剣以外も試すけどダメだ
ライトだと一番安定して最終エリアまで行くんだが
最終エリアだと身体をくねらす予備動作してからの
飛び掛かり攻撃が範囲が広過ぎて即死しちゃう
予備動作見てからだと納刀ハリウッドも間に合わないしな
だーめだこりゃ
ソロクリアした奴居ないって絶対
信じられねーよ
歴戦王ネロの5倍は強い
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:17.94ID:MDSztHeP
太刀でやれ太刀で
マムは攻撃もわかりやすいから見切り兜割、居合抜刀鬼人切やりたい放題やぞ
納刀も速いから飛びかかり爆発もハリウッドダイブで避けれる
ゲロだけはどうしようもないから逃げて尻尾の辺りでも切るか傷付けでもしておけ
角破壊したいなら滑空の装衣でクラッチキャンセルで乗ればいい
最初のステージで軟化までいけるなら数回練習すれば行けるやろ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:00.62ID:cwtz0LR9
その書き込み見る前にライトから太刀に変えて
2回目で今やっと勝てた
太刀も使い方知らないから勝因は謎
落石は外れた
長かった
多分マムの攻撃が緩かったんだろな
結構腹下でブンブン出来た気がする
覚醒爆破太刀最強
池沼にアドバイスくれた皆ありがとう
多分もうマム行かないわ
最初の傷付け×2&ぶっ飛ばしが面倒だから
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:08.04ID:la0STXqJ
アルバトリオンはどうなるんだろな
ソロでやらせてほしいけど
無理なんだろな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:59.07ID:34Q8WlnG
マム終わって今更だが
火属性で行くと軟化が早いってマジか?
マジなら次回試すか
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:24.91ID:7/Ij6pib
タックル真溜めも相手しだいじゃ硬直中に敵の次の攻撃はじまるし使いどころあんまないわ
ジンオウガのお手お手お手お手ワオーン背面プレス全部タックルでしのいだ後に
カチカチ胴体に真溜めヒットとかあほらしくなったし
削りダメも酷い
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:04.99ID:uQbYRjqh
マムはなんか見た目より攻撃が痛いから思った以上にダメ食らってる時が多々ある
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:18.85ID:l1ZXRUIE
アルバトリオンなんか無理そうだなソロじゃ
弱点変わるんじゃあ、もう…
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 19:23:52.50ID:RtvG6uMM
アルバはソロ余裕らしいがすでに10連敗くらいしてる
マムの時よりはキツくない
マムの野郎は逃げやがるからな
アルバは確かにイケそうな気がする
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 21:14:45.34ID:RtvG6uMM
気のせいだった
手も足も出ねえ
知識も経験もすでに充分なのに
情けない
ゲームってのは…ゲームに限らずだが
社会の、人生の縮図だよな
俺の人生と一緒でモンハンのプレイもグダグダグチャグチャ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 03:34:16.74ID:1ZKERHRW
深夜だからマジレスしちゃうけど落ち着け
所詮はゲームの話だよぐちゃぐちゃしてたって問題でも何でもないよ
人生がぐちゃぐちゃしてるのは幾らか大変かも知れないけど、
わざわざゲームの些末な問題を人生の問題と同じ土俵で語って、
自分から重荷を背負おうとする必要は無いよ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 20:20:17.57ID:YgjZn12E
ああ、これはすぐには勝てないわ
気長にやるよ…
下位上位をしっかりやってナナライトを作るべきだった
だった、が今さら作りたくないしな
ナナライト使えないなら近接を検討するしかねえ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 23:05:00.08ID:YgjZn12E
どうやら一度も討伐してなくても装備作れるらしい
だから部位破壊を繰り返して素材集めて
アルバライト作るわ
光明が見えた、かもしれない
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 02:38:02.65ID:9P+Cks9V
アルバライト作って3戦目でようやく勝てた
疲れた
カスタム強化の属性強化意味ないよな
トレーニングエリアで何も無しの火炎弾で
39・19・19
属性カスタム1で40・19・19
属性カスタム2で42・20・20だった
回復とか達人の方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況