トップページモンハン
1002コメント291KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1917

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMc6-w55G [133.106.71.232])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:43:13.84ID:IFanvevjM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584537016/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1916
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585045639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tSEm [221.21.78.14])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:19:20.05ID:/0wumKEm0
攻撃Uは3個で達人Uは4個あるけど防音U一個もない
0609名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-xtVo [49.98.17.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:36:33.93ID:qhvILW/Zd
思ったんだけどもしかして俺マルチしかできん雑魚ハンから金欠なのかね!?

ソロ専は単純に報酬金4倍なわけで( ; ω ; )ウッ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-aF/W [119.243.59.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:42:53.75ID:TutzRmGE0
まぁマルチは乙も増えるし4倍以上ですかね
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa1-z6vp [124.97.43.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:49:23.73ID:1irsMsWU0
ちなみに仮にロックダウンしてもインフラとか食料品店は継続されるから
食い物無くて餓死みたいなことにはならない
ただ買う時並ぶことになって面倒かもしれないという程度
そもそも防災の観点からも普段から2週間分程度は備蓄しとけ
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:32.58ID:nZSh/QPxp
差し迫ったら人間買うから大丈夫
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfee-PRg4 [120.51.141.68])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:45.39ID:8epzA1t30
激昂ラー・猛爆ブラキをリリースしたが、早くも過疎ってしまってるね
クエスト参加可能となるMR設定は24で正しかったのか疑問だわ
モンハン運営としてはマルチ活性化を狙ったのだろうが
残念ながらMR100以下は装備が弱くクエ失敗になり易く
救難信号が上がっていても参加しようと思わないのよねん
かといって参加可能なMRを上げれば、プレイヤーを絞る事になるからなあ〜
0620名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:46:24.54ID:VxE29AjSa
>>619
MR24はないよな
運営は果たして24で倒せるのだろうか?
頭が辻元だからしゃあないな
1
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:27.87ID:VxE29AjSa
>>621
頭が辻本である以上、無理な話だな
もう一回言うけど頭が辻本なの!
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f84-9WyK [118.240.248.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:05.94ID:tREGTltE0
極端な話マルチ難易度撤廃したらよほどの偏屈じゃない限りマルチするだろ、今の過疎を作り出してるandこのゲームをつまらなくしてるのはマルチ難易度と救難
これは発売時からずっと言われてること
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:45.64ID:nZSh/QPxp
難易度設定は藤岡さんじゃなくて?
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:24.88ID:VxE29AjSa
藤岡は辻本に毒されてるから無理なの!
これはモンハンワールドじゃなくて、辻元ワールドなの!
0629名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:32.31ID:VxE29AjSa
>>627
3分はない!
狼少年いや、オオカミジジイ!
ええ加減にせえよ!
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:09.51ID:VxE29AjSa
>>627
お前の頭ん中が辻本なんだよ!
0634名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-8j9g [1.75.212.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:04:01.39ID:ipgCKB9Zd
またひとり、"徹甲墜ち"か…
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-Cyoa [106.159.38.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:58.88ID:bgT+Mh000
アイスボーンから始めたからマムの手順が全く分からなくて色々調べてたんだが、要求される知識がクソ多いのに肝心の作業が正気を疑うレベルでダルくて絶句してるんだけどワールド時代の奴らはこんなの回してて頭おかしくならなかったのか?
0638名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-8j9g [1.75.212.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:17.87ID:ipgCKB9Zd
頭おかしくなったからまだプレイ続けてるんだ🤪
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcb-VPaQ [101.1.94.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:38.47ID:ReWcXFKr0
痕跡探して大砲うって岩おとして部位破壊するだけじゃねーの
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-gmmm [60.93.131.96])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:52.90ID:rTjaDIyx0
>>637
サークルに全武器あつめてhr999になったやついるけど頭おかしいとおもってるわ。いくらなんでもつまらなすぎる。あれがすきな人はドラクエでレベルアップ作業が好きな人だと分析してる。単調作業繰り返しが好きな人
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-xGUZ [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:34:21.09ID:nZSh/QPxp
頭おかしくなりそうだったからやめた
結局初期仕様びちびちのうん地に折れてモンハンそのものをやめた
ムフェトで帰って来た
0649名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-YtVA [182.251.244.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:49.35ID:1u2CC5Swa
強いブラキ?デカイだけでのろまやな!
10分後→無理、、、、
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-0aOS [220.100.41.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:39.74ID:G/ojuEug0
なんでこんなソロ向きなゲーム(素材集め、防具・武器作り、スキル考察、作った装備確認)を
むりやりマルチでやらせようとするんだろう
こういうのソロで何時間もこねくり回したいのにそれすらさせてくれない
その後でマルチに出かけたくなるようなクエ用意してほしい
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-ZjLZ [126.161.21.221])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:55.60ID:wNQNZCL8r
>>637
最終エリア以外で眠り、麻痺、乗りをしなければまぁ許されるんでないの
俺は痕跡回のガジャブーにハジケ当てまくる奴見るとイラッとしたけど
今ならレベル1クリアも余裕な気はするけど、まぁ装備揃ってるのに今マムやる奴は多くはないかもな
0659名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-vkDB [1.72.2.166])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:26.62ID:/MtbZIWdd
蒸気の10倍出力良いな
もっと早く実装してほしかったよ
0667名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.35])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:27.17ID:5XKEWstRa
>>663
強化し過ぎじゃね?
使うやつだけ強化しろよ!
頭辻本なの?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-vjPU [221.255.133.167])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:52.51ID:oHUutnW20
>>637
連戦しようにも3回くらいやるとつまらなくて眠くて眠くて大変だった。寝落ち何回したことか。みんなマムで知り合いは引退したしな。
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-vjPU [221.255.133.167])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:06:51.21ID:oHUutnW20
>>567
遠距離推奨ゲーよ。
遠距離強すぎるのは開発も勿論知ってる。
あえて昔からそうしてる。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-mlmn [180.59.216.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:49:02.67ID:MnDQpWt60
臨界ブラキ

角       切断60 打撃65 弾45 氷25
角(粘菌赤色)  切断75 打撃75 弾10 氷5
前脚      切断55 打撃50 弾45 氷25
前脚(粘菌赤色) 切断75 打撃75 弾10 氷5

近接は頑張ればボーナスあって弾は露骨に渋くなってるな
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.134.141])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:02:21.10ID:+xHnW9bUa
任務クエで鎧玉貰えるみたいだけど強い装備で行って蹂躙するの気が引ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況