X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1822

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0094-zlPa [153.170.27.40])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:53.61ID:YgM3eLBn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

※前スレ

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1821
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577336592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:47:56.63ID:4VAt5sblp
大切なことなので二回言いました
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:51:03.54ID:4VAt5sblp
一般人はそもそも野獣先輩なんて知らんだろ
俺もよくわかってないしリアルにそのネタが
通じるやつ使ってるやつ出会ったことないわ
正直気持ち悪いと思ってるくらい
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:52:30.85ID:4VAt5sblp
ムフェトの水のライトボウガンだけど
他の属性と違って
属性弾を反動小で連射出来るからだよ
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:56:24.25ID:4VAt5sblp
それより
ムフェトの一層目をド安定させる
ハメ技つべにあがってたからみてみろ
ムフェト 隠れ見で調べて
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:59:40.26ID:4VAt5sblp
https://youtu.be/wSy05b5HmGc

ムフェト 一層目 ハメ技
0114名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:42.18ID:4VAt5sblp
MR500だけど
ブラキなんて討伐したの
片手くらいだわ
どんな攻撃かも全然わかってないくらい
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:15:15.85ID:4VAt5sblp
なんでソロ用なんだ?
他のメンツにキャンプで待機させといてしたほうが
安定するだろう
一層目ぐだると大変だからな
もちろん一撃前提な
2周なんて効率悪いことなぜするのか理解できん
(初心者除く)
どうせ一層目はガチでやると
部位破壊なんて狙わずに足集中で
誘導がテンプレだからこれで
済ませれるなら楽だと思うんだけどなぁ

あと俺のキャラはこんなもっさいおっさんじゃない
ピチピチのチャイナギャルだ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b720-tx2k [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:21:56.28ID:Y1k7Qnfm0
ムフェト敵視中のクラッチって円状攻撃誘発したりする?
パンパンゼミ居たからかやたらアレやられたんだけど
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Y/mq [126.182.109.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:23:36.25ID:4VAt5sblp
胴体の下とかにいると誘発するらしいな
腕にクラッチしてもその判定をされるらしい
ムフェトとパンパンゼミは相性最低だわ

脳死二強だった散弾ヘビィとパンパンは
ムフェトでは最弱
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b720-tx2k [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:30:30.10ID:Y1k7Qnfm0
>>120
100%誘発するとはさすがに言えないけど、普段と比べてやってくる頻度高かったから自分でも気をつけようと思った
ありがとう
0125名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 05:03:09.73ID:2RDEHawxd
ムフェトどころか消耗した大霊脈玉も取り戻したのに身体が狩りを求めてる!くやちい!
0133名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-sBry [106.128.125.154])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:01:12.63ID:1CLWJYDwa
>>131
ごめん、誤送信
初めて1週間、とりあえず新規救済?のなんとか隊シリーズ大剣使い続けて来たけどマスター入ったしそろそろ別の繋ぎに乗り換えようと思うもどれに乗り換えるか決心できないこの頃
はよストーリー終わらせて笛担ぎたい
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:04:17.56ID:ozWdt82ba
覚醒武器という最強の武器を手に入れても珠が貧弱だと生産武器担ぐのと変わらない気がしてきた。
テンプレ調べても珠が潤沢なやつの装備しか出てこなくて参考にならないわ。
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:27:47.72ID:daH+v+eI0
昔は野良のパンピーでも余裕だろ甘えんなって思ってました
最近初めて野良のムフェト部屋を覗いて考えを改めました
野良のパンピーって俺の想像の遥か下でした
超会心なしは当たり前攻撃スキル0も珍しくない
担いでいるのは攻撃会心防御1個ずつついた覚醒武器
回復に使うのは当然グレート
飲みながら被弾して飲み直しは当たり前
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:30:09.70ID:daH+v+eI0
募集部屋の平均に比べたら火力は半分に手数も半分合わせて4分の1以下
そりゃムフェト3,4周かかるよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df87-gngR [211.1.206.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:39:29.82ID:EXoah4S70
>>137
耐衝体力は拾ってから付けっぱなし
これが無かったらと思うとぞっとする
耐性2や耐衝体力あたりの4スロは作れるようにして欲しかったな
0158名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:50:18.64ID:2RDEHawxd
やる事ないから話題のストスリ今更作ってみたけどこれは楽しいw
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c755-kAdm [125.202.141.135])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:08:47.33ID:CklQmtKh0
>>162
黄色ネームってのはお前の感想だろ紫雑魚野郎
0170名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-1JkB [49.98.143.17])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:14:46.52ID:XQq8pSyxd
馬鹿の一つ覚えで連呼してるだけだよ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-e8fP [14.13.96.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:18.84ID:R9Ok9IFh0
なんかやたらと敵視を奪い返そうとするガンスいたけどこっちは水ライトで頭と脚同時攻撃できて適正あるから黙って尻尾斬ってて欲しかった
1層で翼も背中も大体終わるし頭破壊もライトの仕事だと思うんだけどな
0189名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kAdm [182.251.238.33])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:35:56.08ID:JUMPOOTKa
下に見られたくなかったら先にクエ終わらせてこいよ紫雑魚野郎共

紫の奴は破壊王すらつけてねー奴多過ぎなんだわ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f39-UdxT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:36:06.51ID:PetF2xAR0
ムフェトの水ライトでなんか狩ってみるかと思ってテオ行って開幕傷つけしたら傷ついてなくて泣いた
本当になんで傷つけ格差作った?頭おかしいだろ
死ねよ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kAdm [182.251.238.33])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:37:27.56ID:JUMPOOTKa
>>182
敵視取って即乙するライト多いからじゃね
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-0a07 [182.251.75.183])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:48:55.75ID:SzWvk7Qea
フリクエほとんどやって無いけど導きと調査クエだけでじゅうぶんだわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f39-UdxT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:53:07.04ID:PetF2xAR0
>>199
黄色ネームという消えない烙印が押される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況