X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】大剣スレ 強化撃ち94発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22b-uGpW [133.218.170.213])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:34.12ID:ejFeJ+yM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!

※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち93発目
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1576247730
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:07.11ID:aSna9Gm9M
柱に抜刀溜めと真溜めで3000ダメちょいは火力足りてない?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:18:48.75ID:DHKOeMVO0
氷気錬成でチャンスの時
抜刀3強溜め3
抜刀強溜め3真溜め3
抜刀強化撃ち真溜め3
抜刀当てずに強化撃ち真溜め3
どれが強いん?
0337名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:43.89ID:aSna9Gm9M
>>336
強溜め抜けてたわすまん忘れてくれ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:23.51ID:y1BW3OoM0
しかしクソ面倒だなこれ…
ライトも二種類作らないといけないのか
ライトボウガン普段使い慣れてないから最下層ですぐ乙るわ、でも作っておかないと後々めんどくせーんだろうなこの仕様
まあ大剣でもいずれムフェトライトボウガン水出るよな、もうそういう事にしよう
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:11.80ID:y1BW3OoM0
>>341
それがきつい
最下層でダメージ与えすぎるといきなり二回目の雫使ってきてクエスト失敗するときあるから、下手に徹甲ライトでピヨらせられない
大剣だと安定して立ち回れるんだが徹甲は頭狙わなきゃ意味ないからな
最下層も大剣で行くことにするわ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:47:00.08ID:y1BW3OoM0
>>344
そうなの?
モリモリ作っちゃったんだが
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:47.71ID:y1BW3OoM0
>>346
それでもライトあつかいになるんだ?
なら大剣一択だな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:54:42.94ID:y1BW3OoM0
>>349
アルバとか!ミラとか!コラボモンスターとか!
あと希少種系が少ないからその辺は来るでしょ
まあマジレスするとミラは首長いから登場できないかもしれんが
0352名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:34.16ID:aSna9Gm9M
>>342
いや333
冰気6555ラララダガ攻撃護石
見切り7攻撃5弱特超心集中納刀体力加護2整備1ひるみ1
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rnh9 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:58:05.32ID:6mpB2C8U0
ムフェト一式は攻撃力バフないだろ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa87-NY8K [211.1.200.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:08.95ID:0ujjkQOC0
実戦で333なんかできないしムフェト一式に攻撃力上げる能力なんかないから3500行く構成あんなら教えてほしいわ
>>345
普通にモリモリ攻撃7フルチャ3挑戦者5で達人芸無しが最高だけど挑戦者抜いて達人芸でも655で攻撃7フルチャ2の匠2紫に勝てる
0358名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-rnh9 [49.97.93.103])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:25.30ID:IEYeEnwid
猫飯で攻撃大と粉塵グレート種バフかけて冰気満タン攻撃4積み覚醒武器冰攻撃6555でやっと柱に3400超えられる程度
達人芸装備だとフルチャージ3攻撃7覚醒武器攻撃655切れ味55で良くて柱に3390程度
3500超えるとかどんな編成してんだネタ抜きで教えてくれ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0328-1oEb [220.96.87.128])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:45.13ID:gml0RuVW0
攻撃全振りしてたけどやっぱり冰気付けたほうがいいな
どうしても防具にラヴィーナ4部位だと組み合わせにくいスキル構成あるわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:38.16ID:DHKOeMVO0
>>357

攻撃655斬れ味55
攻撃カスタム

達人芸
見切り7
攻撃5
超会心3
痛撃3
挑戦者3
爆破強化2

はどう?
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-HVu8 [126.152.249.209])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:08.55ID:aZK9yoMhp
[]内は爪護符攻撃大込み
攻撃65555倍率321(白423[463])で、斬55攻撃655が倍率303(紫421[462])

こっから武器倍率30くらい積めば後者が逆転するけど
達人芸無しに比べてスキルポイントも4〜6くらい劣ってるし
大剣は基本攻撃65555だねえ
0367名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:22:29.29ID:aSna9Gm9M
>>361
申し訳ない
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b94-3siJ [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:52.70ID:y1BW3OoM0
抜刀カーナしかろくに使わないから、冰気6555と攻撃65555作って大剣は終わりだわ。
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:52.37ID:DHKOeMVO0
>>363
よくわからん
0374名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-9T80 [1.75.238.84])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:28.48ID:sMIzWGHfd
野良だと、火力役の大剣が尻尾ばっか斬ってたら2回回しても時間切れなる
3回も回したくないよ。
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:11.50ID:DHKOeMVO0
一番強い氷気ハイブリつくりたいけど
いかんせん珠が足りん
挑戦者Uと匠Uが欲しい
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-COYV [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:39:49.44ID:B72xOB390
白ゲ運用で冰気以外だと使える切れ味60.70くらいは欲しいからキメラ用武器は切れ味5入れるか匠珠2辺り使うか迷う
若しくは達人芸白ゲ運用も視野に入れてるけどそれなら多少雑になっても弾かれにくい紫出した方が良さそうで切れ味55になる
0377名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-dC0P [49.104.20.137])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:11.83ID:GXKrKnNwd
プロハンの動画見て自分も脳死で攻65555作ったけどよく考えたら自分プロハンじゃなかったわ
回復カスタム積みたいしハイブリットはまだまだ珠足りないから抜刀からしばらく動かなさそうだし冰気や切れ味の方がよさそう
導きも全然レベル上げ終わってないし不屈や地学もいれたいとなると悩むな
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-TTSF [126.233.148.45])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:07.97ID:WEuHWxD7p
ムフェトの尻尾切りの為に大剣使い出したけど普通に面白いな
昔の抜刀溜め切りスタイルから変わっちゃって食わず嫌いしてたけど今作のテクニカルな大剣もそれはそれで楽しい
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:50.53ID:DHKOeMVO0
最強は
攻撃6555氷気
会心カスタム3

見切り4
攻撃4
挑戦者4
超会心3
弱点特効3
匠2
かな
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-GBjH [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:29.37ID:LhBeOYEi0
>>365
計算したぞ 1.39/1.32x=x+18 x=339.42
つまり斬55攻撃655にした時倍率が339以下なら攻撃65555に負けて
340を超えれば強くなる斬55攻撃655は倍率302だから+38上乗せ出来れば超える
爪護符で+15、肉飯で+15だからそこに攻撃スキル、鬼人薬(G)、怪力の種等で簡単に超えるから
斬55攻撃655の方が基本強いと言える。あと爆破回数も紫の方が増えると思う
0394名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-XxZR [182.251.240.44])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:11:32.05ID:6rJVSY0ba
攻撃65555だと切れ味足りなくならんか?
傷つけしまくってたらあっという間に青いくぞ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-COYV [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:30.03ID:B72xOB390
達人芸の切れ味6攻撃5555匠珠2はパターンしっかり組めてる相手なら有効だけど切れ味55攻撃655だと多少雑になっても紫維持出来るのが強みやなあ
ムフェト相手とかしてると切れ味55が最も安定するわ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6e8-uRtp [119.245.73.241])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:20.62ID:U/XT6X+J0
>>137
達人芸
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:16:06.79ID:PtRmKsGD0
攻撃65555と攻撃6555切れ味5を比較するときに忘れちゃいけないのが武器のカスタム強化部分
前者は匠2入れる関係上おそらく会心カスタムだろうが後者は攻撃カスタムも視野に入る
そうした場合倍率差は4にまで縮まるが切れ味の差は30もある
どっちがいいか
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:53.94ID:PtRmKsGD0
こればっかりはどれだけプレイ出来るか個人によるがコツを掴んだら思った以上に簡単に作れるからやる気あるなら複数作って遊んでみたらいいと思う
爆破だけで5本作っちまったよ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-GBjH [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:57.93ID:LhBeOYEi0
>>392
切れ味55はスムラ20だからザルファを使ってた人なら紫の維持は難しくないと思う
自分が調べた感じだと切れ味はデフォルトが白40で120まで白が伸びてそれ以上は紫になり
切れ味5は匠5、切れ味6は匠7と同じ効果だと思われる
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:21.73ID:PtRmKsGD0
今気になってるのが達人芸攻撃65切れ味55のカイザームフェト装備
これ作ったはいいもののイマイチ上手く使えてる気がしない
誰か作って試してる人いませんか
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:26:10.17ID:PtRmKsGD0
徹甲の時だけは絶対に砲術飯
それ以外はただの肉定食
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-A3BW [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:34:38.90ID:DHKOeMVO0
攻撃655斬れ味55
達人芸
で落ち着いたわ
しかしカスタムのために歴戦クシャやらなきゃいかんの怠いぞ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-GBjH [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:40:26.93ID:LhBeOYEi0
>>401
カイザー1部位をチェンジしても攻撃+9以上にするのは難しいと思う
もし生存スキルを積む目的でカイザー1部位を変更したいなら
385で書いたが攻55を斬55に変えてスムラ運用する場合は倍率340がボーダーラインなので
それを超えられないなら切れ味より攻撃に振って白ゲ運用の方が火力が出る
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:15.86ID:PtRmKsGD0
>>410
カイザー1部位入れんとムフェトと両立できんから試してる
3部位ムフェト+達人芸で上手いことハマる構成ないかなと
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe6-GBjH [114.176.38.249])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:06.38ID:S4hxSJfM0
倍率321白ゲと紫303なら互いに倍率37盛った時点で紫優位になる
スキルやら飯やら護符爪で盛れるから紫優位だけどその差はほぼ誤差
仮に白ゲ側が倍率5だけ余分に盛れるなら紫が逆転するには130ほどの倍率が必要になる
結局机上の空論だし好きなほう使うべきなんだろうけどね
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa87-NY8K [211.1.200.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:05.75ID:0ujjkQOC0
>>403
ダメージシミュったら紫攻撃7フルチャ3挑戦者4と白挑戦者5の違いは怒り時か否かで僅差のダメージレースが起こる感じだったから飯適当なら白だしガチの時は紫何かな…ガチるなら龍脈逆上の方が良いと思うけど
0418名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-tNoK [49.97.101.205])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:31.73ID:JpKKa5LLd
達人芸なら切れ味55攻撃655の方が使いやすいわ
実質心眼付いてるようなもんだし
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yzAH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:31.52ID:PtRmKsGD0
>>414
最初そう思ってたんだが案外胴と腰カイザーのがいいスキル組める
紫はいらなさそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況