X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】ランススレ 119突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-2Og/ [121.107.87.171])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:35:37.20ID:BPe8gzhr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 118突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576204006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-1TbP [59.136.3.82])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:18.70ID:JmkNLdFR0
達人芸紫するならフルチャ挑戦とか盛らないと攻撃全振りより火力が下がる
達人芸したくて増強その他快適スキル積むなら攻撃全振り一択
0453名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-yt0w [49.98.7.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:51.18ID:D65uUwKrd
>>251
ついに爆破槍の攻撃6555斬味5が完成したから、攻撃7守勢3挑戦4ある装備で種と粉塵使って守勢と挑戦者発動中にオプション押したら攻撃力1040くらいにはなってたわw
不屈使ったらとんでもないことになりそ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-ib1T [150.246.176.139])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:02.31ID:pW5/76sA0
>>438
おつでした
つい今しがた野良で三周して両前足だけ破壊という直後だったから感動した
胸部潰したあと後ろ足突き行ったのも見て驚愕したw
一撃はとてもじゃないができる気がしないが、またの機会にはランスでの尻尾斬りの極意を学びに来ようと思いました
0471名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-970y [182.251.248.39])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:21:09.52ID:HCychoGUa
武器に屍蚕龍の霊脈、
防具は上からジャーナル、ガンキン、ハザク、ジャーナル、ガンキン

強い弱いじゃないんだ
シリーズスキルが3つ機能していて見た目もカッコいいという事実
それだけで俺は満たされるんだ
断じてガ強珠が無いからじゃないぞ
0477名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-2Og/ [36.11.224.3])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:46:56.43ID:C8ro7ghXM
弱いなら弱いなりにやれることあるから頑張ろ
火力がないなら代わりに破壊王を限界まで積むとか乗りダウンや粉塵サポートを頑張る、すぐ死ぬなら火耐性上げて生命保険かけて出撃、装備や立ち回りが分からないなら周りを見て学ぶ
どれも駄目ならランス愛で参加しろ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2d-rnh9 [123.1.121.213])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:07.74ID:b3qHrOSZ0
ムフェトは他武器に敵視行ったら奪うべきなんですかね?敵視取らずに戦ってたら蹴られてしまい…
他の原因ってこともあるかもしれませんが、今まで蹴られたことなんてなかったので…
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Ystx [42.150.32.234])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:49.92ID:HfnWZVoA0
ありがとうございます!
まず編成が覚醒龍3覚醒爆破1の編成でした

何回かやって頭の部位破壊する余裕がなかったので
最終的に頭は無視することになりました。
乗りは最初エリア2でやってたのですがダメージがキツそうだったのでエリア3の臨界時に乗って転倒中は全員胸でした。

クリアタイムは19分25秒でした!
エリア1で落石を使ってないので落石2つ使えばもっと早くなると思います
ちなみにクリアして達成度は9だったので素材集め周回としては全然美味しくない為、一撃は完全に趣味の領域でした。

https://i.imgur.com/tsPAIOG.jpg
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd2-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:34.28ID:jpm7Q1hc0
紫補正は今5パーでしょおじいちゃん
0516名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-VILg [49.98.138.7])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:20:04.70ID:hkNQLTh6d
傷あり弱点だけ突き続ける腕前がないから達人芸は自分には無理だと諦めてたけど
覚醒会心全振りで無条件100%会心できたので憧れの達人芸デビューできました
火力とか知らないです飾りです


紫で会心出続けるなら強いんだよね…?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd2-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:26:10.51ID:jpm7Q1hc0
>>526
見切り7(40)+弱特(50)+攻撃4(5)+覚醒武器会心(5)=100
しらね
0529名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:50.20ID:GgYXFSSea
カスタム強化会心の10%もあるぞ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3373-fmpy [118.241.250.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:16.53ID:/dgHMW040
できらぁ!
0539名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:35.18ID:GgYXFSSea
さすがに切れ味強化してない状態で達人芸なしだったら
あっという間に白ゲージ無くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況