X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【攻略】ムフェト・ジーヴァ 覚醒レベル2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-9T80 [126.203.202.38])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:35.31ID:0aBNuKln0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるときは本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ムフェト・ジーヴァ攻略用スレです

・「戻らずの底」※ 「失われた幽世線」クリア後に解放
[12月5日より配信スタート]
・「赤き龍」※ 「戻らずの底」クリア後に解放
[12月13日より配信スタート]

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
もし建てられない場合は必ず報告し安価を指定して下さい

メンバー募集は別のスレでお願いします。

【MHW】ムフェト・ジーヴァ成体 専用集会所スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576228799/

前スレ↓
【攻略】ムフェト・ジーヴァ 覚醒レベル1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575817726/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-COYV [106.73.11.32])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:43:37.26ID:cXw5Frhy0
>>547
マジかよちょっと勘違いしてたわ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-x8Lu [60.101.219.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:00:23.43ID:xco652Qd0
>>506
わいも20くらいは倒してそうだけど、1個も出ない。
過去最高に出ない。
0556名も無きハンターHR774 (ファミワイ FF7f-rnh9 [210.248.148.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:25.77ID:Im3PqccsF
太刀で敵視めちゃくちゃとるんやが…
クソ雑魚psだから他の人よりdpsいいとは思えないんやが
敵視取ったらどう行動すりゃええの?

頭傷付けてても臨界しないとしょっぱいし
腕攻撃しに行くとムフェト回して他メンに迷惑かかる
ちなみにネギ太刀
0558名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-x8Lu [126.236.255.233])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:30:04.38ID:Kpcdbgw+p
>>554
2匹は流石にないっす笑
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-DoXq [220.111.233.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:58:59.15ID:+5Mbr8Ug0
覚醒カスタムって防御は項目複数出来ないんか?
スロ以外は複数すぐできるけど防御でてこん・・・
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-aD55 [119.243.59.128])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:28.66ID:jU6sJv7D0
>>519
34体倒して21だわ
尻尾毎回切ってるのもあるかも
0594名も無きハンターHR774 (ガックシ 06b6-NtFA [133.5.11.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:02.11ID:sU1OA9ri6
>>583
単純に尻尾切って抽選回数を増やすくらいしかないんじゃないか?こないだなんか尻尾の2回剥ぎ取りがどっちもジオニウムだったりしたし
蛇足かもだけど、破壊王斧強化スラアクなら尻尾狙ってるのが自分一人でも1周目の2層終盤までには切れてる
0595名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-V4eS [1.75.0.180])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:57.87ID:CJtSjW+Ud
キズ付けすると修復モーション使うからそれで地脈エネルギー減らせるんだと思う。

敵視中は頻繁にキズ修復モーションするからエネルギー枯渇してたらタゲ固定意外で敵視のメリット薄いんじゃないかな。
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-yH8/ [49.98.151.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:16.45ID:EEofzbZ6d
お 手 軽 ム フ ェ ト 討 伐 法 完 全 版
これからはじめる新規へ
エナプレイが快適!

討伐すれば剥ぎ取れるから報酬もたっぷり
既に参加してるやつ等が10分以上経ってたら
スマホや動画、武器強化で時間を潰す
んでそろそろ参加者達が二十分経過したと思ったら
ムフェゲージ見にいく
んで3層ゲージまで行ってたらクエ受けて同じ考えの人達or今来た野良で組んで一発討伐ごちそうさんw

これで時間を有意義に使えて報酬と剥ぎ取りも出来る
真面目にやる奴がバカを見るのでオススメ
ただバカ真面目なクソ部屋主だと蹴られる可能性がある
まあ蹴られても大人数集まってる部屋はいっぱいあるからNOダメージ
0599名も無きハンターHR774 (ガックシ 06b6-NtFA [133.5.11.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:48.10ID:sU1OA9ri6
ハイエナなんかして作った武器で何狩りに行くのかってハナシだけどな、そういうやつは導きでもロクな仕事せんやろうし
ムフェトは覚醒武器育成の手段であると同時に覚醒武器を振るう数少ない場所なんだから
0604名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-yH8/ [1.75.233.167])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:44.37ID:e0WUFhNTd
みなさん非常にお待たせしました!
アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
  超  完  全  版  !  

三日フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 大剣 ハンマー
A スラアク 混 片手
B ライト ヘビィ 太刀 ガンス 双剣
C  ランス  チャアク
D  弓  笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(…)
0606名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-yH8/ [1.75.236.175])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:37.33ID:VoknCKP2d
>>605
残念ですがCだったのがDになりました
0607名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-yH8/ [49.98.171.61])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:55.04ID:SqFVikuad
間違えたBからCに堕ちました
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-pTYq [106.130.46.60])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:19.41ID:TbdlTj18a
671 名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM92-VS4D [119.243.55.166]) sage 2019/12/16(月) 13:00:11.20 ID:8+cTaRUmM
例のやつ
https://i.imgur.com/rB9Y7pt.jpg
https://i.imgur.com/CpphwGv.jpg
https://i.imgur.com/sWKhMLU.jpg
https://i.imgur.com/O9dXdTi.jpg
https://twitter.com/kuaty8944/status/1206418144962547713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a39-SSrn [219.104.110.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:29:30.53ID:A3OQ2RgY0
頭がボーっとしてくるとどこを
部位破壊したか忘れてしまう・・
右端にちょろっと懸かれても見失うことも
あるし。でもきっと分かりにくくしたのは
開発者の意図なんだろうな
0621名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:21.54ID:aSna9Gm9M
>>617
オプションから見られるよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acb-CrEw [219.100.108.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:19.23ID:QYeD31sA0
ムフェトクエ中でもスタートボタン押して調査の進捗確認できるからね
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acb-CrEw [219.100.108.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:43.53ID:QYeD31sA0
オプションボタンだったか
まあ伝わるでしょう
0627名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:49.03ID:aSna9Gm9M
ライトがBな時点でお察し
あと野良マルチでのランキングみたいだけどひたすら後ろ足にパンパンするスラアクとかいたし武器種は正直当てにならん
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9acb-CrEw [219.100.108.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:53.71ID:QYeD31sA0
武器なんて破壊王3付いてたらなんでもいいよ
0631名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-1oEF [61.205.83.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:02.57ID:aSna9Gm9M
>>630
龍封持ちで殴ってるとたまに青い煙みたいなの出して怯むから多分エネルギー減らしやすいんだと思う
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-COYV [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:20.72ID:B72xOB390
4人1PTのみが前提だと
一周討伐は金3枠武器3個出せるように部位破壊出来ればめっちゃ美味いな
まだ正確にどこ壊したら良い調整になるか分からんがエリア1を左右どちらかに全員で固まって腕脚で怯ませて蔦落石1回ずつでエリア2へ
エリア2では3人は龍封力大武器使用、1で殴ってた部位でなるべくダメージ取りながら壊す、反対側も殴る
乗りが活きるエリアなのでなるべくチャンスタイムは打撃が居れば頭狙い
エリア3も龍封力大3人でひたすら殴る、臨界は胸脚に集中、ダウン中はエリア2で頭も殴ってるなら頭集中
敵視は引き打ちしないでくるくる回るようにして全員がとにかく殴れる状況にする
破壊王不要火力盛りのこれで一周討伐15分くらいで行ける
素材も剥げる分二周討伐で全破壊して金6枠出すより全然旨い

エクリプス連続の事故4乙がたまにあるのだけが難点
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-9fVR [126.33.85.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:23.41ID:dliAmyDNp
龍封力狙いならどの武器種がいいんだろ
モーション毎の属性補正の影響を受けるのか
同じ大でも双剣と大剣の蓄積値は異なるのか
両方とも正しいなら覚醒・カスタムの固定値加算が無い関係で必ずしも弓双剣の2強にはならないかも
0640名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-vMZS [49.104.23.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:28:56.84ID:HWLlMSmmd
お前らもそろそろ目当ての武器完成させた頃じゃろ
幾つくらい完成させたの?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3361-kui+ [118.111.33.149])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:10:19.52ID:6zfrEwO40
>>644
翼と頭を良く狙って・・・・・・・

何担いでるのか知らんけどゲミなら第一層補給無しで両翼と背中いけるぞ
砲術5 破壊王3 KO2 業物 あとは体力やらガ強やら生存系を パーツは反反反反盾

翼狙い時の立ち位置は顔の斜め45度〜真横くらい。遠目から撃ってれば自分にタゲ向かってくる事がほとんどないのでほぼ翼しか見てない
たまにビーム食らうけど死ぬほどじゃないから必要経費として割り切る
常に歩いて羽を狙う→リロードする時だけタゲが自分に向かってないことを確認→リロードの繰り返し

両翼破壊したら今度は背中を狙う
頭狙うのは2層から(1層でスタンはもったいない)
一部破壊したら睡眠入れて頭に爆弾(zzzのスタンプで知らせてから)

ライトは知らん
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa81-X5Um [211.9.86.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:44.22ID:8MjnFmpA0
おまえらクエリーダーだったら次周固定?
他の人入ってきて蹴ろうか迷ってたら、さっきのメンバーがクエ受けてた

放置してる人も多いしギスギスオンライン過ぎてつらい
両翼背中頭尻尾を破壊したメンツと続きやりたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況