X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】ハンマースレ 114回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:24.02ID:2n+01DSz0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 113回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575776641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:20:58.50ID:kI0iwzqM0
部屋はないのか…
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+tAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:23:29.28ID:LgxVMXSO0
睡眠ハンマーで攻撃65555がさいつよ
寝たら研げばいいし猫も睡眠なら2回は寝るから達人芸も匠も不要
攻撃7弱特3挑戦5見切り7耳栓5転副1体力3超会心3でおけ
2スロまでは詰めるから好みで集中とか。剛刃研磨でも
おまけで加速再生もつくけど
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+tAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:28:06.35ID:LgxVMXSO0
というかこんだけ火力盛れば歴戦3も一回研ぐだけで死んでる
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7b-G5Bx)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:49:09.11ID:F2XIRzIB0
ループだの連携だのゲージだの見切りも瓶も弾も肩も虫も分からない
R2押して近づいて殴る、×で回避、チャンスに◯、時々△、あとクラッチ
ハンマーは天国だぜ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+tAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:59.39ID:LgxVMXSO0
>>711
ならんで一スタン取って餅ついてたら青になる前に寝る
60回も殴れば死ぬぞ超火力で。ぶっ飛ばしもするしな。剛刃もいらん気がする
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+tAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:02:04.74ID:LgxVMXSO0
不動着るなら耳栓切ってフルチャ3
相手は死ぬ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:02:51.70ID:5mevpOt00
>>716
やってないので確認してないけど多分なると思う
ただムフェトずっとやる気が無くてもうネギでいいかなってね
攻撃1つ落とすならネギの白ゲのが個人的には魅力的かなって
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:18:23.73ID:kI0iwzqM0
お前は未来に生きているのだな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:13:55.38ID:UfluBz4h0
久しぶりにハンマー使いたくなってハンマーで麻痺拘束できたら強いだろと思って
攻撃全振りの麻痺ハンマー作った 実際強いのか知らんけどこれでムフェトぼこすは
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7b-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:33:45.47ID:cXw5Frhy0
プロムロフシホンマに助かるわ
後ろ足めちゃくちゃ早く破壊してくれる
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:56:56.55ID:kI0iwzqM0
マムの時と同じ
ハンマーで戦えば良いのだ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:08:21.23ID:w9ZWPSel0
一週目だと頭と敵視貰ったまま頭JSして背中やってたりするし
二週目の短い時間の1,2層ぐらいでしか足殴る暇ないんだよな
ラストは胸とスタンの為に頭も殴っときたいし
不安そうな人がいたら敵視貰っちゃうから、脚触る暇がない事が多い
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3b-BCya)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:03:07.90ID:GIH4Ll/Xa
今回は徹甲ライト居てくれてありがたいけどな
剛翼の要求数ぱないし
0743名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:16.12ID:XCDmyjPLa
結局遠距離ゲーですか
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sd02-u6i8)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:12:46.26ID:YSU38L1zd
マイティ・ソーコラボで投げハンマー頼む
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 229e-9Tqg)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:34:26.79ID:oEQvmT+90
>>712
・ドワーフなどのパワー系キャラが好きになった
・坂を見て「これくらいならギリいけるかな」とか意味不明なことを考えるようになった
・室伏広治

これらの症状が出た場合は最寄りの専門医までどうぞ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-pY3A)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:48:24.23ID:stlcXxHM0
周回してると嫌でも徹甲と斬撃の方がいいことに気付く
というかハンマーを担いで良い場合は自分以外の3人が上記の武器で参加しているとき
とうとう募集サイトでハンマーは蹴りますの文字を見て泣いた
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-qWAV)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:20.33ID:srON8Vk80
武器に炎王付けると火力落ちる
達人芸は火力維持するためのものだから本末転倒
攻撃系のスキル積むなら武器にシリーズスキルは基本的に無しで完全に趣味だと思う
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e76a-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:50:03.57ID:srYc9fdV0
武器にシリーズスキルを付ける場合は4部位使う物や
装備のスロットやスキルが弱くて拡張性の低いシリーズだと効果的だけど
達人芸なら防具は優秀な方だし3部位だから武器は火力盛ってカイザー普通に着た方が得だわな
ハンマーは呪いのシリーズスキルが存在しないから火力盛りがほぼ最適解だし
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef71-WnDy)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:07.34ID:M/arFGfJ0
暫く出張だからムフェトくんやれない
帰ってくる頃には旬終わってるんだろうなぁ
期間限定はいいとして、マルチ前提はやめてほしいわ
ソロでシコシコやりたい時もあるんよ
0772名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:46.68ID:IFikH/sVd
>>767
カイザー3部位でも見切り7挑戦5攻撃4フルチャ弱特超会心体力3飛燕1爆破2積めるからなぁ
耳栓とか氷耐性欲しいときに達人芸切って匠2積む時そっちのが良さそう
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a1-c1/q)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:22.32ID:2A3cUuH30
俺もそう思う
それこそ生存快適系のスキルつけるなら炎王斬斬攻攻にすれば有用な快適シリーズスキルを二つつけたりできるしいいんじゃね?
まぁ剛刃という手もあるけど宗教上剛刃は勘弁
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-sXqi)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:50:37.49ID:UKQnBrgE0
そういえば攻撃全振りは270+55の325で攻撃カスタムなしでもシャッターの323を超えてるんだな
匠5もいらないこと考えると無撃乗らないとしても最大火力はシャッター超えたのか?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-sXqi)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:02.23ID:UKQnBrgE0
>>781
1周目は翼はライトに任せてひたすら頭殴ってればいいからハンマーは適正高めなほうだよ
でも2周目は尻尾切るために切断属性2、3人ほしいからムロフシは肩身が狭い
スタンや乗りで援護できるから地雷枠ってことはないと思うけどね
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-qWAV)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:55.00ID:srON8Vk80
そもそもモンハンというゲームの性質上遠距離が有利になるのなんてわかりきってるしそこ気にしても仕方ないよ
ハンマーは頭背中胸後ろ足破壊しやすいからいいポジションだと思うよ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:23.49ID:VjNNvVqz0
開発は尻尾切る切断2、翼壊すガンナー、敵視とって頭胸殴る打撃
って感じでバランス考えたんじゃない

誰かは敵視取ってなきゃいけないんだから
尻尾に関与できない俺らは
死なないで敵視取り続ける事は最低しなきゃだめだと思う
まあ野良じゃ尻尾も胸も攻撃してくれる人少ないんですが
0795名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-sbnP)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:19.35ID:T/XBykR8d
今日の夜も一撃部屋建てる予定なので良かったらどうぞ〜
まずは安定討伐目指したいので龍属性武器、破壊王抜き、全員毒煙玉持ち込み辺りでで考えてるんだけどどうだろ
0797名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-yH8/)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:36.99ID:/ECyn154d
龍紋一式で常に会心率100%ええな
弱特付けなくていいからスキル幅かなり広がる
0802名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-yH8/)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:43.15ID:aqvObHL6d
みなさん非常にお待たせしました!
アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング完全版!

三日フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 大剣 ハンマー
A スラアク 混   片手
B ライト ヘビィ 太刀 ガンス
C  ランス  チャアク
D  弓  笛

S〜異次元の強さ
A〜かなり強い
B〜平均的な強さ
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器
D〜何の取り得もないクソ武器
0803名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-yH8/)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:58.73ID:dYWIw9s9d
>>800
見切り4でいい
弱特も不要
あとは武器に覚醒会心を655いれれば素で60%維持されて完成
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-sbnP)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:20.90ID:T/XBykR8d
一撃の立ち回りは現在試行錯誤中
チーム単位で作戦たてて上手く行ったら共有すれば良いかなと

確かに破壊王はあった方がいいかも
自分も一回16分くらいで討伐出来たことがあったんだけど昨日はかなり苦戦した
個体差が大きかったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況