X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】双剣スレ 49連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Zff/ [126.38.46.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:33.43ID:QbwwoHFy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 48連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574761003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rnh9 [60.121.116.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:05.24ID:zoOMI5nu0
上昇値60だから火力ぶっ飛ぶって訳でもないし物理方面強化とどっちがいいのかなって感じ
スキルも少し考えてみたけどキリンが使えない手前どう頑張っても元より劣化するな
スタ急は入ってるしいっそランナー切るのもありだろうか

まあテンタクル頭入れる構成なら重ね着込みで見た目は良くなる
0434名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-mFh5 [111.239.177.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:56:53.81ID:bdo3mVTqa
蓋をあけたら地獄なんだろうけど9時から楽しみ
シルソルだけど初見だけ火耐性1盛っていこうかな
乙したら火だるまになってしまうし怖いわ
0436名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-mFh5 [111.239.177.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:01:27.02ID:bdo3mVTqa
>>435
うわー!勘違いした!13からだった…はずかしいわ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-HQpN [60.150.255.174])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:27:41.60ID:OGpB+/qa0
完全移動には動画では使ってなかったけど一回の移動分なら次25ヒット確実に決めればお釣りが来るくらい回復してました
くるくる移動して鬼神化くるくる移動して解除くるくる移動とか頻繁にやる人は徐々に減っていくかもしれません
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-LAj6 [163.131.91.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:31.69ID:htS4VO7I0
成体ゼノ装備の自傷効果で逆恨み発動するんかな?するなら強そう
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-2pWn [126.233.12.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:47.40ID:2S7+fkNyp
もし覚醒武器がシリーズスキル発動じゃなくて1枠埋めるなら
覚醒武器@
ジャナールβCA
シルソルβC
シルソルβCA
バヌークaC@@
シルソルβCA@
になりそうだな
珠入れてない状態で
スタミナ上限突破
真・属性会心
超会心2
弱点特効1
スリンガー装填数UP5
ランナー2
水場適応1
だし結構良いんじゃね?
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-2pWn [126.233.12.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:11:32.62ID:2S7+fkNyp
確かに過剰かもなwそしたら単純に火力盛るのが良いんかねえ
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-cqAP [106.154.136.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:35.46ID:+jm+EV+ua
基本的には鬼神化してスタミナ減ったら一瞬解除してっていう立ち回りだけどアイボーだとどうしても何もできないで相手の攻撃見てるだけの時間が多いからスタ上でも回復しきれるはず…
なにより雑魚ハンにはスタミナが多い安心感がありがたい
0453名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:15.69ID:0x1lJbb+a
スタ上のランナー2+強走薬ってスタミナ何秒持つの?
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-cqAP [106.154.136.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:10.70ID:+jm+EV+ua
76秒くらいかな
0457名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:56:54.21ID:0x1lJbb+a
76とかなら無理に2部位使わずにランナーとスタ急入れた方がよさそう
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0359-F4MR [220.111.242.58])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:46.92ID:V0qYZ+d20
鬼人化してる時としてない時じゃ火力も機動力も生存力も全然違うから、スタミナはあってもいいと思うがね
2部位シリーズなら属性加速とかが他の候補になるんだろか
属性加速と属性強化重複したら上限に引っかかるのが出てくるんだっけ?
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-cqAP [106.154.136.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:17:09.60ID:+jm+EV+ua
スタ急って3積んでも回復まで1秒しか変わらないんだろ?
それならまだスタ上の方がいいな
0469名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:24.72ID:0x1lJbb+a
体術はどうですか
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-cqAP [106.154.136.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:16:17.26ID:+jm+EV+ua
体術は薬で賄える
0475名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:15.54ID:0x1lJbb+a
ラヴィーナのスキルが微妙すぎてなんとも言えない感じ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-rlqj [114.160.141.124])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:25.36ID:BqWAgY4I0
結局みんなシルソル剛刃に終息する
0481名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:16.82ID:0x1lJbb+a
ゆーちゅーばー達が次々に成体ゼノには毒が有効!?みたいな動画出してて1人で怯えてる
0489名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:32:09.68ID:0x1lJbb+a
アイスボーンで1番気まずくなる瞬間はぶっ飛ばししようとしてr2連打してるけどスリンガーとるの忘れてて結局ひっかいただけになることだからスリンガーupは神スキル
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c78e-uKDx [202.95.187.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:02.30ID:QL8wJRuL0
部位破壊が大事なのに体力減らすだけの毒はやめろよな
終盤に毒煙玉ならまだしも最初から毒武器は論外やぞ
0497名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:08.64ID:0x1lJbb+a
失敗した時の申し訳なさ異常
0501名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:13:35.73ID:0x1lJbb+a
困った時は爪安定
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c78e-uKDx [202.95.187.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:20:55.32ID:QL8wJRuL0
最初はボンバーで爆発2.3回して移動後に爪ってどうよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c78e-uKDx [202.95.187.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:42:49.02ID:QL8wJRuL0
>>504
流れゆうたか?
回転斬り2回した後に出来るクラッチ攻撃のことやぞ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb02-jCac [36.52.1.252])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:53:30.14ID:4YUa4aXn0
ファスナーついたやつだろ
0509名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-CrEw [1.75.211.253])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:41.45ID:YI5zXkdud
ジンオウガ
0513名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-pY3A [111.239.169.84])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:17.34ID:0x1lJbb+a
ナルガたん
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-cqAP [106.154.138.140])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:05.90ID:40JpYqxCa
クシャって飛んでる時間が長くて糞なだけで地上での立ち回りでは双剣と相性いいよな
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-LAj6 [163.131.91.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:26.87ID:htS4VO7I0
毒縛りで凍ギエナか
耐性なしウルムー亜種やるといいぞ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c78e-uKDx [202.95.187.202])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:20.57ID:X2cHMIbD0
特殊クラッチしすぎて傷付けはしてるのにスリンガー落とさない双剣マンになってきた
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ef0-uvQ+ [121.103.178.214])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:29:01.79ID:XsJssNBn0
>>527
片手剣のもだけどなんかスイーって移動しない?ウケるんだけどあれw
0531名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-5eRm [1.75.247.29])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:40.48ID:M8aslRpUd
体高のある奴は気持ち良いんだが
スカ多いとせっかくここまで儀式で持ってきたのに残念な気持ちになるな、そりゃチャアク程じゃないけどさw

2連回転切りがもっさりし過ぎなんだよなぁ
中国の雑技団じゃ無いんだから

回転方向せめて突進連斬と同じにしようや
逆転するから時間かかるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況