X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHWI】狩猟笛スレ 256曲目【MHXX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd1-3VsC [218.110.67.201])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:46:27.94ID:+xgS/txe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  


能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆前スレ
【MHWI】狩猟笛スレ 255曲目【MHXX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574603385/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-u6i8 [182.251.243.35])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:13.48ID:s2AMwXPqa
達人珠2を2つ持ってるからカイザー頭脱ぎたすぎてカイザーのシリーズスキル付けちまった
0713名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-mFh5 [1.66.98.207])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:28.23ID:x0hXMDM7d
>>675
達人芸じゃいかんのか?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-uKDx [61.125.160.192])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:43.49ID:gg0V6HcW0
属性覚醒積んだからって属性旋律にするのは微妙
柱肉質基準で多く見積っても物理:属性が2:1程度だから旋律は相変わらず攻撃1強
0715名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-VlBE [36.11.224.226])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:52.02ID:oOwtbmbdM
スキルは防具でつけれるからその分攻撃積んで笛の武器倍率上げてるんじゃないか?
0718名も無きハンターHR774 (JP 0H36-9reZ [69.169.18.23])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:38.98ID:+lWrWovFH
赤龍の封印で早復珠と活力剤と回復速度旋律が全部封印されるバグ早急に修正してくれ
逆恨みと力の解放のシナジーは良くて回復速度はダメって仕様だとしたらちょっと意味分からないからバグとして修正してくれ
0719名も無きハンターHR774 (JP 0H36-9reZ [69.169.18.23])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:40.04ID:+lWrWovFH
赤龍の封印で早復珠と活力剤と回復速度旋律が全部封印されるバグ早急に修正してくれ
逆恨みと力の解放のシナジーは良くて回復速度はダメって仕様だとしたらちょっと意味分からないからバグとして修正してくれ
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-5cGf [106.133.175.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:39:59.47ID:JaQo1+i5a
攻撃小と属性玉じゃいかんのか?
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.26.248.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:27.14ID:FxxyBTYa0
笛の当たりは絶対麻痺だろと思ってよく調べずに
麻痺笛育て切っちまった
爆破なのかよ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-1oEb [153.202.76.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:39:42.93ID:09oFcEOl0
5属性+爆破の赤青旋律物理特化笛が完成したから今度は黄橙旋律で各属性作っていこうと思うんだけど、上のほうで検証してくれてた人の内容見るに、属6555属性会心(or真会心撃)にしたとしても斬55攻65や攻6555達人芸を超えられないってことでいいのかな?
ダメージ計算に疎くて申し訳ないんだけど教えてほしい。
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.26.248.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:10.96ID:FxxyBTYa0
なんかもうやりたいようにやることにしたわ
麻痺笛結構いいよ
攻撃力全く上げてなくてもスフォル無撃と同火力、かつ覚醒スフォルの麻痺値を超える数値が素で出てる笛になるよ
0737名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-k0ln [49.97.100.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:44.71ID:01/7hXecd
>>727
基本はそうだよ
1本とかソロならおすすめは>>676のA赤旋律の属6属属冰龍

ただやっぱり笛は旋律があるから保護スキルを考慮して使うのはありかなって思う
あと笛部屋なんかだと別旋律使った方がPTの総火力は増すしね
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef1-rnh9 [153.137.189.222])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:50:03.83ID:O5upVkgu0
スタミナ旋律4に攻撃アップ小が二つあるけど二つともちゃんと乗る?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef1-rnh9 [153.137.189.222])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:57:46.84ID:O5upVkgu0
なんで二つあるんですか()
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3390-0owL [118.241.81.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:18.66ID:64wUot4r0
どっちの楽譜でも吹ける用。楽譜ふたつあれば戦闘中に旋律整えやすいやろ?って事かと。
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-zNNu [125.199.10.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:08.55ID:Wrxyb4Dk0
作りたい構成がありすぎてもう何がしたいのかわからなくなってきた。
取り合えず汎用爆破赤空と赤橙作ったからもう寝よう。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-uKDx [61.125.160.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:03.36ID:kcwsQCfK0
>>676
冰龍入れるってことは属性値100(実数値120)削るってことだけどそのロスが帳消しになるほどの防具があるのか疑問

個人的におすすめは
旋律攻撃W、斬れ味Y、属性X×3
真・会心撃【属性】(銀火竜の真髄), 超会心Lv3, 弱点特効Lv3, 見切りLv7, 挑戦者Lv1, 災禍転福Lv1, 氷属性攻撃強化Lv6, 笛吹き名人Lv2, 体力増強Lv3, KO術Lv1
柱にくるくるが144入る
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5cGf [14.8.102.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:37.37ID:f4EdJOcu0
紫会心撃と白真会心の期待値ほぼ同じだからどうするか迷うな
結局スキル組みやすい方になるんだが
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-mfH6 [126.33.77.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:34:52.59ID:DQfdQASYp
うーん攻撃特化の爆破とシルソル属性笛は甲乙つけがたいな
導き不屈なら爆破に軍配があがるが
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-x8Lu [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:40:01.62ID:P2KBw81g0
研ぎたくないし持ち替えもしたくない物臭は爆破達人芸でいいんじゃない
敵によって使い分けたいなら各属性笛
俺は見た目も旋律も全部同じだし持ち替えの意義を感じなくなったので数本物理笛作って終わった
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-mFh5 [182.20.236.170])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:00:08.25ID:1HE9jZqz0
狩猟笛の攻撃Xって上昇値9?10?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07fd-Ld1w [160.237.165.91])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:16:55.63ID:8yudBumY0
赤空旋律の為にリセマラしてたら間違えてセーブ…
元々赤青旋律付いてたのを他の適当な低ランク能力に置き換えて〜とかやってた時の出来事だから戻すのに一苦労
結局赤空出ないしこりゃ大変だ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-+1Yd [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:20:44.67ID:oY5R+/J00
>>643
どの武器種でもそう
達人芸で組むなら斬れ味Xを二つ入れた方が期待値が高くなる
(大体基礎攻340くらいで紫ゲ側の期待値が高くなる)
ただ期待値5未満の差と引き替えに紫ゲ20を維持しなきゃならないってのがあるから手数武器だと厳しい
なので、旋律+攻6555が最強といっても過言ではない
まあ、笛は紫ゲ維持しやすい武器種だから斬れ味X×2も十分採用範囲だと思う
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5cGf [14.8.102.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 04:25:08.87ID:f4EdJOcu0
今までパラドーラで紫10を維持することをやってきたカリピストなら20もあれば余裕じゃね
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5cGf [14.8.102.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 05:17:50.24ID:f4EdJOcu0
実際作って試してみたがシロナガスの方がダメージ出るな
モーションによってはスムラのほうが出るものもあったけど
モーションの使用頻度によってどっちがいいか変動するレベルの誤差だからどっちでも良さそう
試したのは爆破笛でテオだけどな
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-xrAc [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:48:41.82ID:IcHpjLqb0
これスロット強化の覚醒+旋律のレベルによっちゃ覚醒レベル25いかなくて見た目変わらないの切ないな
0779名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-k0ln [49.97.102.237])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:50:52.40ID:aLhWQjoPd
>>753
属性100(120)ぶんは回収できてると思うよ
属会のダメージ補正1.5だから属性強化込み820に発動時410ぶん
常時会心50はあるから最低205=820*0.5*50%はあると思ってるんだけどなんか間違えてるかな?

装備も1部位でよくて腰ならひるみ41-で無駄なくて他は好きにできるのよ
攻撃辺りを落として保護スキルに回したりもできるしね
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-EPKB [182.251.102.176])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:53.88ID:b358uF9Wa
切れ味白から紫補正の1.05倍で失った+20を取り戻すならそれぞれ倍率420白と400紫になるまでスキルやアイテムバフ盛る必要ある
普通に組んだら届かん
笛の場合は攻撃旋律乗るから自己強化前で倍率504白と480紫になってようやく紫に選択肢がでる
0795名も無きハンターHR774 (JP 0He3-rnh9 [150.55.125.253])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:39.91ID:tJgNGVQSH
属性6555旋律属性4ってありかな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-+1Yd [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:14.73ID:oY5R+/J00
>>781
Yが基礎攻+13でXが+9だから差は18になる
だから340で抜ける
まあ、Yが15でXが10と大まかに計算しても378で追い越すわけだが

初期270の攻撃6,5で+22、爪護符猫飯で+30
攻撃7で+21=343
あと種、挑戦者、フルチャとかあるが、インフレしてるからわりと簡単に超えられる

【ターニングポイント】
白ゲ 358×1.4×1.32=661.58
紫ゲ 340×1.4×1.39=661.64
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-+1Yd [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:24.59ID:oY5R+/J00
>>790
お前が言う台詞ではないなww

>>800
笛の紫ゲ維持は比較的容易だよ
まあ実ダメじゃ1〜2の程度の差だし、俺もゲージが倍になる白運用が安牌だとは思うが
パラドーラの倍の紫ゲという捉え方もできるわけで、割りとどっちでもいい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-+1Yd [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:47.13ID:oY5R+/J00
420とか400はどうやって算出したんだろうな
仮に攻撃7に爪護符猫飯と種粉塵に挑戦5とフルチャ3を維持しなきゃ超えられないラインなら各武器スレで紫ゲ運用見向きもされてないよ

>>803
フォルムからしてダサいものが多い中、笛のデザインはかなり恵まれてると感じる
演奏音も神秘的で好きだな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5cGf [14.8.102.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:58.27ID:f4EdJOcu0
>>799
期待値の話してないし、どうでもいいことではあるが期待値の考え方はそれ以外にもあるぞ、あくまでモンハンの期待値の考え方ってのを念頭に置いといたほうがいい
実測値だからスキルが間違ってる可能性は0ではないが98割は正しいよ
計算上であーだこーだ言って否定する前に自分で確かめた方がいいぞ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5cGf [14.8.102.193])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:23.62ID:f4EdJOcu0
すまん、シロナガスではなかったな6555だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況