X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb49-qtpO [122.132.56.134])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:39.03ID:bmWool4D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1774
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575628466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:06.42ID:4AfeKX390
好意的な意見が多いもなにも否定的な奴はもう消えてるだろうが
だからサーバー減らしてんじゃねえか
何言ってんだマジで
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:12.30ID:4AfeKX390
もうモンスターハンターでもなんでもねえ
武器ガチャハンターや

あ、ずっと前からそうか
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.44.172])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:38.40ID:ssaWS46sa
嫌ならやめろの結果が1000万人去ったアイスボーン。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456a-V35x [118.83.32.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:39.82ID:oBQrZAC00
ご苦労は危険度3の古龍級なんだよな
ブラキは格下げされたか

>>747
やっぱそんな感じか
まだご苦労慣れてなくて避けたつもりがまだ追撃があってカメラの死角から喰らってて
体力満タンだったのにやられたから何が何やらだったわw
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:42.14ID:X4u6oz1K0
Twitterでのマルチは復帰勢豪語する人とはやらない方がいい
高難度だからって戻って来たのに装備整えずに突撃して手も足も出ないとクソゲークソゲー連呼して帰ってく

引退とか新しいイベント来るまでさよならしてた人よりイン率低くても地道にやってた人と遊ぶのがいい
0773名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-H46c [1.75.10.84])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:50.31ID:A3lxlQfnd
(覚醒武器マムと同じで面倒くさそうだけど文句言うとやり込んでない下手ハンだと思われるの嫌だな)
「覚醒武器楽しみ!!めっちゃ周回したいわ!!」

こんな奴ら一定層おるやろ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Y3qI [60.147.192.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:09.28ID:iGfMkipS0
>>768
レート潜るなら覚える(覚えてしまう)だろうけど普通にプレイする分には覚える必要全くないしゲーム中にも出てこんだろ
つか某ネット大会で上位0.1%入ったことあるけど脳内ダメージ計算とかやらんからs以外の種族値とか覚えんわ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-fLjD [133.207.35.1])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:13.76ID:n8bJuYyn0
正確には1400万人くらい引退してそう
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a7d-ATgE [133.175.10.106])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:35.46ID:pNYCQyaW0
>>770
死んでるのは知ってるよ。だからソシャゲ化してるモンハンも死ぬんだよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:41.01ID:4AfeKX390
生産武器に強化救済あるならやらんでもないがまあ無理だろうな
ほんまガチャ武器の見た目嫌いだわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eba-Iqib [183.176.7.24])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:38.96ID:KGv1eAR+0
ワールドシリーズはコミュニケーションツールとしての側面を外部に取られてもそれをよしとしてる部分があってそれが味気なさに繋がってるんだと思う
そういう根本的な部分と向き合わないと半強制マルチコンテンツを用意しようがどうしようもないんじゃないか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f630-m9lD [153.223.96.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:34.29ID:CTX93ItK0
こんな武器ガチャを早期に実装するとか開発自らこのゲームが過疎ってるのを証明してるな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:42.69ID:4AfeKX390
いや生産武器死ぬだろ
糞馬鹿運営がまともな調整できるわけがねえ
もう人もいないし、残りの連中にエンドコンテンツ与えて終わりじゃないの?
0796名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5e-VMW9 [163.49.201.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:55.91ID:QOh7QPQZM
動画見て評価ボタンいちいち押す人は変人だ
高評価も低評価もなんの指標にもならんと思うよ
高評価なんて褒めというより不評に負けないよう応援したい気持ちの表明だろどうみても
そういう風な機能にしかなってないから意味はない
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 362b-rJ7h [121.102.62.112])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:00.49ID:kvk0GUVP0
生産武器を覚醒させるんじゃだめなんか
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nPD9 [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:50.59ID:5WgoB3vB0
>>800
そのまま朝まで飲んでおいた方がマシなレベル
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.44.172])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:07.06ID:ssaWS46sa
>>800
喜べ、マムの再来だぞ。頑張ってカスタムした生産武器がゴミになるよ。
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:12.55ID:4AfeKX390
マムが好評ってどこの世界の話なんだろうな
百歩譲って賛否両論くらいでしょ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda1-sqnU [180.49.193.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:45.52ID:hRuzE2UB0
>>781

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
   <まだ… まだ1月6日までマムーモスありますから!

期間限定にしたのに期間まですらプレイしてもらえないwww  あると思います
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:57.96ID:4AfeKX390
>>800
今まで作った武器ありますよね?
それ全部捨てて大丈夫です!
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:16.19ID:YD9DoW6e0
じゃあお前らは生産武器で戦ってくれ
俺は未完成の覚醒武器で覚醒値貰いながら戦うから俺の分も火力出してくれ頼むわ
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-mepB [106.181.202.146])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:16.64ID:7CR34I3Ua
>>692
武器スレから出てくんなよカス笛使いが
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:38.48ID:4AfeKX390
>>815
北朝鮮かよ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ckdW [126.3.55.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:20.23ID:4AfeKX390
つーかマジで6Vメタモンでねーぞ
ふざけんなゲフリ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:33.44ID:YD9DoW6e0
>>821
100%こうなるアホ仕様だよな誰が考えたんだろうな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:11.93ID:YD9DoW6e0
>>825
そういう貯め方です公式ツイッター見てこい
0831エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ ae21-Qb0C [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:24:24.79ID:rXlwGAbU0
>>819
いや
ゼノハンターはゼノハンター同士で遊べって事だな(´・ω・`)
俺はゼノ式は面倒だからやらない....
特にマルチもあまりやらんし生産武器で十分遊べるし
つーかゼノ式コンテンツで時間浪費したくない
最強装備になるんだろうが最終的にTAでしか用途ねーだろ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f149-I2yP [122.132.56.134])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:40.92ID:UdQuNmyy0
覚醒値はクリア報酬でも得られるから最初の方は生産武器で覚醒値ためてある程度強くなったら未完成だけど生産武器より強い覚醒武器で効率プレイって感じだな
野良は魔境 未強化覚醒武器で潜るだろう皆
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.44.172])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:42.97ID:ssaWS46sa
>>832
素材集めしたいんじゃないのかな。すぐレベル上がるし
0850エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ ae21-Qb0C [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:53.88ID:rXlwGAbU0
>>836
うん(´・ω・`)
バウテンやイベントがあれば生産武器で狩猟楽しむ程度で良いと思う
変なコンテンツで時間浪費とかマジで勿体ない
だからワールドでもマムやらんかったもんw
完全体ゼノ装備デザインはダサいしな
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:49.17ID:X4u6oz1K0
TEPPENはアイスボーンシリーズなるものが出るまで触り程度でやってみようかなと思ったけど
1ヶ月ログインして数日でやらなくなったな
カプコンは作品貸してガンホーがメインで作ってるとは思うけどCMめっちゃいい時間帯に出してるから金の面心配
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-V35x [126.47.121.138])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:34:04.72ID:Z/v6C6Je0
覚醒武器自体が強くて、カスタムのメリットあろうが生産武器いらなくねってオチになるか
覚醒武器が思ってたほど強くなくて、カスタムできる生産武器の方が良いじゃんってオチになるか
どっちにしろこの仕様だと良い結果にはならいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況