X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-179 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9pw5)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:00:10.72ID:iq4yY+7Z0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-178 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575292311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0274名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd5-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:33:30.28ID:okjQ0UMSM
カイカイはワールドすらエアプだからしゃーない
本スレで笛の傷つけ速度も知らないエアプってバレてたし
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1fe-pbWU)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:46:33.60ID:JMdagIBQ0
今更だけど武器強化画面でカーソルを十字キーで動かした時に斜め移動だけ速くなるんだけど
これゲームプログラミング初心者がよくやらかすやつ…?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:47:18.03ID:67/fcaP80
というかシラフジシリーズは掴み攻撃さえ傘でガードすればあとは回避も弾きも何も考えずにひたすらゴリ押しで倒せるんだよなぁ…
掴み以外にSAないからそれ以外の攻撃全部出かかりで潰せる
0290名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd5-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:51:01.24ID:Wu7UdSt1M
エアプで批判すればいいのになんでガバガバ証拠晒してまでエアプじゃないって言いはるんだろ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:53:16.40ID:oYsC3izt0
というかスクショだろうがせめてPS4のキーボードでID書くとかすれば信憑性上がるのに
0304名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:58:57.68ID:NNipIdeKM
やったことあったらなんでこんなエアプ発言しちゃったの…?
817 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-wsv6 [106.180.33.3]) sage 2019/12/02(月) 11:41:29.19 ID:WT2FcM59a
>>815
笛使うならハンマーでいいや
傷つけ遅い武器は使う気起こらん

823 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-jZt5 [123.254.24.160]) sage 2019/12/02(月) 11:45:00.47 ID:HOQAnDZ80
>>817
ハンマーが2.2秒、
笛が2.9秒
だからどっちも傷1回組では早い組だぞ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-psrz)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:01:55.74ID:oYsC3izt0
MR300超えて珊瑚礁レベル7なのにネロも攻略できないのか…w
随分と下手くそな設定ですねぇ…w
0309名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:45.37ID:NNipIdeKM
>>306
ヘビィ使ってるって設定忘れてて草
0311名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-ocoT)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:05:11.25ID:Fi0trciDa
そもそも俺はアイスボーンすら買ってないぜ
ガンサーだったから起爆竜杭の御披露目時点で嫌な予感して様子見してたらこのザマよ
我ながら危機管理能力が優れていて怖い
0317名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:09:01.38ID:NNipIdeKM
>>314
言い返せてなくて草
もう開き直ってエアプで煽ればいいのに
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f9-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:10:19.02ID:bqPqCy4G0
>>292
長くても三週間ぐらい空けて
その間に自分の好きなゲームの要素があるかとかどの辺りがひどいか把握できてから買うんだ😄
仮に期待していたものと違った場合は情報収集が駄目だったと納得できるんだ😂
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-psrz)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:12:04.28ID:oYsC3izt0
そもそも珊瑚礁エリアのネロなんてハンマー使ってれば坂でグルグルしてればいいだけのおやつなのに
その発想が出てこないって事はワールドすらエアプだなこりゃw
0325名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:23:57.21ID:NNipIdeKM
ハンマーより傷つけ遅い武器担ぎたくないとは何だったのか
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-SOkw)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:31:06.73ID:ZJz8Ri0/a
うん地やり込まず金銀等出す前に飽きた層の為に
イベクエで救済して金冠は後回しにしてるんだ😖
0333名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb2-4cgn)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:31:49.40ID:7DbZ7V1Vd
クソ2はシリーズの中だとダメな子だけでうん地よりはよく出来ているんだ��
納期のデーモンにやられてシステム周りがうん地だった初期ダクソ1とか
実質シリーズにトドメ刺したACVは割とよく名前が挙がるんだ��
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b244-XJXW)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:39:20.34ID:+ZJPS8eI0
フロムなら大丈夫!と言うけど今までオープンワールド化に失敗してクソゲーになった人気シリーズはいくらでもあるんだ😭
0342名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-l0r2)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:40:32.32ID:UkGnfmGgd
>>164
ノスタルジアやってほしいんだ
garden Presto 蠍火 入ってて雰囲気良くてストーリーはゲーセンなのに涙流す人大勢出た神ゲーなんだ
チュウニズムよりも操作わかりやすいよ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-psrz)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:45:42.32ID:oYsC3izt0
>>341
珊瑚礁エリアで段差使うってマジ?
マルチやった事なさそう
あ、ワールドすらやった事なかったなw
0346名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMad-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:48:49.48ID:VW1vK3RdM
TAだけ見てやった気になってるのバレバレで草
0347名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-7WEl)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:19.18ID:3MITPBaAd
>>338
上げて出るのがボレアスルナルガラ希アアルバとかなのに比べてこっちは黒ティガネギとかしょーもないやつしかいない
それなのにクソほど上げにくくて面白くない
というかMR100にするのより200にする方が簡単な時点で明らかに設計ミスってるんだ😅
0349名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMad-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:57:13.94ID:VW1vK3RdM
言うほどネギしょうもないか?
ワールドの良心でしょ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-8vCq)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:22.08ID:tzodoLqF0
もっさりとか言われてるけど武器の多彩さとかモーションの面では2が一番好きだよ
あと1と3は直剣とかの持ち方振り方がダサいからデモンズ準拠の2の方がいいってのもあるが
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-wsv6)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:07:56.98ID:LeyDKk0Ka
>>345
もしかしてうん地の話?
うん地なら倒す必要ねーだろ
うん地じゃないなら段差しか使わんしマルチならヘイトバラバラでハンマーなんか担げないからそれこそ貫通ヘビィかなぁ
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:07.89ID:VrRz/tDYa
またクソ2の悪口かー悪い子ですねぇ
無印だって器以降のステージは作りかけのゴミばっかだったじゃないですかぁ
2はなんだかんだで無印以上に触ってて面白い個性的武器多かった
それはともかく赤青熔鉄特大剣が3で二刀の特殊特大剣枠として実装されなかったのは絶許
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-psrz)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:18:04.10ID:oYsC3izt0
溜め3クラッチで全身傷つけるだけでパーティー火力に貢献できるから今作のハンマー
は強いって言われてるのに
ヘイトがどうのとか的外れすぎて草ァ!
そもそも坂でJSできる事も知らないっぽいしマジでワールドすらやってないんだな
0367名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-AE7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:25:48.94ID:MX1DvbyRM
そもそも倒す必要ないのに貫通ヘビィ担いでるとかちぐはぐすぎでは🤔
0368名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:53.18ID:ViLdejC3a
>>362
バッソ両手持ちでも肩に担ぐもんだから王国兵コスではロイエス大剣持たせてました
あれイケメンだよねえ
入手方法がなかなか大変なのが玉に瑕
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1fe-pbWU)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:12.90ID:JMdagIBQ0
クソ2は他作と比べて雰囲気が俗というかアホっぽいのが良いところなんだ🤪
脳筋特大二刀流、タニムラッシュ、ダヴェリン、バクスタ鞭パンチ!とか色々笑わせて貰ったんだ😊
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-wsv6)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:33.54ID:BGMvujy5a
>>359
256 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-wsv6) [sage] 2019/12/04(水) 08:15:26.04 ID:rQEZFFs5a
>>211
お前来るの待ってたんだよ
エアプじゃないから

https://i.imgur.com/HsAmMkL.jpg
https://i.imgur.com/aWSy3CR.jpg

やってるよーん
段差じゃないとJSループ難しいわ坂は誤爆多いし判定合間だから極力使わん段差でJSループ安定
つーかマルチでハンマーは使わないって言ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況