X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】大剣スレ 強化撃ち91発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-VdzI [126.152.235.137])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:21.72ID:Y+77q5iip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
-

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1573837337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-VdzI [126.152.235.137])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:53.47ID:Y+77q5iip
■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.3倍
溜め3 110 1.5倍
強溜め1 82 1.4倍
強溜め2 111 1.5倍
強溜め3 131 1.7倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1.3倍
強薙ぎ3 78 1.5倍
真溜め1 15+120(144) 1倍+1.4倍(1.4倍)
真溜め2 20+175(210) 1倍+1.5倍(1.5倍)
真溜め3 22+211(264) 1倍+1.7倍(1.8倍)
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び薙ぎ1 75 2.2倍
飛び薙ぎ2 96 3.15倍
飛び薙ぎ3 118 3.5倍
ジャンプ斬り1 58 1倍
ジャンプ斬り2 69 1.1倍
ジャンプ斬り3 87 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1倍
溜め斬り上げ2 72 1.3倍
溜め斬り上げ3 98 1.5倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.3倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

クラッチ武器攻撃初段 48
クラッチ武器攻撃落下中 6*多段ヒット
クラッチ武器攻撃着地時 60
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-VdzI [126.152.235.137])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:05:25.84ID:Y+77q5iip
どの大剣使ったらいいの?
属性なら銀レウス、イヴェルカーナ、ネルギガンテ、ラージャン
無属性ならラスボス、ザルファがオススメ
銀レウス 会心付きで期待値大
カーナ バランスがいい
ネギ 長い白ゲと龍属性で汎用性大
ラスボス 高い攻撃力に防御付き
ザルファ 達人芸運用推奨、火力浪漫大剣
金棒 高い攻撃力が魅力

弱点属性ついた方がいいの?
無属性強化が5%に弱体化したため無属性一強ではなくなりました
物理の値が重要なのは変わりませんが、一部の属性大剣は十分な火力が出せます

抜刀カーナが強いらしいって聞いたんだけど?
過去作に比べてワールドでは抜刀溜めの威力が大きく下がりましたが、ラヴィーナ(イヴェルカーナの防具)4部位のシリーズスキル冰気錬成と抜刀の相性が良く十分な火力が出せるようになりました

ハイブリッド大剣って何?
ラヴィーナ4部位シリーズスキル冰気錬成を使って抜刀だけでなく真溜め等の会心率を100%にした装備
武器の会心率に攻撃4や見切りなどのスキルを足して素会心50%弱点特効傷付けあり50%で合計100%にする

テンプレ防具は?
抜刀カーナ
胴か腰をダマスクβ、他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀時会心率100%、超会心3推奨

ハイブリッド
胴か腰をダマスクβ、もしくはガルルガ脚β
他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀以外の会心率100%(弱点特効傷付けあり)

達人芸(カダカカガ)
カイザー頭腕腰β、ダマスク胴β、ガルルガ脚β
汎用性が高い
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-VdzI [126.152.235.137])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:06.37ID:Y+77q5iip
■ストーリーおすすめ武具
今作から早々に竜熱機関式越えの大剣が出てくるので、マスターランクになったらすぐ変えてしまいましょう

○ジャグラスデスクロウ(賊竜派生)
集めやすい素材で優秀な攻撃力を持つ無属性大剣
スロット3を2つ持つ為、スキルの拡張性が高い
最終的に同じ攻撃力になる下記のクロームデスサイズとはスロットと切れ味で差別化される

○クロームデスサイズ(鉱石素材派生)
探索に行くだけで竜熱機関式の上位互換を作成出来るのでおすすめ

○大鬼のアギト(骨素材派生)
探索に行くだけで作成出来る無属性大剣
匠の運用が必要だが見合った高い攻撃力とおまけの防御力ボーナスが嬉しい
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hu9A [49.98.144.199])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:14.33ID:yzMKSVrDd
〜NG推奨◆通称「みそけん」について〜

龍熱機関式が出てきた時期ぐらいからこのスレに居座っている「みそけん」という荒らしがいます

▼特徴
・大剣のみ使用で知識、PS共に低い
・初心者等に間違ったアドバイスを送る事が多々ある
・自身の誤りを認めず、持論を一方的に押し付ける
・○勝○敗やタイムなど、自身の戦果を連投する
・「ガチソロ」という独自のプレイスタイルを提唱しスレ民を困惑させた
・自身を批判する者を根拠無く自演扱いする
・ヒドゥンに拘りがあり、ザルファを嫌う

▼IPアドレスでNG
[111.239 、[106.72 、[49.97 は固定と思われ(変わる可能性あり)この2つをネームNGすればかなりスッキリする
ドコモWiFiスポットも利用している模様なのでそれはNG出来ない可能性あり

▼ワッチョイでNG
みそけんは2種類のブラウザもしくは機器から書き込みをしていると思われる
特定出来たらワッチョイ下4桁をネームNGすれば一週間はスッキリする(木曜更新あり)

▼ChMateでワッチョイID隠しをNG
その週のワッチョイ下4桁を特定されるとワッチョイIDを隠して書き込むのでNGnameで正規表現にチェックを入れて「(?<!\))$」「」内の文字を登録するとNGに出来ます
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:11.47ID:s1CBaNOQ0
めちゃ初心者なのに耐絶付けずにピヨリまくってる人ってなんなんだろ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:57:23.02ID:B1kl4XWN0
不動死ほんとやだ
傷ガルの頭にクラッチした瞬間、ブレス連射しはじめて瞬間溶けた。
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-yfoe [126.130.8.28])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:24:22.67ID:uY82DUjD0
俺も金は悩んでるけど開幕頭傷付け→ぶっ飛ばし→罠2中に破壊してあとはひたすら撃墜と乗り狙いで10分は安定して切れてるしまあ良いかって感じ
0023名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:21:17.08ID:0YQNvXydd
ラージャンって大剣で倒せるン?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-iv/z [121.85.100.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:07:22.87ID:F9d6v7k50
ワールドとアイスボーンとソロ専でやってきたんだが大剣しか使ってないんだよ
1回位はみんなでしたいけど
「こいつ不器用なんかな?」ってギルカで思われないか、そういう変な悩みがあるわ

平均的に使ってる人見ると尊敬する
0026名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:36.08ID:0YQNvXydd
>>25
自意識過剰すぎ
ソロ専なんて野良マルチの中では超エリートだから
ソロで倒せないやつが烏合無象のカオス
それが野良マルチ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-iv/z [121.85.100.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:16:16.70ID:F9d6v7k50
>>26
そ、そうだよな!

ありがとう、最近色々あって卑屈になってたわ
0029名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:24:41.12ID:0YQNvXydd
アイスボーンになって、スタートでモンスター前に落とされること増えたけど、
5分ぐらいたった野良マルチに入ってモンスターの前に落とされてまだ戦闘開始来てないことよくある
ソロは無理だから拠点でだれか来るの待ってるんだろう
こっちで戦闘始まったら慌ててやってくる
0032名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:25.96ID:0YQNvXydd
>>31
アイスボーンの野良マルチは人が少なくて、参加リミットの10分たっても一人よくあるけど、
その時はリセットするのかな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-Bj7H [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:13.38ID:1Zcp/XTS0
明らかに不動転身殺しに来てる多段ヒットって
ワールドからあった?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-Bj7H [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:32.68ID:1Zcp/XTS0
すまんスレ間違えたわ
0039名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:38.70ID:0YQNvXydd
>>34
ベヒはよく不動死したな。
0040名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-29PW [1.79.87.86])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:05.71ID:0YQNvXydd
アイスボーンは不動クラッチ即死多いけど、動画をスローで見返さないとわからん、という見返してもわからん
0042名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-29PW [49.106.174.93])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:05.98ID:XjK+y/oDF
ラージャンはなんのスキル付けたら楽になるのかね
ダメージ後、回復するところを接触で転かされてすかさず留めって、勝てないわ。
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6a-R3ru [118.83.32.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:13:20.88ID:JOFii1Al0
悠長に回復Gなんて飲んでないだろうな
秘薬か大粉塵で時間掛けずに回復するのがマストやぞ
それでも飲んでる途中に被弾するなら考え無しに飲みすぎってことだわ

付けて楽になるスキルなら回避性能と耐震1
0045名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-29PW [49.106.174.93])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:14.54ID:XjK+y/oDF
ラージャンのすごいのは、秘薬を飲む隙を与えないところだ。
普通は被弾しても離れて秘薬のことができる
ラージャンはこれをつぶす。

ラージャンの前でも秘薬回復も遅すぎる
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6a-R3ru [118.83.32.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:14.56ID:JOFii1Al0
薬飲むのにわざわざ離れるから被弾するんじゃんか・・・
薬は相手の攻撃を誘ってその動きを見切ってすぐ近くで飲んだ方が安全
ラージャンとか相手だと被弾したやつは連続攻撃の対象になりやすいし
慌てて逃げると更にヘイトを稼ぐ、薬を飲んでもヘイトを稼ぐ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:10.74
攻撃くらうなよ
0050名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.80.249])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:36:13.24ID:ZwpkFC3Ja
>>47
ネギみたいだな。
ネギは弱ったやつ逃さないから。

でもラージャンの恐いのはバスケのフェイントみたいに訳のわからんところから当たってくる。
0054名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.80.155])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:11.83ID:MZHeU1B3a
>>53
ガチで行くとリーチが違いすぎる。
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/29(金) 20:48:27.20
ソロの方が安定する
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:23.54
え?何をいきなり
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/29(金) 21:30:00.22
話がバラバラ
0067名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.88.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:59:23.71ID:3XcVlKMKa
ラージャンやっぱ無理。
超怒り状態のとき秘薬飲む隙も与えてくれなくて畳みかけられる。速すぎ。
0072名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.85.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:33:04.17ID:PaOY4PEca
攻撃力1354、防御力873、会心率60%
輝剣リオレウス(回T、属性T)
EX金色β、EXレックスロアβ、EXヴァルファーβ、EXアンガルダα、EXガルルガβ、匠V
見切り5、耐絶3、体力3、弱特3、集中3、匠3、超会心3、攻撃4、体力回復2、整備2、抜刀1
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff1-AQCh [211.3.157.167])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:33.55ID:3smMyAjL0
ラージャンは耐震、耳栓、回避距離、心眼付けるとわりと楽になるかも
あと回避するの無理そうな攻撃はガードすることも大事
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-iv/z [121.85.100.218])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:22.86ID:6hGxffKs0
>>77
大抵スキル考えると何かしらディアシリーズは着いてくるもんな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-QmCQ [36.2.172.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:42:20.22ID:F6y/F/3K0
ドラケン胴は鎧感が強くて他の部位との一体感がないんだよね
色変えても繋ぎ目がどこかわかるっていうか

話変わるけど怒ジョーの特殊カウンターに肩合わせられなくて楽しく狩れないんだが
0106名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Bj7H [49.104.9.120])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:29.27ID:A5CAQcaSd
戦い方はそりゃ違うね上位の時点でソロ歴女の怒り胸にドラケン鋼翼の溜め3一発で怯んで特殊カウンターしてきてたのよそこから強溜めタックルなりコロリンタックルなりでタイミング合わせる練習すれば丁度良いかなと
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:50.73ID:kyN+MUIS0
しかしイヴェカナだけは何回やったら攻略できるのかね
あのトリッキーな動き、スピード無理だろう
強さ別格すき
0109名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-hYBf [1.79.88.234])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:17.07ID:W72FUySFd
カーナはむしろ大剣との相性いいだろとマジレス
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:29.47ID:kyN+MUIS0
ブレスとか攻撃後に抜刀入れるタイミングあるから
必死で狙うけどそのあとのカウンターが速い。
同じだけ攻撃受ける
追いかけ回して逆にボコボコにされる感じ
普通そうだろう
みんな苦戦してる
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:05.46ID:kyN+MUIS0
>>113
イヴェカナに攻撃入れられるのは、
ブレス後とかの間だけど、
その間を逃すとすぐに反撃来る
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-QmCQ [36.2.172.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:58.27ID:F6y/F/3K0
氷の部位破壊で特殊ダウンとったりしっかり非怒り時に二回ぶっ飛ばししたりすれば結構寝転んでくれる良モンスだと思います
被弾多いうちは欲張って溜め3じゃなくて溜め2で抑えたりすると良いよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-hYBf [126.163.99.128])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:29.41ID:FoBwoXVw0
未来予知じゃなくてモーション把握しておいてこのタイミングだと溜め○が入るとかを覚えるのと一緒やで
相手が次もしこう来たらこう動く、この攻撃が来たときはこの方向、このタイミングで回避すればある程度かわせるってのを想定しつつ戦うんや
なんとなくで攻撃してたらマジで成長しないぞ
たかがゲームだからなんとなくで別にいいわって人はそのまま頑張れとしか
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:53.26ID:97MWT5lO0
イヴェカナーナはみんなダントツで苦労してるよな
0126名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-29PW [49.98.145.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:57:12.99ID:fPs8jl2Sd
イヴェカナ何体狩ったらなれるのか
20体は狩ったけどまったく上達しない
0129名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-29PW [49.98.145.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:51.91ID:fPs8jl2Sd
今ひとつやり込み要素が見出せない
ワールドは苦手モンスターを繰り返し倒したけど
アイスボーンはクラッチという大技の影響が大きすぎて
0131名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-29PW [49.98.145.242])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:24.18ID:fPs8jl2Sd
>>130
なんでそんなにみそけんを嫌うんだ。
過去になにがあったが知らないが、ここでは放置して大人しくしてろ。
一人でぎゃあぎゃあ騒がれてもみんなの迷惑だよ。
明らかにお前が荒らし。
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:22.93
悪い奴じゃないんだけどな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:05.40ID:97MWT5lO0
ヘタというより不器用たんだよな
ここはぶっ飛ばしチャンスと思って切ったり
玉持ってないのにぶっ飛ばししようとしたり
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-29PW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:48.11ID:97MWT5lO0
下手は練習したら直るが、鈍くさいのは練習しても直らないんだよな。
0143名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.76.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:25:38.13ID:rO982nwNa
普通ラージャン13分。
ラッキーすぎる。
あのスピードについていくの必死。
0145名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-Bj7H [126.183.26.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:33.11ID:F2GvCy8nx
イヴェルカーナもラージャンも確定の隙がわかりやすいモンスター筆頭なのに難しいって言ってる時点でそいつはモーション覚える努力をしない人間だって宣言してるようなもんだよな
そんなやつにでも楽しめるモンハン作ったカプコンは流石ですわ
0146名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-29PW [1.72.9.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:03.36ID:WjQP8UiGd
>>145
確定の隙はわかるんだけど、
その隙のときに予測してそこにいないといけない。
まだ必死で追いかけてる状態。
単体ぐらい討伐したら動きを予測できる?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-YC6P [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:08:45.64ID:pNiA/e8n0
まあ、イヴェルカーナの動きを把握していてもフレーム回避出来ない反射神経のプレイヤーもいるってことだろう
0148名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-DCBd [1.72.4.60])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:34.22ID:PPRnvLFmd
フレーム回避できないなら転身着るなり練習するなり回避性能つけるなり、いくらでも手段あるのにね
誰かが作ったテンプレ装備よりも自分のスタイルにあった装備作った方がよほど楽しいと思うが
0149名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-29PW [1.72.9.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:22:36.15ID:WjQP8UiGd
フレーム回避のレベルにもよるけど、
回避の装衣を使いこなすのはうまい人の特徴でしょ。
かなりの高等テクニックです。
咆哮を回避するとか簡単なことではない。
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:46.92ID:XiOC/wWtp
出来ないなら出来る様に練習しようぜ
一切攻撃しないで、ラージャンの後追いかけ回せばいいよ
まずどこで抜刀3当てれるか練習して、どのタイミングでクラッチするとか1つ1つ練習あるのみ。

誰も最初は出来ないはず。
みそけんと言えどやれば上手くなるよ。
がんばれ。

みんな頑張ったからこそ上手くなってるんだよ。
0152名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-LgWD [126.255.79.148])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:23.67ID:EszjoUnIr
ラージャンのケツって傷つけても弱特対象からは外れてるんだな
傷つけた部位は全部弱特対象でいいだろラー尻とか1番殴りやすい場所なのに
モンスターの肉質数値まとめたサイトもないし面倒くせえなぁ
0153名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-29PW [1.72.9.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:19.72ID:WjQP8UiGd
ラージャン、イヴェカナそれぞれ20回は行ったけどな
上達しないなあ
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:05.27ID:XiOC/wWtp
>>153
20回でダメなら50回目標にしてみよう。
50回でダメなら100回。

つか、TA目指してるのか、討伐目的なのかどっち?
討伐だけなら現状でも倒せてんだからいいんじゃない?
下手だと自覚してるなら、わざわざ上を見る必要なんてないよ。自分が楽しめてんなら万事OKでしょ
0160名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-29PW [49.106.174.227])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:55.50ID:Oi54HWA0F
>>159
タイムとか良いんだけど、
知能で負けたくない。
ラージャンは完全に向こうが勝ってる。
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-29PW [49.97.105.10])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:06:21.27ID:A+i5oZ6cd
狙いやすい?
どっこいしょ武器のどこが?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-7FzT [59.136.3.82])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:39.29ID:tnSuduk+0
正直モーションあと少し速くしていいよな
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-LEw0 [126.33.246.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:56.78ID:lm4TqG9Np
>>73
これは酷いw
もう少しモンハンを勉強した方がいい
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-zjee [222.6.205.7])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:32.37ID:oO5lmTly0
>>160
いくらみそけんでもゴリラより上だから安心しろ
第一討伐出来てんなら知能も技術も上ってことだ

ノーミスでいけるようになったら、真に勝ったと言えるだろうさ
0170名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-LEw0 [126.33.246.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:26.93ID:lm4TqG9Np
そもそもラージャンはHPぎ少ないからビームとダイブの時だけ抜刀してれば時間内に倒せる
何なら装衣が切れてる時はキャンプ待機でも時間が足りる

アドバイスするなら、視界から外れたところからの攻撃の着地点は1コロリンでは避けられないので回避距離わ付けてると戦いやすい
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-LEw0 [126.33.246.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:29.71ID:lm4TqG9Np
助詞の誤字酷くてスマン
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-A405 [119.170.99.111])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:09.44ID:ZDyZXWSV0
キノコ大好きでごり押ししてれば、カーナも猿も楽です。
ネギ大剣で全部おけ。火力もネギで充分。ネギじゃ火力でないからなんて感覚おかしい。
0177名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.89.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:29:18.56ID:x2HJJUmha
>>176
オドは簡単。
走り回ってるときは放置。
止まったらボコる。
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-BLZJ [126.126.234.73])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:32:38.06ID:2o/FwBXx0
>>177
なぜみそけんが嫌われているかについては、>>7に概要が書いてあります。よかったら見てみてくださいね、みそけんさん

104 名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-29PW [111.239.89.251]) 2019/12/04(水) 09:10:47.09 ID:x2HJJUmha
なんでそんなにみそけんを嫌うの
普通の子じゃん
0181名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-29PW [49.97.105.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:37.85ID:15Vt4N4yd
>>178
そんな目の敵にするほどのこと?
よくあるよ
単に放置すればいいレベル。
なんか私怨でもある?



〜NG推奨◆通称「みそけん」について〜

龍熱機関式が出てきた時期ぐらいからこのスレに居座っている「みそけん」という荒らしがいます

▼特徴
・大剣のみ使用で知識、PS共に低い
・初心者等に間違ったアドバイスを送る事が多々ある
・自身の誤りを認めず、持論を一方的に押し付ける
・○勝○敗やタイムなど、自身の戦果を連投する
・「ガチソロ」という独自のプレイスタイルを提唱しスレ民を困惑させた
・自身を批判する者を根拠無く自演扱いする
・ヒドゥンに拘りがあり、ザルファを嫌う
0182名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-29PW [49.97.105.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:04.86ID:15Vt4N4yd
>>178-180
なんか怖い。
こいつヤバい人?
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:10.43ID:/M4a0vBIp
みそけんに構うなっていう奴は
避難所と隔離スレ使えばよろしい

いくらみそけん否定したにしても、本人がここに居座るんだから、絡みたくない奴だけ移動する方が賢いと思うよ

もし、それでも違うスレに出没するならもう本当手に負えないから、大剣スレは無くすか、ガン無視するしかない

みそけんは構って欲しいのよきっと。
子どもあやしてると思えば苦になんない
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:59.44ID:/M4a0vBIp
避難所見たら荒らしたあとだったね
すまん。
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:03.10ID:/M4a0vBIp
そうやって反応する奴もガイジって言われてんだから、避難所行ってガン無視しときゃいいじゃん

こっちで構ってやってりゃこっちに定着するかもしれんのに、そんなにこのスレに依存したいの?
無意識に毒されてる事に気付けってw

自分らが追い出されたぐらい下手に出ときゃいいじゃん
それすら出来ないならみそけんと同レベルよ?
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-zjee [126.247.120.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:25.52ID:/M4a0vBIp
亜種用装備組むのに亜種倒さなきゃって未来がみえるから、なんの対策も俺はしてないなw
0193名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-29PW [49.97.105.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:33.29ID:15Vt4N4yd
とりあえず、みそけんをNGワードにしておくと、キチガイは排除できる。
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-uqd1 [106.132.81.170])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:55.19ID:V9uw6cBAa
追加モンスのまで皮ペタとか舐めてるな
0206名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-j1nP [1.79.83.132])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:42.42ID:56Mjfq8wd
>>204
カスタムできるとか、強い弱い以前の問題なんだよなー、自分的には
毛むくじゃらの棍棒もそうだったが、ダサすぎて全くモチベーション上がらん
0207名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ryJV [49.98.151.252])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:18.83ID:APm/8qcid
強ければ良いのだよ



強いんだよな?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-lxqB [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:00.67ID:+lYOBSza0
あくまでもアイスボーン開発にデザイナー数人確保してただけで
リリース後は別タイトルに人割り当てたりでもうデザイナーおらんのやろで
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-lxqB [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:28.29ID:+lYOBSza0
スリンガー装填数UP効果発動中、スリンガー全弾発射時の弾消費量を調整します。

壁ドンからの強化撃ちができるようになるんだな
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5d-o7DB [222.11.40.150])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:49.58ID:DrnNu/Rl0
達人芸で並べてみたけど水場適応1が増えるぐらい

頭 EXカイザー 4-0-0 見切り2 力の解放1
胴 EXダマスク 4-2-1 集中2

頭 EXバヌーク 4-1-1 集中2 水場1
胴 EXカイザー 4-1-1 力の解放1


頭 EXカイザー 4-0-0 見切り2 力の解放1
腰 EXダマスク 4-3-1 集中1

頭 EXバヌーク 4-1-1 集中2 水場1
腰 EXカイザー 4-2-1 爆破強化2
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-o7DB [119.10.230.210])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:47.87ID:YqlgJx8j0
スリンガー装填数UPの仕様変更は装備更新の可能性あるな
と言ってもレベルどれくらいから弾消費量変わるんだろ
1からでも弾残るなら導き用の装備ちょっと変えるぐらいでいいかもだけど
弾残るのは装填数自体がUPする3くらいからだとちと重いな
0236名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-j1nP [1.75.2.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:28.33ID:iydFDgMld
>>212
うん、成体ゼノも絶対皮ペタと確信したわw
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:28:20.57ID:6wIb1yOA0
歴戦イヴェカナ強すぎワロタ。
通常ブレスがワンパンレベルって、これ勝てるやつおる?
0245名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.84.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:08.93ID:hGH4F/83a
>>240
なんでこんな強いの?
攻撃力倍にしてる
いくらなんでもやりすぎ
0246名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.84.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:13:40.76ID:hGH4F/83a
>>244
歴戦王並みでいけってことね
0250名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.79.69])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:12:13.20ID:OtfDwNfOa
しかしみんなすごいな
歴戦イヴェカナの強さに心折れたわ
確実にワールド至上最強だろう
0251名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-ATgE [49.97.96.141])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:34:36.76ID:9FAQsBmMd
切れ味強化パーツは草
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-nyCo [14.9.35.1])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:41.01ID:LTxZ7wn40
ザルファ1強に拍車かけてどーすんのこれ
0261名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-ATgE [49.97.96.141])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:04.86ID:9FAQsBmMd
まあゼノが既存マム派生くさいからね…
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-cvIr [126.163.83.66])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:12.95ID:GQpPUU/q0
ピーキーな武器が最強ってのはええ調整やと思うけどな
使いこなせない奴は安定度抜群のネギでも使ってりゃいいわけで
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:15:51.87ID:AdjGWzuD0
ヒドゥンブレイズ切れ味強化で匠抜き火力盛り出来るな
0277名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-cvIr [49.97.104.141])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:39.15ID:6OwVAe5Yd
ゼノ成体の装備に見切りと超改心付いてるっぽいな
0279名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:20:15.86ID:p251Swaed
新ゼノ狩った人どんな感じ?
0281名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-o/fY [49.98.58.46])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:58.01ID:TmhInm7rd
よりによってオウガ亜種皮ペタ…
0283名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-o/fY [49.98.58.46])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:23:33.11ID:TmhInm7rd
まだプレイ出来てないんだけど
ザルファなんかなったん?
0284名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:23:39.53ID:p251Swaed
大剣勢では新ゼノまだか
いつも太刀勢に遅れをとるなあ
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.33.134.38])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:58.39ID:0LCeJwvhp
>>284
太刀なんて最弱候補なんか簡単に抜けるよ。
ゆっくり動画あげようぜ。
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1e-kVUZ [14.132.205.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:08.50ID:Bd3IqN4M0
成体ゼノやってきたぞ
とりあえず今回は顔見せみたいな感じやったな
初見でも死ぬ要素無いくらいやったけどホントにゼノかよってくらいクソ肉質くせぇわ
攻撃力表記1500のネギの傷あり真溜めで頭も腕も700出なかったし尻尾は先も硬いし根元から下半身あたりは弾かれたぞ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5d-WBaP [222.11.40.150])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:36:06.38ID:Z3/AbH1X0
スリンガー全弾発射は大方の予想通り増加分だけ残るから壁ドン後に最速で真溜め撃てるな
石+5、ツブテ+4、種火+1、水流+1、ヒカリゴケ+1、クルミ+1、結晶+1
装填アップLv1だけでこんだけ増えるから必須か
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:39:27.13ID:/6aBwhYc0
ザルファはカスタムどうすりゃいいんだ?
会回攻か?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-R7sg [220.96.87.128])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:42:23.90ID:dlEeEVqj0
ジンオウガ亜種の大剣強いな。MR100にならないと作れないネギ大剣の立場よ。
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:42.02ID:AdjGWzuD0
ガロン重ね着でネギ担いだら似合い過ぎてテンション上がるわー見た目やっぱり大事
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-R7sg [60.44.190.217])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:56:11.68ID:ijxNzhvi0
俺の業剣グルンディングがこのアプデで爆発死散した
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:11:39.63ID:rH/hiLlq0
>>293
開幕で石かツブテを1回拾えばぶっ飛ばし→溜め3→強化撃ち→真溜め3
さらにぶっ飛ばし→溜め3→強化撃ち→真溜め3とかが出来るな
導きの地は攻撃4より装填アップ1、地質学1、不屈、死中に活あたりを入れた方が良いかも
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:45:45.11ID:/6aBwhYc0
パーツ強化したくて歴悉ネギの落とし物集めまくったのにまだ???のままだ
これキー素材何?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:43.22ID:AdjGWzuD0
斧のままなのね…
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:15.12ID:p251Swaed
世の中新古龍だ、修正だと騒いでいるのに、
歴戦イヴェカナが強すぎて倒せないとか
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:41.92ID:/6aBwhYc0
すまんマジでスロット解放キー素材と
攻撃パーツキー素材知ってるやつ教えてくれ
0334名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:43.08ID:p251Swaed
歴戦イヴェカナは
なぎ払いブレスト
氷成長がほぼワンパンなんだよな
さすがにあれを食らわずに闘うとか無理だろう
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:23:06.10ID:/6aBwhYc0
>>333ありがとう
さっき歴戦ネギ倒したのに何もなかったんだけど
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-5aNk [180.146.227.171])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:38.73ID:dC3umT4b0
>>7

-DJoW
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:18:32.99ID:/6aBwhYc0
>>337
生者必滅のなんたらってやつ?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:51.20ID:/6aBwhYc0
>>347
そうなんだ
ありがとう
0349名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-a5Zi [49.98.131.124])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:54:56.85ID:L/SjP73nd
誰かカーリ強化した人いる?
ラヴィーナで使える雷の武器なかったじゃん?
ワンチャンない?
0353名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.88.121])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:27.17ID:tTyMCizra
そもそも歴戦古龍ソロ討伐できた人とかいるのか?
0354名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-65AB [49.98.60.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:16.68ID:93jLuWiod
>>324
だっっっっっ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:23.65ID:rH/hiLlq0
>>350
レア11だけカスタム枠が2つ増えて回会攻が可能になった(倍率+5)
パーツ強化も7段目が可能になった上に上昇量が大きく攻撃は+2、会心は+3上がる
従来より倍率+7か倍率+5会心+3%上昇させる事が出来るので一番強化された
レア12だと防御強化か属性強化のどちらか位しか新たな強化は出来ない
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf2-/z8v [123.216.52.40])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:26.54ID:1FfRf7dR0
今作のデザイン最強はヒドゥンで揺るがなそうだな
0360名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.80.79])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:36.86ID:mYYkTb2ea
誰か歴戦古龍の倒し方教えて!
0366名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.81.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:48.48ID:mUcsUD9Sa
みんなで歴戦イヴェカナソロ行こうぜ!
このまま引き下がれないだろう。
0367名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.81.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:28.07ID:mUcsUD9Sa
防御力870って低くないよな
歴戦イヴェカナ普通にワンパンだからなあ
きつぅー
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-R7sg [1.75.2.46])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:05.76ID:oAwO244ld
>>342
何で最終強化じゃないってわかるの?
いつ最終強化されるの?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:00.70ID:BX6IEqqX0
やべぇなザルファまた強くなってんじゃん
0382名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.84.62])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:24.10ID:hBxpR66Ua
>>380
ゼノ本番明日?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:47.15ID:AdjGWzuD0
ネギさん…
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd5d-gZGC [180.196.120.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:03.09ID:TyA2OHKa0
強すぎて草
匠で紫こなくても強いわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd5d-gZGC [180.196.120.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:58.21ID:TyA2OHKa0
皮ペタもできるのかよ
レア12であることが唯一他の大剣と差別化できる点やな
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-R7sg [210.191.59.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:08:20.92ID:So5OAxMf0
ご苦労大剣どころかゼノ成体大剣まで本当に皮ペタなんか
開発は新モンスさえ追加しとけば大剣の見た目なんかどーでもいいと考えてるのが良く分かったわ
やる気失せた
強いとか弱いとかの数値の問題じゃない
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-R7sg [210.191.59.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:47.11ID:So5OAxMf0
>>384
全くデザイン変えんとか、なめてんのかな
手抜きにもほどがある
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:58:21.19ID:+YhUV0YI0
ザルファ一強がどんどん揺るぎないものになっていく
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 04:19:09.24ID:8WsD213Q0
レア12会心カスタム3つ出来るの強すぎやろ
ご苦労大剣も良いけどハイブリ銀レウスが攻撃4と弱特3で会心100%運用出来るのが中々強い
セラフィードも会心20%まで行くし見切り6弱特3とかでハイブリしやすくなった
物理重視のヒドゥンは切れ味パーツで安定感増し
達人芸ザルファもカスタム自由度上がって特化なら火力微増だしで最高や
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-R7sg [60.44.190.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 05:48:44.22ID:dVzfCQ2O0
>>434
モンハン4
0439名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-o/fY [49.106.201.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:49.30ID:KXCpUWIRd
会回攻ザルファ攻撃パーツが最強なのはわかったけど
スリンガー装填数って何が変わったん?
0440名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.79.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:59.84ID:EAUrEbmpa
なんとか歴戦イヴェカナ1乙で倒せましたが、
導きの地の怖さがわかりました。
ポロポロ落とす石へと物欲が闘いへの集中力を削ぐようにできているのですね。
0441名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-ROQ5 [182.251.154.210])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:44.82ID:WzZ5cIDIa
P3 ディアブロキメラ シルソル
3G ディアブロキメラ 真大和
4 ディアブロテンプレ
4G GXハンター ウカウカウ
X 黒炎王 シルソル グリードR ブラックキメラ
XX ブラックX シルソルキメラ グリードXRキメラ 神おまネセト
W ドラケン
アイスボーン カイザーダマスク

角は4が最後かな
発掘スシロー持ちなら角じゃなかったような気もする
0443名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-o/fY [49.106.201.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:57.50ID:KXCpUWIRd
装填数アップ付けて
開幕ぶっ飛ばし→弱点に傷つけ→溜め3
から
もう一度ぶっ飛ばし→抜刀斬り→強溜め3→真溜め3
がテンプレになるのか?
0445名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.82.242])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:05.35ID:1vjPCgPga
石集めのついでに歴戦古龍倒すかと舐めてましたが、とんでもないですね。
マスターランク歴戦古龍は歴戦王の世界ですね。
ワンミスが死を招く。
そこで石拾いもさせる。
それも大霊脈玉はほぼでない。
鬼のような世界ですね。
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a6-KZNh [193.115.54.123])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:01.55ID:KnL5H2dZ0
>>445
調査だとそれほどでもないよ。大霊脈ってことは導き仕様だな
調査歴戦古龍は野良でも成功する
0447名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.82.242])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:51.10ID:1vjPCgPga
>>446
どういうこと?
導きの方が強いってこと?

陸珊瑚の歴戦イヴェカナだったけど、
場所はきつかった。
狭くて氷がじゃまだし、逃げ切れないし
エリア移動も少ないのかな?
0449名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.82.242])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:20.44ID:1vjPCgPga
>>448
えー!!!
0451名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-R7sg [1.75.2.46])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:48:43.96ID:+rB354fdd
>>444
だろうね
無料アプデだし、新デザインの大剣とか今後も作る気無いんだろう
ラージャンまでは製品版で出せたのを後出ししただけ
クソダサい棍棒のデザイン一生懸命作って、満を辞して投入したゼノ成体大剣を手抜きにするとか、ユーザが求めてる事といかにズレてるか分かる
0452名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.82.242])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:13.05ID:1vjPCgPga
ググると、導きの地のモンスターは強い、体力がマルチ使用じゃないかというのはありますね。
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ATgE [14.12.2.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:13:38.80ID:AF6cnK4i0
ゼノ本番まだ来ない感じか?
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:19.88ID:SFx3AedK0
せっかくのご苦労大剣なのにあの見た目はないわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-9+MJ [180.45.253.71])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:14:25.59ID:oBNs4bdM0
ザルファのカスタム強化は攻会回か会会回防どっちがいいかな?
0462名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:34:25.54ID:i1Z8QjBSd
導きの地の歴戦古龍は歴戦王だったということか。
どうりで鬼強いと思った。
みんな倒した?
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:43:26.88ID:+YhUV0YI0
少なくともマルチ開幕では傷つけ控えるべきだよね
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:16.80ID:zQqrCBpr0
tipsにすら壁ドンは傷あるとボーナスあるって書かれてたと思うから先に傷だわ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:41.97ID:zQqrCBpr0
まぁマルチ行くと肝心の開幕に不動着ないで傷やら壁ドン狙ってるもったいないオバケも多いし安定しないのもわかる
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:01:43.61ID:zQqrCBpr0
新しい抜刀オモチャらしい

852 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-tVnG [118.158.145.48]) sage 2019/12/06(金) 14:25:48.27 ID:8R1w/gX50
https://i.imgur.com/x6yM2vT.jpg
https://i.imgur.com/9P5sOaz.jpg
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-fWYE [150.31.249.148])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:31.69ID:XvuTV8tN0
マルチで傷先の場合、みんな最適行動取れてダメージ入りまくると二回目の壁ドンちょっともたつくだけで怒り移行しちゃって結果壁ドン一回しかできなかったとかあるしなぁ
TAじゃないんだからそこまで気にしなくてもいいんじゃないか固定でボイチャ連携以外はなにが起こるかわからないのがマルチだし、テンプレ行動より臨機応変な対応力が大事
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:20:32.05ID:zQqrCBpr0
タックラー時代の納刀せずコロリンとタックル移動スタイルならまぁワンチャン
0504名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.244.89])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:41.29ID:ruO3Wy3Fd
>>454
画像ないですか;;
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:57:25.93ID:+YhUV0YI0
>>485
渾身…?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea38-OkF2 [101.142.181.115])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:12:20.32ID:KjzsFNZT0
渾身と回避性能って相性悪くない?これが固定なのか
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:58:31.60ID:ZpP8bCW70
ぶっ飛ばし→傷つけ
の後は溜め3だけでやめた方が良いかな?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36cf-1ucL [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:24:50.93ID:B4Rb0YA70
なんかクラッチクローが出来なくなったんだがアプデでボタンの位置でも変わったん?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:25.61ID:ZpP8bCW70
非怒り時は他の攻撃一切せず
ぶっ飛ばし→傷つけ
また張り付いてぶっ飛ばし→真溜めコンボだな
まあ揺らぎがあまりにも大きすぎるけど
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:40:32.84ID:7EL1qsu70
ザルファの命1日かよバカじゃねえの
既存の大剣全部売ったわ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:47:24.52ID:7EL1qsu70
>>523
そこにシリーズスキル付くからな武器に
達人芸でもいいし冰気でもいいし
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:53.48ID:7EL1qsu70
てかこの仕様の武器出した時点で120%既存の武器より強いのはわかるでしょ
弱かったら意味ねえんだから
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:54.59ID:7EL1qsu70
例えば1箇所達人芸にして残り4箇所攻撃にしたら倍率350でしょ
さらに属性付き…まあこれは無撃とどっちがいいかわからんが
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:24.35ID:ZpP8bCW70
なんや遂にザルファを超える野郎が出てきたのか
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-R7sg [220.96.87.128])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:45.31ID:U1ewQ7Y70
覚醒武器に達人芸はいらないんじゃない?
ザルファ使うときだけでしょ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-Zff/ [203.165.159.132])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:04.13ID:XEU98qfT0
>>534
素倍率270だから冰気入れて残り4枠全部攻撃Xにしても310じゃない?
まぁそれで属性300に素白40会心5%って時点でもうぶっ飛んでるけど
あと通常のカスタム強化できるのかも気になる
できないんだったら回復カスタムで覚醒一枠潰れるでしょ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-R7sg [220.96.87.128])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:56.42ID:U1ewQ7Y70
覚醒武器のシリーズスキル付与はそれだけで発動するのか1部位扱いなのか
まず全シリーズスキルを付けれるのか
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-o/fY [49.98.144.193])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:50:12.97ID:L0nljN27d
シリーズスキルつけられるなら渾身の極意運用も視野に入る・・・?
0567名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-o/fY [49.98.144.193])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:37.77ID:L0nljN27d
覚醒武器と、既存のゼノ大剣の強化先も追加されるんだっけ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-cvIr [58.88.30.142])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:00:31.97ID:Le0BFe0P0
ガチャ武器ないと倒せないようなモンスターいるわけでもないしやりたい奴だけやりゃええのよ
俺は簡単にゴール品作れたらすぐ飽きる派やから別にガチャでも構わんわ
4gのギルクエやりまくってた身だけどマジで自己満の世界よ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:11.96ID:QmsnKSbg0
ガチャでもいいけど既存の生産大剣が産廃になっていくのを見るのは辛いなぁ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-xsDa [124.144.225.93])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:52.30ID:SFx3AedK0
冰気錬成3部位で発動できるのは超強化じゃね?
シミュってないけど
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf2-/z8v [123.216.52.40])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:35.08ID:x1y6vmqG0
個人的には麻痺だわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1b2-OkF2 [58.188.17.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:03.26ID:5BX4DX2Z0
ついに抜刀術・力技が成立するのか
0592名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-W3fv [1.72.1.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:32:30.68ID:tsRQmqkrd
>>588-589
見切り7匠5体力3超会心3弱特3集中3無撃1
なんだけど弱点傷ありで会心率90%傷なしで70%って微妙な気がして

>>590
ありがとうやっぱカスタム強化前提の武器なのね
でもカスタム強化しても傷なし80%…
1/5にヒットしたらしゃーなしと思うしかないか
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a7d-ATgE [133.175.10.106])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:57.97ID:pNYCQyaW0
>>599
導き素材の備蓄を作られて簡単にフルカスタムされたら悔しいだろ?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da02-2j3a [123.219.43.209])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:15:09.93ID:b1Dm8Ccw0
強い、強くないじゃなくて抜刀術力と冰気大剣の両立は自己満足の世界でしてみたかったからすごく嬉しい
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36cf-1ucL [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:39:36.36ID:Pc5BOLYj0
よく分からんけどまた発掘武器か?

辞めるわ
0624名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:38.73ID:MPQZ8sZMa
茶々見てきたけど、まだ詳細わからんね。
16人討伐で、なんか武器と素材がでて、
それで武器を覚醒させることができる。
覚醒させるとシリーズスキルがついてくる?
マムと違って大剣使った討伐には確定で大剣がでる。
0625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:56:15.38ID:MPQZ8sZMa
まずは来週から正月明けまでか
0631名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:14:53.17ID:MPQZ8sZMa
>>626
めんどくさい。
茶々が一番わかりやすい。
0632名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:16:16.26ID:MPQZ8sZMa
攻撃の話にばかりだけど、
みんな防御力ってどれぐらいですか。
0635名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:17.77ID:MPQZ8sZMa
低っ!
歴戦古龍とかワンパンされる。
よほど腕かないと
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-cvIr [126.163.119.18])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:26.60ID:FzLV3w2p0
軽減率の関係で防御は最低700、低くても800あれば問題ないぞ
実際は防御700と900で2%くらいしか被ダメ変わらない=100ダメージが98になる程度でしかない
なので防御より属性耐性意識してどうぞ
魚食わずに野菜食べようね
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e6-V35x [114.176.38.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:00.81ID:TLv8t2gY0
軽減率良く聞くけど2パーセントは2パーセントでも防御率0で受けるダメージの2パーセント軽減じゃないの?
裸だと余裕でワンパンもらうから2パーセントでも10ぐらいはダメージ変わってるんじゃないの?
0643名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:00.73ID:MPQZ8sZMa
>>639
被ダメよりもワンパン怖い
少しでも体力あれば秘薬あるが
死んだら元も子もない
0644名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:43.21ID:MPQZ8sZMa
>>642
自演乙だったか
よく勉強してるな
0646名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:52.16ID:MPQZ8sZMa
でも自演乙は大剣メインじゃないからいつも話しが大きい
0648名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.194])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:13.96ID:MPQZ8sZMa
自演乙のザルファ押しとか、
大剣が得意なテオとか想定した話しなんだよな
ナナとかイヴェカナとか大剣でいかないし
話し半分
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:26.96
大剣が好きなだけだよ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:37:52.43ID:YD9DoW6e0
>>639
バカ発見
0652名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-npJl [49.96.10.52])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:55:13.96ID:gDF5dI4nd
発掘武器って導き素材のカスタム強化できないの?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:37.48ID:CtU0UprP0
切れ味強化が必要だと1枠取られるしXが最高値としたら
切れ味強化X
攻撃力強化X
会心強化X
属性強化Xorスロット強化V
シリーズスキル
とかになりそうだね
スロット強化はUで星の数が最高値より一個低いだけだからVが限界っぽいか

これで多分武器倍率280、会心15%、シリーズスキル
匠5で紫20か30、スロット4スロ1つ確定の追加で3スロか属性値210〜310ってところだろうな
全部攻撃とかに出来たら強そうだけど流石に無理だべ
回復カスタムはあるのか知らんけどあるなら属性かスロットの代わりに入れれるかなって感じか
まあザルファ超えてくることはまずないな
0663名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.87.161])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:45:25.75ID:oWIkiAqEa
武器が固まらないね。
汎用性考えてレウス剣になる
0666名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.73.89])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:02.84ID:v/7Nj8H0a
ザルファは特殊マニア向け
レウスは一般だけど火力がもう少しほしい
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-R7sg [210.191.59.9])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:50.53ID:uAaCK9Tb0
好みはあるだろうけど、久々の固有グラで覚醒時のギミックまで用意されてる
さらに性能もトップクラスって個人的には大満足
ガチャはおまけ程度に考えて適当にやるけど

とにかく皮ペタじゃないのが嬉しいし、個人的にはまあまあ好きなデザイン
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-JFC6 [126.130.8.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:18.10ID:4nLhE/Mh0
回復カスタム積めないなら個人的には抜刀運用しか出来ないなー
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-3Zse [133.200.35.160])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:12.48ID:pMsTTxty0
武器に冰気はさすがに付かないんだろうか
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:44.53ID:CtU0UprP0
>>668のこれ普通に攻撃力強化X複数つけれる可能性あるな
異常強化X2つついてる画像あったわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:40.81ID:CtU0UprP0
攻撃力強化X3つ
切れ味強化X
シリーズスキル
付けれたら300会心5%匠4で確実に紫、冰気や達人芸でぶっ壊れてしまうな…これくらいの性能なら嬉しいけど達人芸に縛られない白ゲの汎用性もマジに高そうだ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-QX1D [203.165.159.132])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:55.30ID:/FnRolpq0
今気付いたんだけど海外版ダイアリーで攻撃UとWが重複してたわ
Xが重複するかはわからんが少なくともXWVで倍率290強は保証されそう
回復覚醒が存在しないんだったらXWVUシリーズスキルとか行けるぞ
その場合攻撃Uじゃなくて会心Xの方が良いかもしれないけど
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:25.84ID:YD9DoW6e0
ザルファが今回強くなり過ぎて火が通らない相手にはほぼハイブリレウスする意味がないレベルな気がする
まあそれも覚醒武器で全部覆るんですけどね
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:00:56.51ID:CtU0UprP0
紫ザルファ攻攻回全パーツ攻撃、無撃、挑戦者5、攻撃4
((310×1.05)+20+12)×1.39=496.925

白ゲ銀レウス会回属、攻撃5、冰気
(270+15)×1.32×1.3=489.06

物理だけでの差だけど冰気の最大倍率込みでもザルファが強くなりすぎた
爪護符飯とか入れてないし計算間違ってたらゴメン
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:20:20.93ID:RauvaxW10
ザルファは火力は申し分ないけどカイザー3部位と匠5が必須だから
他に必要スキルが多い相手だとかなりスキル構成が窮屈になるよね
ナナ相手に防風の護石を使ったら護石のレベルを5にして匠2もないと厳しい事が分かって
仕方が無いからカーナ大剣に匠2〜3程度にして達人芸で妥協してしまったわ
0709名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.82.121])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:41.81ID:F97IkScVa
ザルファはBonn盆と正月に着るものですよ。
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:14:17.96ID:qMXoCcHxa
ザルファは、スロット会心回復にしてる。

攻会回でも、基礎攻撃力5しか変わらないから誤差の範囲だし。

スロット会心回復で

耳栓5匠5弱点3見切り7体力3集中3超心3整備1無撃達人芸が組める。

整備1はオマケだけど。

これが武器スロ4だけだと、組めないんだな。
0720名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:40.69ID:qMXoCcHxa
ザルファは、スロット会心回復にしてる。

攻会回でも、基礎攻撃力5しか変わらないから誤差の範囲だし。

スロット会心回復で

耳栓5匠5弱点3見切り7体力3集中3超心3整備1無撃達人芸が組める。

整備1はオマケだけど。

これが武器スロ4だけだと、組めないんだな。
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:43:46.36ID:jgV0Iip50
ネギってご苦労の完全下位互換では
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:34.49ID:17Twkk9M0
ゼノ生体言ったけど、大剣でも闘い安そうだな
余り動かないし、姿勢も低い。
そしてはクラッチがある。
もともとマム系のモンスターなんだろうけど
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde6-o/fY [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:56.81ID:TIbjERRr0
クラッチ多用するマルチならネギ大剣普通に使えると思うんだけど死んだの?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-ilfh [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:10.74ID:OrJzrTnR0
>>720
ええやん
0749名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.7.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:18.41ID:uutVAPrNd
明日大剣部屋建てようと思います!4枠5枠のラージャン、カーナ、飢餓ジョーが溜まってきたのでゼノ完全体の準備も兼ねてここらで消費したいなと考えてます!13時-15時と20時-21時とどちらが人集まります?前回は20時~で2PTピークでしたね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-9+MJ [180.45.253.71])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:14.58ID:hhbJf+pQ0
ゼノ成体はゾラの爆破大剣で行ったらかなり楽になったんだけど、慣れればザルファの方が効率いいのかな?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:50.29ID:ru/f7jW80
スロット強化でのみ攻撃を4に出来る時やどうしても必要な生存スキルがある時等は
スロット強化もワンチャンあるが基本的に攻撃が安定だと思う
スロット強化の必要枠は3→6→7→8だけど2→4→5→7位にして欲しいし
攻撃強化も2→4→6→9にしてもらいたいと思ってるけど
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-npJl [27.89.120.26])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:41:49.04ID:0umYL4CF0
みんなおはよう!
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 455d-y17D [118.104.166.232])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:34.42ID:zsGpufWp0
野良ザルファ見かけてさ
咆哮で怯んでなかったから珍しいなと思ってクリア後にスキル見たんよ
そいつはパーツカスタム強化しっかりして、耳栓入れつつも傷込みで95%会心(解放or挑戦者1入れたら100超え)出るようにしてた、もちろん無撃達人芸もある
良い珠持ってるなぁと感心した
でも解散してしばらく後、俺はゾッとした



そいつ、匠無かったんだよ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:22.65ID:5bjstfAs0
鈍器ザルファとか言う新しい発想
いや無いな!

柱で20回ずつ火力ザルファとハイブリ白ゲレウス攻撃5のフルコンダメージの実ダメ検証してきたけど火が通っても真溜めまでフルで溜めたらやっぱザルファのが総合ダメージ高かったわ
冰気15%までのダメージならハイブリレウスが5%弱強いからゲージ上手いこと管理できればレウスでも良いね
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.159.47])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:14:10.56ID:FD005mFjp
>>780
ハイブリがパイズリに見えたわ
0784名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.7.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:10.27ID:2Lo5Dnwgd
>>766
導きでモンスター狩猟数ごとに取得できる称号集めっすかねソロだと金銀ナナテオキリンの2人制限クエ消化してますね結局時間効率も死ににくさも大剣部屋が安定するんで貯めてる感じです
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:29.83ID:FTfHOUlh0
導きの地の歴戦ティガ亜種強すぎない?
普通に体力8割削られるんだけど?
これ無理じゃない?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:23:59.48ID:FTfHOUlh0
>>786
導きの地は何回言ってもこのレベル。
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-miCc [126.35.32.72])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:28.52ID:F6wDu6Bop
魂焔の剛剣・炎妃担いで満足感3早食い3と各種ダメアップスキルって地雷?
鬼人グレート毎回飲めるから好きで使ってたんだけど装飾品堀しかやる事なくなって調査の最高難度やってるんだけどクエ参加の時に結構蹴られてる様な気がするんだ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:01.43ID:FTfHOUlh0
導きの地の歴戦ティガ亜種強すぎない?
普通に体力8割削られるんだけど?
これ無理じゃない?
頭禿げる。
0799名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-H7ML [182.251.109.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:12.67ID:+dmOFf2Ma
>>787
大剣2週間の俺もどうにかなってるからがんばれ!
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:17:04.23ID:1Yb1F4BH0
正直今のザルファ最終形態は好き
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-R7sg [210.191.59.9])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:17:45.81ID:gWM5r74X0
>>804
覚醒大剣見て、まずジークムント思い出したんだけど、全然違うかな?
ジークムントファン多いよね
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-R7sg [36.2.172.246])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:17.18ID:FjgQ2RG60
俺も歴戦ネギがずっと俺のターンすぎてどうしたものかと思ってtaやら解説動画とか見たけどなんか大剣でいくの辛い気がする
各技が範囲広すぎて位置取り回避し辛いからタックルでしかいなせなさそうだし
結局まだエアプだけどソロでワールドの立ち回りならまあって感じ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:09.49ID:1Yb1F4BH0
覚醒値貯めるために覚醒武器担いでくだけだぞ
0816名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:21.44ID:Z+c0c1wmd
歴戦王級

<Lv7導きの地 大剣ソロ>※2乙内討伐
歴戦テオ・テスカトル 31分
歴戦ネロミェール 28分
歴戦ヴァルハザク 24分
歴戦怒り喰らうイビルジョー 23分
歴戦イヴェルカーナ 21分
歴戦ティガレックス亜種 15分
0817名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:43.20ID:Z+c0c1wmd
導きの地歴戦キリンとか倒せるのか?
ワンパンだと無理じゃない?
0822名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:34.91ID:Z+c0c1wmd
導きの地歴戦古龍なんであんな馬鹿強いの
攻撃力、体力高くて
普通に歴戦王より時間かかるんだけど
確かに何回死んでもいいけどさ
0823名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:45:01.48ID:Z+c0c1wmd
導きの地って人数で体力連動する?
最初からマルチ仕様固定?
0830名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.88.59])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:46.07ID:sptDww40a
大剣の時代短かったな。
歴戦古龍レベルになるとクラッチ失敗が命取りになる。
クラッチを失った大剣はまたダメ武器に戻った。
太刀の牙城は揺るがない。
0832名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-DJoW [111.239.85.1])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:30:51.59ID:3yUlTFa9a
導きの地歴戦古龍と、調査クエの歴戦古龍
これ同列でいいのか?
強さが別ものなのだが
0849名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-LPOs [49.104.10.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:49.53ID:ZB5u7XM/d
>>845
まだやってます?
0852名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.13.98])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:06.77ID:/M0zcrKpd
>>749
お疲れ様でした!2pt埋まるこの時間帯の方が良さげですね
最後に来られた方申し訳ありませんでした!ゼノ成体の大剣部屋建てたいななんて思ったりしてるのでよろしければぜひお越しいただければ幸いです…!
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-Uyjt [60.36.124.127])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:14:16.32ID:sXlZA9mu0
槍でいうネギ槍とか、刀の飛竜刀[月]みたいに使い勝手と強さのバランスが良いのって大剣だと何にあたるんだろ?
これさえあればオッケー!みたいなやつ
.不動
.ラージャン大剣
.ネギ大剣
は作ったんだけど何か一本カスタム強化4まで進めたいんだけど悩みまくってる
ザルファ?も良いらしいし

あと強化打ちってみんなやってるの?
あれって石の種類見てやるかやらないか決めてる感じ?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-R7sg [60.44.190.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:04:21.82ID:zqaWvZHA0
>>861
ネギ大剣はオウガ亜種大剣の完全劣化になでたので売っ払って大丈夫です
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-8zXz [182.251.42.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:18.69ID:fNbEJjr0a
>>861
冰気抜刀術で安定重視→ネギ、棍棒、ご苦労から1つ
達人芸真溜めで火力重視→ザルファ
冰気会心盛りいいとこ取り(器用貧乏とも言う)→レウス
ぶっちゃけた話→成体ゼノ待ってろ

強化撃ちは出し惜しみしないでいいぞ
特に爆発弾と粘着弾は強引に真溜め入れたりスタン狙ったりできるから積極的に狙え
0876名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-ATgE [219.101.251.234])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:39:35.10ID:4Uf9ft8TH
冰気のおまけが仕事して強く見えるだけで属性自体がとりあえず強いって訳じゃないから冰気採用以外は属性考えなくていいよ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:35:54.71ID:NTFrJwnR0
メインで使う溜め強溜め真溜めは溜めれば溜めるほど属性の恩恵少なくなるから物理が重要なんだよね
抜刀溜め1とかだとモーション値も高く無いし属性倍率1倍で属性の恩恵受けやすいから抜刀チクチクするなら強くなる
クラッチもそんな感じやな
テンプレ見れば何が属性攻撃強いのかよく分かる
0882名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:48:16.23ID:+skG9/M7d
しかし導きと調査で同じ歴戦って呼んでいいのか?

<Lv7導きの地 大剣ソロ>*2乙内討伐。
歴戦紅蓮滾るバゼルギウス 33分
歴戦テオ・テスカトル 31分
歴戦ネロミェール 28分
歴戦死を纏うヴァルハザク 24分
歴戦怒り喰らうイビルジョー 23分
歴戦イヴェルカーナ 21分
歴戦ティガレックス亜種 15分

<Lv6導きの地 大剣ソロ>
クシャルダオラ 29分
キリン 27分
金リオレイア希少種 24分
銀リオレウス希少種 24分
ネロミェール 22分
ナナ・テスカトリ 21分
怒り喰らうイビルジョー 21分
紅蓮滾るバゼルギウス 20分
死を纏うヴァルハザク 19分
イヴェルカーナ 14分
ラージャン 14分
ティガレックスル亜種 8分
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:53:44.05ID:NTFrJwnR0
野良でたまにみる大剣デンプシーマンは属性の恩恵受けまくりだな!
壁殴りなら抜刀横薙ぎタックル横ペチ飛び薙ぎ横ペチタックル飛び薙ぎ横ペチ〜のループが属性最強か!?
アフィに採用されたら笑う
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-gZGC [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:31:32.66ID:NTFrJwnR0
パーツ強化は現状最後のご苦労パーツが会心3%でネギパーツが武器倍率2%だから、もしこれまでのパーツで会心取って会心率5%とか上げてるなら戻して会心会心攻撃攻撃攻撃とかで進めた方がお得
挑戦者3.4辺り使って会心100%で良いならパーツで会心8%とか3%で使うのも良いと思うよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457c-aeL9 [118.6.182.189])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:54.06ID:RSue0v/F0
いまMR8、ティガレックス出てきたところです
XXまでは結構、モンスターたちは背後で溜めてたら振り向いてくれるので
そこで頭に当ててたんですけど、アイスボーンって全然振り向いてくれなくないでしょうか?
立ち位置が悪いでしょうか?
とにかく溜められなくて困っています
抜刀運用が良いとすすめられましたが、どうしても溜めて頭を殴る快感が忘れられません
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a30-Yjmb [61.207.86.148])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:33.92ID:edNJG3Vx0
昔から抜刀溜めとか溜め斬りはなんか溜まるの遅いから
振り向き以外は抜刀斬り強溜調整だなぁ。
特に今作は、モンスターの隙潰し酷いし抜刀溜め弱いし、抜刀技無しで会心100%が普通だから抜刀溜めに拘る意味が無いんだよね。
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-OkF2 [182.250.242.18])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:52.90ID:aBa2vTtBa
大剣ってモンスターの動き的確に覚えて合わせていかないと弱点殴り続けるの無理だわ
強いけどむずい
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-R7sg [60.44.190.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:13:38.84ID:zqaWvZHA0
>>904
ランス
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e6-V35x [114.176.38.249])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:47.90ID:xzxxEvQf0
結局真溜め当ててなんぼの武器だから
吹っ飛ばしの拘束が増えた+モーション値上昇でアイボーで強くなったような気がするだけで立ち回り自体はゲームスピードについていけてないのは変わりない
怯み値管理とまでは言わんけどどのモンスのどこをどのぐらい殴ったらダウンするぐらいの知識を持ってたほうが快適
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-aeL9 [106.128.4.206])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:29:01.22ID:l0Y3W1BKa
896ですがありがとうございます
置き溜めはもうWでは基本出来ないものと考えた方がよさそうですね……
みなさん基本的には抜刀を当ててるんですか?
真溜め当てていく場合は肩で受けて受けて、みたいな、かわさないスタイルですか?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-Uyjt [60.36.124.127])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:32:03.52ID:sXlZA9mu0
>>862
>>863
まぁ成体ゼノ待つのが一番良いと思うけどカスタム強化ないらしいし
どうしても今大剣遊びたいw

のでレウスにしようかな。銀レウスも一応作っておいたんだ
メインの太刀は金レイアだし良いかも

強化打ちも溜めの基本に組み込むことにするわ!
ありがとう
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:38:39.38ID:Mh3tJgTO0
まぁモンスターの動きほぼランダムやし、首振られて真ため外れるのはしゃーない
0917みそけん ◆CMF.YwtoAw (スップ Sd7a-DJoW [49.97.106.188])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:18.52ID:+skG9/M7d
>>116
普通に防御系のスキルも積んで、会心率あげるとなると、素の会心率が必要。
レウスが汎用、

ザルファはタイガーウッズモデルのクラブを持つオヤジと同じ。
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:54.23ID:Mh3tJgTO0
例えおっさんくせぇなw
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:43:23.89ID:9AxxBwPf0
まだそんなこと言ってるやついるんだな
覚醒武器弱かったら誰もやらねえから間違いなく最強になるよ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1b2-OkF2 [58.188.17.2])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:57:00.64ID:C2NDQ8fw0
>>904
パンパンゼミ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:41:43.06ID:ZDjRrerU0
達人芸ザルファで
超会心を2から3
にするか
無撃1
だったらどっちがいい?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:50:21.89ID:XZnyFkhv0
>>932
ご苦労や銀レウスも匠無しで運用可能だぞ
大剣はネギの倍率が10低くてご苦労もあまり白以下に落ちないから明確にネギ越えと言えると思う
大剣以外はネギの倍率が10高いからネギの白とご苦労の紫の火力差が小さくなって
ご苦労の紫維持が難しい武器種の場合はネギの方が上だと言えるだろうが
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-o/fY [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:53:38.09ID:ZDjRrerU0
攻撃抜いて無撃超会心にしたらそれの方が強かった
攻撃とは
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-j5An [49.98.143.245])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:44.73ID:bkPRRuzTd
>>938
まだ作ってないから分からんけど
ご苦労とかレウスってハイブリッド前提じゃなくて?
それだと耳栓か早食いキノコ諦めないと行けなくなるし
ハイブリじゃなくてどちらかに寄せてもネギ超えるんだろうか?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:36.99ID:Mh3tJgTO0
ゼノはやっぱレウスで挑めばいいのかね
クラッチ前提で肉質微妙やしザルファは相性悪そう
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ilfh [126.235.68.131])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:10.89ID:hTa6Ikzi0
ぶっちゃけザルファ一本で何とかなるよね
弱点じゃない部位にクラッチ連発しない限り紫維持は難しくないし
特に導きは不屈考えるとザルファ一択感ある
0964名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.36.201])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:42.03ID:INYAkxQ+a
ありがとう ザルファはともかくラスボス剣の存在をすっかり忘れてしまってた
レウスの素の会心に注目しすぎて攻撃挑戦者見切り積んでカスタム会心積めば90%で
弱特も1だけつめば簡単に傷なしで100%だからこれええやん!とか思ってた
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-R7sg [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:16.98ID:Mh3tJgTO0
危険度3しか回さないから、ナルガやディノにもう1段階強化個体欲しい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a37-V35x [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:19.77ID:XZnyFkhv0
>>978
クシャ3部位ってどれが良いんだろう?
氷属性強化がいらないから今まで胴腕足にしてラージャン頭やダマスク腰とかにしてたんだけど
ガルルガ足やダマスク胴を使って頭や腰にクシャを使うのもありかもと思い直してるんだが
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:06.24ID:tpfSRg020
これは必須
これなかったら行きません

耐属 イヴェカナ、ネロ
耐璋 ハザク
耐火 テオ
風圧 クシャ
風圧、耐火 ナナ
耐雷 キリン
耐火、耐毒 金銀
耐震 ジョー、ラー
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-DJoW [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:26.29ID:tpfSRg020
必須
レベル1
耐璋 ハザク
耐雷 キリン

レベル2
風圧 クシャ、ナナ
耐震 ジョー、ラー

レベル3
耐属 イヴェカナ、ネロ
耐火 テオ
耐火、耐毒 金銀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況