トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】片手剣スレ Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 06:07:22.39ID:heIMhr9R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572968273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6f-YC6P [14.133.169.154])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:29.73ID:LSfackAT0
最悪〇1回だけでもスキマ時間に派生出しして蓄積溜める運用が上手くいけばまあいいかな・・・
傷付けのために弾ドロップ無視するしかないのと離脱安定しない相手でグッダグダになるのが一番ストレスやばかったから回避策にはなるでしょ
そもそもドロップ上限何とかしろって感じだけど
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-Pw07 [153.164.3.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:38.28ID:xt/fB2q/0
明日になったらアッパーで1発傷つけから流れるようにぶっ飛ばしを行い強化されたJRで大ダメージを出せるんだそうに違いない
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-+Tjz [147.192.33.57])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:01:13.83ID:qDCsThPO0
流石に悠長にクラッチ中ずっとアーマーなわけなかろ
大剣のタックルみたいに相手の動きに合わせて使うんじゃね
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f93-21d8 [101.111.33.33])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:55.55ID:thIKU3Js0
出始めだけSA付いてもそのあと吹っ飛ばされるんじゃ意味なくね?
攻撃に合わせて使ってる以上そのあともモンスは攻撃してくるわけだし
タックルみたく次の行動まで猶予があったり選べたりするわけじゃなくもうアッパーするしかないから避けようがない

クラッチで相手にくっつくまで持続してくれればかなり使えるけどなぁ
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:21.06ID:ZmT5ijLo0
昇竜拳なんて6フレしか無敵がないのにハンターはころりんするだけで12フレも無敵がある
圧倒的性能差
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-fqZO [61.27.35.153])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:27.06ID:t7EuzuIO0
アッパーの傷つけが1/2に満たず結局2回組のまま、ジャストラッシュは修正で何故か物理が上がっていよいよ属性が死ぬとかそれぐらい覚悟しておかないと心に傷つけ効果発生するだろうから期待はしない
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-TEac [121.81.74.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:59.72ID:0PYgI5BV0
jrに傷付け効果付けろよ
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-wNGd [49.104.8.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:12.08ID:OCv4Wm2Hd
>>580
アッパーで引っ付いて傷付けれるならそこから降りて滑空ジャンプ攻撃に派生できんだろ?やったこと無いけど
アッパー滑空ジャンプ攻撃⇨着地アッパー滑空ジャンプやれるわけじゃん
石落とさず銀で傷付けできて更に乗り蓄積溜めれるとか不快な銀がオモチャになるぜ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daba-lRrK [123.254.24.160])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:14:53.47ID:BTCSxiOH0
いや滑空の装衣を着ていたら、張り付き時に×でキャンセル→滑空ジャンプ攻撃できるぞ。
滑空の装衣を着る→アッパーで傷付け張り付き→キャンセルで滑空ジャンプ攻撃
ただし片手剣のジャンプ攻撃は残念性能なので意味はない
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:46.21ID:reA09sYS0
アッパー当てるのは簡単だけど、しがみついてクラッチ攻撃になるだけじゃないの?
0592名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM42-ATgE [119.224.168.110])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:35.58ID:uvz4kr+bM
片手にもお手軽強攻撃な技作ればいいのにな
変に玄人受け狙うのなんなの?玄人でもやっと並ハンなみの殲滅力なのにさ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da40-jJCr [125.198.47.176])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:35.55ID:JBE4rLMw0
>>595
そうだとしたらめちゃくちゃ立ち回りやすくなるよな
不動付きの傷つけ攻撃が回避から出せるんだし
特に頭に攻撃届かない奴らの足に効果発揮しそう
…でも現実はアッパー後攻撃の意味もたせる為に傷付け蓄積だろう
下手したらクロー1回分
0605名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMfe-On/u [219.100.28.74])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:40.46ID:qPOr3JcaM
おれハンマーっぽい動きしたくて
JR1→JR2→回避→アッパー→クラッチ攻撃 ってよくやってる

少なくともダウン中の傷更新には役に立つ
せっかくSAあるならカウンター気味にアッパー当てたいところだが
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 896b-9GXq [152.165.3.169])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:13:47.91ID:DDRRrNop0
>>592
それがジャストラッシュのつもりだったんでしょ。

まぁ定点できれば脳死で最低限火力出る旋回と差別化できなくて、片手剣の強み全く理解してない適当すぎる実装で完全空気のゴミだったけど。
調整でどうなるか見ものだね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-cvIr [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:22:31.38ID:SC6zD6fi0
開幕アッパーで傷つけからの壁ドンで最初のダウンに最大ダメージ叩き込めるようになるってこと?夢みたい
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fa-feHA [160.86.144.162])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:30:48.34ID:ifo0yGWe0
JRさすがに修正入ったか
まったく何の意味も価値もない技にしかなってなかったからな・・・

クラッチクローアッパーもまず使う機会のない死に技だが使う機会が出てくるのだろうか
正直片手に関してはあまりにも手抜き、ズボラな調整としか言いようがなかった
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-HHv7 [126.38.44.50])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:44:20.53ID:dhtqQhhx0
>>611
正直JRの調整には期待してないな
欠点まみれなのに火力は旋回以下ってスタートラインにすら立ててない状況だっただけで
理想的に行けば旋回より多少強い程度になっても結局当たらないとか、欠点考えると旋回でいいやってなりそうで…
アッパーはかなりワクワクしてるわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-ATgE [153.181.54.141])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:52:08.55ID:cMrNsWq80
やや上回る程度じゃ旋回でおk止まりだろうな
TAでプロハンがお遊びで使ってるけど、他部位に吸われたりスカしたりでDPS以前にそもそも使いこなせてない
ましてや一般ハンターだとモーション自体がゴミみたいなもんでしょ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8515-bB+7 [182.168.162.16])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:03:05.21ID:01TFMvaL0
JRは火力や属性倍率が多少上がったところで総合的に旋回以下って、初期からずっと言われてるよね
よっぽど暴力的な調整しない限り難しい
反面、JRより当てやすいアッパーに肉質軟化付けてくれたのは以外だし相当嬉しい
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fa-feHA [160.86.144.162])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:07:44.28ID:ifo0yGWe0
JRは前転びから出せる技でもよかったかもな〜
旋回と比べるまでもなく、FAとのニ択で使われることがほぼないことが問題だし

FAは高威力・気絶値蓄積に加えて武器耐久が減らないボーナスまである
JRにはなんもない。
0631名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-R7sg [49.98.77.234])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:17:11.91ID:MdD5zo09d
まず修正の方向性で旋回とFBどっちがライバルになるかもわかんないけど死にモーション止まりの覚悟はしてるわ
旋回ループなら3秒で400ダメージだけど、新技のJRならダウン時限定で9秒で1000ダメージだせます!!!なさんすうエアプの現状があまりにも酷すぎる
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fa-feHA [160.86.144.162])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:25:38.54ID:ifo0yGWe0
そもそも片手の傷つけモーションは一部JRの流用なのだから、
JRにも傷つけ効果をつけるのが自然な調整に思えるのだが・・・
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-6suH [126.200.238.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:41:04.46ID:/XvTwI9d0
JRアッパーの使えなさは知ってたけど回転斬り上げも本当に酷いな
状態異常に優れる→優れない
対空攻撃→クロー発射の方がいい
クラッチ攻撃と同等→実際は4回傷
これを公式サイトに書くのが信じられないわ 大嘘じゃねぇか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-OkAT [220.109.58.62])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:46:57.71ID:ZUkLKiFB0
各属性最強更新されそう?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-MVf8 [60.107.187.180])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:23:26.96ID:g4+e5rrT0
検索で「mhw 肉質軟化」とかって調べると
傷をつけた時の効果みたいな感じででてくるけど
やっぱりクラッチクローアッパーって1回で傷がつくってことじゃないのかな?

かなり楽しみなんだが!!早くアップデートこないかな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況