X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1653
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1f-Bk7A [182.251.188.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:39.98ID:ZIWzGleqa
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571108017/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1652
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571544839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ac-SdGG [153.183.66.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:11.47ID:UYvivG0e0
歴戦1乙クエ救難飛ばしてるけど失敗率やばいな
金銀古龍なのはあるけど中々の失敗率だわ
1乙クエだからって自信あるやつばっか入ってくるわけでもないな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-kjuH [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:53:22.92ID:FgzC3OO30
歴戦1乙とナナだけはお前らの大嫌いな広域笛でやってるわ
ちょっと討伐時間伸びようがクリアしてなんぼだ

あ、もちろんちゃんと殴ってるよ
0858名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-ZGXO [126.233.120.20])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:53:42.36ID:9sqQ4PNWp
>>855
まだいたのかよ ストリートファイターでもやってろ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db91-HYZ3 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:22.16ID:oEznSAE70
イベクエのおかげでティガ亜と戦えるんだけど瘴気のレベル上げる必要ある?荒地珊瑚溶岩にブッパでいい?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:41.29ID:XDnG64LZ0
むしろ笛は上手いイメージしかない
今日キリン貼ってた笛も麻痺ってピクピクしてたら小タルで助けてくれるイケメンだった
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ac-SdGG [153.183.66.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:55:00.54ID:UYvivG0e0
>>857
ああ、たしかに4枠以上多かったわ
それ見てきてるのか
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:08.37ID:I+1ZgoJ10
歴戦なんか速攻埋まるから乙数とか確認してねえよw
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:24.94ID:XDnG64LZ0
乙数とか捕獲とか確認してると埋まって参加できないからな
常にノーデスと捕獲意識を心がけておる
確認するのも面倒だし
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c630-pW4a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:53.01ID:N+AGh8340
たくさん余った危険度1調査を野良に解放してるけど1ですら一瞬で埋まる
手動承認でほとんど装備MR見ないで許可出してるとたまにボルボロスに即殺されてる奴とかでて面白い
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:27.12ID:MMOhG+xU0
カーナ慣れたらかなりマシな方だろ
倒されたら悔しいってクシャやナナみたいな糞技連発でもないし
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-c/xO [210.191.59.9])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:00.32ID:CKDyMrWq0
>>879
mr150にして、野良でやっと極ベヒ倒した…何この達成感
もう何回目かの挑戦すら忘れた
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61f-+I4v [153.188.37.165])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:23.24ID:w4nZVKmv0
カーナは顔面パンパンゼミでオッケー
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c630-pW4a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:03:15.05ID:/pvKKuvZ0
たまにネコパンチからの起き攻め事故が起こるテオやいろんな意味でほぼ論外のクシャナナに比べたらネロカーナは良心的
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:03:58.72ID:MMOhG+xU0
カーナあの白い息以外はガードできるからガード武器なら楽勝よ
0901名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-Z7WJ [163.49.202.87])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:04:34.01ID:EyQ3qTVcM
>>861
散弾ヘビィか徹甲ライトの2択
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-SlV7 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:01.81ID:Ohtr05740
金枠クエの金枠のとこにピュアクリスタルが2個出てキレそうになった。マスターのクエの枠に鉱石いれんなや。
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:06:07.86ID:NG2VWoWp0
カーナは大龍脈玉ガチャの生贄にされてるイメージしかない
痕跡なしで回すと大体あいつ狩り続けることになる
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-e9fF [124.145.26.33])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:06:42.30ID:HDLVldHI0
金レイア歴戦5枠ペア貼っても皆受注取り消すのなんで
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:07:09.55ID:MMOhG+xU0
カーナやるなら大人しくガードして隙みて攻撃するだけだろ
ターン制やってくれる数少ない優良モンスだわ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-vrDI [39.111.173.211])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:08:08.91ID:Bjr+4gA70
>>900
自分は下手ですなんて言ってレスには見えないけど
なんなら簡悔とか言いそうな勢い
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c630-pW4a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:08:28.75ID:/pvKKuvZ0
回避性能無しで薙ぎ払いブレス回避出来るのは良いんだけど下から氷生やすのは本当に簡悔精神を感じる
氷壁生やしまくりで近づけないとかもたまにあるけどあれ必要あんのかよ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-V+wO [217.178.83.221])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:08:38.15ID:Q1mcp14v0
直線ブレスは逃げて薙ぎ払いブレスはフレーム回避するんじゃないの?
ガード出来ない武器使ってるマン並み感
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:07.08ID:NG2VWoWp0
今グラビ出したら徹甲ライトにろうそくいっぱい刺されてハッピーバースデーされそう
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-kjuH [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:14.82ID:3bHKJwhk0
hr999だけどキノコ大好き外せない
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4796-Pq45 [118.240.57.101])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:50.21ID:2ItdROyc0
カーナは大体文句ないけどブレス吐き終わってから氷柱が時間差で出てくるの凄い腹立つ
何度あれに引っかかったか
まぁターン制が存在してる時点で他のクソとは比べ物にならない神モンスな訳だが
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-ZGXO [126.233.120.20])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:56.88ID:lLniVCBPp
なあ スリンガー弾より落とし物が優先されるようになった気がするんだが気のせいか?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-kjuH [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:12:07.25ID:3bHKJwhk0
>>917
太刀とか担いで無い?
5枠でも金銀で太刀だったら抜けるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況