X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7c-ZlX8 [124.87.177.248])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:45.23ID:cyxKAfLQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571108017/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1637
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1571216301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:26.14ID:VD1jZNF4p
>>100
調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3538-Yjb2 [180.94.209.194])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:24.74ID:y92MIf2o0
イシュワルダ翼竜で移動してグッドとかやってる硬直の間に両手ビーム撃たれて死んだんだけどどうすりゃいいのこれ
ミツムシ根性で復活してありがとうとかやってる硬直に2度目の両手ビーム喰らったんだけどなんなのこれ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:39.24ID:YH20UJg10
良い防具重ね着の組み合わせ眺めてるだけでモチベが保たれるから早く実装しろボケ
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:39.49ID:VD1jZNF4p
>>103
ゼノに担いでみ
軽い音フェチ
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:21.67ID:VD1jZNF4p
これ以上調和したら俺は調和砲になっちまう
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:51.27ID:VD1jZNF4p
居たな
旧沼地に
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-Yy9a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:24.24ID:jXk/dC4P0
>>88
さっき導き龍結晶歴戦クシャに居たぞ
ダウンや怯みする度に頭か尻尾に龍撃で3回目ぐらいでホストの大剣だか操虫棍がキレてキック
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:58.39ID:VD1jZNF4p
貫通弾「ツカカカカカカカカカッ!!!!!」


俺:おほ〜^
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:50:46.23ID:VD1jZNF4p
>>115
以下無限ループ
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:21.82ID:VD1jZNF4p
2ndG以前の塔のマップのクソさ加減よ
探索する時は楽しめたが狩りの時はホンマにアレ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-Yy9a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:24.67ID:jXk/dC4P0
>>128
属性開放整備地質ジャグラススラアクでパンパンゼミやら睡眠ぶっ飛ばしで適当に素材集めて帰還
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.182.142.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:56:34.77ID:MnsIV+AHp
>>96
まさに太刀使い。
あいつらマルチのプレイ時間、キャンプにいる時間が半分だぞ。
だいたい常にしんでる。
クソ武器でマルチくんな。
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-4AsH [180.198.103.73])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:57:10.69ID:Dau7IrEH0
導きpt組んで罠設置で地域レベル上げになれると戦うことすらめんどくなるなw
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b13-h29T [103.235.126.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:57:37.23ID:Nfhzn+8g0
>>137
それはわからん
でもとりあえず数戦やって分かったのは確実に呼び出して合流するために特殊な咆哮を発するということと
古龍がいる時だけは呼び出されたことがないということだけ
特殊な咆哮はやまびこのように響いてるのかそれとも金レイアが遠くで呼応してるのかはわからんが
とにかく普通の咆哮とは違うのが聞こえてくる
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:20.04ID:VD1jZNF4p
>>144
あれ軽くホラーだよな
突然聞こえるもんだから
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-8fYM [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:03.06ID:danNffp90
太刀使いってまさに俺が一番なりたくなかった人間像だわ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:00:12.88ID:BV8BHTkR0
テオもさ特殊な咆哮でナナ呼んだら良いのにね
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:01:23.18ID:VD1jZNF4p
>>151
クソゲー加速させてどうすんねん
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-i1P6 [211.1.200.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:13.74ID:gGWn1vd90
でもそのうち気づくよ 
飽きる原因はオウガ砲じゃないって
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-E6zC [153.164.70.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:22.66ID:KaUWqci40
無から呼び出しなんかしないぞ
自然湧きした所を呼び寄せただけじゃないの
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b13-h29T [103.235.126.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:09:58.97ID:Nfhzn+8g0
>>161
違う、尻尾じゃなくて尻尾で1段ヒット→突進噛み付きで1ヒットで突進噛みつきのほうに龍属性があってこっちがクソ痛い
噛み付き部分だけくらっても8割くらい余裕で持ってかれる
攻撃判定はやや渦巻状で尻尾を食らう位置だと多分確定で噛み付きまであたる上に微妙にタイミングが違うから
回避性能なしで両方の判定を回避するのは難しいと思う
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-8fYM [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:10:12.84ID:danNffp90
バゼルって散弾派?貫通派?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:16.56ID:BV8BHTkR0
>>172
遠距離パーツ貫通ヘビィでバゼルは行くって決めてんだ
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-pAHF [126.233.139.37])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:19.56ID:UpxfTaADp
太刀スレのキッズどもが怯み付ける付けないで喧嘩してんだがw火力云々言っててワロタw
お前らクラッチ一切しねぇから傷も弾もぶっ飛ばしもねぇくせに火力語るなよと
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b13-h29T [103.235.126.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:02.26ID:Nfhzn+8g0
>>171
尻尾振ってる状態でぎりぎりまで攻撃しようとして密着せずにころりんで離れれば
噛み付きタイミングでもう一回コロリン出来るし噛み付き後に隙がある上に終点も予測可能だから追撃も出来るよ
あんま戦わない相手だから食らいやすいだけだと思う
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:11.69ID:BV8BHTkR0
>>180
中距離じゃなくてマジもんの遠距離なんだよ貫通ヘビィ
だからバゼルの攻撃ジャンプ突進しか届かない
しかもこれも遠すぎて気づくの遅れても当たらない
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.182.142.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:38.91ID:MnsIV+AHp
>>179
ウケるよな太刀スレ。
笑いたくなったら見に行くようにしてる。
あんな火力ねーすぐ死ぬクラッチしねえ謎武器で怯みつけるつけない喧嘩してんぞw
ゴミ屑どもが〜w
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.182.142.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:34.23ID:MnsIV+AHp
>>186
バゼルは改善してよな。
前はほんとうんこ野郎だったが。
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.182.142.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:24:34.05ID:MnsIV+AHp
>>191
捕獲しましょう、ではなく
捕獲しろってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況