X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1592
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0643-sKy6 [111.107.2.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:11.23ID:8egUqzMH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570127085/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1591
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570527908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:39:50.95ID:u2pz/p5s0
>>813
おおむねの感想が「クソゲーだから覚悟しろ」で草しか生えない
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b120-CQnz [202.247.34.220])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:40:11.27ID:q5zQzKyA0
>>847
ハザクは瘴気付けてるまともなやつさえくれば10分程度で終わるからなあ

まあそれ言ったら1人か2人でもさっさと終わるから無理に募集しなくてもいいんだけど
0857名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.208.186])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:41:39.65ID:Zi6WFYqed
>>850
ナナが跳んだら丸薬齧りながら逃げてそっから大粉塵飛ばしまくってるb
ジャーキーはあれあんま飛ばす意味無い気がして捨てた
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5302-BSKm [115.38.240.33])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:47:55.46ID:WuwmVcOK0
ミラ系アルバアマツは年末までに頼むわ
0861名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.208.186])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:10.00ID:Zi6WFYqed
>>856
まぁひるみ耐性上げてもどのみち風圧耐性積んでない奴には意味ないか

風圧、ひるませ、スリップダメ、吹き飛ばし攻撃と4つの成分が入ってんのねあれ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-v3sA [126.40.59.73])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:50:27.48ID:9NMuw/1w0
ラオの若かりし全盛期と闘いたい。
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5302-BSKm [115.38.240.33])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:54:51.89ID:WuwmVcOK0
>>852
そのタイプは弓に多いな弓すぐ死ぬしマルチいたら入らねーようにしてるわ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-v3sA [126.40.59.73])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:57:26.04ID:9NMuw/1w0
ラージャン武器背負って、何と戦うのか。
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-ZIFG [106.160.76.190])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:19.82ID:1s68lw6s0
スキル構成も確かにあれだがそれよりも死ぬ奴は体力半分以下になっても回復しないで攻撃し続ける奴が圧倒的に多い
何であいつら回復しないの?宗教上の理由なん?あれじゃ生存構成にしても死ぬわ
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-77aM [126.35.202.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:04:10.15ID:qc9UI+jBp
��アップデート修正対象候補
導き切断
導き地学
キャンプオトモダチ友好度上げ
散弾弱体化

装飾品消失機能は公式機能なので消えません
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-3+hP [125.31.110.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:02.94ID:eoxjsPPK0
体力半分切った状態で回復カスタムあてにして回復しないとか頭ゆうたそのものだな
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-77aM [126.35.202.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:19.63ID:qc9UI+jBp
超回復、家族再生、回復速度UP、回復量UP、カスタム回復で無敵になるってマ?
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.193.67.91])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:52.97ID:VdEXVUuTp
>>868
太刀くそ弱いのな。ほんと来るなよゴミども。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-IdoF [180.44.188.36])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:29.90ID:OH7YET1C0
家族再生草
再生請負人かよ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-pTrw [112.70.127.34])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:12.59ID:t70SSnlO0
散弾修正されたらソロで歴戦古龍回せる自信ないわ
調子良いとキリン7分台でクリア出来るのに
絶対他の武器もっと時間かかるわ
時間が10分かかるようになった程度の弱体なら多分普通に使い続けるけど
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:30.52ID:yzmLmjMO0
ゆうたなりにドレスコード考えた上での生存軽視火力盛りなんじゃね?
火力盛らない=貢献する気のない地雷に見られると勘違いする→そっか、じゃあぼくもけられないためにもらなきゃ!ゆーちゅーばーのひともそうしてるし!→PSとマルチプレイに見合わないスキル構成で参戦って流れだと思う
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-3+hP [125.31.110.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:16:56.11ID:eoxjsPPK0
太刀はアイボンになってからモンスの飛び回りが一層顕著になったからなぁ
大回転を全部当てるのも兜割りをきちんとヒットさせるのもかなり難度あがってるしな
かといって基礎の火力もそんなに上がってるわけでもないし無印に比べると相当弱くなってる
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:19:52.22ID:yzmLmjMO0
紫ピクミンただのデブ〜お前と一緒でただのデブ〜wwwっていじめられたのを思い出すからやめてくれ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-3+hP [125.31.110.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:54.43ID:eoxjsPPK0
いや、太刀はよえーよ。太刀、双剣、弓とかがマルチで合わせて複数いると目に見えて
討伐時間遅くなるし。
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-AIht [106.132.85.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:40.52ID:+eGf4B+8a
体力増強前提の火力にするのはマジで頭カプコン
0927名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-M7YY [49.98.76.17])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:28:22.96ID:sSX0kZvCd
ダイアリーはラージャンの解説で終わるんちゃう?
怒ると金色になりますとかクラッチは考えて使おうとか
それとマイハウスに人呼べる機能追加だっけか
これで終わりよ
武器調整やら錬金テーブル動くかやら夢見すぎやで
0929名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-CY10 [1.79.88.201])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:29:09.70ID:ka3roplbd
7731でフレ呼んで歴戦古龍のみ狩り続けるとレベル変動あんまりない?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-ggfM [180.0.12.96])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:31:44.84ID:FZghgiS50
でも太刀が一番楽しいぞ
ヘビィで散弾パンパン ランスでフンフンしてるだけだとマジでつまらん
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-/shY [153.223.95.68])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:32:00.42ID:F6oHIc1p0
アイボはじめて受付嬢が交代したんだけどプケプケとウルムーの亜種倒したらまた戻ってきちゃうの?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-3+hP [125.31.110.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:32:24.86ID:eoxjsPPK0
使い手とか言い出したら太刀、双剣、片手だって上手くて火力高いやつなんていくらでもいるし
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-AIht [106.132.85.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:33:02.38ID:+eGf4B+8a
>>935
一回組で空気のチャアクはどうしたらいいですか
0939名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-e9fJ [182.251.72.20])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:33:32.53ID:xg6MmBAQa
傷つけ居ないと太刀は弱くなる
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:35:26.97ID:fykwzlsi0
>>932
Wからの太刀のモーションダサくて好きになれんなぁ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:31.46ID:yzmLmjMO0
アイスボーンで虫のデザイン減らしてより昆虫らしさをリアル寄りにしたのはホント愚策だと思う
オスパーダドゥーレとか虫苦手な人はサブイボものだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況