X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】大剣スレ 強化撃ち78発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-YtlF [61.205.89.83])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:52:16.51ID:IywY6OG/M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち77発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570267267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-GVKC [126.199.209.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:08.39ID:Nsibj9PVp
>>11
ザルファと達人芸はセットみたいな感覚だわ
傷つけは常にしてるよ、全身にやろうとすると切れ味消費はやっぱ目立つね。クラッチするのは自分が狙ってるとこだけかな
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-AIht [106.132.85.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:27.60ID:zRUIvlS5a
達人芸つけて全身傷つけマンしても紫維持できることもあれば青に行くことなんてそうそうないし大剣は傷つけるべきだと思う
ヘビィは被ダメキツすぎて出来るだけクラッチはやりたくない
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69bc-cYWj [110.173.246.181])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:49:50.21ID:/dboH05n0
一回組が二人以上居たら全身傷だらけにするしかない流れ
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-edGo [126.212.244.97])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:49:58.63ID:lZSkeaPer
さすがに無理にハザクの下半身とか傷つける必要はないとは思う
尻尾と頭は自分のため、短リーチ武器いたら足弓いたら翼傷つけておしまいだなーボウガンはほとんど散弾か徹甲しか見ないし
0028名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-yIJz [202.214.231.45])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:40.43ID:5rS5AEvOM
>>16
最初は装衣着て傷つけその後はダウンかクラッチ怯み毎に傷延長で被ダメの要素が全くないんだが?
最初と怯み位はやるけど正直ダウン中の延長はやって欲しいのよね
真溜めぶち込むのって大剣の華であり脳汁でる瞬間なんだからさ
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:56.36ID:yEUaIK6Ra
長らく耳栓使ってないんだが、やっぱり必要?
フレーム回避はわりと失敗してる
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:00.02ID:yEUaIK6Ra
アホでいいから答えろ
フレーム回避できないやつに耳栓は必要か?
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VUb+ [59.138.105.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:53.06ID:NW6cN6SC0
閃光弾と同じ枠で、はじけクルミを持ち込ませてくれよ
石ころと使い分けさせてくれ
怯み取れる弾がスリンガーに装填されてると壁ドンを躊躇する
でも誰も行かなそうだったら、結局ワイがブッパしに行っちゃう
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-GVKC [126.199.209.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:53.88ID:Nsibj9PVp
必要なわけない、ストレス溜まるか否かで判断しろ
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:21.81ID:yEUaIK6Ra
儀式省略できるから結局ストレス感じるかだよな
わかったよ
0041名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-swOV [1.72.2.30])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:04:14.15ID:BsapQ3RLd
マルチでも大剣ならひるみ軽減いらねぇだろって思ってつけていなかったが太刀がうざすぎる。あいつら適当に振り回してるだけじゃねぇの?
0053名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-pqVq [49.106.206.121])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:28:57.76ID:6aAa7KCod
パーティに大剣がいて石ころ少ないときは太刀担いでクラッチマンやってる
流石に石ころ無くなりそうなタイミングとか見てらんないから勘で落としてるけどいっそのこと「石ころ落としてやくめでしょ」とかチャットで言ってほしいとすら思う
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VUb+ [59.138.105.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:32.92ID:NW6cN6SC0
>>53
エリア移動しないのを逆手に取って
飛んでる時に足元に罠設置しまくるといいぞ

掴み急降下する時にそのままホールインワンする時もある

あと整備5でクラッチしまくるのもイイぞ
あいつらは張り付いてもスリップダメージないし
良心的やぞ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-TBWJ [153.167.135.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:46.28ID:63zIb6xL0
>>32
>>39
延長はある。車相手に簡単に検証できるしそれもやるのが面倒なら動画もあるよ

それはそうとクラッチチャンスと思っても転身じゃ咆吼で落とされるから耳栓検討中
気にしてるから余計気になるんだろうけど稀によく有りすぎてイラッとする
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-o6K/ [220.220.47.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:40.88ID:Wv/8A2EY0
ユーチューブの魔王おちょんとギアンって言ってる事が違うんだけど
どっちが正しいの?おちょんはネル最強 ギアンはネル雑魚って言ってるけど
誰を参考したらいいの
0061名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-P2X/ [49.106.188.190])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:35.56ID:YgqV63PuF
睡眠後に壁ドンするか儀式するかいつも悩むけど結局どっちの方がいいんだ
0063名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-P2X/ [49.98.212.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:38.94ID:l4wzvQKid
儀式の後に壁ドンはできないのか
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-V9mQ [182.251.246.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:54.21ID:GiWFp3BCa
>>58
延長ありか
やっぱ尻尾斬るために飛んでるレウスの尻尾に集中して張り付くと
尻尾切れてからも暫くずっと傷をついてたからな

咆哮は○ボタンの方向転換でキャンセルできる
むしろ方向転換しないとモンスが勝手に動いてぶっぱした時に壁と逆方向をむいて恥をかくことがある
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-GVKC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:08:32.35ID:tSs9pB/x0
フライドチキン使いたい、でかいんだろうな
短いとハンマーになっちまうし
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-ZIFG [119.229.151.245])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:18:14.77ID:IG9SNu+V0
>>67
ええぞ
カカカカガで抜刀1か無し運用や
0077名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-pTrw [49.97.109.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:32.73ID:Xi5wny2rd
耳栓ザルファはほぼ解放後定期
0081名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Tidc [49.98.86.161])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:32:25.55ID:6FPqMIZWd
耳栓してるから何も聴こえない
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dt0v [60.108.177.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:33:20.53ID:ifUxiKVt0
マルチ古龍なら耳栓無いとしんどいのナナクシャくらいだけど他は乱入咆哮から被弾とか足止められるのストレスだから耳栓は付けるな
PT体力十分で耳栓付けてない人に跳び薙ぎ当てて硬直切るのも地味に楽しい…巻き込み被弾させたらすまんって感じや
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-GVKC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:20.83ID:tSs9pB/x0
乱入でも耳栓あるから大丈夫ってやつは肥やし投げないからなぁ
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-AIht [106.132.85.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:32.58ID:zRUIvlS5a
>>28
マルチでそんなうまく行く?
貫通ヘビィ傷無いとダメージ出しにくいから装衣なしでクラッチいかなきゃいけない場面とかあるけど狙いにくいよ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VUb+ [59.138.105.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:47:40.85ID:NW6cN6SC0
最近、導きの地でモンスターが乱入してくると、
ぶっ放しでモンスター同士をぶつけるボーナスタイムだと思うようになった
バフバロミサイル最高やん

ちなみに耳栓は付けてない
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dt0v [60.108.177.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:52:56.61ID:ifUxiKVt0
>>90
ちょっと苦しいんでないか
寧ろ会心会心回復か会心回復回復でパーツ会心の弱特か見抜き運用のが夢広がりそう
なにせ無撃攻撃カスタム盛った所でダメージだけ見たら火力なしネギに迫れるかどうかって所だし
0097名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Tidc [49.98.86.161])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:14.90ID:6FPqMIZWd
>>93
見抜き運用・・・ガルルガ脚とか、ハザク脚とかかい?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VUb+ [59.138.105.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:37.19ID:NW6cN6SC0
正直、アイスボーン最大の華は
マルチで壁ドンしてクソモンスをダウンして拘束させる事だと思ってる

自分がブッパして倒したモンスに堂々と真溜めぶち込む時は
ウィニングラン決めるみたいで最高に脳汁でる

モンスに張り付いて真溜め決めるより
壁ドンする方が貢献度がわかりやすいし、ヒーローとして最高にドヤれる
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VUb+ [59.138.105.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:23.69ID:NW6cN6SC0
>>104
導きの地のレベル上限が解放されれば、カスタム枠が増えると予想してる
歴戦ネギと歴戦金銀夫婦の素材がキーだろうな

レベル9で歴戦王とか震える
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o6K/ [219.44.158.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:49.27ID:y5eRbJdf0
古龍にこやし玉が効かないことを利用して、壁ドン直後にスリンガー弾が無くても、強化撃ち真溜めが出来る。「ウ〇コ真溜め」という戦術を考えたんだがどうだろう?移動できない(しない)特殊闘技場と金銀にも使えるのだが。
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-ZIFG [119.229.151.245])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:19:48.43ID:IG9SNu+V0
カカカカガで弱特3積めばガについてる見切り2と合わせて会心60やから
武器の素会心40で100%会心ビルド

ヒドゥンは会カス2とか会カス1と攻撃4とか色々出来るし
素紫30で無撃のるから名前どおり隠れた強武器やぞ

大剣以外のナルガ武器じゃここまで上位武器に迫れへんはず
ヒドゥンブレイズU自身もって担いでいけ
0109名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:54.69ID:yEUaIK6Ra
発売前はこやし玉が標準装備になるんじゃないかとか言われてたのが懐かしいな
アホな風潮で楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況