X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-bZmM [106.131.89.126])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:19:36.99ID:BpLrnc9ja
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569592539/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1573
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570282848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:41:46.94ID:lyUuhJZQ0
クリエイターズモデルのネルギガンテも買ったし、サントラも買ったけど
正直アイスボーンはかっこつけすぎてて好きになれないというのが本音だなぁ

あと画面が良く動くから3時間とか長時間やってると画面酔いする
これ子供の成長にもオッサンの健康にもかなり悪いわ、ユーチューバーで体調崩すやつそろそろ出て来るんじゃないか
次回作がいつになるのか知らんが、またまともなターン制に戻してほしい。
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:04.39ID:lyUuhJZQ0
>>551
マジか
注文殺到で増産したのかな
まあ出来は良いからな
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-arkt [126.35.137.123])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:45:04.17ID:jjZVAXqMp
>>550
良いカモだなオイ
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-arkt [126.199.143.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:15.98ID:8N72lVqFp
MR100になった途端急に冷めたわ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:50:38.12ID:lyUuhJZQ0
>>554
金あるからな
金なきゃ買わねーよ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-pTrw [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:52:07.47ID:OmbR++ez0
>>550
画面の振動オフにしてる?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:53:37.31ID:lyUuhJZQ0
>>563
オフにしてないけど、多少は変わるの?あれ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-CY+T [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:50.40ID:nUNv/zGI0
ワールドはなんだかんだやることあったからなぁ
アイスボーンは薄めすぎと言うか目標までの無意味な時間が多すぎる
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-arkt [126.152.201.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:55:39.12ID:IoS3ZtpOp
>>561
童貞独り身君かわいそう……
カプコンのゴミ買ってあげる程お金の使い道が無いんやね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-pTrw [113.36.236.113])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:04.26ID:9fBfMOSb0
>>572
俺もそう思う
気のせいなんかな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:05.99ID:lyUuhJZQ0
>>577
突然謎の縄張り争いしようとしてるティガレックスがいるな
どうした?
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-arkt [126.152.201.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:09.99ID:IoS3ZtpOp
モンハンもMR100にしたしオススメのゲームよろしく
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d0-BzU2 [211.0.232.9])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:00:29.78ID:+0jlG7LC0
歴戦調査クエやってるけど、危険度2は出現するモンスターによっては糞クエになるな
イビル混ざってると、高確率でぐだる
居なくても、合流多いうえに💩投げても同じエリアに移動されるんだが
皆はどう対処しながらやってんの?
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-pTrw [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:00:59.62ID:OmbR++ez0
>>567
画面酔いはしなくなったな
あとやってると思うけどロックオンカメラもターゲットカメラにした方がいい
初期設定は色々酷い
0595名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JO9p [49.98.67.220])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:19.09ID:Mq+MLQZzd
マスターの装飾品ドロップ率って判明してる?
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-arkt [126.152.201.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:56.31ID:IoS3ZtpOp
今作はマジでつまらなかったなぁ……
どいつもこいつも簡悔モンスターばかり
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:13.15ID:lyUuhJZQ0
>>593
なるほど
ほぼ初期設定のままだったわ
>>596
落とし物で素材拾ったらすぐ地帯レベル上げしたほうがいいぞ
あとから一度拾った素材はBBAの錬金で素材作れるし
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-arkt [126.152.201.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:17.58ID:IoS3ZtpOp
マップにデカデカと書いてあるに……
やっぱ発達障害っているんやな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-G1PU [180.17.217.135])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:23.94ID:nNovxNrI0
集会所のプレイヤー傾向 ベテラン
MR低い奴が建てる説
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-arkt [126.233.33.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:05:19.80ID:0WEN/9Xvp
こうしてみるとMHFはどうやって生き延びたんだ?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:05:23.03ID:CMN8Fd990
たまに黄色ネームがアイデンティティの人いるけどこじらせ過ぎだろ
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-arkt [126.233.33.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:06:10.70ID:0WEN/9Xvp
>>562
ニートアピールで草
黄色ネームはニート 
0618名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-arkt [126.233.33.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:18.85ID:0WEN/9Xvp
>>617
あの……他にやるゲームとか無いんですか?……
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a6-Bf5I [114.151.207.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:44.76ID:gQ21vSn90
>>615
ラスボスは上にもあるがギミック使えばすぐ第2形態になるから楽
第2エリアはラスボスのビームでギミック壊されるからぶっ飛ばせる時以外ギミックに近づかない事だな
導きだるいがマルチでやれば楽しいから頑張れ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e8-dPTj [133.232.152.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:10.18ID:6VhNZ6Du0
ジョーさんは面倒やけど少し離れたところに連れてって戻り玉使ってるわ、けど2回目3回目になるともうええわって乱戦
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Wha5 [182.251.196.174])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:25.88ID:I5PONv7Ta
>>609
月額課金だからアプデ毎の開発者レポートが動画やら文章やら上がっててユーザーとヒアリング出来て、ワールドの一方的なオナニー開発と違って不具合バグチートにも直ぐ対処してるからな
終了した理由も旧作のグラフィックじゃ限界だったってのもあるし
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-arkt [126.33.40.198])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:38.08ID:fhpaiFGxp
>>620
でもお前はニートじゃんイエローネーム
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-arkt [126.33.40.198])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:10:18.93ID:fhpaiFGxp
>>623
へーMHFは割と良心的だったのね
全く知らなかったけど意外だわ
やっぱワールドがおかしいんだな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-Ok52 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:11:04.65ID:edhiOAKX0
そもそもこのゲームで上手いマウントとれるの闘技場ソロSと極ベヒーモスソロくらいしかないやん
この2つは何にも称号用意してないのほんとひで
暇人用に黄色ネーム(笑)とかはあるのに
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-arkt [126.33.40.198])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:11:19.31ID:fhpaiFGxp
>>624
9月だけでもボダラン3、ゼルダ、アトリエ、神戸でたくさんあるだろ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-pTrw [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:12:15.58ID:OmbR++ez0
>>601
設定一度見てみると色々捗るで
特にカメラ距離は遠いにしとくとだいぶ見やすくなる
0636名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.249.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:13:07.65ID:F/0QKNJAa
アトリエはまだ12月に黄昏3作DXを残してるぞ
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-arkt [126.33.40.198])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:13:13.46ID:fhpaiFGxp
はぁぁぁ!???ハンマーや大剣がまったく傷つけないから片手の俺が満足出来ねーじゃん
役割って知ってるかよこのエアプどもはよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況