X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:48.42ID:Gr9syMwb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1572
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570268616/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91ea-jy7z [122.21.28.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:43.70ID:nfGmG5L/0
>>192
他のゲームではならんよ
インストールは内蔵HDDだし
0212名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.211.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:33:45.29ID:TjjkKaBGd
>>201
一応寝かせてるのは俺だからセーフだ(;´Д`)
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.7.13])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:05.42ID:oo3wuQ+Lp
>>210
旧PS4の時点で情弱じゃん
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:02.58ID:Eykv/+zS0
読む楽しみ?
マイハウスでライターお手製のおとぎ話でも読んでろ!!ってことだ
0217名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yBD1 [182.250.242.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:41.41ID:Jwk1cQOya
回避性能5積みって体感できるくらいかわる?7フレームが12フレームになったところでどうなんよ
ていうかこのゲームfps30しかないんだよね?つまり
どういうことだ、倍になるの
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-Fji2 [122.26.41.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:55.99ID:LixBfsC80
最近寝かすやつ多くね?
このスレでも寝かせてるのに気が付かないやつ多すぎ!ってやついるけど
気づいてるけど無視してるんだぞ
その時間殴ってたほうがダメージ稼げるし
殴らないにしてもさっさとぶっ飛ばししたほうがつえーよな
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.7.13])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:41.88ID:oo3wuQ+Lp
>>215
いや俺も素材のフレーバーテキスト好きだぞ
個人的には皮ペタよりショックだわ
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.7.13])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:33.02ID:oo3wuQ+Lp
>>218
先に定型文とかで合図があったら付き合うけどいきなり寝かす奴は無視して攻撃続行だわ
0224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-PZCa [106.128.163.192])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:36.69ID:XrDUqdE+a
狩猟笛楽しすぎワロタ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:41.86ID:Antbd5+J0
XX
飛竜の王が、信じがたいことに
火山地帯にまで姿を現した。
神殿を守るべく、我々も戦いを
挑んだが、リオレウスの強さは
我々の手には負えん。ハンター
たちよ、奴の狩猟を頼んだぞ!
 
W
各種モンスターの再調査を、調査班に依頼したい。これら
モンスターに関して、まだまだ調べることがたくさんあるんや。
討伐、捕獲、どちらも有益な調査ができるからな。
0241名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-g26L [126.183.84.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:07.60ID:JuT0zZHix
久しぶりにイシュワルダ行きたいけど初プレイは元気玉で乙ってから予備動作見たら即モドリ玉のゴリ押しプレイで倒したから対策分からねぇ
マルチでやりたいけど俺の乙でクエ失敗とかなったらやだしなぁ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:45.13ID:rCfW5/pS0
転身強化クエクリアしたわ
属性耐性の装衣って偉大やな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-4e66 [119.229.84.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:45:31.98ID:w6ldLsAY0
珠もMRも環境生物も絞りすぎだろ
次からちゃんとパッケージにニート専用って書いとけクソ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-LHep [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:46:32.75ID:JzbA5TCb0
昨日武器作ってたらいきなりチャットで「すみません!!」「助けてください!!」「ベリオロス倒せなくて」ってゆうたから依頼が飛んできて俺めちゃくちゃ嬉しかったよ

双剣使っててかわいかった
0262名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-9uDA [182.251.242.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:17.54ID:Aa23C6Sda
>>152
徹甲やらザンレツはまあ仕方ないところもあるからなあ。ただ>>154の言う通り、完全に自分の攻撃しか考えてないのが結構いる。
何ならみんな爆弾置いてる横で「あれ、なんでみんな攻撃しないんですか僕殴りますよ」なノリで突きとかする。
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:19.22ID:yLWt9PxP0
こうして見ると過去作すごいな
全部じゃないと思うけどモンスターの素材一つ一つに違った説明文あるなんて
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:19.23ID:Antbd5+J0
テキスト読んで世界観考察するのが好きな層って結構いるよね ゲーム中で描かれなかったことも知れるし 想像の余地がある
ワールドはテキストコピペだから本編で見た以上のことはわからん クソ調査団のクソムービーのクソストーリーだけ
もっとモンスターのこと掘り下げて欲しかったです
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fd-m0er [118.241.251.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:28.68ID:q2/zDUMq0
>>205
タダにしろ😡🖕
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b29-jw9j [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:11.99ID:i263nQZr0
獣/狩 フォルガンディの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569812792/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0275名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.211.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:14.14ID:TjjkKaBGd
>>253
それゆうたやなくておっさんや
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-HCC0 [180.10.116.245])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:44.24ID:OKlVpyc30
3人が寝てるモンスターの頭側の壁に爆弾置いた後遅れてきた太刀が頭に居座って棒立ちしてたのを見て
とっさに頭クラッチぶっ飛ばしをやったのは英断だったと思ってる
あいつ絶対頭に爆弾置くためにアイテム欄回してる最中だったわ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-0RA9 [126.7.160.165])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:53:04.68ID:m979WYbl0
p2g世代は20代前半〜30代じゃないの
40はちょっと厳しくない?
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.3.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:54:58.98ID:QWIEZH7mp
>>236
まぁポケモンに関しては全種出す必要ないだろ
カイリキーとか居るか?
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.199.76.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:55:54.75ID:Oup4KgVap
>>287
なんか馬鹿辻が生態がーとか騒いでたけど、だったらゆっくりじっくり見れるモードを実装しろっての
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-IdoF [60.67.102.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:07.46ID:Antbd5+J0
中学生の頃フルフルの生態ムービー怖かったけど何回も見たなあ
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.199.76.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:00:51.63ID:Oup4KgVap
>>295
それどうせマイオナだろ
人と違う自分カッケーの気持ち悪い奴らなんか無視でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況