X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形67回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ decf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:12.51ID:BxwPAy9N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co...orld/topics/update2/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1533319510/
※前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形66回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569988567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:29.55ID:BxwPAy9N0
◆モンスターハンターワールド:アイスボーン

●関連情報
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「連携アクションや新要素」
 ┣追加された新アクション
 ┃ http://www.capcom.co...ld-iceborne/hunting/
 ┗スラッシュアックス連携アクション紹介動画
   http://youtu.be/pu8EEUP6dnU

●アップデート内容+βテストで確認された変更点
┣◇アップデートVer.10.10概要
┃ ・https://www.monsterh...mhw/ja/ver10_10.html
┃ ・https://i.imgur.com/g61w46w.jpg




┃  「属性解放突きループ」→「属性解放突き」中に△ボタンを連打をしている際のダメージ発生部分
┃  「属性解放爆発」→属性解放突き、零距離解放突きのフィニッシュの爆発(簡易フィニッシュ含む)
┗◇モーション値(βテスト Ver.10.02)
  ・斧:振り下ろし 40→45
  ・斧:斬り上げ 25→32
  ・斧:振り回し(3ヒット目以降) 23+21→30+28
  ・斧:斬り下がり 23→35
  ・剣:飛天連撃 24+32→24+35
  ・剣:△△△〇コンボの〇攻撃 10+22+26→15+22+26
  ・剣:属性解放突き連打中 6→8
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:08.68ID:BxwPAy9N0
◆Q&A

Q.斧モードと剣モードはどう使うの?
A.
◆斧モードは機動性が高く動きやすい。基本は突進斬り→(隙があれば振り回し)→縦斬り→斬り下がりでヒット&アウェイ。
ダウン時は振り回し→薙ぎ払い変形斬り→斬り下がり変形斬りor変形斬りのループで戦える。
振り回し三回後に△で縦斬りが斧強化縦斬りに変化し、斧を強化できる。
【斧強化状態】は斧アイコンが赤くなり(45秒、延長可能)
斧攻撃で怯みやすくなるため部位破壊もしやすくなる。

◆剣モードは斧よりリーチがやや短い、機動力がかなり低い。
剣モードで殴ると覚醒ゲージが溜まり最大になると【高出力状態】になり45秒間剣攻撃に追撃ダメージが発生する。高出力状態はで時間当たりのダメージが斧より高め。
基本は△△△〇ループか△〇ループ、〇攻撃はゲージの溜まりが良い。
通常時は斧の方が火力を出せる上スラッシュゲージを消費して攻撃するので1〜2ループで斧に戻すのが前提。

高出力状態だと属性解放突きが敵に張り付けるようになるのでピンポイント攻撃として優秀。
ちなみにクラッチクローで掴まって任意の場所に零距離属性解放、今作は強化されたがタイミング考えないと死ぬ。
連打中は怯みにマイナス補正。破壊したければ斧を使う。

Q.スラッシュゲージって何?
A.剣モードを維持するのに必要な薬液の充填量。ゲーム画面では左上のゲージ。
ゲージが全体の30%以上あれば剣モードへの変形が可能。
剣モードでの攻撃でゲージが消費され、
剣モード以外での時間経過、剣モードから斧モードへの変形斬り、ゲージが全体の30%を下回っているときのリロードで回復。
剣モードでゲージを使い切ると強制的に斧モードに変形して大きな隙ができるが、変形斬りで防げる。

Q.今作も強撃ビン一択?
A.机上の火力の話なら強撃ビンを選んでおけば間違いはない。
強属性/減気/滅龍ビンは高出力状態への移行が早いため剣の火力を引き出しやすく、零距離解放突きを使いやすい。

Q,属性解放突きって味方を吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない。しかし、属性解放突きフィニッシュの爆発はSAが無い味方に尻もちをつかせる。
また、斧モードの斬り上げは味方をカチ上げるため気を付けよう。

Q.属性解放突きのときモンスターに張り付くことあるけどあれ何?
A.剣モードで攻撃し続けると高出力(覚醒)状態になる。
高出力状態で属性解放突きをモンスターに当てると、属性解放突きが零距離属性解放突きに変化しモンスターに張り付くようになる。
張り付く場所は属性解放突きを当てた部位では無く、自分の立ち位置に近い部位が優先される。
IBではクラッチからも発動可能。この場合スラッシュゲージが足りなくても発動する。

Q.零距離属性解放突き中に振り落とされない方法はある?
A.張り付く場所をえらべ。
モンスターの咆哮(大)は、不動の装衣や耳栓lv.1により振り落とされなくなる。(デフォルトで耳栓lv.4)
モンスターの攻撃は、不動の装衣(被ダメージ有り)や転身の装衣(モンスターの吹っ飛び攻撃のみ被ダメージ無し)で、振り落としを防ぐことができる。

Q.攻撃中に立ち位置の調整はできないの?
A.斧→剣変形斬りにLスティック↑を同時入力で、踏み込んで攻撃。
剣→斧変形斬りにLスティック↓を同時入力で、変形斬り下がり。
斧でLスティック↓+○で大きく下がる新モーション斬り下がり。
剣は前ステから続けて前転派生、斧はステップ距離が長いので回避時には意識するとよい。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:52.95ID:BxwPAy9N0
◆おすすめスキル

●匠
一部を除く紫ゲージが出る武器なら必須。単純な切れ味管理にも有用。

●達人芸 、業物 、真業物、剛刃研磨
斬れ味管理。斬れ味ゲージの長さや会心率、プレイスタイルから選択。
IBでは業物はお守りが追加された。

●回避距離
抜刀状態や斧モードでの機動力を高めて手数を増やせる。離脱にも便利。

●回避性能
ガードが無い武器なのでフレーム回避のお供にオススメ。

●耳栓
咆哮中の攻撃や離脱に。耳栓lv.1を付けると零距離属性解放突き中ならモンスターの咆哮(大)でも振り落とされなくなる。

●集中
各種ゲージを維持しやすくなる。覚醒ゲージの上昇量が上がり、スラッシュゲージの回復量も上昇する。

●強化持続
高出力状態の時間を延ばすことができ実質的に火力を伸ばせる。強化持続lv.3で最大63秒。
斧強化も延びる。(スラアクや一部の武器では最大90秒)

●整備
特殊装具のクールタイムを短縮させる。IBからの新アクションクラッチ零距離解放突きとの相性が良い。1毎に10%短縮し 整備・極意で最大50%

●攻撃、見切り、弱点特効、渾身、超会心、挑戦者
スラアクと相性の良い汎用火力スキル。スタミナ消費が少ない武器なので渾身が乗せやすく、
傷つけ1回組のため弱点特効も使いやすい。

●無属性強化
武器の属性が無属性(属性開放の未使用含む)なら、麻痺ビンや減気ビンなどの無属性スラアクに無属性強化が乗る。IBで弱体化。

●龍属性攻撃強化、会心撃【属性】
滅龍ビンの火力上げに。無属性スラアク滅龍ビンならMHWで唯一無属性強化との併用が可能。

●体力増強、気絶耐性、その他耐性スキルなど
汎用生存スキル。自分のプレイスタイルやモンスターとの相性の調節に。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:16.12ID:BxwPAy9N0
◆ビンの種類と特徴

スラッシュアックスのビンは「斧モード」から『剣モード』に変形するために必要な薬液が入った瓶のことであり、
『剣モード』では、『剣モード』の全ての攻撃にビンの効果が付加される。(武器の性能+ビン効果となる)
「斧モード」ではビンの効果は得られないが、武器そのものに付いている属性の効果は得られる。

さらに、今作からは『剣モード』で攻撃すると覚醒ゲージが貯まり、『剣モード』の攻撃が強化される高出力(覚醒)状態なる仕様が追加された。
覚醒ゲージはゲーム画面左上の剣の形のアイコンの縁で確認が可能である。
また、高出力(覚醒)状態になるまでの早さは武器に装着されているビンによって異なる

高出力(覚醒)状態になるまでの早さは
滅龍ビン ≫ 減気ビン、強属性ビン ≫ 麻痺ビン、毒ビン、強撃ビン
となっているので、武器を選ぶ際にビンにも注目すると良い。


■滅龍ビン  <覚醒色:赤×黒>
  ビンの龍属性と龍封力が付加される。覚醒しやすい。

■減気ビン  <覚醒色:白×青>
  ビンの減気値が付加され、どの部位でも減気効果が蓄積される。
  モンスターの頭に攻撃を当てればスタン値を蓄積させることも可能。やや覚醒しやすい。

■強属性ビン <覚醒色:緑>
  剣モード時のみ武器の属性値を1.45倍にする。やや覚醒しやすい。

■麻痺ビン  <覚醒色:黄>
  ビンの麻痺属性値を1/3の確率で蓄積する。

■毒ビン   <覚醒色:紫>
  ビンの毒属性値を1/3の確率で蓄積する。

■強撃ビン  <覚醒色:赤>
  剣モードの攻撃力を1.17倍にする。


■高出力(覚醒)状態
  剣モードで攻撃することによりビンが覚醒し、刀身がビンの色に輝いている状態。(一度覚醒すると45秒間強化状態として継続される。強化持続スキルで延長可能)
  剣モードのモーション値が上昇し、追加ヒットによるビン効果付きの追加ダメージが発生するようになる。(属性も付加されるが、状態異常属性以外は属性値に-65%補正)
  追加ヒットに関しては範囲攻撃のような特殊な仕様となっており、剣モードの攻撃がヒットしていないモンスターに対しても判定があるため、追撃エフェクトが発生するオトモや味方を巻き込んで攻撃すると強化される。
  また高出力状態では「属性解放突き」の最初の突きをモンスターに当てると「零距離属性解放突き」に技が変化する。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:45.72ID:BxwPAy9N0
◆おすすめの操作・コンボ

[納刀時]
●剣抜刀 (R2 or 方向キー+×→方向キーを入力したままR2)
剣モードからコンボを開始でき、最速で高出力状態に移行するための初手として非常に便利な技。

[抜刀時 共通]
●コロリン変形斬り (方向キー+×→R2)
特に剣→斧の変形斬りは踏み込みでかなり前に出るので、納刀しなくてもこれで敵に近づいたり離れたりできる。
剣→斧の変形斬りにはスラッシュゲージ回復効果もありゲージ管理にも有用。

●連続変形斬り (攻撃後にR2連打)
各種ゲージを同時に貯めることができる攻撃。
攻撃中にスラッシュゲージが3割を下回りそうなときでも、ゲージを回復しながら攻撃ができる。

[斧モード時]
●突進斬り→縦斬り→斬り下がり(Lスティック↑+○→△→Lスティック↓+○)
斧モードの機動性を生かしたヒット&アウェイのコンボ。

●振り回し→縦斬り (○→△)
カチ上げが発生する斧斬り上げを使わずに高所への攻撃が可能なコンボ。
振り回し3回目以降は縦斬りが強化叩きつけに変化し、敵を怯ませ易くなる斧強化状態となる。

●振り回し→なぎ払い変形斬り (○→R2)
斧モードで一番DPSが高い攻撃。
なぎ払い変形斬り2ヒット目の攻撃が高ダメージ&広範囲。そのまま剣モードに変形するので追撃もスムーズにできる。
剣モードに変形するためのスラッシュゲージが足りない場合、最後の変形斬りがリロードのモーションに変わり大きな隙ができるので注意。

●踏み込み変形斬り (何らかの攻撃後にLスティック↑+R2)
Lスティック↑を同時入力することで、大きく前に踏み込んで斧から剣への変形斬りができる攻撃。
剣→斧モードへの変形斬り直後は突進斬り (Lスティック↑+○) →踏み込み変形により2段階距離を詰められるなど、コンボに組み込むことで攻撃の幅を広げられる。

●空中リロード (ジャンプ後にR2)
スラッシュゲージが3割を下回っているときに、斧モードでジャンプし (R2) を押すことで空中でのリロードが可能な技。
一定高度がある場合、空中リロード後に (×) で着地を回避行動でキャンセルし隙を生じずにゲージを回復できる。
ジャンプリロードは段差に向かって回避行動の他にも坂スライディングからの(×)→(R2)などでも狙える。

[剣モード時]
●二連斬り→飛天連撃 →属性解放突き→クラッチクロー(○→○→○+△→△連打→L2)
覚醒ゲージを溜めやすいコンボ。強撃ビンでも属性解放突き中しばらく連打(△)すれば
派生クラッチクロー攻撃で覚醒状態に持ち込め、クラッチからゼロ距離解放突き(△+○)まで可能。
隙が非常に大きいので使うタイミングには注意が必要。

●スラッシュコンボ (△→△→△→○)
覚醒時剣モードで一番DPSの高い攻撃。このルートの場合のみ最後の (○) が3連撃になる。
攻撃時間が5秒以内であれば(△→○)ループや(〇→△→派生)コンボの方がDPSが高く、スラッシュゲージの消費も少ないので上手く使い分けよう。

●変形斬り下がり ループ(攻撃中にLスティック↓+R2→○→R2)
剣→斧モードへの変形斬りをしながら大きく後ろに移動できる攻撃。
モーション値が高く、スラッシュゲージも回復する。
変形斬り下がり中に(○) で振り回しへ派生が可能で、変形斬り下がりで攻撃を避けなぎ払い変形斬りで接近・追撃が可能。

[剣モード覚醒時] 
●属性解放突き & 零距離属性解放突き (△+○→△連打)
スラアクの奥義。
覚醒状態になると属性解放突きが零距離属性解放突きに変化し、モンスターに張り付いて確実な定点攻撃(切断属性)をする技となる。
(△+○→△連打)が通常の運用方法となるが、属性解放突き中に (△連打中断)で解放突きの中断。 属性解放突き△連打中に(Lスティック↓+△) 、零距離中に連打を止めることで簡易フィニッシュができる。
零距離の簡易フィニッシュはスラッシュゲージが0にならない限り剣モードを維持したままその場に着地するので、状況に合わせて使い分けると良い。
また、覚醒中の状態なら剣モードでジャンプ後に(△+○)で張り付くことができ、斧モード時でもジャンプ中なら(△+○)で属性解放突きへの派生が可能となっている
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-dPTj [126.224.146.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:01:49.28ID:gJq7VZTO0
どうしてもラスボスの武器使いたいんだけどいい装備作ってる人いない?
生存スキルはいらない
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:27.23ID:UilPdTdk0
切断も密猟もせずソロで荒地7にしたけど未だ金レイアに遭遇できず…金の斧早く作りてぇ
0026名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.168.194])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:55.50ID:nSBQ2UFRd
みなさん大変お待たせしました!
武器ランキング超完全版!

一ヶ月かけてあらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 太刀 双剣 スラアク ハンマー
A 大剣 混 ヘビィ  
B ライト チャアク ランス  
C 片手 ガンス
D  弓  笛
S〜異次元の強さ
A〜かなり強い
B〜平均的な強さ
C〜使う奴いるのかわからん武器
D〜何の取り得もないクソ武器

 
双剣スラアクは常に傷状態を維持するようにクラッチしながら本体も攻める、残り太刀はバッサバッサ切り込み、ハンマーはチカラ貯めからの気絶値蓄積
 
これがS級装備四天王の最強チームワーク
これに勝るもの無し
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.136.127])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:15.45ID:5YjJA4Xfp
ハンマーの劣化だからって八つ当たりやめてもらえる?

【MHW】スラッシュアックススレ 変形67回目
31 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-bZmM [60.138.232.39])[sage] 2019/10/06(日) 00:30:54.55 ID:cnwtFNpq0

>>1乙の剣斧

MR300越えたのに超心体力珠今だに0なんだが?wwwww
どうなってるの・・・

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1573
758 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-bZmM [60.138.232.39])[sage] 2019/10/06(日) 02:07:09.15 ID:cnwtFNpq0
でもハンマーは餅つきと坂滑り以外火力低くね?
これでクラッチまで弱かったら坂以外で誰も使わんぞ
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.175.233])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:25:59.78ID:YstUZmAmd
ネギ武器手に入ったらもう他の武器つかえんわ
匠も剛刃もいらんしスキル考慮たのしい
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:06:45.59ID:CyeVjkrC0
整備5積んで各種耐性装衣来て転身か不動でパンパンするの最強じゃないか?
整備5が実質火力と生存を担ってるな
0059名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-bXCw [1.72.7.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:32:52.84ID:fsiHALqJd
>>57
対立煽りでも何でもないがクロスは好き嫌い分かれる作品
X買って失敗してXX買わなかったフレもいたな
ポータブルシリーズは何かのインタビューでナンバリングと公式が言ってるよ
どっちが誤情報をバラまく煽りなのか...
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1f-M7YY [153.188.35.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:15.91ID:p4VXeDRU0
パンパンマンになるには達人芸より整備5つけたほうがええんかね?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:41.43ID:p6Yz29cb0
ナナ冥灯は見た目も良くてスロットも優秀で業物までついてるのに微妙に残念な性能だよな
爆破スラアク多いんだからもう少しそれぞれに個性をつけるか違う属性にして欲しかったな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314c-Nb7B [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:20:37.66ID:StxIyzA80
>>75
嬢「あれ…集中3滅龍ビン?」
0077名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-EiXY [106.180.3.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:28:52.13ID:MAtPFO2da
ラスボス剣斧も見た目はすごくいいのに攻撃力と切れ味のせいで結局金レイアか悉ネギに負けるからな

黒羽とかカーナもしかりで紫パンパンすれば同程度はいくと思うが匠で他スキル削られるから2強状態よね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91e-pTrw [14.132.102.89])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:29:31.63ID:umzEKNiX0
>>74
スラアクに至っては滅尽龍派生の方がいいよな
斬れ味なんてパンパンマンしてりゃ抑えれるし、何より回復カスタムと合わせてもりもり回復できるからいちいち納刀する手間も省ける
ただ見た目が小学生の作った工作みたいで嫌い
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-fa9z [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:58:01.58ID:1TwMIzkS0
ティガ亜種斧「ジャクラスの斧笑」
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Yt4H [133.203.229.160])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:35.82ID:YkB+hJIk0
スラアクスレを小学生みたいな奴ばっかりにしたパンパンとカプコンを許さない
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:41.42ID:tqF+DObH0
クッソどうでもよくてワラタ
0091名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-WG7A [153.237.94.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:50.30ID:xlq8z6MzM
ラスボス剣斧って結構微妙だよな
あの性能ならレア度10にしてくれればカスタムでなんとかなっただろうに
あとハデスは斧マンやるならカスタム込で悪くない性能してる
切れ味白ゲ以上をどう維持するかは腕の見せ所だが
0094名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-xia0 [119.104.117.249])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:56:46.85ID:3dOD/qrWa
>>64
L3押し込みがダッシュに設定されててここぞ!って時に力んで押し込んでダッシュする為に納刀てなってる
俺も設定いじるまで知らなくてかなりイライラしてた
0095名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-xia0 [119.104.117.249])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:09.22ID:3dOD/qrWa
>>74
ナナ武器は素紫は欲しかったな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:48.74ID:HGvLxXa50
なんかテンプレのURLおかしくなっとるな
>>950
次スレテンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/
※前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形67回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570269912/
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-BhjL [121.85.8.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:39.18ID:HGvLxXa50
続き
>>950

◆モンスターハンターワールド:アイスボーン

●関連情報
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「連携アクションや新要素」
 ┣追加された新アクション
 ┃ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/
 ┗スラッシュアックス連携アクション紹介動画
   http://youtu.be/pu8EEUP6dnU

●アップデート内容+βテストで確認された変更点
┣◇アップデートVer.10.10概要
┃ ・https://www.monsterhunter.com/update/mhw/ja/ver10_10.html
┃ ・https://i.imgur.com/g61w46w.jpg




┃  「属性解放突きループ」→「属性解放突き」中に△ボタンを連打をしている際のダメージ発生部分
┃  「属性解放爆発」→属性解放突き、零距離解放突きのフィニッシュの爆発(簡易フィニッシュ含む)
┗◇モーション値(βテスト Ver.10.02)
  ・斧:振り下ろし 40→45
  ・斧:斬り上げ 25→32
  ・斧:振り回し(3ヒット目以降) 23+21→30+28
  ・斧:斬り下がり 23→35
  ・剣:飛天連撃 24+32→24+35
  ・剣:△△△〇コンボの〇攻撃 10+22+26→15+22+26
  ・剣:属性解放突き連打中 6→8
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:06:09.37ID:p6Yz29cb0
ようやく荒地で金レイア呼び出したら歴戦カーナ来て狭いエリアでカオス…去ったと思ったら歴戦ナナ来てさらにカオス…なんとか討伐はできたけど捕獲したかった
金の斧への道はまだまだ遠いな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:55.73ID:XZhLpVg90
導きて普段のクエになかった古龍と通常種の邂逅あるけどなかなかやり合わないんだよね
かなり邪魔でしかないし、去って行ってもエリア数少ないもんですぐまたやってくる

まぁ昨日キリンやってたらジンオウガとヤリ合いだしたのは面白かった。オウガさん落雷で何度もマヒってたよ
0123名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-4R/y [182.251.244.38])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:13.35ID:oSWI8x6Ja
歴戦古龍って事はMR100超えてるな
ネギ斧作ればいい
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-rnW3 [126.233.20.126])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:43.45ID:r2VtJk/wp
パンパンマン立ち回り

1.整備加護を5にします
2.おもむろに、不動か転身の装衣を着ます
3.なにも考えずに剣モードで◯ボタン連打して覚醒ゲージを貯めます
4.貼り付きたい箇所に傷を入れます
5.装衣の効果が切れるまでひたすらパンパン

2に戻ってエンドレス繰り返し
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:49:50.92ID:p6Yz29cb0
金レイアの救難信号の検索しても全然引っかからないから龍結晶でイビルのストーカーでもしてきます
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.253.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:24.34ID:/U0mWXVGp
>>125
強化持続三が抜けてるが?
ははーんさてはおめーエアプか?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:12.67ID:CyeVjkrC0
整備5強化持続3集中2〜3盛ったら後どれくらい火力スキル盛れる?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-M7YY [60.119.126.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:24.29ID:auTCVYfv0
>>124
俺もそれ使ってる
その見た目でネギスラ持って顔面に張り付くのシュールで好き
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-NlBr [114.187.226.94])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:58.36ID:2GFPUiFp0
ディノ亜の麻痺スラアクを最近担いでるわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:40:59.42ID:tqF+DObH0
>>138
こんなもんだ
攻撃4見切り7弱特3超心3集中2昂揚3体力3整備5耳栓1
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:15.24ID:p6Yz29cb0
>>134
導きの2匹目で無事捕獲できて闘技場クエでました
希少種とはいえひとつぐらい闘技場以外のフリクエ入れて欲しいよね
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-pTrw [133.123.155.95])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:53.59ID:PjnKG9I/0
>>150
それでちょうど良いくらいになるな その調整でいいよまじで
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:37.61ID:CyeVjkrC0
>>142
これの耳栓1が挑戦者版だわ
みんなこんな感じになるって分かって安心した!ありがと😚
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:19.44ID:CyeVjkrC0
>>155
立ち回りによるけど強化持続と集中ないと火力維持きついと思う
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-8qiq [106.132.87.178])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:48.20ID:TNpyADCua
やっとMR46なんだけど50まで長いね取り敢えずガルルガ出たから狩りまくってるが装備もナナ狩れるまで更新する必要も無くなったし何すりゃいいんだ?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:41.73ID:p6Yz29cb0
>>162
荒地のレベル上げしないとナナ出てこないぞ
0168名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-4R/y [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:42:33.43ID:YNh2xFBza
パンパンしたくないなら歴戦ジョー楽しいのに
マルチは知らんけど
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-VWlB [180.48.212.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:12.10ID:t+HFr2Uy0
>>142
どういう装備か教えてほしいです🙇‍♀
0170名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.220.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:06.07ID:D4m/E1JmM
整備5体力3持続3集中3加護3
これだけ快適スキル盛れるのにさらに見切り7弱特3超会心2〜3つけれるのヤバイ
0173名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.220.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:04.82ID:D4m/E1JmM
>>172
うーん、断滅の一閃!w
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-iRbT [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:15:29.27ID:7guh4/Jv0
スラアクの悪い点はサイドステップ誰が得すんの?
あとビン詰め込み!よし倒れた頭攻撃だ
ビンなしとか本気で笑えん。
オレ放送でてたら絶対言うわ。これ敵動きすぎでしょって
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:44.75ID:XZhLpVg90
>>180
ネギは達人芸装備に護石で耳栓+で5にして気絶耐性つけてばまぁ死ななくなった
腹下はいって頭方面に斧ぶん回し叩きつけ、ダウン時に剣でラッシュかける感じ
必殺の飛び掛かりは羽張り付いてるとノーダメだからパンパンチャンス
0184名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:11.77ID:d8ZkkdRUa
>>183
距離性能付けたらどのモンスターも苦手ではなくなるんじゃない?ネギはモーションもデカいし攻撃も避けやすくてべったり張り付けてむしろ楽しい
ダイブも距離2あれば武器出し状態でも普通に避けれるよ
0185名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:42.18ID:d8ZkkdRUa
ごめん>>184>>180にレスしたかった
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:54.27ID:tqF+DObH0
>>169
みんな御用達のダマスク胴とガルルガ脚に
エンプレスを合わせるだけだよ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c131-xtiQ [114.160.117.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:58.98ID:9v1GPaum0
導き用のジャグラス斧スキル構成どんなんしてる?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:41.16ID:p6Yz29cb0
導き用ならいつもの構成に1スロ地学に変えるだけだろ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-s6be [106.174.93.41])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:27.43ID:kxaGjGm30
これから本格的にスラアク使う身として聞きたいんだが、スラアクってとりあえずこの武器作っとけみたいなのある?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-aVYH [113.20.251.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:30.32ID:ZLgwrguP0
喰裂、金斧、ネギ斧
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-pTrw [133.123.155.95])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:06:43.39ID:PjnKG9I/0
>>215
うんなもんググったら幾つでも出てくるだろうが いよいよユウタ渡の本格化やで
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1191-a1To [58.12.79.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:20:20.45ID:2by5ufyq0
危険度2,3の歴戦に加護5 整備5で行ったら地雷って思われますかね?武器はネルか金レイア、火力スキルは見切り7,強化持続3,弱特2です。さっき歴戦ティガレックスで乙って失敗させてしまったので。。
0227名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-+Owh [1.75.234.135])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:27:38.11ID:Ck52ZdSqd
歴戦古龍5枠調査クエクリア後ホスト俺「👍」野良A「…」野良B「…」野良C「…」俺「…っ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569865028/
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1191-a1To [58.12.79.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:34:11.21ID:2by5ufyq0
ごめんなさい、今までは加護3、整備5の装備でした。それで死ぬのは下手くそって自覚はしてます。。
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1191-a1To [58.12.79.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:40:47.83ID:2by5ufyq0
スキルは、見切り7、加護5、整備5、体力増強3、強化持続3、弱特2、回避距離2,回復量1,爆破強化1、死中に活、怯み軽減1です。回復量1と死中に活はいい装飾品が手に入ったら火力に回そうとおもってます。
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:43:34.78ID:XZhLpVg90
>>231
加護も整備もいらない気絶だ、気絶3がいい
マジで死ななくなる、あとは相手に合わせた属性耐性20以上でやられも無効で大分違う
ネギには耳栓5、ナナには熱、風圧無効、テオには熱、キリンには雷、ネロは雷、カーナは氷、クシャは斧メインなら風圧関係ない気がする

即死技を避けれない以外での死亡要因が大抵回復中や状態異常で回避しづらい状況になってるとかなのよね
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1f-M7YY [153.188.35.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:56:50.36ID:p4VXeDRU0
整備5の顔面パンパンマンやってみたけどこれちゃんと強いんやな
討伐時間早くてびっくりやわ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9161-1jmy [122.133.97.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:12:46.37ID:krEuXVOs0
未だに上手くパンパンできなくて斧メインで振り回してるわ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-uEba [60.110.24.248])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:42.01ID:tYfrXl9p0
最近渡ってきたんだがパンパンが歴戦カーナ相手に相性良すぎて最高だな9分前後で倒せていい感じ
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-iut/ [106.154.132.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:48.66ID:Vz0o7m8Za
それは向こうも思ってるだろ
頭は譲っとこうぜ
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.253.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:38.25ID:/U0mWXVGp
火力も限界見えたし正直飽きたな, ,,
強化持続体力積めば後は精々見切り超改心無傷弱特積めりゃ良い方だしな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131d-eihr [219.115.120.244])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:30:28.52ID:Ql6kLUw00
パンパンで入る属性ダメージが大体7回攻撃分くらいって考えりゃ、そら普通に斬った方が強いわな。
パンパンの時間で縦3二連縦二連くらいまで入るわけだから、追撃込みで12発分くらい。属性特化構成ならよほど属性渋い部位じゃなきゃ斬るのが優位か
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91e-pTrw [14.132.102.89])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:24.15ID:umzEKNiX0
クラッチパンパンマンワイ、ラージャンに勝てるビジョンが思い浮かばない…
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.173.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:54.02ID:SG4gh1/kd
>>271
近接なら怯みくらい付けてるでしょ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f961-M7YY [118.108.145.217])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:26.12ID:RFaYPd9h0
不動と滑空で常に装衣着てる戦法が最近楽しい
どこでも乗りダウン狙えて覚醒ゲージ貯めなおせるのが便利
0282名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.173.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:03:52.58ID:SG4gh1/kd
>>233
会心率捨ててるのに
弱特2って話にならんな
ソロでやるならええのか
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-pTrw [121.83.3.41])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:13:23.66ID:lretaZkg0
>>111
アホすぎて草
0287名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.167.220])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:18:49.99ID:eqIido8vd
>>111
ワロタ
0299名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-T8Zl [210.148.125.247])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:42.52ID:WOY6K+8+M
ガーディアンで無印クリアして即マイティギアとEXジャグラスでゴリ押しで転身とったけど、これアイスボーン前はクソかったるそうだね…
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-ULp+ [14.8.137.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:53.92ID:dc0DBsTg0
水スラアクは優秀ってネロスラはGNTを彷彿とさせるな
0301名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.220.214])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:42.42ID:+dKbI8T+M
>>299
いうほどでもなかったぞ
0302名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.220.214])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:21.94ID:+dKbI8T+M
>>297
エゴエゴエで守りガッチガチに固めて回復カスタムでパンパンしまくったほうが安全だしな
0305名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.220.214])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:43:28.05ID:+dKbI8T+M
>>304
グラフィックも行動パターンも完全新規だから、昔のラージャンとは違う
しかもクラッチパンパンができない
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:44:02.84ID:ZesFhyCF0
ジャグラスってパーツ強化とカスタムどうしてるの?
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:06.62ID:fU99kROdp
ナナの広範囲焼きが苦手過ぎるんだが
汎用装備で探索しててナナに出くわすとだいたいこれで乙るワイ
壁際にいるときにこれがくると範囲の外に逃げるのが間に合わない。やっぱりみんな常に逃げ道考えながら立ち回ってるの?
0313名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-4G4T [49.97.102.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:30:14.78ID:bhWb5Vc5d
>>306
どう運用するかによるとしか
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:37:15.48ID:wJ8j0i4D0
対策装備作っておいてナナに遭遇したらキャンプに戻って着替えればいいだけ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:21.11ID:602ldnZk0
クラッチ耐性というかぶっ飛ばし耐性なんじゃないかと思ってる
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:38.66ID:fU99kROdp
ラーのケツは毎回柔らかいからな
性能+距離で追いつきながらザクザクかな
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:48.17ID:fU99kROdp
クラッチ封じられたらスラアクでツノ折るのツラそう
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:44:21.03ID:fU99kROdp
そこを敢えてスラアクで行くのも一興
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:38.66ID:wJ8j0i4D0
>>345
全く同じパターンだった
遭遇して2匹目にようやく捕獲できて闘技場クエでゴルゴナ2部位作ったけど秘棘が出なさすぎて斧が作れてない
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:31.56ID:wJ8j0i4D0
>>333
転身作っといて想定外とか言ってナーフしたりするよな開発ですから
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:07:06.13ID:MOy0A0Zua
>>330
イヴェ斧匠護石で紫ゲージで叩けば弾かれないんじゃないの?
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:17.43ID:MOy0A0Zua
やっと転身の装衣改に出来るんだけどみんな装飾品何詰めてるの?
不動は治癒にしてるんだけど
0357名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:34:19.14ID:MOy0A0Zua
>>353
イヴェ斧は匠1入れて業物護石で切れ味ケアするよりいっそ匠護石で匠4発動させてる方が良いと思う
今回紫ゲージに持ってく恩恵が少ないからちょっとつまんないよね
なんでもかんでも白長のネギで不動着て傷つけときゃどうとでもなっちゃうし、だからある意味ラージャんは楽しみ
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:00.15ID:fU99kROdp
おこラーの腕に弾かれて殴り殺されるハンター続出の予感だな
匠イベ斧と喰烈準備しとこうかな
0368名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-pTrw [36.11.225.215])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:05.78ID:g/wseD7KM
>>363
そりゃライトと片手剣だろ
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-aVYH [182.250.2.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:36.18ID:5Pcyfw1Ka
きっしょ
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1jmy [182.251.107.94])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:01.43ID:qnf31JQIa
ラージャン(P2Gの頃)はどうしても勝てなくて抜刀大剣でゴリ押さざるを得なかった思い出しかないわ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8119-BivY [210.169.19.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:08.93ID:4j7lr9o50
火力求めるとネギか金レイアになってしまうから爆破はとことん破壊特化にした方が良い気がしないでもない
ウルムー体力3見切り4弱特3爆破4属性解放3力の解放3強化持続3破壊王3怯み軽減1達人芸会心撃特殊とか
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1jmy [182.251.107.94])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:50.26ID:qnf31JQIa
カイザー装備の達人芸でケアすれば1.5エリア分くらいは保つようになる
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:10:08.65ID:fU99kROdp
>>388
動き回るモンスには拘束が有効って感じかな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:12.79ID:wJ8j0i4D0
クラッチ耐性ついて傷付け前提の肉質だと
極限ラージャンみたいなもんだな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:48.22ID:UAOHJZHi0
というか整備とか加護付けない装備だと装衣とかバンバン着れないから
パンパンなんて歴戦でやってたら死ぬ。まぁモンスターごとに攻撃の種類と安置あるぽいけど
わざわざやるなら、頭か尻尾斧で斬ってる方が流れて気にも自然かな。パンパン部位探して立ち回るとか作業感しかないからな
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-QhFE [126.33.70.92])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:36.56ID:7G5usN3Up
金レイアの毒が麻痺になったような性能の武器が来るまでは睡眠でいいわな
よく言われてるがアイボーでは睡眠が本当に強いから様々な場面でジャグラス安定すぎる
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-V2Ud [126.159.204.176])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:43.15ID:bRnOvNTF0
早いだけじゃなくて簡単だしな。使いたいのは分かる。ゲームなんだし好きなやりかたで立ち回ればいいだろ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-8LKq [125.12.12.112])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:31.13ID:P1Yf+9nd0
まず弱体化じゃなくて強化される方向性を間違えた
整備5回復カスタムなんて一部攻撃以外は敵のモーションも糞もほとんど関係ない
傷付けがなきゃまた違っただろうが現実はこのモンスはここが安全だから傷付けてパンパンしよってのが大半
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-eKa/ [106.168.194.115])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:42.42ID:sI2diZiG0
レア10の強属性スラアクってスレ民評価はいかがなものなの?

パンパンしたくて渡ってきたけど回復カスタムの関係でレア10から手をつけようも思うんだけど、ビン関係がさっぱり分からん
0421名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-pTrw [36.11.225.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:08.51ID:LPrNhBFZM
>>411
9はフォースで結構使えたな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:34.58ID:UAOHJZHi0
ヤマザキ秋のパンパン祭り
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:16.49ID:UAOHJZHi0
配信適当に覗くとヘビィばっかなのが笑える
変わらないんだな結局、コツコツ戦うなんて作業繰り返してくと効率しか求めなくなるんな
狩ゲの宿命にして虚無。導きウンコがなかったとしても結局歴戦調査まわるだけだろうしな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6902-pTrw [110.3.190.56])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:59:27.26ID:Qdpuim+t0
剣斧でガチャガチャしたいと思っても下手くそすぎて動きに付いて行けず秒で零距離連打に移行してしまう
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-fa9z [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:05:49.68ID:Q0Gnhn660
スラアク担いでずっと剣斧でブンブンとかそれこそ太刀担げやからやめろよ…
0441名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-iut/ [36.11.225.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:01:56.32ID:+o/rBoRGM
スラアク高難易度気味のクエでもよく見るな
だいぶ市民権を得た感じがする
Wの頃は極ベヒで救難出すと
珍しいからか出荷チームみたいな高HRプロハン集団ばっかり入ってきて面白かった
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-4R/y [121.82.239.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:06:16.92ID:W8I1CllF0
同じような質問の具体例挙げて次回からテンプレに入れりゃいい
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-o6K/ [219.111.12.195])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:14:17.43ID:OE6/1VMq0
>>442
ランススレからだが、オススメ聞くから過去スレ嫁といったらこれ

760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9c6-Wu4V [118.86.155.243])2019/10/07(月) 02:23:35.41ID:l2kEM4Zp0
>>756
すいません、言わせて頂きますが、昔の段階の装備を見つけても拉致が開きません。
よく過去レスを見ろ、と言われる方が多いですが、そんなこと言われる前にしています。
過去レスを漁って、色々な装備が見つかる。でも結局のところ今の段階のオススメではないでしょう。
今ここにいる人の今のオススメの装備が知りたくて言っているのです。
教えたくないのならレスをされなくても宜しいのです。


生の声聞かせろはさすがにひいたわ
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:20:47.13ID:fU99kROdp
ゆうたが来たら来たで適当にいなせばいいじゃん。
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bac-aqUR [153.186.200.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:22.21ID:tAMxNPZK0
オススメ装備(2019年10月7日現在)
とかテンプレに書かないとダメなのか…
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-V2Ud [126.233.118.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:18.89ID:fU99kROdp
気付かないだろバカなんだから
0456名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.48])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:55.63ID:1QLb25vga
>>427
不遇武器ならではと言うかみんな仲良くやってたよね
俺も良くお邪魔してたけど楽しかったよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:55:54.16ID:wJ8j0i4D0
武器はジョーで零距離で切れ味消費が半端ないから装備はナルガ3部位真業物必須とか適当に言っとけばいいよ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:02.55ID:wJ8j0i4D0
両方作って2回クエ行って好きな方選べばいいだろ
まだ誰もやってないのにわからんだろ
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-cvCx [126.245.221.240])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:35.51ID:JFNq8nxXp
太刀2000回以上使ってるのに太刀よりスラアクの方が歴戦古龍速く倒せて草
太刀って難易度の割に火力出ないのになんで使用率1位なんだろうね、ゆうた渡りの謎は深まるばかり
太刀がスラアクに勝ってるのは兜割の部位破壊ダメージが高いことくらいなんだが…
歴戦カーナ痕跡拾って5〜6分台はやばすぎるわ
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-V2Ud [126.33.203.218])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:12.41ID:ba78vYiYp
パンパンが主体でゲージ無い時に斧ブンブンが効率的には正解だろう
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-G1PU [58.183.81.139])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:25.82ID:EX6/qYo+0
攻撃力の高さは防御能力の低さと引き換えだからな
抜刀時機動力モーションの速さリーチの長さ納刀の速さガードの有無カウンターの存在とかも加味してバランスがあるんだから
定点攻撃に特化した武器が太刀より火力低かったら困る
特にカーナみたいな壁殴りに近くなりがちなモンスターなら差が出てもおかしくない
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-ZIFG [125.3.131.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:09.56ID:Buddg39u0
>>469
立ち回りが洗練されてくると見た目で装備選ぶ様になるからなんじゃないかな
最適解じゃないと死ぬ病に罹患してるならともかく、自身のモチベが大事だからね
だから作った武具の重ね着追加はよう(´・ω・`)
0484名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-pTrw [36.11.225.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:01.72ID:LPrNhBFZM
>>465
見切りクソ羨ましいんじゃが
あーイナシまた使いてーなー
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-ULp+ [14.8.137.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:38.50ID:dc0DBsTg0
ブレイブ太刀はめっちゃ楽しかったまさに無双してる感
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-eKa/ [124.140.35.77])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:45:58.01ID:dOmkwX2D0
>>488
ほんとそれ

弓使いだけど色んな武器スレ見てるとほんまワクワクする
おかげでバリエーションにランスとスラアクが追加されたわ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:10.26ID:602ldnZk0
ちなみに俺のバリエーションは14だ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-Ztkz [219.167.122.60])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:21.50ID:vlao+BAs0
笛スレで古代竜人が13番目言ってたのが12番目になってた!ってレス見てから各武器使いやすくなって選択肢広がったんだなあとしみじみ思った
…今回双剣と片手は触ったこと無いけど13番目以降にいたりするんだろうか
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:15:12.87ID:602ldnZk0
稀に使用回数でこの武器の玄人ですよ感出すやついるけど、ぶっちゃけほぼ関係ないから「それ、何アピール?」感じだわ
内訳が大体ベヒを一方的にボコって稼いだ使用回数というね
0499名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-ULp+ [49.104.22.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:24.66ID:mHenkIPrd
MJが童貞の期間が長いほど想像力が豊かになると言ってたけどギルカ見ただけで何アピール?とか想像力豊かすぎだろw
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:41.24ID:602ldnZk0
零距離エリートならギリギリ生かせると思うぞ
0503名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.155.16])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:38.25ID:40hBOc9Od
相手の動きに合わせてスタミナ使う行動せずに零距離入れられるエリートとか想像上の存在では
整備転身不動ありにしたってクラッチ回避ダッシュ無しで毎回相手が目前まで突進してきてくれる保証無いし
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:59.81ID:mhsG/bh+0
回避距離つけると快適性だいぶ上がるなあ
素のステップが酷すぎるせいなんだけども
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-458a [126.35.152.189])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:59:37.42ID:JXWbCdCPp
渡ってきて装備の試行錯誤もなく最適解だけやってると大して上手くなりもせずその武器すぐ飽きそうだけどなー
0531名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.253.214])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:42.79ID:1jHkpI0Hp
古参ならモンス毎の安全パンパンポジションを把握した上で相手ターンにも果敢にしがみつく闘法を取るはずだがそういった情報出ない辺りエアプしかいないんだろ
0538名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-ULp+ [49.104.22.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:58.36ID:mHenkIPrd
>>534
そうそう麻痺狙い
あと1番使えるのはジョーの武器だから騙されるなよ
必須スキルはキノコ大好き気絶耐性早食い満足感
あとはお好みで
0542名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-EiXY [106.129.166.145])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:01.61ID:o0Vrx5fEa
パンパンって属性倍率が低いんだよね?
パンパン主体なら属性剣斧担ぐのはあんまオススメされないよな
例えばクシャにキリン担いでパンパンしても雑魚ってことよね?

でも金レイアはパンパンしてても毒あんなに入るしやっぱ優遇されとるよな…
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5185-fg72 [218.226.91.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:28:51.28ID:7h+QmowR0
そんなことより俺は誰が何と言おうとカラクルウルムーUを推していくよ
解放で3は重いけど爆破値500強弱は凄いし会心率も高めだしスキルとカスタムスロットも多いし
あと単純に見た目がカワイイ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-aVYH [113.20.251.79])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:58.99ID:k/55QRld0
ジャグラス斧は睡眠よりもスロットに目がいく
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9bc-VUb+ [118.87.210.239])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:47:41.93ID:/gNee8SY0
コメントの最後にwを毎回入れる奴
気持ち悪いな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-JOf3 [60.47.79.169])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:00.71ID:ru6tl0Q+0
>>589
そうそれ
言葉悪かったかすまんな
ダウンとか強化更新するよりぶんまわし変形から剣で覚醒ためたり覚醒中ならそのまま切って起き上がる前にパンパン途中フィニッシュとかの方がよくない?
その後の斧殴りを考えると更新した方が良いんだけどなんかな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:29.48ID:UAOHJZHi0
>>592
ダウン時の話とまず前提に言わないと分からんと思うのね
斧強化のタイミングがダウン時にやるのはもったいない、剣で連撃解放コンボルートのが火力出るからいいんじゃない?てことかな

部位破壊優先の時はダウン時でも破壊率高いらしいから尻尾とか部位にぶん回しするけど、
そうじゃない時のぶん回し強化は基本オトモや他プレイヤーがヘイト取ってるときに空振りで強化するかな
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131d-eihr [219.115.120.244])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:26.38ID:BSRwAw+x0
>>579
加護は体力ほど可能な限り入れとけ!ってスキルじゃないんだよな個人的に。確率発動だから前提にした行動がしづらいというか。
「体力増強あるから大丈夫だろ」は通じるけど、「加護があるから大丈夫だろ」は出来ないというか。
0604名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-65eU [183.74.192.58])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:36.52ID:2AiG/3qDd
>>602
しかたねーな、俺がアカデミックに答えてやるよ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:02.84ID:mhsG/bh+0
テオ斧ぽこぽこ爆発して楽しいな
金斧ジャグ斧テオ斧ディノ亜斧の状態異常4兄弟全部優秀だわ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-xia0 [114.19.119.233])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:37.60ID:0Gm+djvt0
シミュの結果、どんな神珠が来てももうこれ以上スキル詰め込めなくなった
どうやら自分のある程度欲しいスキル詰め込んだ限界が来たみたい、、、てゆう事はこれから何しよう
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-4R/y [121.82.239.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:59.98ID:W8I1CllF0
いろんな武器があんねんで
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Yt4H [133.203.229.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:01.33ID:/3AZwC2+0
やっぱり歪な強化をされるとスレの知能レベルが格段に低下するな...零距離弱体化を願うわ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Yt4H [133.203.229.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:44.77ID:/3AZwC2+0
パンパンゼミ用にパンパンアックスっていう新武器作ってスラアクと分けてくんねぇかな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-pTrw [126.159.245.195])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:07.94ID:rObb7+j30
>>619
お前友達いないだろ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b61-1jmy [49.129.247.142])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:45.02ID:Ep7t3vYF0
ようやく整備5加護3とか導き用に生存系スキル詰め込んだ「ぼくのかんがえたさいきょうそうび」が完成したけど
火力スキルが見切り7しかないから間違いなくパーティーメンバーから不評だなこれ
また組み直すか…
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pTrw [61.23.160.132])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:51.16ID:dLzEsBVy0
>>614
そんなクソみたいな理由で弱体させたいのか
雑魚武器化したらどうせ文句でるだろ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 931a-pTrw [157.147.158.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:46.08ID:gS+/5X/S0
古参ほど斧強化による剣斧のバランス良化を噛み締めてるんだよなぁ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-eKa/ [124.140.35.77])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:18:52.95ID:89q7Ze7q0
パンパン装備もどきできたけど回復カスタムないとやっぱきついな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-G1PU [180.3.85.153])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:19:40.46ID:QoowkvcK0
カプンコは流石だよw
自分で見切り斬り実装したくせに弱体+モンスターに対策技実装とか
クラッチだって自分らが作ったくせに追加モンスターでいきなりクラッチ耐性とかまじで簡悔とか考えてそうだな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-BhjL [126.140.239.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:14.86ID:pgBco7V60
>>637
テオにゃんナナにゃんで結構事故るよ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-BhjL [126.140.239.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:46.10ID:pgBco7V60
>>635
整備5にしてないなら集中あっても意味ないぞ

集中3にしてパンパンしてる間に強化状態が消えるし服着てる間にまたモッサリーニで溜め直しとか阿保
それなら開幕壁ドン溜めな強化持続3入れて服着てる間無限パンパンしてる方が楽
集中の2スロ枠4スロ枠を回避性能距離強化持続に回してモッサリーニタイムを楽に立ち回れるようにした方が快適やぞ知らんけど
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314c-aqUR [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:27.40ID:dxgPu+Mn0
昔はスレの雰囲気も良かったとかいう割に>>643みたいに古参っぽいのが人のプレイスタイル馬鹿にするのは何なんだ…
0648名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-rZtV [126.179.101.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:30.44ID:MtpU/aDKr
飛んでばっかで安置多めのレウスみたいのは対空パンパンで継続的にダメージ与えるのは強行動だけどTAでもなんにでもパンパンしてるわけじゃないからな
コンボ〆とか対空にも対応できてパンパン強いのは確かだが
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+KPI [119.173.155.107])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:59.33ID:KWKNEAT10
せっかくスラアク強化されて楽しいんだから
みんな自分の好きなプレイスタイルで楽しめばそれでええやん

そんな事より
ジャグラス斧にギエナのパーツ強化して
導きの結晶清流のチャーム付けたら
ほれぼれするほど綺麗で超気に入ってる
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517d-dt0v [218.251.20.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:17:29.46ID:0F7z+nZv0
>>634
状態異常だけ回復するマンになればいいんでね?
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-rZtV [126.179.101.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:17:46.43ID:MtpU/aDKr
パンパンはTAでも割りと多く使うが動画みただけでパッ見チャンスタイムにもなんにでもクラッチパンパンが強行動だと思ってしまってる人は多いな
まあTAで使われるのは零距離解放で切れ味消費無かったりゲージ無視してクラッチ零距離連発できるから使われるのは当たり前なんだけど
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-4R/y [121.82.239.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:46:42.39ID:MRH5ADdE0
そういやモーション値変わったけど検証してくれてる人はまだおらんのかな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:52.98ID:eYuczdqk0
斧が強くなったから変形攻撃ついつい忘れちゃうわ
もともとは織り交ぜながら戦うって感じだったのに今は完全分業みたいな使い方してる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-hgbH [58.92.97.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:37:33.01ID:kzd9MYtN0
別に破壊王なくても遅いか早いかの違いで壊れるだろw

場合によっては破壊王無くてもちまちま斧当てるより早い事さえあるだろうに
集弾性能高い攻撃を何度も張り付いて出せるってのはそう言う事だろ
0696名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.160.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:31:48.46ID:bJvc2kA+d
虫棍もだけどただ殴ってると太刀の劣化とか言われるせいで飛んで急襲したり虫ペチペチやる必要があるんだよな
良く言えば武器の特性をフル活用してるんだけど悪く言えば差別化のためにできることやって足掻いてる感
0701名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-xia0 [119.104.116.121])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:56:28.99ID:ruuAx27Ma
>>699
ティガ亜の時も思ったけど相手のモンスターがかわいそうになってくるw
斧主体でも剣主体でもほんとに綺麗な立ち回りだね
まさしく美しいて言葉がぴったり
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.33])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:39:37.37ID:8V6xNb3ja
>>704
攻撃4弱特3見切り7超会心3災禍転福1の火力スキルに整備3持続3体力3耳栓1の快適スキル盛っても性能2距離2まで積めてるで
個人的に距離2は欲しいし性能2削ったところで他の火力スキル積める訳でもないからこれで落ち着いたわ
被弾少ないし張り付きながら攻撃してチャンスになったらパンパンマンにもなれるし快適やで
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-o6K/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:52.51ID:jtU/hQ1F0
まぁ状態異常が凶悪になったのが顕著だな
メイン中は単純に未熟なんだろうけど、歴戦は単純にワンパン火力&事故火力
なんかもう装衣ないほうが面白かったんじゃないかていう装衣前提の調整感はあるかもね
ここでもやたら整備整備言われるし、着ないと目玉のクラッチもろくにできない
乗りがあんなに無敵なのに簡単に振り落とされ過ぎである
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:10:00.63ID:Y1ZFBNIha
>>707
災禍転福お手軽超火力すぎだよね
やられなったり気絶とかしちゃったらちょっと逆にテンション上がる
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-ZIFG [125.3.131.99])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:01.85ID:EHvSf7ww0
防御上げろとしか・・・単純に防御スキル7と耐防3積めば歴ジョーにタックル捕食尻尾ブン回し貰っても死ななくなるのに
ここで上がる装備群なんて気絶3積んでないTA前提のビルドばかりだから、鵜呑みにしてマルチに出たらゆうた扱いされるそ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-4R/y [121.82.239.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:08.15ID:MRH5ADdE0
オトモ強いよな
友達と時間合わなきゃソロでいいわマジで
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-ZIFG [125.3.131.99])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:41:25.32ID:EHvSf7ww0
自分で貼ったならともかく野良の4,5枠クエに乗り込む場合失敗したくないから体力気絶3は当たり前だしな
身内ソロなら数寄に城で結論出てるし、絶対死なないマン以外で野良マルチやる事は無いな
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.44.47])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:55:07.26ID:Q44TUT+Ka
そんなにおかしくないと思うけど
耳栓の話したければすればいいんじゃね
同じ人しか見てない訳じゃないんだから

と普通は言いたいけど大体アフィっぽい奴が煽って釣ってるばかりだからうんざりはしてるわな
0760名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:58:38.21ID:SiHNHx6Ja
>>723
持続は絶対3整備は個人的には3で全然装衣使いまわせると思う、集中も強撃でも装衣ゴリ押しもしくはダウン中とかだと解放突きからのクラッチで普通に覚醒にもってけるしなしで慣れた方がいいんじゃないかな?斧主体チャンス時パンパン狙いなら
剣主体なら知らん
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:06:56.85ID:I2nMsyPm0
性能距離入れてパンパンできるだけしないスタイルでやってみてるけどネロとかきついなあ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8188-jw9j [210.20.230.46])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:11:39.05ID:qyRoKB5h0
結局何を言うかじゃなくて誰が言うかだしアカデミック君もパンパンに親を殺された君も動画投稿してタイム自慢で実力誇示してこ
スレでパンパンマンのタイム報告はよく見るけどアンチパンパンのTA自慢なんてほぼ見たことないし啓蒙したいなら報告してくれていいんだぞ
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.38.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:14:14.39ID:/LAl5NzBa
転身パンパンは消耗しすぎてもったいなく感じる
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:16:38.24ID:SiHNHx6Ja
>>765
俺も転福体力の珠が手に入ったから挑戦者1抜いた
個人的にはこれに挑戦者1入れば言う事なしなんだけど現状の防具と珠ではどう組んでも無理みたい
でも災禍転福1はほんとに入れ得スキルだと思うよ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-ZIFG [125.3.131.99])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:22:14.65ID:EHvSf7ww0
>>764
ネロは戦う場所壁に寄せるだけで楽になると思うけどな。エリア8の広場とかど真ん中で戦ってたらそらキツイで
後はヒカリゴケ地面に撒いてぶっ飛ばしは「ヒカリゴケ以外」で行う事意識すればマシになる
後は怒ったら乗ってフィニッシュでゲージ溜めれば完璧だと思うけどどうだろうか
段差滑空珊瑚?壁使う必要あるけどな
0779名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-VoBA [126.208.134.103])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:55.39ID:VCCiRHFYr
匿名掲示板で誰が〜とか言う奴いるんだね。スラアクどころか2chも最近使い始めたのかな
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-rnW3 [126.233.14.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:37.46ID:OUBLLHbjp
アンパンは強行動が嫌いなだけやろ
まぁ分からんでもないけど
アホみたいな奴増えたやろ

オススメ装備教えてとか
パンパン最適スキルは?とか
これでいいの?とか

んなもん自分で試してから決めろやて話やん
おまけに
脳死パンパン最強wwwww他ザコウェーイwwww
みたいな奴も出始める始末

みんながみんなスラアクに求めるモンも違う訳やし
こだわり持って斧マンやってる奴もおるやろ
ゲームなんやから 自分が楽しめること が正解な訳や

多様性を認めて人が嫌がることはしない
アホでもできることはまず自分で試す

これがネチケットてもんやろ?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b61-2zgE [153.142.251.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:47.60ID:ME+WHGtu0
>>784

578 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-hgbH [58.92.97.27])[sage] 2019/10/07(月) 21:50:11.24 ID:M5bUBumZ0
笑いが止まんないんだもしょうがないじゃん、くだらない揚げ足しか取りに来ないし呆れるから草くらいつけさせろやw



w
0799名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1jmy [182.251.107.130])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:19.83ID:6Ss5ktrXa
斧スレに変なの沸くと思ったら同じ奴だったか
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-QhFE [126.33.70.92])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:34:24.02ID:+mW93m3Pp
ガイジに構うガイジもNGしていったら半分以上見えなくなったけど今後困ることもないだろう
0812名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.173.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:47.62ID:aLXpJd1Cd
【寄生地雷】耳栓1しかないスラアクはパンパンゆうたなのでキックしよう!【スラッシュアックス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569896760/
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f962-3xXI [118.237.114.107])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:51:24.37ID:2TYPWxWL0
必須ライン:体力3見切り7強化持続3
火力なら必須:弱特3超会心3挑戦1
好みで選択:整備1-5加護1-5集中3耳栓1
モンスターによる:回避性能破壊王窮地耐絶耐○○
ある程度有効:回避距離攻撃4怯み軽減1耳栓5転福1
はい
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:27.82ID:zv6wh5R+0
レス番がかなり飛んでるからNGオフにしてみたら
歴戦のドスジャグラスみたいなのが暴れてた
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-8qiq [153.151.241.18])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:12.64ID:sVlewPgd0
よく知らないけどランステンプレはナイトハルト殿下でしょ?
0838名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-hJuy [126.208.186.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:12:43.40ID:nyFj0EArr
お前ら言葉尻ばかりとってめんどくせえ奴らだな。
じゃあ必須じゃなくてほぼ皆つけてる、とかなんでも柔らかい言い方に変えろよ。
スキルに関する質問多いんだからまとめとくことに関しては前向きであれ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f962-3xXI [118.237.114.107])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:24:30.93ID:2TYPWxWL0
見切りが必須はおかしかったな
1スロ相当の生存スキル盛るなら見切り抜いてとりあえず弱特だけ入れるかってなるか
スキルはそれぞれって言うのは簡単だけど火力スキル積む分には明確な答えがあるからな
0843名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-hJuy [126.208.186.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:35:04.18ID:nyFj0EArr
>>840
テンプレ読まないにしてもテンプレレス番アンカしたら済むようになるじゃん?
そうしたらまとめづらいんじゃないの?

まあなんでもいいや
必須という言い方に愚痴愚痴言ってる奴らにうんざりした、言い方変えようとか前向きに提言する知性がないのかね
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bac-aqUR [153.186.200.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:00.03ID:4xY6QVQV0
>>843
テンプレアンカしたらお前は不親切だ人の心がないとか言われたからもう何しても一緒だよ
0848名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:29.77ID:11Ngcr+ga
>>842
かなり良い感じだと思うよ
弱特が必須で火力に見切り、挑戦者も1なら耳栓1とおんなじ好みで枠じゃないかな?距離と性能も好みで良いと思う
俺はテンプレに入れるの賛成だけどね
集中は必須ですか?距離性能は積まないんですか?耳栓は1でいいの?5は積みすぎ?みたいなのばっかり話してるもんねここ最近
その返答に毎回変なの沸いてくるしテンプレ読んでねで済むじゃん
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-pTrw [133.123.155.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:42.82ID:4XSf1NKP0
マルチでのスラアクは防御系のスキル大事だよな
0858名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-hJuy [126.208.186.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:11:22.47ID:nyFj0EArr
>>857
そらスラアクメインだったけど飽きて辞めてアイスボーンで復帰したやつなんて腐るほど居るだろう
まあでもお前の中では年がら年中モンハンの新作出るまでモンハンやってスラアクスレに毎日書き込んでるやつらだけがスレ民なんだろうな
アイスボーンになってスレもスキルも環境の変化があるのに、受け入れられないんだね。仕方のないことなのに
0862名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xia0 [182.251.245.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:08.69ID:11Ngcr+ga
空気ノリ伝統とか言うなら昔はもっとウェルカムで新規にも優しかったけどな、人のスキルに文句言う奴もなんかあるたびにゆうたゆうた言う奴も居なかったし
毎日変なの沸くし空気悪くなるのもしゃーないけど
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-xia0 [114.19.119.233])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:50.97ID:RSqrbfzO0
>>871
今のテンプレはその渾身がおすすめ火力で入ってるからなぁ、、紫ゲージが出る武器は匠必須とか、、
せっかく良くも悪くも注目される武器になったんだから一旦ここらで見直すのはおおいに賛成だけど
0884名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-M7YY [49.98.76.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:49.89ID:AMZAS1OWd
昨日整備5加護5パンパン装備作ったとこで寝てもうたからこれからデビュー戦や
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-8mpd [175.177.40.42])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:53.77ID:hZdsCwHS0
手持ちの珠とかみて自分で装備考えた方がいいと思うけどな
テンプレどおり真似したところで自分に合ってなきゃ何の意味もないしね
新たなゆうたが誕生するだけ
必須なんて全武器含めて体力くらいだわ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-hgbH [58.92.97.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:01.31ID:kzd9MYtN0
>>880
武器に15%会心ついてんだから弱特2にして挑戦5にした方がいい、攻撃4積めたらなおいい
転身は被弾しない前提の装衣だから速方も治癒もいらない、攻撃でもはめとけ
加護2とか回避1とか半端なもの積むなら不動に加護2刺して装備は1にしとけ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-aVYH [113.20.251.79])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:21.91ID:EiGVV9550
簡悔ナーフ来るぞおおお!
0898名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.173.227])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:00.93ID:tzNpeMdId
444 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 095b-H52v [164.70.253.131]) sage 2019/10/08(火) 18:53:19.51 ID:FNnlwoSp0
野良でスラアク使ってる奴あたまおかしいだろ邪魔なんですけど
0903名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-pTrw [126.255.154.0])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:32.53ID:vo9MSWDkr
やっぱ似非猛虎弁でレスするやつって基本gmしかいないんだな
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-V2Ud [126.159.198.224])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:28:41.63ID:wBFKRqpi0
ワイのテーブルに金レイアいねえなコレ
0908名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-pTrw [126.255.154.0])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:31:14.22ID:vo9MSWDkr
兄さん…ヤリチンだったなんて…幻滅したよ…
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3338-WQBm [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:16.40ID:9/cvSncG0
初めてスラアク使ってみたんだけどゼロ距離解放すばらしいわ
クラッチ好きの最高峰では?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3338-WQBm [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:57.73ID:9/cvSncG0
自動で張り付くこともできるしもうずっと張り付いていたい
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:24.10ID:eYuczdqk0
どの武器種でもそうなんだけど、TA動画見ると動き見直すな
基本的に無駄省いた効率的な動きなんだけど、即ち美しいからな
0918名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-pTrw [126.255.154.0])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:23.99ID:vo9MSWDkr
スラチャ兄妹説
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1f-M7YY [153.188.35.251])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:58.04ID:4i3xou+B0
超会心パンパンマン強すぎん?
相性いいってのもあるけど歴戦カーナ瞬殺で笑うわ
0924名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-b5ay [126.193.176.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:27.96ID:HqnptoYUr
武器:金レウス【1】
頭:EXヴァルファーβ【4】【1】
胴:EXゴールドルナβ【4】【2】【1】
腕:EXヴァルファーα【2】【1】【1】
腰:EXゴールドルナα【2】【2】
脚:EXガルルガβ【4】【2】【2】
護石:昂揚の護石V
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:790, 通常強化後:822, カスタム強化後:886
火:4 水:1 雷:-4 氷:0 龍:0

-----スキル-----
災禍転福Lv1
超会心Lv3
フルチャージLv3
回復速度Lv3
金火竜の真髄【2】(精霊の加護・極意)
見切りLv5
弱点特効Lv3
早食いLv2
強化持続Lv3
屍套龍の霊脈【2】(超回復力)
精霊の加護Lv5
体力回復量UPLv2
体力増強Lv3

-----装飾品-----
超心・体力珠【4】× 1 ,転福・体力珠【4】× 1
達人珠U【4】× 1 ,超心珠【2】× 2 ,無傷珠【2】× 1
痛撃珠【2】× 3 ,達人珠【1】× 1 ,早食珠【1】× 1
早復珠【1】× 3

これどう?
0932名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-M7YY [1.75.9.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:24.92ID:2F4q1DG9d
>>924
こんな過保護な装備でスラアクやるなら使わないほうがマシだな
0933名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-M7YY [1.75.9.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:29.57ID:2F4q1DG9d
>>906
誘き出しで手伝おうか?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:58.29ID:Vq9nPB3u0
現状、加護5はやりすぎだ
整備5だけでいい
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b74-M7YY [121.2.130.214])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:30:45.87ID:Vo86SafQ0
>>924
マルチでこんなのでこられたら素直にシールド王牙砲持つことを進める
それでも乙りまくりそうだけど...
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:40:25.18ID:I2nMsyPm0
斧モードマルチになると切り上げ封印でぶん回し隙多いし難しい
でも強化叩きつけ?とか切り下がり上手く組み込めると楽しい
0948名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-b5ay [126.193.176.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:11.61ID:HqnptoYUr
ネタ装備だよ
回復速度なんてネタしかないだろ
死なない死ねない前提なら体力3気絶耐性2か3回避距離1か2早食い2はつけてるわ
個人的に加護5はつけたい歴戦で体力3あってもワンパンすることあるし
加護5に何度も助けられてる
整備5着るってのはパンパンフル稼働したいがためだろ
斧モードなぎ変形切りも使ってやってくれ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:40.01ID:Vq9nPB3u0
歴戦ワンパンあるのはキリンくらいだな
ただ奴は加護あってもキツいはずだ
俺はスラアクではいかない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:22.35ID:dAly4vHf0
自信満々に晒していざ酷評されてからネタでしたはお見苦しいですぞ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-ULp+ [122.222.212.88])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:44.40ID:zv6wh5R+0
>>964
クシャ防具の火耐性はどの部位も0じゃない?
ナナ対策装備ならスキルで火耐性3積むだろし関係ないと思うけど
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f4-pTrw [118.11.114.11])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:34:42.06ID:xVCxDf9b0
武器ネギスラで見切り7攻撃5(不動転身着てる時7)挑戦者5体力3弱点特攻3強化持続3整備3集中2超会心1
の装備できたけどゴールで良いかな?
高難度は整備3あるから耐性装衣着れば良いかなって思ってるんやけど🤔
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:07:47.66ID:yzmLmjMO0
どぼじで次スレさん生えてこないのおおお!!?
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-8qiq [106.132.87.101])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:27:17.77ID:xBv/GM8Sa
行けたから安心して使いたまへ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:34:31.01ID:yzmLmjMO0
>>985乙パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-En2/ [106.133.41.105])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:59.19ID:nDkbL+tza
必須とかにせずに、オススメスキルとして

攻撃スキル 弱特、見切り、攻撃、超会心、挑戦者
防御スキル 体力、回避性能、距離、耳栓1、加護、対絶
その他 強化持続、整備、集中
切れ味 ネギなら不要、その他お好み

あたりでいいんじゃないの
0998名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-b5ay [126.193.176.141])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:05.58ID:eN7cpYvhr
武器:スロット【1】
頭:EXヴァルファーβ【4】【1】
胴:EXアーティアβ【4】
腕:EXゾークβ【4】【1】
腰:EXゾークβ【4】【1】
脚:EXガルルガβ【4】【2】【2】
護石:痛撃の護石U
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:784, 通常強化後:820, カスタム強化後:894
火:3 水:1 雷:-5 氷:3 龍:-8

-----スキル-----
災禍転福Lv1
超会心Lv3
フルチャージLv3
挑戦者Lv4
見切りLv7
弱点特効Lv3
耳栓Lv1
強化持続Lv1
攻撃Lv4
体力回復量UPLv1
体力増強Lv3
滅尽龍の覇気【2】(加速再生)

-----装飾品-----
超心・体力珠【4】× 3 ,転福・治癒珠【4】× 1
挑戦珠U【4】× 1 ,昂揚珠【2】× 1 ,痛撃珠【2】× 1
達人珠【1】× 3 ,攻撃珠【1】× 1

これできたらよしとするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況