トップページモンハン
1002コメント337KB
【MHW】 ガンランススレ129発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-jw9j [60.124.9.66])
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:14.73ID:66nB4A350
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ128発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570011496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba1-ELKS [153.194.49.159])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:10:40.10ID:mgVbQPkB0
砲撃で仲間をふっ飛ばさなくなった!からのこれだからな
もうチームアタック自体無くせよと思う
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31e8-EEC5 [160.248.217.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:20:20.42ID:qiWuIn3z0
一時期ネギガンス使ってたけど結局ヴァルスピサに戻った
今回は放射が万能すぎて他を選ぶ理由がなさすぎる
通常のフルバ補正、拡散の竜撃砲補正を上げるだけでも差別化できそうなもんだが
今度の大型アプデで調整入らないかなぁ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:48:03.06ID:d6qo9h2A0
そもそも睡眠ガンスってカーサスだけ?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-h2uA [49.253.209.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:26.53ID:g0uko4Dc0
砲撃レベル6の通常竜杭のダメージも攻撃40盛って上昇は7だからな
溜め砲撃をより多く当てることに注力したほうが懸命だわ

そういえば、R2L2同時押しで出来てた左右のステップ、L2単独で出来るようになったな
0402名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.253.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:37:00.00ID:/U0mWXVGp
ワールドじゃブン回しながら杭刺したりフルバしたり絵面良かったから使ってたが今回だけは無いわ
デカイ座薬刺すのは良いがそっから砲撃オンリーとかダサすぎだろ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:49:36.94ID:tqF+DObH0
なあ、おすすめ武器のテンプレ作ったやつ誰?
秀逸すぎんだろ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-hs+A [210.153.128.128])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:08:31.16ID:aih4IKEa0
>>355
怒りジョーの捕食は回避距離付けて前にステップするだけで捕まらなくなった
他に良い方法があるかもしれないけど
0413名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa45-6GgS [36.12.5.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:12:46.68ID:xfxKZ3Iva
まぁ放射6ですら下から4〜5番目なのにそれ以外握ったら真のクソ雑魚なのは当たり前だよな...
とりあえずハナクソ周りはあの長ったらしいモーションさえどうにかしてくれればいいから殴り側のモーション値片っ端から1.5倍くらいにしてくれ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f940-Es5B [118.109.181.105])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:39:39.63ID:mixVEuwL0
>>409
武器が弱い…
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-hs+A [210.153.128.128])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:04.62ID:aih4IKEa0
そもそもマスター補正有り砲術は3まででゾラの真髄はクラッチクローでハナクソ付けられるようになるとかで良かったね
ガンランス、存在がもうゾラマグダラオスになっちゃってて悲しい
なんかあいつもでけえハナクソの痕跡残してたし忌み嫌われるし
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-jw9j [60.124.9.66])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:35:46.25ID:l4Ft25wa0
>>420
杭メインの立ち回りをするのなら砲砲杭ルートを主に使うだろうから
通常型より単発砲撃の威力が高い放射のマグラハがいいね
ただ杭は肉質参照するから傷付けしときたいけど2回組だし道のりはなかなか険しそう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1323-ZIFG [125.196.149.149])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:38:51.16ID:2x9rghqZ0
特定の操作を強要すると
それに最適化された砲撃タイプ以外死滅するからな
それこそヘビィボウガンみたいに部品交換で砲撃タイプ変えられるようにしないと
全体の2/3は製作も使用もされず、開発は無駄な労力をかけ、デザイナーはゴミを作らされる
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-jw9j [60.124.9.66])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:53:13.36ID:l4Ft25wa0
攻撃7挑戦5砲術5でやわい部分に砲砲杭すると合計1200ダメくらい出るかな?
少なくとも傷付け部位なら1000は超えると思うから
単発70を撒きながら要所で杭って感じで狙えるならハナクソに頼らない立ち回りできるかもね
この戦い方ならクラッチ攻撃のフルリロードで杭が補充されるのも意味でてくるし
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19d4-o6K/ [60.40.121.152])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:00.32ID:O0EsrAFP0
とりあえず、ハードヒッター型、ショットガンランス型、ドリル型を追加してほしい…
どうも、ワールドのガンランスの形があまり好きなのがない。
ガンチャリぐらい。
なんつーか、デザイン部?わかってないなーって感じ。
0438名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xueW [49.98.175.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:04:58.94ID:e5DjOUCEd
メインハンマーだけど、ハナクソで尻餅着いたことないんだよな
範囲小さいんじゃないか
0441名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-C7Ab [49.96.7.90])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:43:34.87ID:awwHvvk6d
本スレとかでギャーギャー言ってるのはガンランサーの自演だぞ
修正してもらいたくて頑張ってるらしい
政治力高いなw
なんかもう目が合うだけでモンスター死ぬ武器にでもしてもらえばええんや
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.202.250])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:44.12ID:O0uoVvogp
今思うと皇水ガ水って何がモデルだったんだ
ガイラ泥魚と何が違うんだ
0451名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1eZC [182.251.154.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:59:34.48ID:WficxdPma
今作まだ拡散チクボンやってないからエアプなんだけど、拡散使う利点ある?

放射6と拡散5で通常砲撃火力変わらんって聞いてるから放射でチクボンして遊んでる、ダウン時やちょっとした隙にはフルバも出来るしこっちが良いかなと思ってるんだが
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-UPw3 [124.214.95.4])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:11:27.52ID:rSiK2miz0
ハナクソに砲撃を当てて起爆していく毎に砲撃ダメージが蓄積されていって、竜撃砲を当てるとハナクソが消える代わりに蓄積量に応じた爆発とダメージが発生したりしたら良かったなという妄想
大ダウンに竜撃砲起爆してハナクソ消してから予め装填してたハナクソ擦り付け直したら気分的にも無駄にならなくてすむ

けど書いてて思ったけどマルチじゃ絶対できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況