X



トップページモンハン
1002コメント316KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1528

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef09-S/NQ [119.238.111.153])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:24:29.91ID:Zcvx9vun0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569147443/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1527
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569562628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:47.69ID:UnRLUSTVa
ねえねえ

なんで属性3MAXじゃダメだったの?
じゃないと使わんわ7って…
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0576-UrcN [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:50:20.50ID:2crFgEdI0
>>前スレ996
ハンマーでキリン面白いのか、やってみるわ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-UrcN [223.219.25.81])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:51:58.49ID:lQwurRGl0
キリンって耐性あげとけ なのか 攻撃食らうな系なのかどっちが楽?装備的スキルの意味で@弓かヘヴィです
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-6oTm [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:10.23ID:lo+37dYT0
>>14
これもうわかんねえな…いやほんとに
結局無属か物理高めでいいやっていう
0023名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYBl [49.98.149.41])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:11.59ID:WhrwVlxkd
ジュラトドスは泥臭くて食えたもんじゃないだろう
ブラントドスは脂が乗ってそうだ
ヴォルガノスは狩った時点で調理済みだろう

モンスター関係はとんでも動作をするから基本的に筋肉ばっかで硬い肉だと予想する
やはりアプトノスが原初にして嗜好
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.103])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:27.76ID:DG6n1U7Da
ボワボワの住処の肉とても美味そう。あれはやっぱりブラントドスなんかな。
0026名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.8.86])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:07.97ID:qVU5WZOXd
今からでもスタイル追加して欲しい
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-S/NQ [222.2.65.19])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:45.62ID:j7BaovKp0
プロハンが5分とか6分で色々倒してるけど
圧倒的にはやいタイムなんだろうけど見てると結構長く感じるな
こんなに圧倒してるのにまだ死なんのかいと
ワールド基準なら1,2分で終わってそうなのに
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-S/NQ [163.58.152.137])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:23.16ID:RO8bHeNv0
今週のバウンティを消化していて思いました。レイギエナとの戦いは全く面白くない
空を飛ぶ敵とまともに戦えるのが操虫棍だけというのはどうなのか
よく虫棒使いが、「飛べないハンターは、ただのハンターだ」と言うがその通りだと思った
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-dSiD [114.181.204.179])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:52.95ID:JxzrnOCk0
弓もワールドよりは属性が弱くなって物理高めがアリになってる
属性遊びとは
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-nQyE [126.233.90.233])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:01:33.50ID:1Uv8Mbifp
片手剣のジャストラッシュほんっとゴミだわ
本スレで強いって言ってきたけどすぐに否定くると思う
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.103])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:02:41.52ID:DG6n1U7Da
虫棒はエキス管理とか飛ぶとか操作が複雑そうでなあ。ベヒで張り付いてた虫棒使いはカッコいいと思った。
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-e+gd [60.62.13.39])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:03:41.50ID:LoAvHu1Z0
>>49
俺が悪かった古龍の剥ぎ取り回数3回分ってだけだな
激運チケットが浮かばれない
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-QxR/ [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:04:23.36ID:ysjbA2qo0
ジョーの時は防具ゴミでマジで萎えたからラージャンは頑張ってほしい
集中極意来てくれたら神なんだけどな、大剣で無双したい
まあ来たとしてもその後の追加モンスがそれ前提の隙になっちゃうだけなんだけど
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-nQyE [126.233.90.233])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:04:54.74ID:1Uv8Mbifp
>>65
どうでもいいけど〜♪
どうでもいいけど〜♪

どうでも良くないからレスしちゃ〜う♪
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-lgar [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:10.30ID:dNOwFdie0
弓強い言われてるけど導き回してフルカスタム前提だから割と適正感あるよな
てか銀レウス4部位が重過ぎる
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-bupa [126.233.233.134])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:09.02ID:Fqvr64hkp
新モンスじゃなくて復刻で盛り上がるモンスってなんかいる?
ワシはバルファルク、ウルクスス、紅兜あたり来て欲しいなあ
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-95m8 [126.182.9.240])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:58.40ID:GklKT6/Ep
>>82
お馬、バルファルクあたりは欲しい
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-IgU/ [202.243.90.215])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:06.34ID:2fKGgIJ20
ダウン取ったから傷つけようとしたらジャグラスとかに当たるのホントクソ
0087名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-d2BF [110.163.217.116])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:09:00.52ID:VvcStI0Rd
>>82
歴代ボス級モンス
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c5-6oTm [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:09:55.86ID:1ERnR+YB0
ハンマーの練習してるんだけど過去作とちがって振り向き突進してくる奴多いからやり難いな...
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-d79X [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:12:06.81ID:Q8tEvn+g0
コラボに力出すなよ
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-bupa [126.233.233.134])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:12:28.86ID:Fqvr64hkp
>>84
鏖魔出すんだったら鏖魔化したモノブロスをソロ専で出して強い防具作らせてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況