X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】環境生物総合スレpart10【エンドコンテンツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:27.05ID:UCoL9kf8
>>9
マップから肉球マーク探せばキャンプから何処にどのテトルー居るか確認できるぞ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:15.44ID:0ebPKi6f
ハゴロモとかワダツミもモギーみたいに日の入りポップ?
だとしたら夜になってからマップ切り替えても意味無い感じ?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:52.75ID:6bbEvvSa
>>13
ハゴロモ捕まえて瘴気にゴワゴワ探しに行って凍て地に戻ったらまたハゴロモいたから
マップ切り替えれば普通に出るよ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:13.86ID:hfLqKWBi
>>14
コピペしてはっつけただけだから見てなかったわすまん
ここなんてなおしたらいいの?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:03.16ID:ovqAQmWs
観察魚釣りの写真
あれ魚掛かってぐるぐる回ってるときでいいのなw
飛び出して食われたとき狙って金どころかマークでなくてわろた
エリア12で撮ったら近くに居たキッチョウが金冠で
いいぞ調子いいぞ
観察日誌更新してほしい
何気にハマったわこれ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:15.83ID:/OJ1mcXc
確率は高くないけどセリエナでもプーギーがお食事券掘り当ててくれるんだな
ありがたく使わせて貰おうご当地モギー探しに
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:23.74ID:zt2zQLAo
>>12
大蔦かどうかはわかるけど現地行って確認するかアイルーの通訳見ないとどの部族かまではマップでわからないはずじゃね?
俺が知らないだけかもしれないが
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:10.86ID:ia50oiT+
日ので日の入りまであと何分っていう表示が欲しいわ。
太陽と月のアイコンだけで判断は厳しい
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:47.57ID:Pbi4L/fn
>>24
分かる。ステータス見る欄に何時何分とか時間表記してほしい。
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:49.39ID:Xa3RGg1n
雑多ですが前スレのちょっと有用そうなのメモ

バウンティの金冠魚はドスじゃクリアにならない
バウンティで依頼される金冠は
キレアジ
アロワナ
グラスパレクス
タキシード
キッチョウヤンマ
ペンギン

534 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/19(木) 13:31:12.43 ID:UWYWloNE [2/5]
観察キットは
・どれか1種を提出する(評価の段階は問わない) → トロフィー獲得
・各部族を全て終わらせる → 部族ごとにマイルームに置ける人形(合計5種)
・20種すべての写真を提出する(評価の段階は問わない) → トロフィー獲得 + ギルカの称号3個 + 天の竜人手形1枚
・20種すべての写真を最高評価で提出 → じじいからの労いの言葉

モギーは日の出、日の入りの時間帯に出現する


838 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:18:39.39 ID:zKFqpcyt [1/3]
もう不要かと思うが、ケイコクは難破船から上の方に出た先の温泉エリアでコルトス倒して死体放っておくと群がってくるよ
一度に4〜5羽群がって来て、ネット使っても逃げないから金冠探してる人いれば参考にしてくれ

観察キットで撮影したら写真リストから□ボタンで依頼比較が可能
比較で採点対称になっていれば文字がオレンジ色になる
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:02.60ID:zt2zQLAo
虫かご族の奴ならウィッチャーコラボで獣人学者が最初にいた場所から見えるよ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:05.73ID:OiAYnYP/
ボワボワの銛打ちリーダーって最初からいて、ここに連れてこいって言ってるやつ?
モンス近づいてから現れて実際に投げてるやつではなくて
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:27.57ID:zt2zQLAo
それであってたと思う
高いとこにいる奴カメラでずっと追ってたら取れた気がする
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:19.83ID:Xa3RGg1n
>>30
そう
そいつが角笛吹いてるところじゃなくてモンスターに攻撃してる時に撮影
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:00.62ID:OiAYnYP/
うーん合ってたのか、肉球マーク出なくてもとりあえず写真取った方がよかったのかな
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:10.37ID:zt2zQLAo
肉球マーク後からつくパターンもあるよ
俺の場合ガジャブーの翼竜とか大蔦のやつとかはそれだった
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:47.32ID:Xa3RGg1n
肉球マークの判定が出るの遅いときあるよね
それで撮影したらマークついてるっていう
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:01.62ID:8Q/c1NMy
瘴気の谷のオタカラやっと見つけて採取してたら酸のダメージで死んで草
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:32.85ID:6I6Krn3S
あれこそ悔しさ全開だわ
せめてキャンセルできるようにしとけよ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:12.97ID:oJptmeUk
まもり族のキャンプでびっくりする様子とか野良で別フィールドにいるまもり族を連れてきて撮影するとマークがつかず採点外になる気がする
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:24:23.12ID:4nvTHwB/
>>19
3回に1回くらい高級お食事券くれる有能ブタ、なお段々面倒臭くなって放置するようになる模様
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:54.52ID:8Q/c1NMy
今度は荒地でオタカラ情報とにらめっこしてたらランゴスタに殺されそうになったわ
虫にも威嚇効くようにしてくれ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:04:44.77ID:wmYJmzAC
一心不乱に酸の池をジャブジャブし始めてそのまま死ぬ導きの星
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:06:02.68ID:Re9PR7YN
やっとネコの大きさ自慢が出たと思ったのに、
そこにネコの生物博士を加えようとすると、大きさ自慢が押し出されて消える
ハゲそう
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:56.92ID:CTf3k7Yg
食材の順番を入れ替えると変わったりするよ
それでも出ないことがあるけど
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:37.97ID:u6wJTkdB
やっぱレア環境探しはフリークエのついでにやったほうが精神的にも楽だな
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:44:04.54ID:wmYJmzAC
金冠バウンティも写真撮影も終わったのにキンセンザルが一向に出ない
晴れの昼に2か6でいいんだよね…?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:51.64ID:jbBTf936
>>48
自分はサルのイベクエ5回くらいまわしたら2で出たよ
そのころ天気や時間帯は気にしてなかったわ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:57.70ID:ovqAQmWs
酸の池のオタカラ
癒やしの円筒持って行ったよ
そこまでしなくてもいいけどw
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:11.46ID:eE6HPgS+
このスレ見ててふと思ったんだけど
アイボーの金冠トロフィーって環境生物は含まれないよね…?
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:23.67ID:u6wJTkdB
オタカラ探してたらフワフワに出会えたこれで温泉に8匹おける………まさか2連続で出会えるなんて
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:42:48.27ID:8LWdsK6b
導き荒地入り口でモギー居たのにカーナが横たわるわケストドンが騒ぎ立てるわでずーっと頭出さないで終わったんだけどこのケースは諦めるしか無いよね?何か対処法あったりする?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:22.97ID:4Ghp32UZ
ケストドンのアホのせいで隠れ身着ても逃げられた事あるからそこは捨ててた
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:25.59ID:u6wJTkdB
蟻塚オタカラ6の西って言うから西側の岩山やヤックの巣さがしてたけどあそこかよいや確かに西側ではあるけどさ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:37.62ID:XFI+8M4N
山頂行こうとして楔虫に捕まろうとしたら凍てギエナいきなり割り込んで来てクラッチからの咆哮でぶっ飛ばされたわ
あんま戦った事なかったがあいつあそこも移動エリアなのな
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:53:40.76ID:Voyx+U6X
モギーとマム除けばハゴロモ小、ツキミアゲ小、ブルーディーヴァ大、ゴールデンヘラクレス小だけになったわ
ドス魚はでないものと考えてるけど
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:05.55ID:Voyx+U6X
>>60
ドス魚出なくない…?
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:06:47.96ID:6bbEvvSa
前にここで情報出し合ったけど○連打で釣る魚は
出ないんじゃないかなって話になってた気がする
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:10:45.68ID:T0qeHUdG
ドス魚はいない
大食いマグロ、ダイオウカジキ、カセキカンス、ワダツミノツカイはいる可能性ある
この4匹はドス魚と違ってマイハウスでサイズ指定配置が可能だから
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:11:29.46ID:XFI+8M4N
ワダツミの金冠が交換で貰えたらしいからもしかしたら○連打魚系は交換限定という可能性も
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:30.92ID:QEsGNQ9H
レア種を交換でもらえた人羨ましい。けっこうな交換してるのに、ヨリミチウサギとか普通のしか貰えない。
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:33.29ID:IGf3b/T6
バクレツアロワナの金冠とって終わったーと思ったらハレツの方なのね。バクレツ釣ったときやたら喋ってくるから勝手に勘違いしてたわ
あとキレアジの金冠は森と荒地の場所指定しているくせに瘴気で釣っても達成できた。他はどうかしらんけど
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:38.58ID:kqi+fzH9
オタカラ物々交換はレア環境生物ちょくちょく寄越すよな
覚えてる限りフワフワ3匹にカセキカンス1匹、キンセンザル2匹もらえたわ
どれか忘れたけどドス魚も1回貰えた
環境生物全然コンプしてないけどこれでもらえるやつって入手済みの奴だけなんかな
未入手のは一回も貰えなかった気がする
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:17:00.44ID:6bbEvvSa
>>65
それはたぶんワダツミじゃなくてハゴロモなんじゃ?
どっちも和風だから言い間違ったとか
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:30:01.69ID:Voyx+U6X
言葉足らずだったけどドス魚じゃなくてドス魚と同じ釣り方のやつ
前のスレでも○連打は出ない言われてたし、自分も大食いマグロ250匹釣ったけど大小どちらも出なかったからなあ…
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:33:32.09ID:J3Jj/R1B
撮影の珊瑚の夜にはげまし楽器の成功を撮影なんだが、一晩中見続けても1回も成功しない
何か条件ある?
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:08.43ID:zt2zQLAo
ドス魚は黄金魚とカジキとマグロ以外は一通りもらった気がする
レアは覚えてるので月光ゲッコー、ゴワゴワクイナ、コダイジュノツカイ辺りはもらった
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 17:35:44.68ID:zt2zQLAo
かなでの練習と虫かごの雨宿りは成功するパターンと失敗するパターンがあるから失敗してるなら出直さないとだめ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:48.76ID:M2K9S2Y5
雨宿りは動画見るまで成功パターンわからなかったわ
あんなの失敗だと思うじゃん…実際そのまま失敗するパターンもあるし…
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:15:38.31ID:zt2zQLAo
俺も雨宿りここで教えてもらうまでお洒落したテトルーいつ出てくるんだよって20回は雨の古代樹走り回った
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:21.69ID:g3qkVjoE
ハゴロモが出なさすぎて死ねる
キャンプとかクシャルで放置してもダメだった
大人しくマラソンしようと思うんだけど毎回別の地域行かなきゃダメなんだろうか
キャンプ飛んでダッシュでいけるなら比較的楽だけど
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:29.63ID:QEsGNQ9H
シリンチョウのレア種とマボロシモルフォが見つからない。古代樹の森は複雑なマップだからマラソンするには辛いな。
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:56.92ID:4nvTHwB/
>>78
個人的にはキャンプのテント入ったら再抽選だと思ってる。出す時はひたすら頂上とテント行き来してる。
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:34.40ID:av8/gDFe
レア環境はついでが精神的にいいんだろうけどハゴロモは夜晴れ限定だからついでだとかなり効率わるいんよなぁ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:17.86ID:U/AHPPGL
ギンゼンザルが巣に帰るところ どっかで見たことあると思ったらサザエさんだ!
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:19.07ID:Ka3o08/B
>>18
大きく撮影するって書いてあるけど、案外倍率低くてもクリアになる
そうすれば楽勝だぞ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:47.61ID:8Q/c1NMy
ようやく勲章分の環境生物とオタカラ集め終わったわ
ここ見てなきゃ住処にファストトラベル出来ることも知らんかったしありがとう
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:46.23ID:fBVR+eNb
レア希少種は自力でゲットしたらぶつぶつ交換のボワボワ右がいっぱいくれるのな(金冠は付かない)
オタカラコンプまでにハゴロモ6キンセン3ゲッコウ4ブルー3貰えたけど未取得のワダツミだけは0
てか観察依頼の大物を捕らえよ!谷のぶんどりホバク出すのだけでもだるいのに罠かけて何回撮っても猫マークすら付かないんだが…
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:44.39ID:pjmWkyTF
ぶつぶつ交換ってリアクション同じでもよりレアなアイテム渡す方が良いもの貰えたりする?リアクションが最高なら何渡しても良いのかな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:37:29.38ID:4nvTHwB/
それぶんどり族じゃないってもう1兆回くらい言われてるな
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:50.73ID:ytwIuOeR
やっとハゴロモでたわ
ちなみにミニクラゲは全くでてなかった。
無心って大事だわ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:36.46ID:bOuuC4ms
テトルーがぶつぶつ交換で欲しがる動作するとき
よく見ると一番激しいやつは一瞬だけ頭を抱えるモーションが特別に追加されてるよな?

手を前に激しく体を揺さぶる動作自体は全く同じだけど、その早さと頭を抱える一瞬のモーションの有無が違う
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:25.59ID:6D7+WZ0V
ブツブツ交換で各部族の回復アイテムもらえることあるじゃん、あれ貰いやすくする方法ある?
オタカラコンプしたけどガチャブーだけ貰えないままコンプしてしまったんだけど、ちょくちょく寄ってるけどいくら上げても貰えないまま
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:35.88ID:AlK/rQz1
ご当地モギーlv7にして切り替わりをビチビチで迎えたら本当にすぐだったからコレが良いのかもね
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:36.17ID:AlK/rQz1
ご当地モギーlv7にして切り替わりをビチビチで迎えたら本当にすぐだったからコレが良いのかもね
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:57.40ID:2CfWea7A
撮影全部金にしてもねぎらいの言葉だけなの?なら絶対やらないけど
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:10.04ID:6bbEvvSa
おぉ、秘薬でゴワゴワクイナもらえた
瘴気の1番ネコ(金冠なし)
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:51.56ID:dGheIs4K
>>96
水飲み場に土足で踏み込んで釣りで大したやついないと毒づいてるハンターの横で大人しく水飲んでるカガチ亜種さん
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:11.71ID:Qpvp8KP5
今回のレア出なすぎじゃね
魚、青鳥、クラゲ数時間回してるけどまったく出ない
青鳥は時間帯気にせす出るんだよね?
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:27.91ID:Xa3RGg1n
>>91
ワダツミ釣りしてたら真横までカガチきて邪魔されるかと思ったらガン見して応援してくれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況