X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1453
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr17-ogEI [126.212.191.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:50.07ID:nEuVHDMIr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1450
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568525565/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-bRiQ [110.135.90.199])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:16.64ID:X1pSn4Xl0
>>846
闘技場の2頭同時クエはお互いにやらせとくクエだし
ソロでも十分勝てる
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-LRaP [125.52.97.185])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:43.17ID:BHo3mTu30
金レイアの出現確率1%以下なんか?これ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:05:56.58ID:A0G59BFV0
>>840
モンハンって大概そういうもんじゃね?シリーズ皆勤で前作は〜今作は〜ってずっとやれる奴良い意味でも悪い意味でもおかしいわ
なんかずーっとやってるとG級やるのと裸で上位やるのと何が違うんだろうなぁとかなってきちゃう
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.117.49.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:08.99ID:40D7LgH+0
>>863
杭の前で怯ませれば拘束弾で足止めしてくれなかったっけ

あそこで他ハンターもバリスタ撃ちまくったり砲弾自動で撃ってくれりゃいいのに
ガンナー3人降りてきて十字砲火浴びせてくれるのもおせーわ
てかそれが出来るようになったならソロ時にもNPCハンター出せや
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:40.89ID:A0G59BFV0
>>869
不動取ってなくてずっと条件満たしてるのに出ないからおかしいなぁと思いながらあれやこれや試した結果アストラに戻ってアストラの装備屋に話しかけなきゃいけなかった時本当キレそうだったわ
あんなの役割共通してるんだからどっちでも良いだろ
0884名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-6ZLT [36.11.224.12])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:02.88ID:CiS8RWvcM
アンさんの死因って砂ズボからの岩石封じだよね
食らってるとき本当にイラつく
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b21-TpUN [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:10:39.10ID:JWZcbV8n0
>>878
(笑)
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:10:41.83ID:dWVae2El0
なんか別々の闘技クエ受注してる2人が集会所で座り込んでる俺を待っている気がして怖い
やめてくれ威圧感出さないで(戦慄)
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:04.53ID:A0G59BFV0
>>887
そもそもあの拘束も柵が破壊される前提なの意味不明だしその割に柵の耐久が〜とか言われるし
そんなこと言うなら手の空いてる雑魚ハンターとかなんならそこで笛吹いてるアイルーが燃料込めて準備しとけば柵守っといてやれるっつーのってな
本当にひどいあのイベントは
0908名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.100.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:48.69ID:z8VkXHQ4d
ソレマジオス?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.117.49.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:28.49ID:40D7LgH+0
>>897
なんだったらテトルーやお友達になったガジャブーとかが笛吹いてるとこに拠点にいる名有り(?)ハンターがいてそこに誘導すればボウガンで援護射撃したり乗ってダウンさせてくれたり粉塵で回復やバフしてくれたりとかしてほしいわ
Wの最初でせがれにやらせたしイビルにジョー乗せたし出来るでしょ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:33.95ID:dWVae2El0
マジオスもゼノもバルファもみんなゴアマガラ骨格やぞ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:36.14ID:A0G59BFV0
セリエラ襲撃するのも岩を纏った状態のラスボスの方がドラマチックだったんじゃないか?
撃龍杭砲打ち込んだ時に少し中身が露出して落ちた岩の破片から調査を進めるとかさ
カーナに撃ち込むのは描写的にどう考えてもオーバーキルだし深々と刺さった割に大したダメージ描写もなく逃げるし
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:25.50ID:dWVae2El0
抗龍撃砲ってカーナだけ??
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1503-bNvO [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:25.34ID:pN34vQiu0
>>859
即席で回転機構準備するより発射機構準備する方が楽だったんでしょ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:18.33ID:Uc/cq9DO0
ソドマスは千里眼薬持ってるから痕跡集めてる主人公より早く着く事が出来るぞ!!
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:22.53ID:dWVae2El0
>>945
響きが懐かしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況