X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1429

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3e6-+G36 [180.2.182.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:21:03.89ID:Q5NFbQ+j0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568043718/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1428
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568213912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:30.36ID:5Q1JxKMSa
双剣は条件揃えないと並武器以上になれない時点で最弱と言われて当然やぞ
無条件で強いガンナー、ハンマー、太刀、スラアクの4強使ってたら尚更分かる
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-qVEk [126.209.22.201])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:03.38ID:IjUWivbL0
猫は回復、飯攻撃アップのみ、スキルも加護なし の状態でもハザクとか行って瘴気食らってるとダメージ軽減の表記出るんだよね
瘴気に関しては瘴気耐性になんか細工してんのかと無理やり解釈してるけどレウス行って火の玉食らって軽減入ると???ってなる
0283名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.96.18.177])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:34.03ID:Td3HgEXDd
アイスボーンではモンスターごとに武器属性を変えるのではなく
武器種を変えて対応するナンニデモカーナなプレイングの面白さに目覚めた
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba1-c2/h [153.199.160.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:30.44ID:mZO/b/Cj0
>>251
ワールドの歴戦回しはすぐ飽きるしつまらんかったで今のモンスター数でやる歴戦回しのほうがええわ俺は
ってこと
自分の意見が正義なんかしらんけど人それぞれだろ?安価もつけずいきなり人卑下するやつなんかにあんた呼ばわりされたくないしソシャゲ好きそうとかも言われたくないわ、ソシャゲもやってへんし
俺は導きのほうがおもろいわでええんちゃん?すごい思考とかなめたこと言わんでいいやろ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-htbz [126.28.181.75])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:26:33.20ID:KMLXb1RO0
一人部屋だらけなのもバグだろうしアステラとセリエナで集会所別だしで何というか色々上手くいってないような
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd81-kXmm [218.219.96.166])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:26:35.81ID:rD+Ohv9q0
>>280
まじか、謎が解けてすっきりしたわ、thx
0296名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.75])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:39.71ID:A1+aePn9a
地帯レベル上げるのって痕跡シコシコ集めよりモンスターぶっ殺したほうがいいの?
あと採取のゲージあれ溜まったらいいことある?
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:48.47ID:5Q1JxKMSa
セリエナは便利だし雰囲気いいし集会所行かなくていいわ
セリエナを集会所にしろ
0300名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb1-yfmf [126.248.33.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:29.48ID:53mjAsBhx
片手剣の無属性最強武器がボルボクラブとかいう気持ち悪い見た目の剣を自称してるゴミの塊からアイスボーンでボルボに属性がついて本当のゴミになって
クロムナイトソードというイケメン剣が唯一の無属性武器になったことにさっき気がついてアイスボーンが神ゲーであったことを思い知った
今俺は喜びに打ち震えている
遂にイケメン剣が無属性最強を名乗れるのだと
アイスボーン、神ゲーだからまだ買ってない人は買った方がいいぞ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dcf-T3eu [210.136.19.114])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:30.25ID:U/l8Sw0M0
>>296
調べろや
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-SLJM [106.133.126.129])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:36.36ID:KwlAaoLHa
今までのG級に比べたら難易度かなり低いんだがな
過去の集会所のG級クエはマルチに頼らないとクリア出来ないくらい下手だったが、今回ストーリーは全部ソロでクリア出来たし
てか過去集会所は基本マルチ仕様の難易度だけど
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:30:11.99ID:5Q1JxKMSa
>>294
全然違うぞ
攻撃するだけで条件が整って超強いから最強って言われるんやで
0311名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.96.38.227])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:42.74ID:LbwaeITed
回復カスタムが強すぎるんよこのゲーム
今回も付けた途端に回復アイテム全然使わなくなってしまった
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd81-kXmm [218.219.96.166])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:54.16ID:rD+Ohv9q0
見切り、匠、弱特ない太刀とか全然強くないカスやがな
0316名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gxlg [49.104.23.238])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:19.93ID:FDRel2xKd
救援来ない言ってる奴は進めるの早すぎなんやで、、、
仕事終わりほぼ毎晩やってるけど、まだディノバルド倒したとこやわ
救援多いしマルチするのに困ったことはないぞ
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cC2p [182.251.107.191])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:09.11ID:h91tHFqqa
>>263
あれを超えるゴミは二度と作れねえ
簡悔の極みだからな
狂竜の時点でクソだったが、まだマシだった

>>286
導きやりたくないならワールドと同じ遊び方してりゃいい 歴戦だって珠美味いから人集まるぞ?

てか、言いすぎたか? ごめんな
こんな便所の落書きで自分を持たない方がいいぞ
匿名掲示板なんて中傷されて当たり前だからね?
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-UdbL [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:36.55ID:tQsh6Rxta
カーナさんもしかして
冤罪なの?
ナバル事件再来かよ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-ulOv [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:50.37ID:8ogBGnlR0
>>212
卑下してるように見えるか?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c5-yfmf [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:32.19ID:vaBGjJS90
強制弾かれのせいで重なって攻撃できない槍の人権がなかった時代...(ひるみ軽減もないし)
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:16.63ID:5Q1JxKMSa
凍てギエナ倒してるのまだ3割しかいないのか
0346名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb1-yfmf [126.248.33.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:24.35ID:53mjAsBhx
>>313
属性解放されてると思うんだけど
まぁラスボス剣もかっこいいしその二つならどっちでもいいわ
とにかくボルボとかいう本当にキモい見た目の武器をゴミにしてくれたことが有り難い
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b64-omIW [153.156.92.85])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:39.17ID:JMPkO2d50
>>338
やってて面白くないんよなぁ
まだそこまで到達してないけど1クエやったらやる気無くなる
0355名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.213.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:40.58ID:uio75KKLd
凍てギエナって楽な武器と苦しい武器の格差がえらいことになってる気がする
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-LBZ7 [218.42.47.79])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:20.66ID:do9KI8IP0
お前らの評価は知らんが、初代Pからやってきて俺的にはワールドってグラだけが進化した歴代でも最低レベルで評価の低いゲームだった。発売当初なんて冗談抜きでやること無かったしな
アイボーも期待してなかったんだが復活メインモンスターはかなりいい感じにアレンジされてるし導きの地はエンドコンテンツとしては優秀だしで、色々不満はあるがこれ歴代最高あると思ってる
あくまで俺の意見な
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-HuMN [118.17.207.54])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:41:47.26ID:vX4M4nsS0
まぢで過疎ってんな、二年前発売した対人FPSの方が人居るぞw
実際は25万本も売れてないと思うわ、25万本売れてたら救難や集会場に人が溢れてないとおかしいもん
0363名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.213.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:41:53.69ID:uio75KKLd
「離脱したメンバー」でメンバー枠埋まってても入れるの?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-20Cr [101.140.8.141])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:11.46ID:XpcHbCO40
お一人様が多いのは一人でも何となくクリアできていっちゃうからってのは大きな要因なんじゃなかろうか
ある程度進めてみると序盤のベリオの挙動や能力とフィールド環境が贔屓目に見てもその後の亜種とかより難度高いから
ベリオで救難出すというハンターは多いかもだがそこに変なハンターが入ってきて討伐できた流れを壊されたりしたら嫌な印象が残り
その後に詰まったらマルチでと思いながらラスボスまでソロでいっちゃうそんな現象
0374名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.75])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:15.11ID:A1+aePn9a
導きの地マルチって来た人が抜けてもまた新しく人入れる?
無理だったらめんどいけど
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:20.93ID:5Q1JxKMSa
凍てギエナに勝てない近接の人はプライド捨てて救援した方がいいわ
近接だと死ハザク、凍てエギナ、ラスボスの3強やからな
人によっては凍てエギナが一番強く感じる
0377名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.213.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:25.09ID:uio75KKLd
凍てギエナはカウンター技を持ってる武器だと楽勝
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c5-yfmf [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:29.54ID:vaBGjJS90
凍てギエナはランスで行くと原種とそんなに変わらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況