X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1428

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db54-wxDY [60.154.94.127])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:32.35ID:5dfgHzz+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568043718/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1427(1426)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568204892/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-DwbR [153.212.171.200])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:43:37.56ID:93t2YHfa0
>>787
拠点帰ったら詰むぞ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+dKN [60.127.19.151])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:43:44.72ID:RrertVIp0
蒸気スロット勝気のパターンもあるんだな天手形でなかったけど
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-DwbR [153.212.171.200])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:44:22.58ID:93t2YHfa0
>>787
あ、ごめんまだおびき寄せしてないのか
なら大丈夫だ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d07-rWx/ [210.132.134.235])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:44:59.53ID:s5A8lqJ50
イヴェルでずっと詰んでるわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f2-wh5e [123.216.164.61])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:46:45.49ID:66qR3Vks0
導きやってると無限に人集まるから全然過疎には見えないわ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:47:26.58ID:i6gBAImi0
>>798
1個じゃ足りないっしょ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb8-2lDv [119.240.139.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:49:48.61ID:32vEACH60
ていうか救難は明らかおかしいだろこれ
イャンガルルガクエ探しててないから数分放置してたら
20分超えのとか出てきたわ

あと歴戦限定で検索させろや
普通の調査だらけ
ワールドのときは歴戦は★9固定だったのに

アイスボーンの歴戦調査は全てバラバラ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:50:48.85ID:i6gBAImi0
>>801
2段階目の破壊はほぼ確定だからあっさり出たなんて言わないし1段階目の破壊の話してるんでしょ?あの人は
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:51:37.27ID:i6gBAImi0
>>802
1段階目じゃあんまりでないからね
ラッキーだったね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:52:06.32ID:i6gBAImi0
>>806
ええんやで
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-qukA [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:10.92ID:bAtQaiwk0
すまん久しぶりにやるから忘れたが紫の報酬枠から素材って出るんだっけ?

上位の調査どうしよう
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dda-CX+8 [210.198.234.107])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:38.63ID:/M2R1mXw0
ニートだから昼に寝てる
0815名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-vQid [49.98.164.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:54:00.93ID:gHQDRU4xd
救難に任務クエがずらっと並んでそれぞれ1人しかいないの見るとなんだかなぁと
でも俺もストーリー終わってないし、ゆうただったら嫌だし、任務クエだと報酬の旨味もないし、マルチで体力上がる要素もあるし、行く意味が薄いのよね
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:59:26.62ID:i6gBAImi0
救難の検索やっと直前の検索を保持するようにしたと思ったら歴戦の検索できなくなっててほんと頭悪いわカプコン
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2d-gpB5 [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:21.86ID:ZSzxHM7k0
>>810
ほんとソロと同じだけ辛くするよう尽力して何がしたいんだろうね
じゃあソロでいいじゃんってなるに決まってるのに
顔も素性も実力も装備も国籍も知らない人と集まってやる理由が無いじゃんね

逆にマルチの場合報酬が増えまくるとかでも納得できるよ
報酬金が分配されるんだもん アホかと
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-/uOR [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:39.43ID:vE2QAU710
プロハン連中が導きに籠ってるだけやで
全体的に装備揃いだしたら救難も増えてくるはずや
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dda-CX+8 [210.198.234.107])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:54.79ID:/M2R1mXw0
ジンオウガがこっちチラッと見るあたりがピーク
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d07-rWx/ [210.132.134.235])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:02:47.92ID:s5A8lqJ50
つまらん
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33a-zBa2 [115.163.60.211])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:03:48.95ID:3ZjB8Z8r0
人がいないってことはないと思う

パッケだけで20万本売れてても20万本ってかなりの数だぞ?
そんで旬だからプレイしてる人自体絶対多いだろ?
救難クエストの検索結果がおかしいんだと思う

それかソロが多すぎるか いや本当ソロ楽だわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57a-uaT3 [182.158.75.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:05:21.96ID:pt2PIL+k0
昔の兎にも角にもマルチだ!ってあの空気は無くなったな集会所もごみだから基本相手の姿見ないしマルチ感の無さばヤバイ
モンハンってそれが良かったと思うんだがなぁ

今はマルチとソロどっちでやるかなぁって悩む時間が多い
0841名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.209.142])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:07:29.67ID:JU1FIx7Dd
>>820
俺以外皆太刀状況大杉
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dda-CX+8 [210.198.234.107])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:08:50.83ID:/M2R1mXw0
気絶耐性つけてない奴って車の保険とか入ってなさそう
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2d-gpB5 [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:09:17.32ID:ZSzxHM7k0
入ってくる味方が怖い 味方が危険因子だからマルチ尻込みする
割と怠い工程経てまでやるメリットでは無い

マジでマルチが醍醐味のゲームで最低の雰囲気になってるよな
一狩りいけねぇんだわ

でもマルチ終わった後にサムズアップスタンプ押す暗黙の雰囲気は好き
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-+dKN [126.16.178.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:09:18.66ID:JHGpfd/A0
マルチは人が抜けても再募集かけれるようにしてくれよいたずら目的でキックする奴の対策なんだろうけどだったらキック操作したら素材枠が少し減るとかやれよあとマルチ用HPとかやめろよ
あと導きの地くっそつまらん狩るためにこのゲームやってんのに永遠と鉱石と骨塚掘り続けるの何が面白いんだよ地帯レベル2だけどもう苦痛
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-A7Eh [118.20.222.188])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:10:08.70ID:lJNeFPQQ0
導き50とか70以上に籠ってるとうまい人多いし人もずっといるから感覚麻痺してるけど任務のマルチは絞りすぎてるのか明らかにおかしいよね
まあ所詮DLCだからワールドみたいなに人自体も少ないのさ事実だが
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:10:21.62ID:i6gBAImi0
>>848
それはもうソロでやろうぜ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-/uOR [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:11:39.94ID:vE2QAU710
まあ導きもレベル下方あるからマルチの足引っ張ってる感じはする
上もみんな効率に走ってるから野良は少ない
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dda-CX+8 [210.198.234.107])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:12:33.89ID:/M2R1mXw0
体力満タンにせず戦闘してるやつは全員蹴ってるよ 危険因子は取り除く
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:13:24.08ID:bSu2ZFzZ0
>>857
ひどいようだがアンでこれやってくれると助かる
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfb-+ClX [218.221.5.191])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:15:57.20ID:fJNSrxcs0
やっぱよろおつオンラインでも顔合わせって大事だわ
足引っ張ってすいません抜けます。ってあるだけでも全然印象違う。フラっとゆうたが紛れ込んで戦犯かまされ、結果クエ失敗の事実だけが残る今の救難は手軽さ故にいろんなものを犠牲にしとるよ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:16:02.51ID:i6gBAImi0
>>861
その様子じゃ絶対勝てないからやめとこう
重ね着なんてマスターランク入ってからで遅くないしγもマスター入ったら使わない
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wEio [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:16:16.78ID:eEs+wRNf0
今の導きは上手い人ばっかで糞楽しいな
クラッチやらでプレイスタイルに幅出て人それぞれ色々やってるし敵も強くなったから要素を楽しみきれてる感じ
ワールド無印は今考えると微妙やったなあ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-/uOR [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:18:02.55ID:vE2QAU710
>>863
プラス思考で考えればソロ体力が追加された事にもなるがくるが
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-/uOR [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:44.29ID:vE2QAU710
導きクシャの面倒くささは異常
まだ風圧装備なんて揃えてる余裕ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況