X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28d-bYGp [101.143.94.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:09:10.49ID:2dEdgR490
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ66
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560576366/
MHWの質問に全力で答えるスレ67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562072284/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1214
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562065056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:07:41.12ID:SyCvA/4t0
>>208
来ねぇよG級に下位とかねぇから
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-/Rnx [106.161.146.10])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:10:34.04ID:C8twO3lJa
ベリオロスみたいな人気中間域のモンスターを出してくれたのは素直に嬉しいわ
骨格が流用できて生息地もお誂え向きだから、まぁ出るだろうと予想されてたけど
なんというか、人気モンスター出しときゃ満足するだろ、とばかりに歴代パッケモンスター適当に出して終わりって最悪のパターンも予想してたから
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:02.74ID:SyCvA/4t0
全てのモンスターに歴戦王来て、それで重ね着と防具作れたらいいな、極限とか獰猛とかギルクエとかいらね、獰猛金レイアとかレウスとかストレスマッハすぎた
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0lHI [126.218.199.148])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:21:42.79ID:E4Xny1zT0
ベリオはラギアの代打バッターかな
ラギアと同格の同期でそこそこ人気の美形ビジュアルかつ寒冷地という御誂え向きな子
ラギアま古代樹の海辺見てるとあそこらへんの平地拡張すればそこ限定で動かせそうな気もするけどなぁ
行けないのが不自然なくらい広い平地だしボツを疑う
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:22:40.26ID:SyCvA/4t0
>>901
本当それ、今までのG級とか本当数体位しか追加されてなかったから、アイスボーンわりと沢山モンスター追加されてそうでよかった、開発コストも3DS産と比べて大幅にかかるし
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:27:52.59ID:SyCvA/4t0
残りの望む過去モンスター
ギギネブラ
ジンオウガ 亜種共々
ブラキ 臨海共々
アカム
ライゼクス
ダラ

うーんこの水属性のイケメン枠のいなさ(笑)
ミツネは骨格がなー
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-cz67 [106.180.9.252])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:28:05.48ID:iUEz7415a
段差傾斜のガッタガタマップは擁護のしようも無いが
4単体であれば隙消し行動や部位破壊のしづらさが見直されたモンスもいる
それでも一部のギルクエ狂い以外に4系列が不評なのは簡悔精神に溢れた4Gのとばっちりが大きい

ナナとそれ以降のモンスの挙動から考えるとIBも怪しいけどな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-tUur [58.80.59.20])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:32:55.96ID:p5bzyOz/0
今更だけど今回のマスター黒ディアの防具って3gか4gだかの新モデルじゃなくて2gとかの旧モデル使ってんのな
新モデルの方が好きなんだけどこっちも出してくれねぇかなぁ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:43:26.40ID:SyCvA/4t0
>>911
フロンティア産も出してほしい・・
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-QrOI [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:47:35.16ID:SyCvA/4t0
ドスジャクラス亜種とかくそ強くされて実装されそ
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 03:14:20.57ID:e3CBElpG0
なんかまた登場人物紹介始まったみたいだし
集会エリアの美人何人か防寒具着用姿見れないかな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f335-PQvk [122.102.228.226])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:38:35.57ID:QhukcHtr0
>>933
おまかせもそうだがまず野良だぞ?当たり前に自由ならないし当たり前のようにばらける気にしても仕方ないぞ
0946名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-a7sZ [182.251.247.15])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:10.65ID:Q60kLwxLa
最近夜中も人増えてるよな
F終了とアイスボーンの発売が近いからだと思う
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-gpfv [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:17:16.53ID:V0pSbuNb0
>>917
ドスジャグラスのゲロを水属性に変えましょう
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-gpfv [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:36:02.06ID:V0pSbuNb0
僕の攻撃珠は山猫の匂いがするなあ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-FfqC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:38:25.24ID:xSVWkM6a0
>>902
IBくるしβがてらやって装備更新しつつまた遊ぶかと思ったらコレだわ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff27-FfqC [219.126.34.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:25:23.28ID:TBfTtif10
俺の攻撃珠は凍て刺す飛竜と尻に敷かれた古龍の匂いがするんだよなあ
0979名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MCOr [49.98.158.253])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:05.26ID:4rjKD4pld
バフバロってドボルに似てるし、ジンオウガと一緒に渓流が追加されてほしいな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-gpfv [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:03:22.67ID:V0pSbuNb0
新しい牙獣種出るとしたら、猿とか熊とかは飽きたので次はネコ科とか馬みたいな奴が来たら面白そう
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-gpfv [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:05:15.01ID:V0pSbuNb0
じ、じゃあネズミで。
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f335-PQvk [122.102.228.226])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:09:46.99ID:QhukcHtr0
ネコ科はアイルがあるだろテオとナナもネコ科だろ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f335-PQvk [122.102.228.226])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:28.70ID:QhukcHtr0
質問カエルのドドガマルはどうすればイケメンになれますか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況