X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ89回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7b-MRln [14.13.132.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:33.00ID:wjJEA3no0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ88回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561013062
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-OOhF [1.75.231.13])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:27.29ID:YcKx0iipd
>>39
ソースも何もトレモあるんだから調べりゃわかんだろw
知識なさそうだから分かりやすいのだけ教えるが超出力の地面叩いた時の判定、あれワールドだと斧より若干強いモーション値だったがβだと斧よりかなりダメージ弱い
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-JIBz [126.108.115.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:34.87ID:zG7MVZx80
チャアク4人パーティーでモンス拘束して斧モードボコボコ動画が流行る可能性が....?
0057名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-ZQmt [119.104.36.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:11.07ID:fq5wFVDOa
先週からMHWを始めてさっきついにHR50になれた!ずっとチャアク使ってます!クシャルとキリンがきつかった……
とりあえずスキルは体力増強、耳栓、ガード性能、集中をつけてるのだがこれは絶対に必要っていうスキルありますか??
0062名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-XIMT [1.79.87.124])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:57.82ID:m71tNMoad
バグ技が復活してるなら瓶ダメにスキル乗るんだろうな
試しようが無いのが残念だが
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-2c6W [106.167.173.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:36.56ID:dQMzCFWO0
>>54
武器が違っても基礎攻撃力や切れ味を基に計算するから武器の違いは関係ないし、Wから計算式や柱の肉質が変わることは考えにくく、それらからモーション値の変化を導き出すだけだからね。前スレに検証した人居たよ
「トレモで〜」はモンスターの各部位の肉質でどれだけ通るか、動く相手や立ち位置で実際のDPSが変わるからトレモだけ見て判断できない、と言うことでは?(モーション値は変わらないけどね)
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa14-uW+j [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:38:18.34ID:iB1CbW+l0
不動回復ゴリ押しで運用でーしゅw切れたら知りましぇーんwだよ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-jTOb [126.203.202.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:40.25ID:pYKbpRMy0
高速化していくであろうマスターランクへの対応厳しいな
実際無印の後半戦もソロだとお祈りゲーが増えてたし
そこに使用し辛い斧モーションを強化されてもな...

強属性で牽制盾突きする武器になるんだろうか?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-dIe6 [126.27.51.238])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:39.77ID:Rt9w8BsP0
結局超出主体で戦うとこになるだろうね
火力上がっても斧なんて使いどころがなさすぎる
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.250.45])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:32.82ID:FJGHE+vZa
ずっとライトでマムやってて避雷でたから
使ってみたらレベル1からボロボロ剥がれるやんけ。
ライトは楽だけどそれだけだな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-2c6W [106.167.173.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:25.96ID:dQMzCFWO0
>>85
斧の威力上がるから盾強化はしてる
斧強化後15秒以内なら瓶消費しないから罠で拘束時とかは斧強化→突進叩きつけ→超出力(瓶本数MAX)とかしてる
ソロで拘束時間長いなら斧強化→斬り上げ→縦斬り→超出力(瓶本数MAX)とか
正直どうしたらいいのかまだよくわからん
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-T4B7 [106.133.51.106])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:26.95ID:Z2On9h0ma
攻めの守勢が入るから超出力のモーション値下げられてることにはそんな抵抗感はないな
瓶消失と斧モード維持のナーフが残念
斧強化はマルチではそこそこ使えるロマン技としてはいいと思うわ主力には絶対にならないと思うけど
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-3D4b [223.218.10.230])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:24.36ID:nfyi8dmI0
エアプはお前だ斧強化したらビン減るからダウンしてるときに最大だせないんだよ
ダウンよっこいしょ斧強化よっこいしょ斧ループより
ダウン超高出力2連してゲージ回収の方がダメも安全も上だろ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:50.36ID:c5z9/ZsQ0
>>96
斧強化は強属性で化ける可能性高いと思うけどね
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-CpIo [126.245.80.124])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:23.43ID:gAzrU9Fhp
別に斧強化はしてもええけど
他を下げる意味が分からん
それやったら、選択肢が増えた んやなくて
選択肢が変わった だけの話やん

まぁ、アプデでビルド変わるゲームなんて
山のようにあるかなしゃーないかも知れんが

開発のさじ加減で何もかも変わるのに
e-Sportsなんてアホみたいなもんを
推進すんなとワイは思いました
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-ZXcJ [125.103.147.164])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:27.20ID:EnCVbeWE0
今更β版でティガと戯れてみたけどこれ不動使わない前提だと斧強化死んでね?
結局いつもの超出、高出の立ち回りになってんだけど
不動と転身てなんか使っててつまらんから出来れば使いたくないが斧出しだとケツから頭まで全ての動作がモッサリ過ぎてティガみたいな動き早い奴には対応できねえよ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-xbAn [118.155.17.240])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:11.89ID:m9nv5BHz0
状況によって超出も斧も使い分けられる調整なら良いんだが斧強化とかいう鈍くて弱いの挟むからテンポ悪いんだよなぁ
あんなの挟んだのに超出打ったら消えるから斧に支配されてる感ですごい窮屈
てか効果時間長いからあまり気にならないけど盾強化もしてんだぞなんだあれ戦いに必須儀式とか普通におかしいよな?設定を戦闘に押し付けるな
そこでまず縛ってるのに更に剣斧強化あるのはなんなんだ剣はメリットしかなくて良いが斧は流石に重すぎる
3瓶消費で45秒くらいの時間制でいいだろ
んで斧強化の距離とる謎モーション止めて値も上げてラッシュの初動として相応しくしてくれ
そんでまぁ超出高出ミスったときの状況をWに戻してくれればIB許してやるよ
どうよ快適じゃね?強すぎか?そこはモーション値調整でカバーしろ
あとクラッチと斧強化から属性回転へ派生も忘れずに頼むね
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa14-uW+j [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:33.25ID:iB1CbW+l0
>>101
は?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-dIe6 [126.27.51.238])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:24:11.03ID:Rt9w8BsP0
>>103
不動とダウン時以外はかなり難しいよ斧運用
隙多い雑魚モンスにしか使えない
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-CpIo [126.21.160.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:21.59ID:9VOCbzRv0
そもそも開放2ブンブン丸って
ひるみ軽減1で防げなかったよな?
これもマルチ封印やないの?

マルチ勢のワイからすれば
マルチで使えん斧をいくら強化されても
他が下がってるんやから
単なる弱体化や

2度目の弱体化や
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3eb2-mDEe [121.81.128.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:05.25ID:gpA/xOsM0
超出の瓶ダメ、スタン値、モーション値下げられてるのにスキルで化ける可能性は低いわ
加えて高出と剣強化も下がって解放2はほぼ変わらず、撃ってないのに瓶が消失するおまけ付き
スキルは既に挑戦者が何故か弱体化してるので無撃どころか砲術すら怪しい
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa54-slrr [219.28.62.100])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:32:01.85ID:3Cialq900
現状の斧強化GPのままだと斧状態から守勢拾うの難しいんで斧状態でフラフラはまずやらないんじゃないかな
剣でフラフラしつつGPから高出すら危うい時に斧強化で入って行く感じ?
普段の立ち回りからより小刻みな立ち回りができるようになったって具合なのかなと思ってる
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-I1uc [175.132.123.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:07.49ID:7tJ6Lg7z0
マルチだと斧強化でボコボコにできるから 常にスリンガーを血眼で探したり盾強化と並立させて瓶を管理したりする価値はあると思うんだが
ソロだと逆にこっちがボコボコにされるからそこまで気を張って斧強化に拘っていられない

クラッチクローも考えてなきゃいけないから脳みそが爆発する
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-CpIo [126.21.160.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:37:14.98ID:9VOCbzRv0
んで斧強化の価値についてやが
もっさり すぎるんで
僧衣、ダウン時前提てのもヤバイが

なにより瓶が勝手に減っていくんがヤバイ
瓶の価値 と 斧強化の価値
これ釣り合い取れてないやろ

ダウン時に斧強化儀式やってブンブン丸までもっていくのに時間がかかりすぎるからマトモにダメージ通らん
結局、超出一発ドカンの方がdps上やと思うわ
そもそもマルチでは他に迷惑かけるから使えんし

拡散ガイジ、龍撃砲ガイジ、ボウガン大爆発と同レベルのガイジになってまうからな
とは言えまだβやから装備もスキルもない状況

これからどう化けるかて話やが
不安要素しか無いのが正直なところや
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:37:41.25ID:c5z9/ZsQ0
でもなしなしTAで超出ブッパでいい結果出てるからいいじゃん
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-2c6W [106.167.173.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:43:27.67ID:dQMzCFWO0
>>110
斧強化が剣強化みたく時間かかるけど瓶消費なしとか、過去のGPみたく剣の変形GPで反動中までなら変形止まらずに斧で攻撃できるならわかる
チャンス時に斧強化から始めると手数減るし、斧強化メインの立ち回りは装衣必須で超出力するならほぼ不動みたいな調整が微妙というか…
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-CpIo [126.21.160.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:56.93ID:9VOCbzRv0
剣と超出の威力がゲロ下がりしてるから
なんとかして斧強化の運用を見つけにゃならん
てのが現状やからな

そりゃ前みたいに剣モード主体で超出特化の方が1番安定することは分かり切っとるが
それだけやとただの弱体化やからな
悲しい現実を認めたく無いから
無理矢理、斧強化の運用方法を探してるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況