X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7d-LtSE [182.164.160.18])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:55:00.55ID:yhniXTBG0

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560576366/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561014637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:29.90ID:V+gyNLM9r
ガンス
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.242.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:15.69ID:ZpETsfOWa
>>51
いいなあ。今日も仕事。土曜早朝から月曜22過ぎまでは寝ずの仕事だわ。
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-JIBz [126.108.115.206])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:43.83ID:TGbfMUQv0
>>203
ドラケンもカイザーも見切りは共通、ドラケンは超会心カイザーは弱特と親和性バツグンだもんな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-v+Zh [128.53.206.246])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:13.29ID:7MRmMKsA0
アイボ出たらどうせ店で買える初期装備がマム最高峰超えてるだろうから
無理にやる必要もないな
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aba-thCz [123.254.28.136])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:58.93ID:hDqZl05V0
ドスジャグラス防具のスキルとか、
 早食い、威嚇、オトモへの采配、不屈、しゃがみ移動速度UP
だぞ。
いくら防御力が高くても、これらのレベルが上がったマスタードジャグラス版とか欲しいか?
0224名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:59.14ID:V+gyNLM9r
どう頑張ってもゴミみたいな白毛しか出ないディア武器とかは今でも剛刃でいいんじゃないかとおもうときがある
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.33.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:08.10ID:KWukaxiga
辻元「フロンティアのモンスター全部アイボーにぶっこんでやるわ」

ってなったらお前ら幾らまで金出す?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f3-HQ34 [114.145.242.63])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:15.57ID:rNuOvwSS0
この前のカプTVで映ってた武器は
スラアク 巨牛の大剣斧:840白(なし) ハンマー ガイラクローサー:1175白(雷)
防具はどれもトータルで防御650くらいだったからな
450〜500前後の現防具に例えれば-150、防御300〜350で狩りに行くようなもんじゃね?
スキル以前に防御力が足りなさそうだけど
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ef7-1Nzm [153.223.13.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:17.96ID:LxdOBgZo0
>>8
マムの金属部分には破壊王必要
ついでに強属性瓶のチャージアックスには砲術珠は無意味
0261名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-O74m [126.211.121.157])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:58.24ID:V+gyNLM9r
沼地欲しい
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ef7-1Nzm [153.223.13.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:10.31ID:LxdOBgZo0
>>18
追跡レベル1をエリア3で帰るという以前のやり方だと、報酬の虹色枠が2枠減る
つか、レベル1からマムやらないと報酬の虹色枠が2枠減る
怒り荒ぶる状態にはパージまでの部位破壊回数が条件
集会所16人全員がマムっているならレベル1は攻撃せずに痕跡だけ集めれば良い
集会所が8人以下ならレベル1でも大砲や落石で角の黄金剥がしつつ痕跡を集めた方が良い
要は集会所の状態でレベル1でやる事が変わる
どんな場合でもレベル1は痕跡だけ拾えば良いとか言ってる奴はゆうた
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-DUaC [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:52.03ID:0m+I41Y80
>>269
なんだマム武器に強化先来ちゃったのかと思ってビビったわ良かった
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f3-HQ34 [114.145.242.63])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:25.49ID:rNuOvwSS0
まぁ実際は現状装備でさっさと進めてある程度行ったら乗り換えでしょうなティガとか被弾痛そうだったし
現状装備も更に強化はできるだろうけどHR29でカスタム強化が開放されたように
最初はHRかシナリオ進行度かキーアイテムでロックされてて強化できる頃には要らない子になってそう
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-Q6+S [180.12.195.242])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:15.82ID:JxW+Arf30
ワールド発売日から初めて、一度も痛撃殊が出たことないんだけど
これってバグかなんか?
逆にすげえ確率の低い超心殊はでた
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-Evwe [126.33.21.2])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:26.01ID:cwSWgjr4p
みんな当然もうダウンロードは済ませてるよな?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-O74m [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:47.88ID:lB+BPBYj0
みんなアイボーは持ったな!行くぞぉぉおお!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況