X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1192

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3f-kWD9 [126.233.107.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:37.10ID:Um6cetxap
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560576366/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1191
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560958676/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 09:25:46.50ID:A7PNrDpC0
>>849
救難なら瘴気耐性なしなんてゴロゴロいるぞ
そして回復カスタム無しで溶けてるやつも多い

もちろんそんな奴らが歴戦ハザクと歴戦王ハザクのヒット数の違いなんて知ってるわけないから下ゲロのたびに誰かぶっ飛ばされてる
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-f0B7 [182.251.26.182])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:57.70ID:rGXR4Dj0a
救難で瘴気耐性つけてない奴が複数居ると王ネギ越える魔境になる
1人ならそいつが3乙するまでに殴り倒すゲー
あとは巣での挙動知らない奴がワンパンされたり酸の海で戦ったり何故かいつもの寝床じゃなくて通路側に逃げる奴が居たり
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-O74m [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:35:26.50ID:lB+BPBYj0
ご丁寧なアドバイスまでしてくれるのは笑う 落とさないと誰か乙る(可能性が高い)状況で仕方なく撃つ人もたまにいるけど、だいたい脳タヒでテキトーに落として黒棘で暴れ回るネギに轢き56されるパターンばっかだわ
配信者か何かがオススメしてんのかなこの戦法
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:29.31ID:5l6fgBkJ0
>>864
なんで?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba8-bOG1 [118.110.25.90])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:48:31.48ID:cQ5wq34i0
やっと極ベヒ来たかー嬉しい

しかしあと2ヶ月で産廃以下のゴミになるの確定してるのに必死こいてマム回してるやつはどういうモチベなんだ
痕跡集めが楽しくて仕方ないっていう変態なら納得するけど
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:57:43.27ID:5l6fgBkJ0
危ない技を閃光で落とす発想の方がないな
緊急回避で事足りるし大体
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:59:32.34ID:5l6fgBkJ0
ああ言えばこう言うのキッズだし反応するだけ無駄
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-mDEe [175.135.169.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:00:44.11ID:nL49Gvci0
チャアク軍団とかガンス軍団が示し合わせてやるなら有効だと思うわネギ閃光落とし
超出やチクボンで無理矢理ダメージ入れられるし

まあそれを示し合わせてやっていけるほど連携取れるメンツならそもそもする必要性が薄そうだが
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-JYMd [182.251.246.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:02:50.09ID:zhDWHuOVa
>>889
お前が他人がやってるのを見たにしろ自分でやったにしろどっちでもいいけど一度経験したことで有効でないことを知ったのであれば
閃光撃ってる人は一度も経験したことがない人の可能性もあるわけだが
その可能性を排除してるのは何故なんだぜ?
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 10:04:11.64ID:A7PNrDpC0
下手くそな時期があるのは分かるが
下手くそなまま下調べ無しに難易度高いマルチに来て一方的に迷惑かけてくのが問題なんだよなぁ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:40.49ID:5l6fgBkJ0
ああそういやもうマムやってんのか
でもここで武器取っても別になぁ…
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-DUaC [60.149.80.217])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:09.86ID:0m+I41Y80
マム初心者五期団はソロで練習なんてまどろっこしい事してないでドンドン参加しろ!ガンガン参加しろ!なぁに取り敢えず周りに合わせて戦ってるフリでもしときゃ大丈夫さ!俺たちが出来なかったことを成し遂げて来い!
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:42.36ID:5l6fgBkJ0
今日夜7時からベータやったらマム武器と性能比べちゃうから最高性能の武器が欲しいって欲は薄れるだろうな
だからいーや
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:44.82ID:A7PNrDpC0
地上にいる時に閃光してネギピヨピヨしてる時に殴りかかって
連発してきたタックルに何度も轢かれてる奴がいたな
それなんのために閃光したんだよ…
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b44-eGkX [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:09.17ID:2Qo2R5zz0
ないでしょ
BOXが溢れ気味だから既存装備は全てゴミ化させて売り払わせるのがカプ的にBOX拡張しなくてすむので楽だし
なんらかのガチャ要素はいれてくるだろうが氷マムなり、新マムポジモンスなりが用意されるだけだろうしな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:15:14.10ID:5l6fgBkJ0
>>911
歴戦ヴァルハザクと何も変わらんぞアイツ
体力多いだけ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-jS1S [125.15.28.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:17:18.00ID:+cK3IT2G0
とあるモンハングルでマムの話題になったんだがこんなこといってるくそ地雷がいたわ

風圧と破壊王はいらない

無くてもいい

ボマーはね無しでも良い

爆弾使うタイミングがそんなにないし

ってか根本的にガンナーは
2パターンがあるかな
それ以外もあるけど

死ぬの覚悟で火力ガン盛りか
死なないように火力切っても持久戦やるか
正直どっちとっても良いし

それ以外でもあり
結局死ぬ時は死ぬから
ガンナーはね
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:05.02ID:5l6fgBkJ0
風圧攻撃なんてあったっけマム??
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:05.32ID:5l6fgBkJ0
>>936
ガイラソード火な
ガイラ賊はレア7だから間違って捨てないように気をつけよう
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-8Bbx [110.54.95.177])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:13.21ID:kTaANMwF0
>>936
ガイラ火は属性解放しないとダメだぞ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:41:59.00ID:5l6fgBkJ0
>>940
攻撃しても無意味だから拾うだけが正解だけどそんなのゲーム中で説明一切しない上暇だから攻撃する奴が一杯いる
つまり正解は野良でやらないこと
0948名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.7.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:15.34ID:hQkRgp1Nd
>>945
まだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況