X



トップページモンハン
1002コメント336KB

【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-fuh5)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:55.25ID:9ObDatKra
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ建てするときに3行コピペして下さい

MHWの初心者スレです。

次スレは>>970が建てて下さい。
建てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1554303071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1e-LHvL)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:50.44ID:fbDiuWlh0
>>857
水属性強化と回避性能と火耐性
あとは装衣を使い回すための設備かな
それと防御力はカスタム強化できなくても良いから最大まで盛る

とりあえず死ななければ時間がかかってもクリアは出来るから
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6a-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:10:33.53ID:HDLPHHK50
>>854
HRは全クエ虱潰しにクリアして白き風と蒼き星の準備を進めて
ED見たらすぐナナやってエンプレスの武器と装備作って
それからカイザー装備作るためにCode:Redヘビロテしてたら
50なんてあっという間に到達してたぞ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0662-qrhQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:27:41.94ID:nC1JkW4K0
>>864
ありがとうございます!
まだHR100じゃなくて冥灯作れなかったんですよね(>_<)
でもフル強化マストだともうちょっと歴戦周回しないと行けなさそうなので、もうちょい装備整えてから挑みます
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1e-LHvL)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:11:46.18ID:zWJ8TDMC0
ドス魚集めているんですけどドスの出る場所とか決まっているんですかね?
それとも探しているドスの通常サイズが居る場所には低確率で現れるって仕様ですか?
朝は森の海と結晶8の往復
夜は結晶8キャンプと蟻塚6キャンプを往復しています
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6a-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:30:45.74ID:xnYRLZO70
>>869
後者

ちなみにクエストor探索開始時に出現しなかったら粘っても出現はほぼしないそうだから
いなかったら他のフィールドとかにさっさと移った方がいいぞ
あと明け方と夕方にやると出やすい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-ngC6)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:44:40.48ID:9X6abYdL0
アステラ祭までにHR解放出来なかった
明日から救難信号受けてくれる人減りそうだな
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:52:05.72ID:XtzARg4w0
>>871
歴戦キリンならライト斬裂対雷もりもり付けとけば勝てるで
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:52.94ID:GusdPa7S0
モンハン語にしたかは勉強するょお⤴を聞かなくて済むと思ったらツェキ♪ツェキ♫言い出してなんなんだよコイツ…
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-ngC6)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:55:43.71ID:9X6abYdL0
>>872
太刀しか使えないんよね俺
とりあえずアステラ祭が終わるまで頑張るぜ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:58:02.28ID:XtzARg4w0
>>874
ここで遠距離武器も使えるようにするんや
他の武器も使えると今後いい事もあるで
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-ngC6)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:22.28ID:9X6abYdL0
>>875
確かに言う通り
練習するわマジで
簡単に倒す方法でガンナー多いもんな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:09:38.68ID:XtzARg4w0
>>876
ライトは最近の流れで割と愚痴られやすいから色々面倒だけど、ソロでやる時は本当に楽
歴戦キリンで救難呼ぶよりソロでライト担ぐ方が圧倒的に違う
ただ前提として耐雷の装衣は作っておいた方がいいよ
下位キリン倒さないといけないけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cae8-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:16:40.34ID:DcB1XZ6x0
ボウガン系はモンスターのモーション無視して一方的に撃つだけなので飽きやすいのに注意してくれ
長くやってる人は近接が多い
近接は上達するとモンスターと呼吸を合わせるみたいな感覚が出てきて楽しさ倍増するからね
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4e-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 04:12:35.49ID:9y0piGUv0
アイスボーンの新防具みて腰抜けた
Lv1の段階で防御力130ってw
しかも装衣にスロット2つ付くし珠も凄いの来るっぽいし武器の攻撃力もがっつり上がってるし
アイスボーン持ちならこれまでのモンスは初心者でも鼻くそほじりながら勝てそうね
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:33:03.48ID:+EOkspy/0
祭りだー
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-wK2j)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:10:25.48ID:TLCUo7op0
近接武器の素材欲しいから遠距離で稼ぐ
念願の近接武器完成
あれ、遠距離の方が楽で速い
そしてガンナーへ…

当然敵によるけど俺は確実にこうなるw
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-Chzk)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:05.05ID:jJf9kHEHp
ここの所似たような書き込みばかりだと思いますがすみません
アイスボーン面白そうだと思い先週始めた新米ハンターです
3DSの4G以来で現在はパオウルムーなどが出てきているところまで進みました
早めに上位に上がり、祭のクエに挑戦したいと思っています

スレを読み返した所、この夏のアステラ祭で出来るだけやっておくとよいことで
・毎日ログイン、バウンティ消化で各季節祭のチケットを入手
・竜熱機関式【鋼翼】を頑張って取得
・(挑めるようになってから)歴戦王でγ装備を揃える
は理解しました

>>844で言われている「祭り限定重ね着クエ」とは具体的にどれを指すのでしょうか?
また、歴戦王クエは8/30までの期間ずっと全種類解放されているように思えたのですが合っているでしょうか?
ひとまず春祭の1週間で優先すべきことを見定めたいと思っています
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8776-0Kwh)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:26.81ID:XuLI9Nvf0
>>889
資源管理所みたいなとこで納涼チケットとか納品するとダイバーとかの重ね着をゲットできる
防具の見た目に拘らないなら無視してok
歴戦王は期間中はずっと出てる
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-GLXB)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:34.58ID:eztoxAila
>>889
歴戦王のチケ
あとは装飾珠集めお助け用のドスジャグラス(窮賊)とヴォルガノス(我が名)でも重ね着作れたと思う
上の装飾珠お助けクエはやっといた方がいいんだけど、装備的に辛いかもしれん
0893名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:31:43.27ID:+kXe+sNTD
>>889
844だけど祭りのログインボーナスでもらえるチケットで作る重ね着のこと言ってた
ただ他の人も言うようにイベクエ限定装備は重ね着含めて全部揃えた方がいい
中盤は割と優秀な性能の装備が多いからね
クルルフェイクなんてネタ装備も歴戦王ゾラ特化装備では最終候補になったりする
0895889 (ワッチョイ 466a-Chzk)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:27.12ID:br0pM2aX0
みなさんありがとうございます
歴戦王が8/30まで出ているのなら、まずは開花チケ集めつつ上位を目指し
成長に合わせて大剣クエやイベクエに挑んでみる
余裕があれば装飾珠クエも、と言う感じでしょうか
頑張ってみます!
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:25.18ID:+EOkspy/0
>>895
ドスジャグラスの珠集めクエはクリアしなくてもいいから簡単まぁ調べてみて
0901名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMaa-JPv9)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:31:56.27ID:kXrgVZVUM
アイボーきたら装備が無駄になる
だから歴戦王やらないというのはナンセンス
初心者ならなおさら今楽しめることを楽しむべき
珠ガチャなんか後でいくらでもできる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:20:23.40ID:+EOkspy/0
「モスはモスでもモスのモス」だけはやっとけって聞いた
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:36.94ID:+EOkspy/0
確か落し物だけで2、30個拾えるからそれだけで良かった気がする
つべで説明動画あるから探してみて
ヴォルガノスに比べるとレア度低めだけど初期は充分かと
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:32.94ID:+EOkspy/0
>>909
金稼ぎだったのかアレ一回のぞいとこうかな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a376-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:19:27.31ID:C/xC9ke60
>>911
USJ・燃えよ、蒼き星達!
Code: Red
ハンター達の永い夢
窮賊、ハンターを噛む!
我が名はヴォルガノス
脈打て、本能

限定武器防具集めで歴戦王抜きだとこんなもんかな(下の3つは装飾品とカスタム素材だから余裕があったら程度)
歴戦王のほうが重要だと思うけどね
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ed5-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:09.41ID:c1PNpT4C0
破滅が来たりてクリアしたのに重ね着リュウ作れないのだが
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfae-oOs0)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:20:47.07ID:MAnxQ6+60
過去作はやってないから知らんがワールドだと猛者か英雄初めて入手してカスタム強化解禁になったばかりの頃(HR2桁後半辺り)は防具カスタム強化で数百万z飛んだから金欠になったのはその時くらいかな
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa4-lPoZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:23:18.60ID:hE7Okkmv0
日替わりバウンティは祭期間だけ
通常は一週間だからのんびり回してる。

ログインボーナスの激運チケットは5枚分溜められるから
祭以外は、0枚にして5日後ログインとかしてる
祭期間は激運チケット2枚来るけどね
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6a-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:54.35ID:xnYRLZO70
開花の宴やってない人は毎日
ログインボーナスと配信バウンティクリアで貰えるチケット集めとけよ
今回は1週間ごとに祭りが切り替わるからぼんやりしてるとすぐ取り逃すぞ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-JOD2)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:48.00ID:GnsxyZo70
マムタロトは手法と装備さえあれば初心者でもできるって言いたので装備用意しようとしたらエンプレス冥灯作るのにHR3桁か全クエクリアが必要なのか…
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:18.77ID:hJRhUY5K0
>>927
新大陸の白き風が救難で出てくるのをひたすら待つ作業
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:22:01.81ID:uqwe2HFe0
>>915
金の卵貰えるとかやべーじゃん!
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-09vA)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:25:49.11ID:TIKLbSLVp
>>929
上位?下位?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6a-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:38:31.24ID:snM+cED00
>>929
ディアは攻撃の準備モーションが長いし分かりやすいから
太刀なら見切り斬りのいい練習相手になるぞ

相手が何もしてない自由に動ける時に殴らない
殴っても相手のモーションをしっかり見て攻撃をかわす
あとは音爆弾をきちんと使うとかかな
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:38:51.57ID:uqwe2HFe0
ランク上げのクエもあるで
0947名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:26.45ID:ydRfrzFMd
>>944
HR上げのクエやるしか
まぁ歴戦古龍やってカスタム素材狙いながら上げるのが一番無難な気もするが
どうせアホみたいにやらなきゃ集まらない類だし、王やる為に動きに慣らしとく意味も含めて
そーいう意味じゃマムでもいいか
まー祭期間長いし焦って上げる必要もない
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:29.45ID:uqwe2HFe0
さっさと50まで上げた方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況