X



トップページモンハン
1002コメント323KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR30【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd12-+eYz)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:44:55.16ID:aI9MtWw8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR29【開発必読】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1555540158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ae-V4ms)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:28.12ID:jhwzsPS60
可愛いのは集会エリアのピンクちゃんと緑ちゃんだねー
>>638
ブサイクは言うまでもなく黄ばみウツケw

こんな嫌がられてるキャラをDLCで更に前面に出しまくるのが本当謎
もしかしたら無印mhwより酷いんじゃない?
一番怖いのは着ぐるみ反映されないシーン(スキップ不可)や、かまど焼きみたいにウツケに話しかけないと使えない機能があるかもしれない所
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4155-LyTR)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:26.68ID:rIcitHZ80
>>609
その他にも動画を見た海外の方々からジョーへの温かいコメントが届けられています

Handler gets in trouble
ジョーが困ってまーす
Hunter: Ah shit here we go again
ハンター:糞が、またかよ

I don't like being referred to as "Pard".
"相棒"呼ばわりされるの嫌い

SHE BROKE THE FORTH WALL! I KNEW SHE WAS A DEMON!
第4の壁を壊したぞ!!やっぱりあいつは悪魔だったんだ!!
that explain why she couldnt die on many accidents
あれだけアクシデントを起こして死ななかった理由がわかったな

hopefully we just leave her this time...
願わくば今度こそ奴を放っておかせてくれ…
No lie... i've never hated another handler as much as this one
ホントに…あいつ並に嫌な受付嬢他にいない

Monster Hunter World: Iceborne - A tour
モンスターハンター:アイスボーンツアー
PogChamp I wanna see this
(驚き顔)こいつが見たかったんだ
"with the Handler"
ウツケジョー付き
please no
やめろ
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:18.12ID:vnM/tkdS0
口の動きが英語に合わせてあるから向こうの方がこっちより腹立ててそう
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-LJLl)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:34.61ID:1ImNz/fC0
まだまだ国には帰りませんよ!
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:47.24ID:C6W8QU6H0
無理でしょ、恐らくIBの調整失敗したら一瞬で沈没するぞ、コレ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:04.27ID:UhWRQx7T0
改めて見るとゲジマユすぎないかこの人
というか顔と服装と表情とセリフが何か不一致
塩入れすぎたから砂糖で中和してパイ包みで誤魔化したみたいな違和感
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9e0-dM79)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:56.18ID:lD0EcqEu0
問題、コップの水に砂糖と塩を両方たっぷり入れたら、甘いでしょうか塩辛いでひょうか?
正解は、クソ不味くなる、でした

っていうのを思い出した
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 23:17:40.27ID:vnM/tkdS0
コンセプトアートで顔の特徴は決まってたんだけど
いざ構築するぞ!って時に酷い醜女をモデルにしちゃったから特徴がマイナスに吹っ切れてぐっちゃぐちゃよ

アクティブさを感じられるように軽装にした服装も
こいつがアクティブになった時はほぼ問題起こす時だから服の良さが印象に残らない

セリフは性格がクソなのでクソ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:32.73ID:UhWRQx7T0
>>657
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:46:36.88ID:UhWRQx7T0
誤爆
絵だと可愛いけど結局その顔でもアボーンで
「キェアァー!ヒャァー!(どう?姫でしょ?早よ助けろや」って感じになるんだよなぁ…
顔面差し替え何度聞いても神経わからん
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-egJh)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:30:40.84ID:GuMrJCao0
本編を散々糞で汚されて傷心のプレイヤー達の願いは消せないならもうなるべく視界にいれず静かにしてて欲しいだけなのに

どうして開発は尚、何とか画面に収めようと尽力してくるのかねぇ
恥の上塗りって言葉を知らないのだろうか
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:21.65ID:Fgte6SKs0
>>657
相棒!私はここにいます!!







ふ ざ け ん な
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-saBu)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:10:47.85ID:lS83oR13a
あたしの知り合いでもって、ギルドのハンターやってる人がいるんですがね。仮にHさんとしときましょうか。
新大陸来た時からこのHさん、変な女につきまとわれはじめた。
行くとこ行くとこついて来て、アイボーアイボー言ってくる。
なんだ〜こいつ変な女だな〜と思ってたんですけどね。
ある時このHさん、キャンプからキャンプにファストトラベルしたんだ。クエストでもってね。
したら……いるんだ……! いるんですよその女……! さっき出たキャンプにもいたのに着いた先にも、もういる……!
そんなわけない……! ありえないんだそんなこと……! 
こっちは翼竜に捕まって飛んでるんだ……先回りなんてできるはずない……!
こいつ……!生きてる人間じゃないぞ……!
Hさんゾーっとして、気絶耐性つけてなかったもんだからそのまーんまフーッと意識なくなっちゃった……
気がついてすぐ拠点に帰って、総司令に相談したんですけどね。
この総司令、にらみつけるような目つきで、しばらくじーっとHさんを見つめてから、
あのな、Hさん、忘れないでくれ。その女、ずっとあんたと一緒にいるぞ。
なんて言って来る……!
Hさんたまったもんじゃあないですよ。もう何もかもイヤになって、半分やけっぱちでもって、大団長と一緒にクエストに出ちゃった。
けどうまくいかない時はいかないもんで、一緒に来たはいいけれど、
竜人ハンターは失神しちゃうわ変な古龍は生まれるわ、とうとう大団長さん、竜人ハンター送ってくってんでHさん置いてどっかいっちゃった。
こうなったらどうにでもなれ、ってなもんでね、その見たこともない古龍と戦ってると、
誰もいないはずなのに、耳もとでもってその女の声が
何 が あ っ て も 私 は こ こ に い ま す
……そう……言ったらしいですよ。

……稲川さん。新大陸って怖い所だよね。
Hさん、そう言ってましたよ。ええ。
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9e0-dM79)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:13:23.86ID:OTqsIWjJ0
ボルボロス初出クエで研究員の爺さんとウツケジョーが荷車を押している時に、
ふと後ろを振り返るとキャンプにもう一人のウツケジョーが立っているという噂だ
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-+Ym3)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:02:52.53ID:JQvchSHqa
>>669
ADHDだからな
やつの化身ということは…okmも
黙っとおこう
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-RsxB)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:15.89ID:f+6/u+m5a
そういや昨日、ウツケがアイボー紹介する動画見たんだけど動画内でオトモのことをしっかりとあなたの相棒的なこと言ってた。
相棒は1人(1匹)いれば十分だからウツケ消えてくれねーかな。キャンプ飯のレンチンもオトモが出来るだろ
0675名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-cgXg)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:32.86ID:8VZNoSHwa
イメージアップにオトモ使うなよ……
顔キモいし……
0678名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:52.53ID:+d5Yi7A+d
よく考えたらもっと最初のジョッキ持って乾杯するシーンもオトモ拡大されてたよな
そこを取らずにうんこと抱き合ってる所出すとは流石ブレないな(白目)
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-x0uf)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:26.68ID:224ckfu90
ファストトラベル先回り問題、開発は作っていて少しも違和感を感じなかったのか?
あと食事場にかまど番アイルーがいるのにウンコにかまど焼き頼むのも不自然極まりない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8f-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:30.56ID:g8TpZULa0
>>643
北米人マニアの某T氏は今頃蕁麻疹のお薬塗り塗りしてそうね
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:43.81ID:2nPsebYn0
やっちまったら買っちゃいそうだからβはやらんわ…
たまにウツケの悪評聞きに来るけど、俺のMHはここで終わるわ
アクションゲーとしてはかなり楽しいのに…
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:19:55.50ID:fU+gKIvS0
>>700
たまに聞く龍歴院てなに?と思ってググったらx系のやつか
アボーンでジョーの顔拝むのキツくてやる気を失ってるんだけど、発売2年も前なswitch版XX今から始めても大丈夫かな?廉価版出てるんだよな…
ウケツケジョーファンタジーとかプレイしたくないんじゃ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:55.63ID:2nPsebYn0
デモンエクスマキナ良いなぁって思ってるからスイッチ買ってX系に行くのもアリかねぇ…
でも、即死ゲーだったりしないん?俺即死ゲーが嫌で一回辞めてるんだよなぁ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:50.62ID:fU+gKIvS0
xx買っちゃった
前から気になってたとはいえジョーへのヘイトが引き金になるとは思わなんだ
これでMhwの失望が薄まる…といいな
3辺りまでは何たらメテオみたいなのはなかったはずだけどどうかなぁ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ae-V4ms)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:16.97ID:hyjqV3Qx0
アボンになってもブス関連変わってないの分かったからxx始めた
うざい相棒気取りいないしニャンターや防具合成あるしそれなりに楽しめそう
ネコ嬢がEDででしゃばるらしいけど全編ででしゃばるWブスに比べたら可愛いもんでしょ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 999e-trYB)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:48:35.58ID:2MH3XmXq0
>>707
ちょっとオトモの説明のために現れて後はマスコットしてるからブスツケよりはずっとマシ
しかもプレイヤーの(限度があるとは言え)指示通りの猫をスカウトしてくる働き者だから馬鹿には出来んよ
誰かさんよりはずっと有能
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-kjsX)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:57.99ID:iAmbjvs/0
xxのキャラがみんなふつうでこわい
言われてるネコ嬢すら今の所変な人じゃなくて可愛いし

ウツケとか初対面が何陶酔してんだこいつ見た目の問題じゃなく可愛くねーよ
って感じあったのに
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51f0-LJLl)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:09:20.34ID:o8/ujDqU0
>>712
「(可愛い)受付嬢の所へいざ!」って意味だよ!
0716名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-RsxB)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:06.32ID:saq/7BV4a
ウツケとか画質が良くなりすぎて弊害出た典型的事例だよな。
3DSくらいの画質なら普段は顔見えなくて気にならないけどPS4レベルだと普段から顔わかるから気持ち悪い。
クエスト行ったら今の画質でいいから拠点はもう2Dドット絵にしてくれないかな
0720名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-Gafs)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:47.93ID:viqrZBVKd
本編もどうせまた飛ばせないムービーでオバサマガー!ムッシャア!クッチャクッチャ!アイボー!ワタシタチヤリマシタネ!とキャンプウロウロガサゴソからの終わらないワイプ芸だぞ
買ったら負けなゲームだな
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8c-TSVL)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:28.51ID:sZlDne7z0
今時ムービースキップができないゲームって聞いたことないんだが
ポケモンも妖怪もみーんなやってるのにこのクソゲーはできない
そのくせマムやゼノ再戦ではスキップできる

岡村さん明らかに自分のオナニー見せつけたくて「ムービースキップ不可して!!!!!」ってスタッフとかに叫んでるでしょ
モンハンがしたいのであってテメェのオナニーを見る気ははなっからないぞ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b96-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:03:01.94ID:nvxURmo90
何の為のPS4だよ高画質になった今でこそモンスター生態ムービーだろ
まさかモンスターじゃなくNPCゴリ押しされるとは発売前は思いもしなかったわ
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:56.43ID:gdPygk4w0
モンハンワールドβからこれだぞワイプ量は
逆に販売されてから散々批判受けてなんでこのままにしたんだって言いたいわ
0726名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-egJh)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:29:11.02ID:ggU5kGIkd
普通のゲーム会社だったら本編でこれだけコケたキャラがいたら普通はさ、
DLCだろうと汚名返上なんて考えずに無かったかのように消すと思うのよ
だから一度、なんでカプンコがつべ専用ムービーまで作ってまだゴリ押ししに来てるのか真面目に議論してみようぜ

5億歩くらい譲歩して考えるならまだウツケコスの売り上げに夢見ててここで退かせるわけにはいかないとか、かな
…悪い、やっぱりライターとカプンコ上流ヒエラルキー層の間で個人的なコネがあるとしか思えねーわ
こんなのに使い倒される開発スタッフが気の毒やね、ゲーム部分滅茶苦茶楽しいのに
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-+Ym3)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:34.66ID:OxvXy6sla
>>723
私 まだ帰れません
と言ってるくらいだからな
明らかに知っててやってる嫌がらせ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-XdMg)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:54:45.49ID:1w4cFJq00
文句言いながら買うやつ多いんだろうしどうせ売れるんだろう
そうやってウツケが許容されたと勘違いして出続けるんだろうな

引退確定組だから発売後の阿鼻叫喚を他人事として楽しませてもらうわ
ゲームとしては好きだっただけに残念ではあるけどね
0731名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFc5-LJLl)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:56.85ID:TnfnNmybF
受付嬢のために買う人多いよ
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-z/Tt)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:34.36ID:KHN1ZkPld
集会の子セットがプリセットにあるのは...人気なの分かっているな...だがそうじゃない
ブスツケをピンクに変えピンク向け有能化DLCを配布すれば神ゲーよ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-TR3l)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:35.01ID:dSpPZyj00
受付嬢衣装、中途半端に買っちゃったから受付嬢衣装全部入りを買い直してもほんのちょっとしかお得にならない
もう受付嬢衣装はいいや

ストXの課金アレコスは単品で全然買わなかったからどれもアレコスパックで買ってるけど
0736名も無きハンターHR774 (JP 0H75-LJLl)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:17.87ID:gyVw3gRnH
アイボーでも、集会所受付嬢続投なの?
セリエナから嫌な道具屋とかのところにワープするってこと?
0737名も無きハンターHR774 (JP 0H75-LJLl)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:14:59.56ID:gyVw3gRnH
集会所もメイプルでいいじゃん
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-6WzX)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:15:13.05ID:KpSNil4X0
>>724
そうだったかな
あの時はまだウツケの真価知らなかったからそこまで気にしてなかったのかもしれん
今じゃボイスオフにしてもあの黄ばみがチラチラ視界に入るだけで不快感すんごい
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-TR3l)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:19.39ID:dSpPZyj00
いわゆる萌えソシャゲだと秘書とか副長的立場の女の子キャラは自由に選べるのにな
受付嬢もせめて3タイプくらい選べたら良いのに
アホなことして迷惑かけるのはストーリーの進行上必要だけど失敗したら平謝りで腰が低いキャラとか作って欲しい
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7935-tleE)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:47.06ID:BTnxaru00
ストーリーを動かすためにトラブルを起こす役は確かに必要かも知れないけどそういうのって普通は
敵組織や第三勢力もしくは味方組織内の別派閥なんかが買って出る(いづれも最終的には相応の制裁を受ける)もんなだよなぁ…
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-Fdpm)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:41:40.95ID:RPU0cbfQ0
>>726
>…悪い、やっぱりライターとカプンコ上流ヒエラルキー層の間で個人的なコネがあるとしか思えねーわ
>こんなのに使い倒される開発スタッフが気の毒やね、ゲーム部分滅茶苦茶楽しいのに

どういうコネとか分からないが、設定画のイラストといい温度差はありそう
優秀なスタッフは逃げ出すんじゃね

>>729
同じく引退確定組
不細工NPCなんかどうでもいいから、モンハン遊びたい人も居るだろうからなあ
そういう層すらもカンに触るほどだったら阿鼻叫喚だろう

>>732
集会所はスタッフが残してくれた良心だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況