X



トップページモンハン
1002コメント293KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.64【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-oxMe)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:20.60ID:7trXCCoE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part9【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1547291874/
MHWの質問に全力で答えるスレ56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.63【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547279411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3361-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:51.01ID:JH9eM6Wr0
>>652
テオルート行こうがネギルート行こうが、エリア3で一定時間内に規定量のダメージ与えないとコメットなしでエクリプス飛んでくる
エリア4のことならだれかが割ってるだけ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:07.02ID:GQxtxmsM0
>>650
氷耐性3と龍耐性3つけてテオに着たのとか、ランナー積んでクシャに着たのとか凄いのがいるから困る
勿論体術なんてのはつけてない。あ、ゲイカズヤで体術5積んでた奴がいたな、抜刀無しで。
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-pvaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:42:19.13ID:kFt9Thb90
マルチでも極ベヒクリアできるならすくなくとも初心者じゃないな。死なないだけでも全体で見たら中間ぐらいの実力ありそう。何だかんだ今日は3回だけだクリアできたの
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:59:26.87ID:RJzDoAyn0
極ベヒ野良で2回クリアできたわ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:01:29.13ID:RJzDoAyn0
>>641
わかる。ガンスでタンク期待されても困る。
0669名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:23.73ID:lJGkS8bMd
各武器のイメージ
大剣: 尻尾安定して切ってくれるが、火力不足感は否めない
太刀: 火力はかなりあるが、割と良く死んでる。尻尾も意外と切ってくれない
片手: 火力全然無し、麻痺武器とか持ってるやつ多過ぎで迷惑
双剣: エリア2辺りで安定して尻尾切ってくれるが、火力的に低い。そもそもほぼ見なくてイマイチ分からん
ランス: 流石ガード武器もあって死なないが火力もイマイチ
ガンス: 流石ガード武器もあって死なないがランスよりは火力出てる
ハンマー: エリア2で乗り維持するゴミ
笛: 吹いてりゃ貢献出来てると勘違いしてるゴミ
虫: どこでも乗り維持するゴミ
スラアク: 見たことない、そもそも存在してるのか
チャアク: 火力だけ。納刀遅めだからかヒーラー期待しても無駄
弓: すぐ死ぬし、訳の分からんタイミングで麻痺や睡眠するゴミ
ライト: 低火力かつ訳の分からんタイミングで麻痺や睡眠するゴミ
ヘビィ: 拡散ぶっぱが迷惑かつ訳の分からんタイミングで麻痺や睡眠するゴミ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:14:33.13ID:RJzDoAyn0
>>669
ほぼゴミで草
ガンランスがちょっとマシって感じなのか
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb47-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:22.54ID:yykUY0iP0
俺の理想的パーティ
金賊ヘビィ ジョー片手 日立 角チャアク

この組み合わせだとかなり期待感上がる
なお片手がヒーラーじゃない場合がある模様
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:58.75ID:RJzDoAyn0
>>673
野良にうまい太刀かチャアクいるか?
脳死で拡散4ガンスで突き砲撃してくれたほうがダメージ稼いでくれそう
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:23:16.73ID:BDvVqOow0
やっとクリアできた
なんだかんだ全員ジャンプ成功するヒーラータンクのいる理想的なメンバーだった
弓ガンスランス片手剣のメンバーだった
火力どうこうより全員死ななかったのが良かった
このメンバー引くまで味方ガチャ数時間やったわw

>>669
ほぼゴミだが実際こんなイメージだなw
ガンスは使ったことないが上手いガンスは火力とタンクできてるし野良だと最適解に思える
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:25:17.06ID:Vkte1/8Z0
ハンマー笛ランスでクリアしたけどランスが一番つれぇわ
なにがつらいってヒーラーも不向きでひたすら突っつくだけだからマルチやってんのに孤独感漂ってくるんだよ
0682名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:18.59ID:lJGkS8bMd
ガンス火力出ると言うやつ多いが
ダメージメーターは非情なんだよなぁ
野良で火力出せてるガンスなんて滅多に居ない
まだ太刀の方が火力期待できる
すぐ死ぬけど
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:29:33.89ID:RJzDoAyn0
>>678
もしかして一緒にやったかもしれんわ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:31:29.32ID:RJzDoAyn0
>>682
ガンス使ったことなさそう
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b7-E9W7)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:03.96ID:Rcd6Y22/0
チャアクはめっちゃ相性いいよ
超出撃ち放題だしGPのおかげで被弾も少ない
回避2入れれば機動力も確保できる
必須スキルが少ないから生存スキル入れられる
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:37:46.12ID:5+/It2Jsa
エクリプス100回来たら99回は成功出来るやつだけ野良来いよ
武器が何だとか火力がどうのとかはそれから
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 210b-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:29.27ID:9D/4AYbF0
スレが殺伐としてきたな
朝に2戦目でクリアしたからあとは真面目にやってる人の妨害中だわ
最終エリアで3乙するのたのしすぎぃぃぃ
ギスギスオンラインwwww
0696名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM53-UxI0)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:40:33.73ID:GcTg6ZtKM
ガンスは
砲撃メインなら肉質無視で攻撃スキル捨てても一定水準の火力を出せる
盾も持てるからとっさの防御が容易
攻撃スキルつけない分余ったスロットで広域系スキルをつければタンク・サポートともに両立可能
その上PSがあればアタッカーも可能な夢の武器
って認識で合ってる?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:46:49.21ID:Nvy6QyYw0
メチャウマ外人の配信始まった
極ベヒやるかはわからん
https://www.twitch.tv/cantaperme92
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:49:54.43ID:BDvVqOow0
>>686
もしそうだったらggだわ
ガンスの人がすごい上手かった
失敗続きでだれてたんだけど最終エリアいって張り切って転身龍石やってた弓が俺

>>693
誇張でもなくほぼほぼジャンプ成功する人じゃないと野良だと戦犯になる場合が多いな
コメットぶっ壊れてる場合が多々あるし
0704名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-8Ewx)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:41.49ID:dohA3zVLd
武器種だけ見て面接通してたら、稀に全員光の戦士になるな・・・
安定してクリア出来てしまうが、俺が求めてるのはそうじゃないんだ
自動承認だと流石に厳しいものがあるし、困った
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:56.69ID:Nvy6QyYw0
ランスも完璧か
本当に何使っても上手いなこの外人
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:36.44ID:Nvy6QyYw0
ワンパン事故はしゃあない
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:31.22ID:Nvy6QyYw0
ってかこれ4人とも上手いんだろうな
ペースが早い
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-MEmU)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:14:01.05ID:jSz/PZO5p
>>696
火力は砲術・増弾があればオケーで猫砲術でお手軽火力アップ砲撃なら緑ゲージでも火力落ちず
必須スキルが球さえあれば軽いため広域、回避距離、整備、耐震など快適スキルも搭載可能
竜杭砲で一撃で敵視取れる
砲撃も隙が少なく即ガードに移行できる
竜撃砲もお手軽高火力

最高よ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:16:00.53ID:RJzDoAyn0
>>702
弓なのに乙らずにいい火力出してすごかったわ。人違いかもだけどw
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:23.28ID:RJzDoAyn0
>>710
ガンランスいいよな
敵視取るのを丸投げされると辛いけど
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19e8-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:19:04.75ID:QfFWfftr0
>>669
双剣は火力あるぞ、片手も他の近接と同じように火力盛りにすれば強い
ヘビィだけは拡散は邪魔だし、賊はPTにいると上手い奴等が入ってこなくなるしでマジでいらん
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-MEmU)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:22:50.83ID:jSz/PZO5p
>>714
メンツが一箇所に固まってくれればいいのだがそうじゃないとミールかメテオ終わり狙って博打打つかぐるりんぱ戻ってきたタイミングに合わせるか なかなか安定しない
竜杭撃つまでの儀式が辛い
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:29:59.23ID:Nvy6QyYw0
野良タンクの信頼性という意味では
ヘビィ>ガンランス>ランスという印象
でもクソ上手いランスとかもいるから結局運だな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-jmEg)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:39:14.07ID:txnrNi990
極ベヒ討滅したぜ
すんごく興奮してる

不屈付きチャアクでスタートして死んだら日立にチェンジでやった
残り29.02s
達成感やばいブラボのゴース倒した時を超えたわ
0726名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-yKPf)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:46:12.50ID:XRM4fvWMp
タンクやっているがエリア2はさっさととらないとみんなバラバラにうごくからめんどうなことになるなほんと
エリア1は待ってくれる人いるからやりやすいんだがな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:48:37.17ID:Nvy6QyYw0
敵視取り続けて切らさない鬼タンクが当たると
こんなにイージーだったっけって思うぐらい違うんだけど、
まだ極ベヒにおけるタンクの重要性がちゃんと認識されてない
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295e-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:50:07.58ID:ryxloFRh0
ガンランスそんな火力出るのかなぁ
ベヒで大剣やってるけど、ダメージ負けたことないわ
チャアクの上手いやつには勝つの無理

ザクとガンダムくらい性能違うわ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:18.30ID:Nvy6QyYw0
メチャウマ外人、開始1時間で勝ったか
タンクほとんど機能してなくて、攻撃スキル盛りのゴリ押しでよく勝てるな
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-MEmU)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:13:01.39ID:jSz/PZO5p
>>738
1さえ発動してれば最大の効果が得られるチート
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:18:01.33ID:zwdXDjxA0
配信見てたけど
やっぱり極1エリア目でミールに閃光するような光景が見られてほっこりした
メテオデバフに忍耐しないし
4エリア目のエクリプス1回目2回目をわざわざコメット裏からジャンプしたりもしてた
いい酒の肴になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況