X



トップページモンハン
1002コメント227KB
ベヒーモス魔境スレ24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:22.18
そこそこな弓使い4人でいったら極7分台出たわ
わいのマルチでは最高記録だ
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:20.32
野良マルチでは近接4人で8分半くらいだったかな最高
かなりメンバー厳選したパーティだったけどやっぱ弓の火力には勝てんか
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:51.20
麻痺武器でくる999…
敵視中は爆弾だけで攻撃するのか?と思ったが予想通り麻痺させられる…
何を思って麻痺武器担いで来るんだろうな…
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:22.43
スラアクはだいたい麻痺担いでくるし虫の麻痺も属性解放してたりするから困る
まぁチャアク担いでりゃ麻痺中にすぐ敵視取れるからいいんだが
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 16:22:53.00
敵視とる→麻痺→敵視解除→敵視とる→麻痺→敵視解除→loop→タンク離脱
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 16:31:24.32
ループできるほど麻痺入れられるなら悪くないんじゃないかとも思うが
ガンスチャアクなら麻痺中に敵視取り直せるし
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:54.36
そのタンク武器が具体的に何か知らんがすぐ取れるんじゃないのベヒの麻痺ってスゲー長いんだし
それに2回目以降から麻痺間隔大分長くなるからループと言えるほどのものが実現するとも思えんのだけど
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:05.13
麻痺耐性かなり付くからな
相当攻撃当てないとループになんかならない

まぁせめてエリア1は別武器で来てくれとは思うが
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 17:03:06.35
麻痺って入れれて3回くらいじゃないの
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 17:35:24.01
クシャルダオラと化したベヒーモス先輩強スギィ!!
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 17:39:22.83
エリア3その敵視と解除の合戦繰り広げてたの見たわ
タンク気取りの回復薬泥棒が折れて抜けたけど


魔境はこうでなくてはならない
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:03:02.12
>>860
俺が見たのはチャアク
エリア1の初っぱなから3,4回もループされ抜けてたよ
見てる側もイライラする
これ擁護してる奴らは該当者ってのがよく分かる
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:11.80
もしかしたら体力について解ってないのかも。
猫飯、装飾品、秘薬ね。

つまり

「猫飯オススメ食べた!
体力マックス!(^q^)アヒャ」
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:36.08
敵視役は俺と言わんばかりの弓マンが乙抜けかましてなんとカッコ悪い
下手くそなんだから普通にガンスにしてもらえばいいのに
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:36.20
>>872
敵視とって縦横無尽に味方の周りで逃げ回って巻き込む迷惑な奴いたわ
しかもラストメテオ前に乙った人いてライトが寝かせて戻ってくるの待ってたのに起こして失敗
弓使いって空気読めない奴多い気がするわ
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:00.14
んは〜今日極みくそオモロイわ
イキリボーイ達の真剣勝負まじたまらんw
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:06.10
チャアクだと麻痺から敵視取り直すの超楽だから俺には良く分からんなぁ
麻痺が睡眠だったら抜けちゃうかも
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:00.47
今回のアステラ祭から目に見えて極やってる人減ったな
救難も少ないしこっちが出しても集まりが悪い
惰性で続けてきたがもう一年だし当然っちゃ当然だけどこのゲームも黄昏なんやなって
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:26.45
多分ジャグラスに行ってんじゃない?
珠の報酬なら極ベヒを凌駕してるし
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:36.25
そこそこランクある人はどの珠も必要分以上にあるからジャグラスばっかやってるとは考え辛いな
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:12.48
マムも集まり悪いし単純にアクティブ減ってるんやろな
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:11.63
11月ぐらいまではあまり良いゲーム無かったが、今はバイオ、KH、JE、エスコンとかだいぶ増えた
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:00:19.74
なぞの頭骨とるために植物学3つけて、装備変更せずそのまま極で連戦してた。蹴らずにしてくれてありがとー
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:17:32.50
そりゃ一回クリアしたら廃人しかしないだろうしな人いないくなるだろ
よく理由付けてずっとできるよな
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:17.75
不屈ありだが自分も3つ目のコメット見てるし、ソロクリア者くらい居るでしょ
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:42.24
笛で初極ソロクリアした人も昨日の配信であえてダメっぽいpt選んで魔境楽しんでたし
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:43.54
HR二桁の中国人が滅龍投げだしたんでお?サブキャラか?と思ったけどそんなことは無かったぜ。
リザルト画面のスリンガー使いの回数を見て全てを察した。
まあ他の二人も上手かったしその中国人が減ったらすぐ回復するんで一応クリアはできたけどな。
ヒーラー専って気づいたの途中からで最初は戦ってると勘違いしたから位置取りは絶妙だったとは思うw
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:42.31
中国人の体力100でやってくる率が高すぎる
あっちには攻略サイトないのかよ
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:42.41
ジャンプするわけでもなくコメットの前で待機する人いるんだな
良くわからんうちにチュートリアル終わったんかな
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:01.28
弓使いは自分でなんとかする気概があるからいいと思う。
ライトとか他人に依存したがる人は正直う〜んって感じかな。
あなたソロでもライト担ぐの?って聞いてみたいw
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:27.84
対極ベヒ性能がライト以下の武器逹もいるんだが…
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:29.21
片手はもう少し火力欲しいなぁと思う
フェイタルで通常個体22分だから極だと時間切れになる
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:43.79
敵視取るわけでもなく突進で轢きまくるランスは何しに来てんの(´・ω・`)
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:27.75
ひるみ軽減を布教してる
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:28.90
ひるみ軽減3ついてるのアンフィ装備しかないけどいいかな
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:01.14
中国だとタンクをエリアに先行させ、敵視とってからほかの連中入れるんだな
一応クリアしたけどすんごくやりづらかったし何言われるか知ったもんじゃないから、ベヒーモス初心者のように一番後ろをついていったよ…
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:20.33
稼働当初は不動か転身着てタンクが強引に取りに行けみたいなのが主流だったとは思う
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:07.95
しばらくしたらタンクなしのはちゃめちゃ部屋とかでてきたけど結局それがはちゃめちゃでもなんでもなく最適解なんだよな
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:41.96
最適解は拡散4でしょ。
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 02:04:21.55
極でガンスとかヘビィいたら他は敵視取らん方がいいのかなって空気の探り合いみたいになるからいない方が滅龍で回せるから気楽だわ
フリーは敵視取りたい人はお好きどうぞって感じだからいいけど
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 04:16:00.51
PSに難ありは分かるけどプロハンと比較されるのはw
極みの鬼門は2と4のミールの処理と4の悪質タックルやな
悪質タックルにビビり過ぎて腕に張り付くの躊躇しちゃうんだよな
せめてもう少しリーチが欲しい
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 05:06:54.21
>>908
文脈的に悪質タックルとは極専用の技のことかな
不屈込みのフェイタルだったら△攻撃でなしなしナナゼノの○攻撃上回るから(突きでナナ回転斬りより上
タックル来るまではスキのない△だけでも十分削れるよ
2のミールは1の落石次第、4は言うほどミール祭りにはならない
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:59.12
まぁ人口が多いから下手な人目立つよね
人口少ない笛なんて上手い人との違いがわからないし
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 09:27:26.27
広域一人でもおったら広域ついてる構成ので行くけど誰もつけてなかったら自分もなしでいくよね
もちろん後者でクリア出来ることは稀
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 10:13:25.01
最近広域付けてくのめんどくて付けてない
別に俺が食らっても飛ばさなくていいよ
お前が食らったら粉塵ばらまいてやる
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 10:19:53.65
ベテランベヒーモス部屋行ったら2桁雑魚沸きすぎてこれもうわかんねえな
堂々と寄生しにくる輩に虫酸が走る
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 10:42:24.33
広域なんて賊がいるときだけでいいんだよ
秘薬12個すら持ってこれないケチ臭い奴は植生してろ
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 10:50:48.59
いつも救難呼ぶ側だから知らなかったけどこっちから救難入ろうとすると部屋全然ないんだね
どおりですぐに救難来てくれるわけだ
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:48.99
検索でターゲットをベヒーモスにしたら結構でてる
てか仕様か知らないけどイベクエもわざわざ設定なしからイベクエに変えないとなぜかほとんど出ない
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:28.70
チャアクで敵視取って位置がほとんどズレないように維持しつつ顔面斬りまくってスタンも狙い早食い広域で回復もしてるのにクリア出来ないw
結局毎回各エリアで一人はメテオで死ぬのがお約束になってて笑えなくなってきたわ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:49.19
実際、イベントベヒ設定でも、出てくる数少ないよな。前よりは明らかに減ってる
一方、ドスジャグラス大盛況
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:46:46.38
滅龍転身回し糞ツマランし飽きたわ
敵視とった奴の立ち回りが糞汚くてイラつかされることも多い
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:57.06
広域積んでるけど
瀕死→秘薬齧れ
防御down→種齧れ
裂傷→攻撃チャンス
拘束ダウン→閃光投げろ
で終わりだな
「助かりました!」を煽りコメにしてる奴に何度か会ってからアイテム減らなくなった
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:15.86
広域積んでるのに回復しないガイジ
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:57.30
3連メテオの無駄時間とエリア埋め尽くす糞ミールを考えると滅竜転身は欠かせないわ
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:48.68
タンクや火力担当に介護されるヒーラーの図を見せつけたいから広域つけてる
回復するときもちろんヒーラーの近くに寄る
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:11:34.29
敵視取った人のフォローはする
それ以外はしらんぞ?回復してほしいの?
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:38.71
煽るつもりの928だったんかなこれ
煽られてあとづけはみっともない
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:05.29
広域つけないと蹴られるライトさんなんだろ察しろ
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:36.95
広域をつけた方がクリア率たかいんだよなぁ
それだけ被弾してるやつがいるということだが
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:23.47
>>930
自分で回復出来るのに体力半分以下でそのまま特攻する奴には回復せんわ
また食らって吹っ飛んでる間双方の与ダメージ0だし効率悪すぎる
お前がヒーラーやれよ(笑)って思うわ
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:55.51
>>928
のしかかり食らう雑魚もいるので回復してあげてね
あれ追撃メテオで死ぬから
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:43.93
>>929
防御ダウン、裂傷、直さない奴がいまだにいるので広域詰んで飲んでやるよ?
大丈夫そうなメンツなら着替えるけどね
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:52.13
外人で裂傷治さないやついたな
低ランクだったし、治し方知らなかったと思う
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:16.44
相当上手い人でない限り生存スキル組んでこいよ
被弾しまくって広域に頼りきり結果全体の攻撃力下げてる
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/29(火) 14:16:01.73
相当上手い人でない限り生存スキル組んでこいよ
被弾しまくって広域に頼りきり結果全体の攻撃力下げてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況