X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ78回目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa13-6T15)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:23.10ID:wqLMSaPqa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ77回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546423211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:44.54ID:XtUDDwb5a
ナルガチャアクに期待。
匠なし紫で会心40%榴弾で
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e8-IAFw)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:27.59ID:8Uqy+D2b0
それにしてもチャアクに限った話でなく
これだけわざわざ属性ごとに沢山の武器を用意しておいてほとんど産廃状態って勿体無さ過ぎるだろ
追加コンテンツ終了後でも装備のバランス調整してくれてもええんやぞカプコン
0838名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Neus)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:14.78ID:uLsIQVTId
まあそもそも今作は過去作の上位レベルと比べたら圧倒的に属性値低いんだけどな
氷以外の皇金とかでさえ4のノブレスに70差あるからな
そのくせ無撃とか入れてる頭の悪さ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:41.55ID:/UilewIY0
チャアク使ってみようと思うんだけど練習相手として良いモンスターっている?
チャージとか高出力切りとか覚えられそうにないけど頑張ってみようと思って
ちなみにガンス以外触ったことない
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a6-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:30.71ID:hrnMooCE0
増弾珠ってそんなレアけ?
3個あるけど
0860名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W+tf)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:14.52ID:OBVrIeCKd
レアな類なのは間違いないだろう
チャアクの増弾珠ほど役割の重たい珠も他にないよな
珠以外で付与しようとすると装備が悲惨なことになるし
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e8-IAFw)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:52.72ID:8Uqy+D2b0
珠難民は歴女きてる今がチャンスじゃん
未来視でも全然出なかった茸好珠1つと早気珠2つゲットしたわ
あと石集めサボって枯渇してたチャアクの英雄石も手に入ってホクホクやで
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:32.02ID:fj1J1Duma
>>879
万が一のためにusbメモリにセーブデータコピーしとけ
さらにPCにもそれをコピーして億が一の事故に備えるんだ

Windowsと違って誤ってバックアップに対して上書きコピーした場合、キャンセルするとコピー先のセーブデータぶっ壊れて復旧不可能になる(経験談
だから今時点のバックアップは複数持っておけ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9bf-ROt/)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:49.18ID:oFiGlIqS0
昨日、増弾珠からわずか数ターンで匠珠、続いて鉄壁が出て脳汁出た。
で、みんなのレス見てもう一度見直したら鉄壁じゃなく強壁だった…
ガ強って役立つ?
基本ガード下手でGPすらままならない情弱復帰勢です;
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-qBnD)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:51:35.52ID:XkVHU6Hnp
テオはノヴァいつ来るか考えながら立ち回るのが面倒なのとチャアク納刀遅いからのスリンガーバグまであるから脳死でガ強つけてたな
後はベヒぐらいか
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:04:39.83ID:FJaI7mJx0
>>848
もし放射の溜め砲撃使いならチャアクはスムーズに入れるんじゃないかな。
ボタン操作似てると思う。
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:15:01.60ID:qW+PmSTqa
未来視って決まってる順番を早送りするだけなん?
乱数を狙い撃ちとかじゃないから出なきゃ出ない
ままってことだよね?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a6-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:30.60ID:qSB4xE+N0
ドドガマル「うんうん、わかるよ。
やっぱりチャージアックスには装填数アップが
欲しいよね。
でもほら、増弾珠なんかそうそうでないじゃんか。
いい防具があるんだけど試してみてくれないか?」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況