X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】弓スレ 88射目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-5EXd [59.166.86.29])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:29:29.23ID:4JuYil5h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 87射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545026958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb66-OZNN [202.225.43.52])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:26.36ID:e2Jv9hMC0
ネルダイブ避けれないんだけどどうしたらいいの?
閃光なしの前提で・・
納刀は距離によって絶対間に合わない時あるし・・
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb66-OZNN [202.225.43.52])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:12.02ID:e2Jv9hMC0
ありがとう先人達
距離は積んでないし黒増えて警戒か、スティックNは試してみるっ!
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2291-AIDX [61.245.19.200])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:32.71ID:C4GPaFf60
半年以上前に辞めてからSSDにした機会にまた始めたんだけど
その頃はCS→通常→CS…が基本で剛射は多様しないのが主流だったよね
今はQS始動に通常や剛射を織り交ぜて余りヒュンヒュンしない感じになったの?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7d-6kti [58.188.198.36])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:36:45.78ID:eXTgRg/50
前にフリーベヒエリア4突破できひんと嘆いてた者やけど、やっと、やっとソロクリアできた〜
2乙の33分もかかった下手ハンでごめん
でもめっちゃ嬉しい
皆さんのアドバイス参考になりました!ありがとうござました!
0883名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-geIG [119.104.22.143])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:56.28ID:zKsX53Nla
>>882
敵視はどのみちとるよ
切れてる間にミールおかれるけど2つくらいで済むと思うから避けて戦えばよし
0895名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-f3h4 [49.104.34.216])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:43.75ID:vRKPa0TXd
おねロリじゃん
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-MppV [60.122.249.49])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:39.71ID:RKuEzUG+0
弱点狙わないじゃなくツィツィは体が小さいし武器が弱いから弱点狙って何発か外すよりも多少ダメージが低くても胴体狙って全部当てる方がダメージ出るって感じ
大型だとツィツィの胴体が頭の大きさ位だから基本的にツィツィに全弾当てれるなら他の大型に対しても弱点当て続けられるようになるってイメージ
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-UaWB [106.180.9.6])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:43:51.99ID:AJ1fWxwfa
遂に弓使用回数1000回行った
ベヒありあり13分丁度
太刀から浮気して使い始めたけどそろそろ弓使い名乗ってもいいか?
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-UaWB [106.180.9.6])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:50:43.68ID:AJ1fWxwfa
すまん、ここの連中ならもっと早いよな
調子乗った、弓使い名乗れるよう精進します
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2b-h/iE [220.100.115.226])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:01:26.16ID:4hEm4S7D0
>>909
ごめん、素直に謝られると困るw
ただ13分自慢したいのかと思ったw
ありありはわからんけど13分すごいんじゃない?
俺はなしなし18分が自己ベだけどまだまだだと自分では思うし
弓使い名乗れるかどうかは自分のエイム見ればわかるでしょ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:26:20.19ID:pDc5jRkF0
ここ2週間くらいずっと初極ベヒに向けて皇金水で練習してたんだけど
水だと頭狙うしかないから敵視取っちゃう可能性があることに今更気づいたぞ
ヒーラー兼ねたいからレウス2か所つける余裕ないし、皇金屍套出るまでマム篭もるか…
みなさんどの弓担いでいくんでしょう
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-rzVJ [121.80.182.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:42.30ID:sC5vlAks0
敵視取る事の何が問題?と思ったけどマルチかつ自信がないパターンかね
閃光はピンチの時まで取っておきたいとするならけむり玉を準備しておくくらいか

ソロなら敵視取らないとミール地獄だから皇金水のままでOK
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:07.12ID:pDc5jRkF0
>>914
それそれマルチかつ自信ないパターン
けむり玉か!ありがと!
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:56:18.18ID:pDc5jRkF0
武器使用回数が弓3500、その他50以下って感じだからいまさら他の武器練習するよりは弓が安定かなと…
ヒーラー兼アタッカー弓装備と火力弓装備用意しといて、PTの様子見て着替えることにします
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:57:58.33ID:pDc5jRkF0
3500回使っといて自信ないとかクソ雑魚wwww


言われる前に自分で言っときました
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:11.18ID:pDc5jRkF0
>>919
お腹膨らましたら、ジャナフでひたすら剛射入れてれば終わった
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:15.84ID:pDc5jRkF0
クエ報酬で風化とお食事券出るから捕獲するのが効率いい気がするけど最適解は分からん
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fca-f3h4 [153.181.154.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:36.90ID:ORZbC2Ez0
>>912
わかりやすい
発売日近くに上げてたら再生されまくったろな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-uJAn [133.206.58.160])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:12:03.82ID:MYcnXIGD0
初王マムなんだがガイラ雷で2〜3ダメなんだがこんなもんだったっけ?
素直にレイファでダメージ稼ぎに行った方が良いのかな
あとさっきから味方がライトばかりで困惑してる。ライトの方が効率良いのか?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2b-h/iE [220.100.115.226])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:58:53.40ID:bNyQP1/E0
>>950
次スレ
エリア1で尻尾に3ダメージの攻撃してるってことは仕様理解してないと思うのだけどどうなんだろう
赤熱するまでは攻撃しても無駄なので攻撃しなくていいです
やり方次第だけど最初は胸に爆弾置いて赤熱させましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況