トップページモンハン
1002コメント271KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-Pd2U [1.75.244.163])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:43.28ID:yyme8dAed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ55
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544701205/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1052
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545969653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.33.156.174])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:52.73ID:A7Nns5XLp
>>1
乙!有能w
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-1WBi [223.218.177.237])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:56:29.32ID:fdm9TkIq0
ビビりすぎやろ。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d14-ELwf [124.40.106.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:48.10ID:UncK3xvI0
こんなつまらんRPGもう誰もやってないんじゃない?
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-1WBi [223.218.177.237])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:25.50ID:fdm9TkIq0
ワイもあと3つだけど当たりは引き当ててるからまったりやるかな。
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-h5Ay [126.69.102.7])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:33.44ID:k2eU3ilB0
皇金の出現率明らかに絞ってないか?
レア8ガイラばっかり出るんだが
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.33.78.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:44.66ID:ttxi66yQp
>>24
一度は茶悪使ってみれ。癖になるぞ!
0032名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-+Tp7 [106.133.80.11])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:28.31ID:os4ZgSswa
身内が体力増強つけてくんないし野良入れたがらないしの状態で連日マム誘ってくるから3人でシコシコしなきゃならず地獄なんですけど
そいつの就寝中しかまともに回せん
もう一人はどう思ってるんだろう
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd2-5EXd [180.92.27.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:49:21.55ID:ij3QJjYo0
8枠の必須条件に痕跡Lv6って判明したの?
Lv5出発のパーティで、エリア2で全部位破壊した所でホストが「痕跡集める」って指示出してエリア1から痕跡集め開始
あとで理由を聞いてみたら、「8枠じゃなくなる可能性があるから」とのこと
じゃあ一度帰還してLv上げるのかと聞いてみたら、「帰還しないで倒します」
帰らないとLv上がらないよね…?って疑問抱えたまま、結局5Lvのまま20分かけて討伐
こっちが間違ってるならそれでいいんだけど、痕跡Lvって途中で上がらないし、8枠にも関係ないよね…?
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-K01A [106.180.8.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:15.30ID:m201HJmPa
抗菌の紅茶・氷強いな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e3-f6VZ [58.91.72.2])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:36.24ID:1LYJgQDG0
野良マム追跡レベル6で最終エリアの薙ぎ払いブレスで同時に2乙かまされた時の緊張感たまらねえな
次のブレスまでに角折らないとヤベェ...て感じが痺れるわ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-K01A [106.180.8.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:14:41.71ID:m201HJmPa
>>41
もう今更遅い
アイボーまで待っとけ
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-K01A [106.180.8.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:24:21.05ID:m201HJmPa
特定の条件を満たすと“出やすくなる”位はありそうだけどな
ここの効率周回部屋じゃほとんど出なかったから多分効率潰しの何らかの条件があると思うが
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd2-5EXd [180.92.27.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:28:56.74ID:ij3QJjYo0
>>36
Lv6じゃなくても8枠出るよねぇ…
自分でもLv4で出したことあるから、Lv5で時間ギリギリまで痕跡集めとか何じゃそりゃって感じだったんだ
もしかしたらLv6にすると8枠になる確度が高くなる、とか判明したのかと思ったけど、そうじゃなさそうでホッとした
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f59f-5EXd [218.226.89.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:23.29ID:a43WdzHM0
今復帰しても確かにやることないよなあ

歴戦王とか倒して装備を揃えたいが期間限定で今はいない
ナナ、ベヒモス、マムタロトあたりを狩ればいいんじゃね?ってところだね
幸いどれもまだ人はいる
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6325-QLQv [203.147.121.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:04.75ID:S53mANoF0
僕考失礼します
1日1回8枠フラグが付きます荒ぶるで確率で消費途中参加救済?
武器が偏る人は貼り主になるかその逆をやってみてはどうでしよう僕考失礼しました
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-ECmO [220.47.246.8])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:55.05ID:u/eLDz150
別に8枠だからといって当り武器がでるわけじゃないからな
6枠だったらよし!というぐらいに心の余裕もて
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.33.78.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:40.80ID:ttxi66yQp
>>31
紅茶? あっ!"抗"菌"茶"悪の事かw
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f59f-5EXd [218.226.89.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:02.50ID:a43WdzHM0
>>32
ってかそんなワガママ受け入れてたら間違いなくもっとエスカレートするぞ
ネット上での付き合いだけなら話し合ってそれでも3人体力増強なしでやりたいっつーなら
違うところから誘われたからいくって言えば?

多分そいつ急に手のひら返して体力増強つけて野良4人にすると思うけどな
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.33.78.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:00.85ID:ttxi66yQp
>>61
ええっ!王マムではガイラのレア8はガバガバ出るのに?
俺は王マムで日立は3本出たぞ。
王マム以前は日立を1本出すのに悪戦苦闘したが、、、
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-2OsH [133.207.145.96])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:48.58ID:RUOmYy9O0
お前らマムやりすぎじゃね?俺50個しかないぞ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f3-AIgs [114.145.247.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:47.99ID:SjmJNGew0
FF14ジャンプ
これが無かったらベヒの評価がどうなっていたか分からん
アクション面に関してはこういう気配りと言うかアイデアがあり面白く仕上がってるのに
アクション以外の部分がかなり足引っ張ってると思う
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-43+K [113.150.60.241])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:57.61ID:Cx1Rpx2s0
さすがにガイラ8まで全部保管してないけど、どう考えてもガイラと抗菌の出現率が同じとは思えない
武器数的に赤武器きたら倍近く抗菌出ないとおかしいのに逆だからな
ガイラ8が4に対して抗菌1の4:1くらいの出現率か?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b29-5EXd [121.3.88.54])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:07.45ID:yGPWgiBy0
獣/狩 himechanやっほ^^で年越しをする世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1545959973/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況