X



トップページモンハン
1002コメント248KB
【MHW】ハンマースレ 58回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de4b-1B3G)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:30.18ID:yuxP58bL0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 57回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540086210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-1B3G)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:53.26ID:V9pMnAZwd
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼 、エンプレスβ
・胴…クシャβ、マムβ、エンプレスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ、ウルズγ
・腰…バゼルβ、マムβ、エンプレスβ、ウルズγ
・脚…デスギアβ、ダンテα、エンプレスβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-1B3G)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:10.16ID:V9pMnAZwd
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック

■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1          37     20
→縦2        23     25
→縦3         86     50
横振り       15     20
溜め1        18     15
→返し振り     25     10
溜め2        38     35
溜め3      15+76     25
強溜め1      18     15
→返し振り    55     25
強溜め2      45     45
強溜め3    15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り      15      20
→返し振り     55      25
→アッパー     86     50
叩き付け      28      5
→2発目      32      5
→3発目      45     10
→4発目     65     10
→フィニッシュ 28*2+100 5*2+15
ジャンプ溜め1   65     40
ジャンプ溜め2   70     45
ジャンプ溜め3   80     55
縦回転     25*n+100 10*n+60
0005名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-1B3G)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:47.13ID:V9pMnAZwd
【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

――
テンプレここまで
0006名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:31.84ID:IIiL/UQup
>>1
たておつ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:55.96ID:eC7XDuTu0
前スレPで4本の角ソロがどうとか言ってた人いたけどその当時コロサルなんて無かったはずだが?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:40.11ID:eC7XDuTu0
いくら殴る相手がいないからって自分を殴っちゃまずいだろ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:19.38ID:eC7XDuTu0
黒ディアの何が嫌ってあれだけのポテンシャルがありながらあの狭い初期位置からまるで動こうとしないニート気質が嫌だわ
突進避けても流砂の中に突っ込まれて時間稼ぎされるのはもうウンザリ
0021名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-GzY2)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:39.24ID:Ak2e0s54r
今すぐ身につけてるその重たい鎧を脱げ
そうすりゃディ亜の攻撃なんて全部止まってるように見える

鎧脱ぐと時を止めるスキルが発動するって既出ですか?
0025名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-Pf7j)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:43.25ID:SujCPcIvK
ぶっちゃけディアは瀕死だと即怒り状態になるってのがなくなったから弱く感じるわ
自慢の咆哮も大したことないし尻尾往復にも安置あるし突き上げもフレーム回避できるし
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:52.00ID:nOfZlhid0
昔はガチガチだったもんね
武神にカオスオーダーソロで行く時の最大の障壁だったわ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-51mD)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:16:48.21ID:XySmONK70
おはよう兄貴たち!
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:41.06ID:nOfZlhid0
只今より早起き訓練を開始する!
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:29.64ID:nOfZlhid0
本当に永眠するとはな…
0055名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa92-ottf)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:50.18ID:e09wg7iVa
なあテンプレのスタン値って合ってるの?
スタン値について調べてたらハンマー修正の際に一部モーションのスタン値上がったってあるし、このスレのまとめみたいなのでも強溜め2が60いくつみたいな話題が出てたんだけど
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-3QjR)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:11.24ID:rCfOz2L90
正直スタンとかあんまり気にしていなんだよな
どの敵も倒せるしマルチじゃスタンが基本的に取りずらいし
スキルなしでもソロで頭殴ってたらいつの間にか気絶してた程度しか感じなくなってなぁ
気絶はおつり程度の感覚で充分かと
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-GzY2)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:26.11ID:E7gRwlEM0
確かにジョーかナナ前後のアプデで強溜め2、3の気絶値と滅気値は修正入ってましたね

TAとか闘技ソロSだと滅気はともかく気絶は管理したいから調べてみようかな

リオレウス下位ソロの気絶耐性値って150であってますか?
0060名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa92-Q1ft)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:47.87ID:e09wg7iVa
大型アプデで
溜め2段階目の溜めアッパーの気絶値アップ
溜め2段階目の溜め強アッパーの気絶値アップ
溜め3段階目の溜め叩きつけの気絶値アップ
があった このスレでも話題に出てたはず

・転載
132: 名無しさん 2018/03/28(水) 21:18:36.57 ID:OvJ40Ru0a
>>98
最近出た攻略本に載ってたわ
アプデ前後のスタン値変動はこうなる
溜め2 35→45
強溜め2 45→55
溜め3 25→35
ただ強溜めで全ての攻撃の攻撃力とスタン値が上がるらしいので
実際の強溜め2はもうちょいスタン値高いのかな

136: 名無しさん 2018/03/28(水) 21:23:32.18 ID:9Iy/iBpR0
>>132
情報ありがとう!
しかしそうなると全体のスタン値が変動するから強ため2の検証するのちょっと面倒だな


・転載
188: 2018/03/22(木) 23:12:25.51 ID:1kW92KQSa
なんでスタン値検証が無いの…
ということで上位レイアのスタン1回目までに必要な回数
アプデ前→アプデ後
溜め2 4発→3発
強溜め2 3発→3発(KO1で2発)
溜め3(スタンプ部のみ) 6発→5発

で、微調して確認した結果も合わせた推測値はこんな感じ
溜め2気絶値が35→45
強溜め2気絶値が45→62〜67ぐらい
溜め3(スタンプのみ)気絶値が25→30ぐらい?
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-k7l6)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:23.15ID:bOHlbKY3a
鍛冶親父にガ睡渡せばそれで造るハンマーはガ睡になるんじゃね
シャッターガ睡 つよそう
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:20.39ID:2VgXFMIy0
ハンマーズハイで捕獲対象を殴り殺さないように
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:31.77ID:385F0mGL0
代わりに切れ味が緑に!
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:41:27.59ID:vCLpAF6Pp
工房試作品ガンハンマくれ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-51mD)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:09:11.14ID:nWpDjih90
おはよう兄貴たち!
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-E8Yq)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:10.41ID:7ghhWXDv0
ちなみに使い始めた直後はよく「力溜めあるから怯み軽減いらないな」って思うことがあるけどそれは幻想だから要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況