X



トップページモンハン
1002コメント311KB
モンスターハンター:ワールド HR989
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 302f-QYkG [61.24.126.126])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:41.28ID:UbvFGF1J0

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537090761/

◆前スレ

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR988
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538624202/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-vEQN [126.243.71.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:54.87ID:EqtvQicQ0
ナナのために未来予知までして砲術珠入手したのに、そのナナで砲術珠出てキレそう
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-t+KN [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:47.88ID:hX3mU1Fu0
>>848
クリア率高くなるのは風圧
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-RK6o [114.174.2.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:15.84ID:Q4ROOqfz0
ななだるいから拡散lv4ガンスでバンバンやって寝床で睡眠爆破バンバンやって終わらせる
ぶっちゃけなにが面白いんだこれ程度の歴戦王ばっかでやっぱユーザー離れの加速装置しかならんかったな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Qng4 [118.159.101.185])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:22:34.69ID:HvJmmoj40
神開発    「マムの不具合でこんなにクレーム来るなんて、マムは大成功コンテンツだなぁ」
神開発    「よっしゃ!冬祭りにまた武器追加したろ、皆喜ぶぞ〜(キャッキャッ」
アホスタッフ 「旧武器をチケット等で交換とかドロップ率の調整とかは行わないんですか?」
神開発    「今のままで大人気なんだから調整など必要ないだろ、だからお前はアホなのだw」
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:54.64ID:TyftFeJB0
肉質が柔らかければナナもクソモンスじゃなかった
基本的に肉質硬くしていい事ないよな
肉質が硬いほど拡散に弱くなるし戦ってて爽快感がない
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-t+KN [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:53.27ID:hX3mU1Fu0
火耐性はやられにならない20ありゃいいよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb6-yYp4 [131.147.24.250])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:36.70ID:/NwuJn1T0
ナナにも拡散ブッパマンがいて本当にウザイ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:46.58ID:RiuFdQJ90
火耐性極限まで高めればフレアの中ぼっ立ちできるの?肉焼く時間くらいは作れるかな
0887名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:29.78ID:QjDtaGOua
結局ワールドはFみないなモンハンじゃないゴミゲーだったか
もう既にハンター側の防御力が高いのでそれ対策に一撃メテオとスリップダメージで防御力無視という全く調整のいらない簡単な対策
そして亜種が何故もういらないと言われたのかまるで理解してない亜種以上の手抜き歴戦色が黒光りして内部ステアゲしただけ毎回何か攻撃増えたのか?謎謎になる手抜きっぷり
流石早々と消えたワールドだけはある
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74b-6erE [106.73.1.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:44.70ID:8qy6jUmJ0
>>886
帰ってきたらイベントスッカスカになってて草生えたわ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-t+KN [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:01.18ID:hX3mU1Fu0
お食事券クエは常設してもらいたいな
それかもう猫スキルは100%付くようにしてくれていいぞ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f05-Qng4 [123.48.21.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:52.10ID:nB8IvkyV0
個人的には受付嬢よりあの豚の方が不愉快だわ
わざわざ汚職事件のためにあの豚の機嫌を取りたくない
ミンチにしてほしいけど豚肉嫌いだからなぁ
拠点の海に落としてあっぷあっぷしてそのまま沈むところを眺めたい
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-/1mT [223.218.177.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:29.28ID:zf7DLL390
落ちた?
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.138.227])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:36.30ID:X/eq3SDDp
さっきモンハン起動してチケット貰ってそういえば祭り終わったのかーなんて思いながらクエストボードのイベント開いた時のナナがポツンと独りでこっち見てるのなんかジワジワきた
そこまで露骨に他全部削除するかw
祭りって言っても配信バウンティ期間でしかないスカスカ具合なのに必死に祭りだったんだよ?アピールが痛々しいな
イベクエは普通に考えて週替わりで1ページ分くらい置くべきだろ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-wdbZ [221.186.222.178])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:36.99ID:oNPbOSnP0
シュレイド城を首都とする超技術を持った帝国
竜30頭近くをパーツとして人造竜を兵器としても使っていた
人類対竜の戦争はさらに激しくなり、竜の乱獲も同じく苛烈に
そして龍達がぶちギレて、最終的にミラボレアスがぶちギレてシュレイド城を単機で滅ぼして文明崩壊

太古の塊とかから出て来た武器は当時の文明の武器なんていわれてる
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-qub/ [58.3.15.230])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:02.08ID:8NIqZNEc0
重ね着さくら、一括じゃねーかよ!なんで個別でできないんだ??頭だけは自分のキャラでしたいユーザ多いいと思わないのか??‥‥クソ無能運営が!
0945名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.47])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:45.23ID:N5N2lk4qa
>>940
これは…酷いなエアプでずーっと自演連投してる業者とか、ちゃんと仕様書とか読んどけよwww.
所詮書き込みがお仕事のエアプ知識なんてこんなもんだろう直ぐボロが出る
本当にこのスレステマ宣伝業者以外いないのかよー
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:26.20ID:TyftFeJB0
コピペ連投ガイジ「アウアウ」が喋り始めて草

自らかガイジであることを克明にその文章で示していくのは流石としか言いようがないな
0950名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:31.79ID:fgkKGGGSa
自演にはその ゴッチ? とかいうのが分かるから連投で会話が成立してるだろうが
それが何なのか全く分からんモノなのか人なのかサッパリ自演は所詮書き込んでるのは1人だから不思議な会話が成立するんだよねー
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:06.51ID:TyftFeJB0
>>950
はいアウアウガイジエアプ確定

ガンススレを除いたことがないガイジアウアウであった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況