X



トップページモンハン
1002コメント340KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR984
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-rHlG [121.85.177.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:57.85ID:6vNzijTH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537090761/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR983
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538073501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba5-S4i9 [223.135.56.185])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:41.20ID:cucOwSCe0
獣/狩 不意だっくの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1537925563/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a7-/P0T [60.47.129.144])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:23.73ID:am8FECxy0
ID:Nikki-sixx_58
キャラ名同じ

マム部屋で俺とフレンド2人、あと1枠野良の人を入れてクエスト回してたらある時このNikki-sixx_58という野良が受注して入ってきた
そのまま2〜3回一緒にクエストをこなしたがその時は特に何も問題なし
クエが終わり集会所に戻ってまた俺はクエを貼った
フレンド2人とNikki-sixx_58が受注、そこへ追跡Lvがアップ
「Lvが上がったので再受注します」とチャットで伝え、クエを解散して再受注
するとNikki-sixx_58がこれに乗り遅れ、他の野良の人が入ってきた
自分達は仕方なしにそのままクエストに出発
クエが終わり集会所に戻って数分後、Nikki-sixx_58が俺のキャラの隣に来た
しばらくしたら拠点から除外されましたの文字
フレ2人とはVCをしてたので、Nikki-sixx_58が部屋主でどうやら俺を蹴ったらしい様だった
それだけなら別に構わないが数秒後、[Nikki-sixx_58さんがグループを作成しました]のお知らせ
ファンメかなと思ったら案の定Nikki-sixx_58「冥灯ライトが来たからランスの俺を蹴ったんだろ?人間性最悪、どうせ小僧だろ?」
俺「はい?あかの他人がどんな武器使ってようが別に知らないんですが
人に小僧なんて吠える前にあなた自身の幼稚な精神構造をどうにかしてください」
その後Nikki-sixx_58をブロック
ランスだったから蹴ったとかそんなもん知らね〜わ
あんたがただ受注し損ねて他の野良に入られただけだろが
大体フレンドでもないのになぜあんたがちゃんと受注できたか気にかけなきゃならんのか
「ファミコン世代のオヤジゲーマーです」とか自己紹介に書いてるくせにそんな事くらいで幼稚なファンメ飛ばしてくるんじゃないよ恥ずかしい
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-0Wo3 [106.180.32.182])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:42.36ID:o5iyPBdEa
前スレ踏み逃げクズ

800 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-X5xO [1.75.196.248]) sage 2018/09/29(土) 17:40:00.56 ID:UwLu3T+yd
ここの住人はMODってもんが初めてなのか?
フォールアウトとかMODありきで職人が有能だったりするけど
開発元をここまで叩く奴は早々いないぜ
バニラが嫌ならパソコン買えって話しだしな、その代わりチーターだらけだぞ

803 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-X5xO [1.75.196.248]) sage 2018/09/29(土) 17:41:16.48 ID:UwLu3T+yd
あ、踏んじまった、建てられないので誰か頼む
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.215.141])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:56.47ID:nVRYN5frd
>>5
5ちゃん初めてか?
0015名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.215.141])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:14.75ID:nVRYN5frd
>>14
整形してるのに不細工の実況者
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c918-aemA [106.166.72.188])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:58.95ID:8FB8ZgYN0
別スレでやってくれないか実況者の話
0021名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.215.141])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:51.56ID:nVRYN5frd
>>18
魔女みたいな笑い方よな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c918-aemA [106.166.72.188])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:30.45ID:8FB8ZgYN0
>>5
俺もこいつNGに入れるわ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:57.01ID:2Lk9zFu60
平井さん出た
レア7、8で残ったのが日立とヘビィ狙撃のみ
狙撃はゴミだからコンプする気はない日立でて
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:58.90ID:2Lk9zFu60
>>32
俺は常設でも追加は絶対嫌だね
マムの仕様と存在がもう無理だ
0038名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.215.141])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:15.88ID:nVRYN5frd
でもマムタロト亜種あるんだろ?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692a-+GyA [58.70.31.167])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:14.89ID:dJcxP/Hx0
つかメイトウそんなに差あるかね?
1周目で討伐するならまだしも、野良で2周かけるなら流れ変わらんと思うけどやっぱり時短になってるのかね?
適当に回してるからあんまりわかんねえや
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:33.74ID:2Lk9zFu60
人気というか特定の少数が宣伝してるんでしょ
スレの始まりに必ず茶々レスするし
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6900-4nyy [58.91.202.45])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:58.37ID:+/WmngEY0
>>46
無属性化か、面白いね
ただ今作の仕様では武器種によっちゃ属性が完全にお亡くなりになられるしマム武器もお陀仏になるかもしれない
例としてはカラミティペインが無属性になったらマジでヤバイ
日立涙目だろ…
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:00.25ID:2Lk9zFu60
>>4
わざわざ蹴ったりファンメまでは面倒臭すぎてやらないが俺が置いていかれた立場だったらお前に呆れるね
わざわざ「受け直す」ってチャットで報告してんだから普通は同じメンバーでしょうよ
フレンドだけに言いたいならVCで言えばいいしな
ファミコンオヤジに煽られて頭に血が昇ってんじゃねえのw
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:36.36ID:2Lk9zFu60
突っ込みどころはファミコンオヤジが悪魔でも一対一で話そうとしてるところを
こいつは5chに持ってきて不特定多数に向けて晒したところだなw
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9d-moJM [126.233.129.50])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:58:11.90ID:NBZM+D9op
レア8自体3回に1つ来るかどうかってレベルなのにそのレア8からお目当てが来る確率が1.8%だもんな
そりゃ出ないわ
おまけに周回が何の面白みもない作業
0054名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-5fk8 [49.98.49.4])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:14.19ID:Rf6Qo2tVd
勝手な意見だけど、モンハンの面白さって「装備を作るための素材が欲しい→その素材のモンスターを狩るための装備が欲しい→そのry」っていう試行錯誤が面白いんであって、ワールドにはなんかそれが無いのよね
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9105-S4i9 [124.18.143.34])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:53.28ID:/utH5W0P0
今更マムで同じメンツがどうのかって気にするのか
置いてかれようが乗り遅れようがもう何とも思わなくなった
レベル上がれば誰か入ってくるし最悪4あればソロでもいけるしね
わざわざファンメ送ったりそれを晒したりとかそんな面倒くさい事ようやるわ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94a-DIZe [114.174.57.220])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:18.54ID:VFcndQM50
まじかよ・・・野良のマム部屋で追跡レベルだけ上げさせといてその後サークルの身内だけで回しやがった
初めて糞野郎に会ったわ気分悪いなこれ
もともと二人しかいなかったから全く疑ってなかったんだけど途中から入ってきた奴含めてみな同じサークルの連中だったわ
人数が少ない部屋に入る人はサークル所属が同じ連中かどうか注意しなよ
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9d-moJM [126.233.129.50])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:00.15ID:XtYLNx7pp
マムをひたすら続けられる人は尊敬するわ
俺はライトの使用数100回程度で折れたよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-a4GC [115.177.28.172])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:25:25.48ID:TJqtwTB30
ヒロイン顔じゃない
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9d-moJM [126.233.129.50])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:47.59ID:XtYLNx7pp
>>76
実際効率周回し始めてから苦痛になり始めたからそれはありだと思った
ただ一点狙いの確率考えたらやる気失せてしまうんだよな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-moJM [60.137.185.253])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:20.14ID:e4sQCSIl0
マムのクソなところはあげるとキリがないけど一番は周回前提の仕様のくせに効率よく回すには大人数揃えないといけないところだわ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89b6-DbDl [202.216.188.151])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:10.80ID:tju5w43n0
モンスターハンター:ワールド公式
@MH_official_JP
【受注可能期間】2018年10月12日(金)AM9:00〜10月26日(金)AM8:59まで
"歴戦王"のネルギガンテが登場。見事討伐して防具「オーグγシリーズ」と重ね着装備「【シーカー】衣装」を入手しよう!
▼イベントクエスト「威風堂々」
受注・参加条件:HR50以上
https://i.imgur.com/qfeKzRH.jpg
0089名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-1hRC [183.74.193.66])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:55.98ID:c8D06mvXd
釣るならもっとマシな画像用意しろよな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f112-Y3To [182.171.113.243])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:25.67ID:nsO+1x0e0
>>75
ふらっと「ガンランス使ってるのニャ」オトモ「ロマンだニャー」

ふらっと「闘技場クエストで鍛えてるみたいだニャ」オトモ「尊敬しちゃうニャ」

の2パターンは見たことあるけど他にもあるのかな
ふらっとオトモ自体そんなに会わないから記憶があやふや
0093名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.213.6])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:51.80ID:9hR5qOHjd
>>89
画像見る必要ないくらい分かりやすいだろ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-gMVr [220.220.75.118])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:47.14ID:TPE1DiHm0
>>92
ふらっと「ライトボウガン使ってるのニャ」オトモ「マムタロトだニャー」

このパターンならある
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:31.57ID:f4sygoRO0
>>94
笑うわそんなん
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:35:31.91ID:f4sygoRO0
あまりやってる人いないけどベヒのエリア1は柱?の上にいると飛びかかってきてそこに落石当てると2回目の落石が大ダウンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況