X



トップページモンハン
1002コメント283KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.33【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-6fT9)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:25:37.63ID:gRBjqZz90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009
【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537746956/
MHWの質問に全力で答えるスレ49
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537836190/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.32【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538017939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:04.77ID:ZvtB2eOB0
竜結晶の地にあるあの結晶の成分を調べたら、未知なる成分で出来ていて
これはこの星のものではないとわかり、もっと調べると結晶の中に
天地創造からの記憶みたいのが宿っていて、あるとき主人公が寝てるときに
あの貰った結晶が眩い輝きを放ち始めて、主人公の脳内に謎の記憶の回想が
再生される。その謎の記憶の中(別惑星)を彷徨う物語が次回作。嘘だけど。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:33:04.05ID:6Lomj4AD0
ナナ武器無しだと弾薬節約に装備枠食われるからスキルの取捨選択がムズイんだよな

>>45
アプデ第二弾だそうだからほぼ確定
ジョー→マム太郎→ナナ→ベヒの順なんで
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:49.34ID:ZvtB2eOB0
黎明期のネトゲなんて強い敵ほどソロでなんて倒せるようなものではなくて
報酬もパーティーの人数分で分けて本当に欲しい素材はサイコロなどの投票で
高得点出せば狙った素材が貰えてた。しかもそのモンスターが1週間に数回しか
鯖にポップしないのにその敵に挑めるのは選ばれたパーティー1組だけだった。
だから、雑魚は何千時間かかってもその敵とすら戦えなかった。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:07.22ID:i7as3Bd10
拡散マンは本気で頭の中どうなってるか知りたい
4人全員拡散ならまだしも一人だけ拡散やってもソロのほうが圧倒的に楽で効率いいだろうに
もしかしてPTメンバー吹っ飛ばすのに快感でも見出してるんだろうか
0066名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-G4YB)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:43.67ID:EY+p8W8Sd
>>65
それな!中国人のヘヴィ持ちに何回もやられたことあるわ!
俺が貼り主だと、速攻でキックしてる
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:48.00ID:O1rcRji20
キャンプBOXからアイテム盗む盗人受付嬢を美人化したら、一つ一つの行動が可愛く見えてきだした
つうかさ、美人化MODってそばかす時代の顔の面影も残してるからほんとすばらしい
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-egsc)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:48.76ID:NKW1PwKn0
野良マルチでも近接お構いなしに拡散ぶっ放す奴なんてまず出会わないでしょ
今まで何百回とやってきてチャイニーズ1匹だけだわ
弓は8割9割カズヤマンのクソだけど
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:25.57ID:6Lomj4AD0
カズヤマンするのならヘヴィ担いで貫通売ってた方が楽で強くね?と今日歴戦バゼル周回して思った
弓がポコポコ死ぬおかげで5回中3回1位だったわ、一回失敗されてるけど
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-egsc)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:57.36ID:NKW1PwKn0
>>72
大半のアホが遠距離カズヤ連発マンなんでモンスターが広範囲を動き回って近接のダメージ効率を著しくダウンさせてる
本人が稼ぐダメージ <<< 近接が与えられたはずのダメージ だから誰も得しない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f6-mSqE)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:01.87ID:bnb3juIH0
どれだけ妨害されようが全然苛つかなかった俺が唯一イラッと来たのはエリア移動のときに粉塵撒こうかと通路で待ってたら変なドリルみたいなので後ろから突き飛ばされたときかな
ランスかなあれよくわからんけど若干苛っとしたわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-DL/V)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:03:09.24ID:u1sYMx/t0
allitemショップって装飾も買えるの❓
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:08:00.41ID:qq9xQpLr0
とりあえず、今、俺の癖と動きをディープラーニングで学ばせた
BOTが集会所に居るから注意な。話しかけたら定型文で返すけど、中身は居ないから。
分かり合うことは一生できないんだ。すまんな、相棒。
0094名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:16:38.51ID:zhldxWOxd
支那は糞
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-HGqR)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:26.77ID:CFE2LxEq0
お祭りに向けてHDDからSSD増設してデータ移動したらスイッチproコンの認識がゲーム中だけおかしくなってキャラが動かんから有線のxboxコントローラー押し入れから取り出してきたわ┐(´д`)┌
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:10.10ID:Qf79AuQK0
中国関係なしで一撃死のやつは基本バフは一切ない
死んだら食事も切れるから3乙率大幅アップ
1撃死でも事故ったぽいような死に方の人はフルバフして復帰してくる
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1731-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:29:01.74ID:qkIZR04E0
外人の救難で開始5分たってるオドガロン入って眼の前を足を引きずってたから罠かけて捕獲したら
stupid!
I said kill!!
stupid!!!
と怒られた
入る前に言われたことなんか知らんがな
捕獲しても倒しても大して変わらんだろうに
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:30:56.40ID:SBoF0qK20
チャットとか見てないけどさ
拠点に戻って暴言なかったかチェックしたら
外人が乙ってsorryとか定型文でてるけどアメリカ人は死んでも謝らないから
Im bad だから
ごめんなさい謝罪は日本人だけの文化。カプコンは自動チャット修正すべきだよ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:27.87ID:SBoF0qK20
いやいや、英会話のためFF14の海外鯖でを3年プレーしててわかったんだよ
絶対に乙ってもsorryって単語は使わない

下手糞や足引っ張る寄生虫にstupidやtrollって罵声はよく使うのはたしかにある
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-6fT9)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:01.70ID:H7J3mlul0
それ海外鯖であってアメリカ人ではないよね
謝罪した人全員に「お前何人だ?あ?」って聞きまわったなら別だが。

言ってる事が嘘だと思ってるわけじゃないよ?
ただどっちでも伝わるし公用語が英語じゃない国の人はニュアンスが多少おかしくても言いたい事理解してくれるからそこまで気にしないでええんやで

これなんの話?
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:13:43.70ID:zSR/OQri0
>>109
アメリカ人は死んでも謝らないとかそういうのってほんとネットで真実感ある
ごめんなさいが日本だけの文化とか言ってるのもキモい
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:28:05.31ID:SBoF0qK20
アイムバッドも自分を責めてるから謝ってるようなニュアンスだけどね
直訳するからおかしくなるんだけど

アイムソーリーとか死んでいう奴は3年間で2回くらいしかみてないw

FF10のユウナのラストセリフ
日本 ありがとう
アメリカ i love you

死んでオートチャットでsorryは白人アメリカ人にとって屈辱的な感覚だと思う
日本人はごめんとすまんを日常会話で頻繁に使うから気にならないけどさ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:00:23.41ID:SBoF0qK20
MHWの話をします

プレイ時間400時間かけて貯めた700万ゼニーいっきになくなった
アイテム販売MODってバランスよすぎだよね。なんで家宝が1個20万もするんだよ
ゲームバランス崩すチートなら1Gやセーブエディータ改変のPS4なら999個所持になるのに
ちゃんとバランス考えて店売りMODにしてんだよな

激運チケットは報酬5万ゼニー以上のクエでしか使わないのがプロハン
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fd-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:18:23.30ID:nwvYhAew0
Sorryはかなり強い意味の謝罪になる(らしい)からゲームで乙った程度じゃ使わんのだろ
こっちでいうマジ土下座とかそんなレベルの謝罪なんじゃね
I'm badは「あ、スマン」位の強さの謝罪だったと思う
連続で乙ったんでもない限り別に謝らんでもいいと思うけどな(1乙クエは別)

>>122
何言ってんだプケプケは今作屈指のエロ担当だろう・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています