X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart23【効率厨禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:59.92ID:Q7RdS2DN
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart22【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534866279/
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:55.44ID:Q7RdS2DN
【必須】
(効率厨禁止とは言うけどココ守んなかったら野良と変わんないよねくらいの)
・威嚇3での痕跡集め 痕跡集め時はマムに攻撃しないこと
・通常ガジャブーは倒さない(金纏う時に痕跡が増える)

【推奨】
(ホストの条件次第だけど出来たらやって欲しいくらいの)
・金ガジャブー倒す時はハジケ結晶
(ハジケだとワンパン、ワンパンで倒せないと威嚇の意味が無くなる)
・大樽G 2個 (エリア4での睡爆用)
・エリア4睡眠爆破時にはマムの角から体とは反対側に少し離して爆弾を置く
(角以外に爆発ダメージが吸われなくて済む )

【その他】
(強要はしないけどやってる人はこういう意図だよ→効率部屋はココを強要してくるから嫌だけど知っといて損ではないような情報)

・エリア1出待ち爆弾 (肉質軟化を早める)

・討伐フェーズエリア1落石について
落石する:ダメージは大きいしダウンを取れるが結果的に討伐時間がやや延びたり大して部位破壊しないままパージしてしまう
落石しない:極力部位破壊したい人向け
(金枠3ありゃよくね?と追跡あがるしこっちのが早いのループなので基本的にはご自由に )

・討伐フェーズボマー3(4人がボマー3だと睡爆だけで終わる?)

【有志によるマムMAP&レベル6参考情報】
マムが止まる箇所は一部ランダム 落石したいなら可能なタイミングもある
壁もわからない人は無理しない

・レベル6 エリア1マップ(改定)
壁&出待ち位置 https://i.imgur.coM/7mvzXFi.png
右下スタート https://i.imgur.coM/p7ORWvg.png
中央スタート https://i.imgur.coM/Z1PDTM2.png
左下スタート https://i.imgur.coM/cBid5D2.png

・レベル6 参考
部位破壊 https://i.imgur.coM/uxFD87l.png
爆弾その1 https://i.imgur.coM/suyZ9dN.png
爆弾その2 https://i.imgur.coM/j9GSk0y.png
睡眠法 1例 https://i.imgur.coM/4O4YjMG.png
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:22.48ID:Q7RdS2DN
【tips】
・追跡Lv.必要累計pt
追跡Lv.5:1950pt
追跡Lv.6:2600pt
※注意※
 一人あたり最低でも160p強を目安に集めましょう

・追跡Lv.取得ポイント
痕跡:10pt
カラッパ荷物:2pt
金ガジャブー落とし物:5pt

・部位破壊(達成度Lv.に影響)
パージ前9箇所
ポイント上の優先度
頭>左右前足>左右胸>左右後足=左右尻尾

パージ後2箇所
頭一部破壊(パージ前後どちらでも破壊可)
尻尾

【部屋主用参考情報】
・迷ったらたててみろっ!
・痕跡回は必要に応じて帰還指示 「Lv5/6行くと思うので帰還してください」等
・討伐回は集会所人数5,6,9,10,13,14の場合は端数が出て討伐時間に大きな差がでます
 次回痕跡回にも影響が出るので人数調整をするよう心掛けて下さい また参加者も出発待つ等配慮願います
・剥ぎ取り回数増加などのスキルについて気になる人は募集文に可否を

マムいつまで?←公式サイト他攻略サイト等見ろ
【公式サイトイベントスケジュールページ】
http://game.capcom.com/world/ja/schedule.html
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:17.32ID:Q7RdS2DN
【テキストチャットについて】
拠点にいる人とクエスト中の人は初期の送信先設定ではチャットが届きません
追跡レベル報告などは必要に応じ送信先設定を変更してから発言しましょう
送信先の変更はチャットウィンドウを開きR2を押す(押すたび切り替わる)

・自分が拠点にいる場合
送信先"拠点"→拠点すべてに(集会所・下の階にいる人も)届く 。クエストに出てる人には届かない
送信先"全体"→上記に加えてクエスト中の人にも届く

・自分がクエスト中の場合
送信先"クエスト"→クエスト参加者にのみ届く (他クエスト、拠点の人には届かない)
送信先"拠点"→上記に加えて拠点全員にも届く

・クエスト中、発言している人の名前が白なら全員に届いています

拠点にいる場合とクエスト中とでは送信先"拠点"は機能が違うため注意
他にも個別送信設定等ありますが慣れてないうちは誤爆率が上がるため使用は控えること
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:40.94ID:Q7RdS2DN
すみません、もう一つスレありましたね
こちらは気が向いた方や再利用時にでも使っていただけたらと思います…
申し訳ありませんでした…
一応貼っときます
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:56.12ID:Q7RdS2DN
保守代わりに
もう一つのスレの募集だそうです
11 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 01:24:36.17 ID:kogIWzFe
【集会所番号】6GQYkZ4FWGWd
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。


空きあり!!!
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:27.45ID:Q7RdS2DN
ブロックされた?という話題ありましたが
再起動してみると入れる事があるので試してみてください
あとここ数日エラー吐くことも多いようです
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:20.68ID:Q7RdS2DN
それとスタンバイモードにしているとフリーズの可能性も高くなるそうなので
長時間離席するときなどはこまめに電源を切った方がいいようです
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:04.85ID:Q7RdS2DN
スタンバイモードをしすぎていると
でした

望みの武器が出ますように
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:24.74ID:yCg328v4
前スレ933 空き多数

933 名も無きハンターHR774 sage 2018/09/23(日) 21:56:51.20 ID:t6lMY0UU
【集会所番号】73ZnjYbBDr8E
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:52.82ID:1T5dwLPM
>>2のテンプレ画像リンク切れのため再掲

【レベル6 エリア1マップ(改定)】
壁&出待ち位置 https://i.imgur.com/HGZt7lV.png
右下スタート https://i.imgur.com/fucoHOB.png
中央スタート https://i.imgur.com/VRqojCo.png
左下スタート https://i.imgur.com/U6i8Slh.png
【レベル6 参考】
部位破壊 https://i.imgur.com/luspgXB.png
爆弾その1 https://i.imgur.com/QPuBl8J.png
爆弾その2 https://i.imgur.com/TPp5Unq.png
睡眠法 1例 https://i.imgur.com/bzB3aYr.png
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:19.07ID:jjoDZ7V1
【集会所番号】6GQYkZ4FWGWd
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。


@5
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:12.88ID:qzSovKG9
【集会所番号】NkGFBCwzx3w
以下いつもの
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:00.35ID:PVltcn15
【集会所番号】73ZnjYbBDr8E
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:10.75ID:uTKwBjPl
前スレがPart23だったな
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:05.96ID:Q7RdS2DN
もう重ね重ね申し訳ない…
次スレで訂正お願いしていいでしょうか
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:03.06ID:bU4VRpoZ
>>19
あき5
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:35:53.61ID:BBDgLONi
マム退場のムービーの時にすでに剥ぎ取りしてる人がいるんだけど、どうやって動かせてるの??
スレチだけどここにいる人の方が知ってそうだから
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:49.12ID:bU4VRpoZ
>>19
空き多数
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:06.54ID:9+Wv1zTX
>>32
肉焼き、双眼鏡、マップ、キャンプ等でムービーカットできる
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:38.28ID:cdjP6Y+x
>>32角が折れた瞬間にコントローラ中央のパッドを押してノート開いた状態にしておくだけ
誰かがトドメさす時にやるか
小タルで起爆すればできると思う
あまり実用性はない小ネタだけど
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:46:31.01ID:bU4VRpoZ
>>19
まだ空きあります
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 02:49:23.02ID:9+Wv1zTX
>>36
名前出すのもあれだけど
た○○いさんの動画見ると良い
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 03:05:50.56ID:bU4VRpoZ
>>19
空きあり
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 03:28:50.38ID:bU4VRpoZ
>>19
空きます
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 03:52:45.95ID:9+Wv1zTX
>>15
解散
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 03:55:39.85ID:bU4VRpoZ
>>19
@1
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 04:17:14.68ID:bU4VRpoZ
>>19@3
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 04:21:02.52ID:bU4VRpoZ
>>19
@5
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:25.08ID:wBeNptGz
【集会所番号】3TNjJ8rjddeH
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
お昼前まで
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:56.44ID:4EZRiFdn
>>60
募集する時そのままコピペされると気分悪いから、改変してくれないかな?
自分が立てた時に同じ文章の部屋が乱立してると見分けにくいし。
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:00.45ID:yFyWL55h
立てる側も文言書くの面倒だからってのもあるだろうし
コピペ禁止とでも文頭に入れとかないと都度指摘することになって更に面倒だよ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:00.23ID:/cq+6+Sg
どうせしばらくしたら安価しかされないしその中身も特に初出の内容ってわけでもないでしょ自意識過剰だなあ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:02.82ID:4EZRiFdn
>>64
前回のマムタロトの時は色んな人が色んな文章で書いてたけど、前回の最後で晒しとかがあったせいなのか、
今回は他の人が建てた部屋の文章をそのままコピペした部屋が目立つからちょっと書いたんだけど、
わざわざコピペ禁止って書くのもあれだし、自分も昨日の部屋の文章を分かりやすくとか細かくとか少し変えて投稿したりするからね。
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:12.68ID:4EZRiFdn
>>65
中身は同じでも人によって書き方も違うでしょ。
自分で立てた時に他も一緒だと書いたレスが見分けにくくなるから言ってんのよ。
そんなんだから前回立てた人の部屋が今回は減ってんじゃないの?
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:59.08ID:uWlDIf06
【集会所番号】4BRTTmG7Asvy
【ホストHR】161
【プライベート設定】なし
【チャット】適当に
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】HR100以上
【その他】
8人になったらスタートします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
5月に引退して初マムだからお手柔らかに
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:46.55ID:uWlDIf06
【集会所番号】4bRTTmG7Asvy
【ホストHR】161
【プライベート設定】なし
【チャット】適当に
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】HR100以上
【その他】
8人になったらスタートします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
5月に引退して初マムだからお手柔らかに
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:21.98ID:KhWHrn83
マムの撤退シーンの時に動いて剥ぎ取りしてる人いるけどどうやるん?
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:26:08.46ID:kCzlwnrv
途中参加して痕跡集め中のとき、どのグループにも参加できなかったらどうしたらいいの?
集会所待機?1人でも痕跡集め出発?
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:21.15ID:MnfZUAtb
>>74
空きあり
ホストの人見てたら100以下の威嚇も付いてない変なのいますからキックして
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:43.74ID:xqv5/KuZ
取り敢えず痕跡に出て誰か来るの待つしかないんじゃないかしら
PTの人数調整とか期待できないからお祈りしてるわ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:12.02ID:kCzlwnrv
>>90
討伐回がまともにできない可能性あるんだよなぁ…。

先日16人目で部屋入ったときに
レベル1痕跡集め4人×3と、レベル5討伐3人9分経過だったから、討伐帰還するまで待機してたんだが。
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:39:43.83ID:4EZRiFdn
>>88
自分が部屋主で参加人数が半端な時は痕跡集めの時に次の討伐時の人数を呼び掛けてるから、
一緒に痕跡集めをやって欲しいけど何も言わないホストならわかんないね。
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:37.87ID:HqfDItmh
人数調整もやらない部屋は個人的に外れだと思ってる
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:09.31ID:H15BY5fj
ホストや他の人がやらないなら自分が率先してやればいいじゃない
ホスト以外発言するななんて部屋は無いんだよ
部屋立てや人数管理等の面倒事は他人にやってもらいたい自分は楽して報酬だけ貰いたいなんて自分本意な考えだからこんな所で不満ぶちまけるんだろ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:49.24ID:1yVmT+RO
>>98
昔はできた(譲渡する)けど、今はできなくないか?(委託するに変わってる、部屋主の権利ではなくて探索中でのみ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況