X



トップページモンハン
1002コメント245KB
★ベヒーモス魔境スレ9★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/19(水) 17:06:31.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください

前スレ
★ベヒーモス魔境スレ8★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536563417/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:29.93
尻尾回転あるじゃん
あれ腹下いたらどうやってガードすんの?

どの角度ガードしてもめくられるんだけど
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:17.26
俺ガンスだけどエリア3は前足チクボンやってるわ
たいしてダメージ効率変わるわけじゃないけど、どうせなら部位破壊したいじゃん?
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:33.49
クリアするだけなら>>200で十分だよ
でもそういう上手な人をみたらテンションあがらん?
魔境だから余計そう見えたのかもしれんけど
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:03.82
多分色々触る人なんだろう
他の武器の癖で前足殴りやすい位置取りしちゃうから、
打撃でもつい前足殴る状況になるという事は個人的に割とある
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:16.79
ドラケン重ね着が祭のドレスコードですんでwww
持ってないザコは絶対参加しないでねwwwww
期間中は外出てバイトでもしててニートwwwwwザコ
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:51.19
「ドラケンはドレスコード?」このようなまとめ記事を企業型まとめブログが載せた場合
>>206の事、そこの会社のカス社員だと思う事にしてあげる
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:53:00.43
総ドラケンできたら自分は出荷されたゆうたですって名乗っているようなものだけどな
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:44.47
ドラケン重ね着もってないけどwwwww
魔境にするためにマルチには参加するわwwwww
おまえら頑張って俺を出荷しろよなwwwww
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:16.03
前回キャンパー出荷してもらったんだけどドラケン持ってるからドヤ顔でマム、極ベヒマルチ参加しますわ
持ってないやつもガンガン煽ってくんでよろしくな
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:13.43
お前ら安心しろ俺が鉄刀で全員出荷してやるからな安心しりょ
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:14.97
面接通過からのドタキャン気持ちいい〜��
てめえみたいなゴミホストの救援なんか行くかバーカ��
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:09.61
安心しろwww
ドレスコードないザコは恥ずかしくてマルチ来れないからwwwザコ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:42.72
ずっとチャアクしか使ってなかったけどノマベヒ期間中に太刀練習したから明日からよろしくな
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:55.56
>>219
お前は俺か
最近太刀やりすぎて久々チャアクやってるときに「よーし見切っちゃうぞー」って感じで被弾しまくるわ
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:24.01
>>218
恥ずかしくねーわw 積極的に寄生させて貰うんでそこんとこよろしくなwww
蹴っても蹴ってもしつこく入るからなwww
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:57.75
>>220
わかるわーなんで三角と丸逆なんだよ嫌がらせかと最初思ったわ
てか見切りの判定ガバガバすぎてGP下手になってそうで怖い
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:11.17
クリスタルヤッククリアのトロフィーと
ヒカセンのトロフィーがあれば良かったのにな
FFコラボ以降をプレイしてるユーザーのうち何割が極越えられたのかがわかるのに
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:43.26
ドラ腰とプリ足も相性いいよ
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:56.15
ドラケン重ね着やめるわ一部でもつけん
こんなゴミいるなんてな
ドレスコードってバカか
まあ色合いがやばいのいるのでやめようと思ってた
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:39.49
イキって太刀で石投げてタゲ取って転身棒立ちせずあえて見切りまくってくるくるさせてるのわりと居そう
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:59.55
ドラケンドラケンって持ってない俺の気持ちも考えろよな
つーことで明日から出荷よろな
俺にドラケン取らせてくれよプロハン様
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:58.89
>>232
ホストでタンクやって選別しなけりゃ全力で出荷させてやんよ
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:58:55.25
今時ドラケン持ってないやついるわけないじゃん
かまってちゃんの常套句に騙されちゃダメだぞ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:29.54
>>232
未クリア一緒にクリアしようぜみたいなので一人だけパーティの兼ね合いで未クリアのまま終わったのいたから悔い残ってるし本人がやべーやつじゃないならいくらでも全力で手伝うぞ
日立が出たらな
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:31.68
救難でホストやっていた700台くらいの太刀が変人の如くうまかった
敵視とって転身も着ないで見切り?で避け続けながら攻撃してた
正直太刀のホスト避けてたけど上手い人いるんだなあとおもって
救難入ってみるけどやっぱりあれほど上手い人はそうそういなくて
またいつも通り太刀ホスト避けてる
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:29.32
>>239
意外と簡単よ
一回ミスったらそこから死まで見えるから手厚い広域あってタンクいないとかじゃないと並ハンの自分はやらないけどさ
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:15.92
太刀、チャアクは強いとか話題になったからゆうたに渡られたんだろ
ヘビィ、虫棒、あと何故か多いライトもヤバイのがいっぱいいる
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:29.05
明日からはまた魔境スレが盛り上がるな
PTに地雷がいた場合、地雷がどんな死に方するか予想するのが最近の楽しみ
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:39.09
おまいらががんばって出荷してるせいでこの時間帯なのに任務の救難が全然ないじゃないか!
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:18.45
プレイヤーに要求されるpsがインフレしてるのに対して野良のガイジレベルが高すぎるんだよなぁ
少し前なら通常ベヒソロ討伐でも凄い!!上手い!!って感じだったけど今じゃ通常ベヒソロ討伐なんて出来て当たり前、出来なければガイジという風潮
なのに野良の大半はベヒ四人ですらクリア出来ない真性ガイジだから手に負えない
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:33.42
ソロクリア出来てるやつが集まると本当分かりやすいよな
非ガード武器で敵視取った奴が転身どころか回避の装衣着てベヒーモスの攻撃避けながら固定する奴に会った時は笑ったわ
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:47.39
なんか出荷って言われるとこのスレの作業員が未クリア者をきちんと段ボールに入れて出荷するのを想像する
ついにお前もここから旅立っていくんだな…次はお前が出荷する番だからな…
そんな声をかけられてダンボールは嬉しそうに揺れるのだった
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:52.41
>>254
ノーマルベヒーモス、極ベヒーモスそれぞれのマルチクリア率、ソロクリア率知りたいよな
5ch内でも口だけが結構いそうだしな
自分?自分は極ソロ無理です
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:25.17
極みソロやってないけど絶対DPSチェックでジャンプチキチキレース始まるから俺にゃ無理だ
やるからにゃ同武器種でやり遂げてみたいから拡散にも頼れん
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:14.75
不屈で固くなったらとにかくベヒーモスのモーションを覚えるといいよ
モーション覚えてもネギ√は地獄だがすぐ頭壊れるから面倒くせぇ
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:27.15
武器によって前後するけど上位の太刀弓チャアクあたりだと通常ベヒソロはだいたい
〜15分  プロハン
15〜20分 上級者
20〜25分 並ハン
25分〜  初心者

くらいだな
ハンマーランス双剣等は+5分、笛片手スラアク等は+10分くらい
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:19.46
ソロはミールの処理がめんどくてだるい
ミールと体力のおかげで時間がかかる事さえなきゃ、
他の古龍より弱いかもしれないぐらいだが
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:10.80
3乙、そもそもソロやらない 一般人
時間切れ 並ハン
クリア〜30分切り 上級者
20分〜25分 極マルチ参加券
20分切 ソロ極挑戦権
15分切 プロハン

こんなんだろ
感覚麻痺してるぞ
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:25.69
タンクしててカズヤされると位置取りが悪いと言われている様でつらたん
少し変えようとしてタックルされ位置がとても悪くなって更につらたん
もう一度位置調整したら今度はくるくるし始めてつらたん
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:13.34
まあ武器による
ガンスなんかは特別早い訳じゃないが、
ノーマルをソロクリアするだけならたいした腕前は要らない
ハンマーや笛はマルチとソロでやること違うし
弓は配信見てると、ソロクリア早い人でもマルチだと結構死んでたりする

ソロで自信つけた奴がマルチで敵視取って、ベヒを好きに動き回らせるパターンが地味に困る
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:41.11
人の極ソロにこだわる奴は絶対に未クリアだわ
クリアしてる奴はソロすげーな俺は無理だわで終わるし
ソロ達成者はくっそしんどかったわwww
としかならんからな
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:51:52.42
任務救難で遊んでるけどクエ主がろくに戦わず遠くでうろうろしてると
とたんにやる気なくすな
クエ主のサークル仲間が一緒に参加してたけどあんなのの手伝いしないといけないなんて
かわいそうだなーと最終エリアまでズルズル手伝ってしまった
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:35.61
遠くでうろうろしてるとベヒモスが飛び跳ねて殺しに行ってくれるじゃん敵視取って誘導してもいいんだぜ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:58.55
任務のホストがうろうろしてるの可愛らしいぞ。
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:13.90
ミールのせいでソロとかもうやろうとすら思わない昔の俺は何で挑戦する気になったのやら
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:16.54
ある程度の火力ないとソロはミルストだらけでめんどくさいよね
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:30.32
やっぱガイジって使うやつって、自分がガイジって言われたくないから使ってるんだね。
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:14.81
今日も4,5人ほど出荷出来ました
あしたからドラケン重ね着の出荷が始まるお (^q^)ノ
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:18.02
出荷といえるのはチャモローゲームズのひかりのせんし企画くらいだよ。
主がほぼ一人で出荷してくれるから手間要らずだぞ

実況者を利用していけ
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:38.77
エクリプスはコメットに隠れれば食らわないとか右側のアナウンスでメテオ降ってくるのわかるとかその辺全く理解してない上に戦場にはちゃんと顔出してくるやつをちゃんとクリアさせられたら出荷とかいってもいいぞ
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:32.85
>>97
拡散の理屈がわかってない。
転身きて接近武器でごり押ししたら拡散と同じことをしてる。
武器変えて立ち回るなら拡散と比べたらいかんよ。
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:43.20
HR二桁のサブキャラでベヒ募集したらプロハンが集まってくれて助かる
お互いwin-winの関係ってヤツ

あとメインキャラはタンク職をメインにずっとやってたから気付かなかったけど、いざタンク以外でやってみて気付くのはタンク人口って結構少ないのな
みんなアタッカーばっかや
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:54.32
チャアクでアタッカーやってたけどチャアクでタンクするの楽しくて今半々ぐらいでやってるわ
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:56.07
任務クエなのにちゃんと広域ついてたり被弾少なかったり
明らかに2ndだろみたいなのと一緒にクリアできてもつまんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況