X



トップページモンハン
1002コメント284KB
モンハン実況者総合スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-unaQ [14.8.10.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:27.72ID:zYzv7gLe0
■モンハン実況者の話題のみ
■男女は問わない
■有名無名も問わない
■信者もアンチも問わない

★自演本人認定厨はNG推奨

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533335866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4b-unaQ [14.8.10.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:42.11ID:zYzv7gLe0
【ころなの経歴】
・オパシ等が所属する事務所スタジオクー所属
・ネギ大剣や採取装備を最強装備として紹介
・被害に遭っていないのに地震動画に広告を入れて稼ぐ
・ガチャイベントで炎上(詳しくは下記)
・常に視聴者1500人いたがある日を境に突然500人に減る
・事務所所属当初シャドバで不自然に同時接続3000人
・その際コメントは1分に5コメ程度であった

【ころなガチャまとめ】
・月額490円で1:1でチャットができるアプリ「ファニコン」内でグッズなどが当たる有料スクラッチ(ガチャ)を企画
・スクラッチの1等はころなとの通話券
・2.3等がグッズ、2等が20本3等が50本
・4等は本人の声で全5種類・本数無制限
・開始5分で2.3等のグッズがなくなるが1等は残ったまま
・翌日2.3等のグッズを同じ本数再投入し4分で完売
・ライブ時「1等はあるけどすごく確率が低い」発言
・1等の行方は未だ不明

【疑問点、問題点】
・2.3等が5分でなくなるほどの売り上げだったのに、1等がでないのは不自然ではないか?
・翌日、即座に2.3等を追加するのは射幸心を悪戯に煽る行為ではないか?
・1等が「通話券」と言うファンにとっては非常に優秀な景品であるが未だに行方不明であることから景品表示法の優良誤認表示に当たる可能性がある
・モンハンで掻き集めたファンを使いあからさまな金稼ぎはどうなのか?

【最後に】
・「ころなガチャまとめ」は客観的事実に基づいた記述です
・「疑問点、問題点」はそれらの客観的事実から導き出した記述者個人の疑問点、問題点です
決して一定の結論へ誘導したりミスリードするものではありません
・これを見た方は客観的事実から何をどう感じるかは各個人の判断にお任せします
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4b-unaQ [14.8.10.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:40:30.79ID:zYzv7gLe0
再生数の為にバグ利用やチート、リーク情報に 手を染めた銭ゲバ実況者一覧

★増殖バグ疑惑
タカティン 3月11日の時点で攻撃珠5個所持、以降、それまでは行なっていた装飾品開示なし
ナスビ 2月18日の時点で攻撃珠7個所持、隠す気はない様子

★サムネで配慮なしラスボスネタバレ
よしなま MHXX、MHW他10種類以上のゲーム
タカティン MHW、ドラクエ11、スパイダーマン

★各種バグ利用動画投稿
タカティン 太刀バグ利用動画投稿
くんひろ チャージアックスバグ利用動画投稿
よしなま 裏世界バグを利用動画投稿

★改造および改造者と共演
たきえい 改造クエスト動画投稿
よしなま 改造クエスト作成者とコラボ

★リーク情報動画投稿
・歴戦王装備リーク 
ニコワン・おちょん・モンハンライフ
・鑑定武器リーク 
おちょん・凡人道を行くイカレタコ助・まーこ/Mahco.・Games NicoOne・CIC GAMES・たちばなな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dddb-Gzys [124.27.81.106])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:29:25.81ID:AhcODnqx0
ゆうたの母が、ベヒはお食事券がないと攻略できませんだって!
はちみつからお食事券に変更だよ(*´∀`)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a5-3Ira [202.233.199.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:10:14.25ID:kEZFf95B0
なるほどなるほど
クリアしないことで再生数を稼ぐっていう高度なテクニック
モンハンでメシを喰えるという意味で言えば
さすが随一のプロハン、他の有象無象とは格の違いを見せつけている
現にここでコメしてるの含めて多数の人間が再生してるしな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63bd-e7Hj [139.101.47.228])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:33.94ID:CR+v7w650
そろそろ茶キッズも擁護出来ないんじゃない?
あれだけやってクリア出来ないって酷いわ
散々上手いとか言ってるやつも全く見なくなってしまったな
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-xcpd [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:19.48ID:7ycM30wda
ノーマルとはいえソロは想定してないし
出来レースクエとは違うからなぁ...
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a5-3Ira [202.233.199.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:32.70ID:kEZFf95B0
>>9
ほうほう、それは知らんかった
けどあの人再生数・登録数ともに多いんじゃないの

一定の再生回数を稼げる人にしか金にならなくなったとは聞いたことがある
それが登録数ってことかな
再生数稼ぐ意味が全く無いってわけじゃないと思うんだけど詳しくは興味無い
ゲームの腕は知らんけど、あの人動画編集が上手なんでしょ
他の動画と比べると見やすいように編集してあるのがよくわかる
ただ装備とかを参考にしたことは無いんだけどね
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dddb-uq3B [124.27.81.106])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:38.05ID:AhcODnqx0
クエストリタイアのみのライブです。エリア2に行くのも困難なので、皆さん茶リーンをお願いします(^^♪
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp59-47pW [126.236.129.176])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:30.60ID:lu2AikRFp
今ゆうたくんのお母さんの配信見てきたんだけど、ゆうたくんには悪いけど、アステラ祭までにはクリア出来なそうだね。

何回も曲射暴発して被弾してるから「ベヒの前に弓の練習した方がいいよ」ってゆうたくんがお母さんに教えてあげた方がお母さんのためになると思うよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e55b-Zlpr [122.30.167.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:44.43ID:xI9K76//0
装衣効果無くなり次第終了w曲射連発w
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-zwqZ [126.100.198.236])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:29.29ID:lbQ6fFRb0
なんでチャチャチャってせつげきつけないの?
立ち回り的にも付けない意味が分からないんだけど
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:29.84ID:2UDvewJYa
>>24
マジでQSと剛射しか当たってないならそうすべきだけど普通のまともな弓の動きやってるなら必須だろ
どんな動きしてんのか気になるわ
0028名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-UrR/ [49.98.143.21])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:34:50.03ID:Te8NHndxd
曲射連発は別にアリなんだけど使いどころが間違ってるんだよな
ダウン中の敵の頭めがけて曲射剛射ループとか曲射撃つなら強打着るとかさ
色々と戦術(とは呼べないが)間違ってて草も生えない草草草
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.255.36])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:00.68ID:c69g/5TTa
気になったから放送見てるけどあれ普通の攻撃さえ避けれるようになったらいけるわ
ベヒでキツいのって絶対避けれん位置で使われるタックルと閃光が謎不発してストーム止めれない時の対処くらいでしょ
ただただ接撃付けんのが意味わからん
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-zwqZ [126.100.198.236])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:24.26ID:lbQ6fFRb0
クリアしたらいっぱい小銭もらえるもんなーいいな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e55b-Zlpr [122.30.167.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:52:25.65ID:xI9K76//0
CS使用しない定点火力の出し方知らないのかよ。基本操作から勉強し直すレベルじゃん。
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-okpm [121.118.5.83])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:07:31.65ID:8lMznPIB0
こいつガンス使ってる時から頭わりぃなぁって思ってたけど
相当やな
日ごろゴミ動画あげまくってるのにノーマルベヒ4日も倒せんとかアホだろ
3乙してもオートセーブオフにしてロードしないマヌケやしやっぱ頭のレベルがマンコだな
0043名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.255.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:40.66ID:C2yvZE4Ha
>>40
解説動画散々出してる身分で通常ベヒすらソロで倒せてなかったから足りてない部分を指摘しただけだぞ
ついでに剛射の距離適当すぎるな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63bd-e7Hj [139.101.47.228])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:14.83ID:CR+v7w650
ベヒ用のソロ弓装備紹介してなかったっけ?
そういうのは自分でクリアしてから紹介しないと
0051名も無きハンターHR774 (バッミングク MMb9-4OCj [60.45.36.210])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:56.21ID:VJFIfWBxM
クリアやったね!
元ガチ勢、大会6位とかと並べてプロフィールに通常ベヒーモス 弓でソロ討伐 34分16秒って追加できるね!
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-ezZh [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:07.54ID:AKB9Ol80a
ああ...次は極ベヒだ
0057名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-gUt1 [182.251.251.44])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:32.87ID:I/x0fMpma
通常ベヒーモスクリアしただけでこんなにカネくれるんか信者は
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-Y82R [106.72.53.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:41:16.50ID:tDtNY8b20
>>58
見に行ったが、お前のモンハンに渾身はlv4まで存在するのか?
これ以上、各所で茶々茶アンチはガイジの集まりと言われる要因を増やすのはやめろ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-/e2F [114.187.182.130])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:10:14.72ID:FY1Kmb530
>>63
基準は茶が勝手に決めてるからなんとも言えん
重撃3つと達人4持ってんなら渾身1つくらいあるはずだけど持ってないならアレが最適だしな
γとかは期間限定だから除外してるだけだろうし
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-Y82R [106.72.53.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:22.88ID:tDtNY8b20
>>62 >>63
達人がなければ体力で、ドラケンはアステラ祭きたら
HR50必要だけどカイザーγが作成可能と一言あり
ドラケンは手負いクリアしなくとも作成はできる
擁護したくないからガイジレスやめろ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-Y82R [106.72.53.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:58.74ID:tDtNY8b20
まじでもう書き込むな、迷惑だから書き込むな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-/e2F [114.187.182.130])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:19.57ID:FY1Kmb530
>>72
もうこれ以上茶を擁護したくないお前にとってマジで迷惑になるのは会心10%落としていいとかいう数字で馬鹿言う本物ぐらいだろ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-Y82R [106.72.53.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:30.77ID:tDtNY8b20
>>76
今まさにその本物の馬鹿が沸いてるだろ
護石強化しないと被弾した時困るって何理論だよ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ addb-qd/9 [124.27.81.106])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:29.99ID:FONrfixb0
ゆうたの母ヘ、野良マムにお子さんがたくさん来てくるので困ります。ライブで管理していただけますか。よろしくお願いします。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-Y82R [106.72.53.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:57.81ID:tDtNY8b20
ワッチョイ 1d4bはアンチの恥
会心10%捨てて火属性消せといったのもたぶんこいつ、同じレベルのアホが何人もいると思いたくない
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-UaCj [126.224.111.33])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:55.37ID:gZV56xJX0
採取装備を最強にしてしまった自称ガチ勢のころなはベヒソロクリア出来ましたか?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e373-xIlI [219.119.255.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:52.00ID:tH077Mr/0
2018年上半期モバイルゲーム売上TOP10(国内)
1位 Fate/Grand Order 578億円  ※日本ゲーム大賞優秀賞
2位 モンスターストライク 576億円
3位 パズル&ドラゴンズ 285億円
4位 ドラゴンボールZドッカンバトル 220億円
5位 LINE:ディズニー ツムツム 200億円
6位 グランブルーファンタジー 180億円
7位 荒野行動 161億円
8位 Pokemon GO 137億円
9位 実況パワフルプロ野球 134億円
10位 リネージュ2レボリューション 128億円
http://www.mobileindex.com/report/report_view.asp?s=51

参考までに
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド 世界売上539億円
モンスターハンター:ワールド  世界売上495億円  ※日本ゲーム大賞大賞

(゚Д゚)ハァ?大人の事情かな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-IEmG [59.84.92.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:44.29ID:EDVdoHWK0
ウイスキーおじさんコメットをパワーガードしてて草
敵視も取らずボルボランス赤ゲージでガンガン突いてた
火力が足りないのか、攻撃部位が悪いのかってどっちもだわw
文句はやり込んでから言えよ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2f-C2Hm [124.140.184.67])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:32.42ID:eOw71QNv0
ウヰスキーおじさん放送開始
ソロかよ
マルチだとベヒから逃げられないからかな??
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2f-C2Hm [124.140.184.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:05:09.04ID:c2LHAKqg0
ウヰスキーおじさん
ベヒに軽くボコられたマルチは動画残さず
ソロで普通のイベクエやってドヤ顔の放送は速攻でアップ

マルチ一緒に頑張った信者は動画残してほしかったろうになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況