X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHW】MONSTER HUNTER WORLD Part.17【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-K0Cf)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:20:10.51ID:M1NTUgrkr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

前スレ
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.16 【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535529262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:02.66ID:5P8zjLGZ0
モンハンは良くも悪くも厨二病全開だったのに
ワールドで妙にリアルになっちゃったのが違和感を感じる。
この次のモンハンってあり得るのかな。
このままDeepDownに行って…次が全く予想できない。
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751a-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:57.08ID:yVjB0SRC0
6=7割くらいでしょ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2a-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:54:08.37ID:5wc4BOjf0
戦犯探し大好きマン多すぎやねん。戦犯探し大好きマンはダメメーター入れてもあいつがーこいつがーわいがーでストレスためるだけだから起動せんほうがええぞ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751a-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:02:45.29ID:yVjB0SRC0
まぁみんなで狩るプレーしてるんだから回りを見て回復もすれば
罠も置けばせんこう投げるのが正常なわけで
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d5a-NPTZ)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:02.93ID:855xvGw+0
そりゃマルチで乙らないようにマナー重視のスキル編成の輪の中にRTAするような攻撃的なmodで晒すのが生き甲斐マンが参入したらそうなる
大半がそうなんじゃないかって思ってる
あとmod使用してるか否かでモチベーションも違うしな
惰性でマルチ回してる人間と全力でmodのスコアアタックしてる人間と勝負になるかよ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751a-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:20.91ID:yVjB0SRC0
あのツール使ってる人配信で見てたけど
補助に対して加点全くないやんけ
あんなksツールいらん
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a7-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:19.66ID:iHwfVXOD0
>>901
有難う
やっぱ苦手なモンスターの素材集めたい時は落とし穴と乗り2回で捕獲ラインまで削れる多頭クエでジャグラスとか
雑魚と一緒のクエ探すのが良さそうですね
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a7-GW1d)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:12:17.55ID:5xPEeB1X0
>>908
しかも当然自分がトップの時しか貼らないからな
トップじゃなければ何かと言い訳して何かの間違いだと自分を納得させる
ねえ見てダメトップだよ!すごいでしょ褒めて!!
くっだらねーmodまで使ってやることか
ママに見て貰えよ承認欲求丸出しのガキが
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55dc-vA7j)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:20:23.03ID:1mzMJnRN0
瀕死で巣に行くネギを無理やり戦闘に戻して通路で仲良く全員ネギタックル食らった模様(´・ω・`)
俺武器研いでて遠くから眺めてた
俺が悪かった
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b569-wJib)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:47.82ID:SFWlzS6d0
弓使えこなせるようになったので、片手はじめました。
なんとかバッシュかっこいい。火力も思ったより出る。
ただ間合いが狭いので、かなり踏み込まないといけない。
弓やったあとだから間合い詰めるのがすごく難しくなったw
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-vzAY)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:46.83ID:q50SPDnX0
メーター関係は別スレ立ててやるかMODスレでやったら?
それはそうと青18%以下ですとか救難入ってきて言ってる奴いたけど流石にどうかと思うわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751a-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:22.41ID:yVjB0SRC0
真面目に言うと、歴戦危険2以下なんて
罠罠罠罠 麻酔で終わるだろ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:51.81ID:UgztkAfE0
救難で入って仲間が罠使う率って1割程度じゃね?
そういう人は大体罠連してくれるけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:57.07ID:pO1880+o0
3回に1回はメーター報告奴いるな
一番低い奴名指しでミソカスに叩かれとったわワロタ
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-ePit)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:11.15ID:6F5NyNRXp
指摘されたマンは何故スクショ貼らないのか
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2a-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:26.78ID:5wc4BOjf0
>>941
俺は十字キー斜めの誤入力が少ないという触れ込みだったからEDGE選んだわ
斜めの誤入力が少ない=斜め入力がしにくい
とは思いもしなかったけど。まぁ箱コンのゴミ十字と比べたら随分マシなもんよ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:41:29.02ID:UgztkAfE0
うん たまたま爆破弓装備作ってメーターでDPS確認したんだけど
これ爆破ダメージはカウントされてないのね
DPS10%でクソだと思ったけどこれは・・・ クソ装備なのは変わらないわ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d4b-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:57.83ID:Nud4AHdn0
ようやっとゼノシーヴァ倒して歴戦だーと思ったら危険度1飛ばしていきなりウンコ2匹の任務クエ……
危険度1の歴戦全然出ないんだけど研究レベルとか関係あったりする?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:27.43ID:UgztkAfE0
>>963
他の人が言ってる言葉の訳は
「歴戦1・2・3は強さのレベルじゃない。モンスターの種類分けしてるだけだ!」って意味だから 伝わってないのが分かってない模様

ちなみにバゼルは足元に入らなきゃ攻撃できない武器だとすごくやりにくいと思う
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:59.64ID:5P8zjLGZ0
>>972
Oneのは色々なカラーあるよ。調べただけでも10色以上あるよ。
どこも6000円ぐらいと割高だけどsteamデビュー最近って人は買って損ない。
というかこれより安いやつ買っちゃダメ。すぐ壊れる。
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-ECHB)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:03:05.42ID:1IZptwiGp
閃光脳死マンまじやばい
救援入ってきて竜巻に寝かすを3回繰り返して閃光きかなくなった事を確認してから空中に向かって武器降り続けて三乙していったわ
俺はヘビィ作る事を決意した
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:22:59.37ID:e+Prc8XJ0
>>983
今自分で見てきたけど3分で7〜8回爆発させてたけど
8回目ともなると50本くらい矢打たなきゃ発動してなくてダメだったわ

爆破弓は2000~3000ダメ稼ぐのは早いけどその後急激に失速する。
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1596-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:32.95ID:Mt7gge3m0
爆破は存在がゴミになるぐらい弱化するなら最初からカットしろよって思う
まあある程度強かったら属性とか関係なく万遍なく効く爆破だけで良いってなるのも分かるんだけどさ
0990名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:31.11ID:O2S5SofDa
パオウルムーは竜玉とレア7のいいやつが出やすいイメージ
0992名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-gbSK)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:32:27.49ID:XyfEXu6Wa
昔の仕様のままの100 200 300 400 500とかの4回上昇のままっぽい気がする、青天井ならソロでも7〜8回は無理そうだし
マルチだとこれも2.◯倍だから全力で蓄積させても3〜4回が限度だろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況