X



トップページモンハン
1002コメント381KB
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fef-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:27.91ID:uuivjQRe0
>>176
弐部屋解散しました
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:01:08.86ID:VYeT6Ei/p
【2足下向きブレスについて】
スリンガー滅龍弾を4発当てるとダウンします(どこに当ててもok
怒り立ち上がりブレス中は当てても効果なし(1回目の気絶後に確定でするブレス。マムの足元周りが赤く光るので参考に
エリア1〜3までに3発当てておくとエリア4で1発でダウン。(貼り主さんが3発当てておく等、各PTで調整するといいかもしれません
0216名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:38:40.59ID:Ci6trbKwa
レベル1近接のみ撃退部屋です
戦術は
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534575230/のレス60参照
部屋番号:4bCW8x3njiHi
初めての方歓迎です
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:25:40.29ID:VYeT6Ei/p
【立ち上がり下向きブレスについて】
立ち上がり下を向いてしてくる方のブレス時にスリンガー滅龍弾(カブトガニ蹴飛ばすと落とします)を4発当てるとダウン
怒り立ち上がりブレス時は効果無し(1回目の気絶後に確定で行うブレス。マムの足元周りが赤くなり首をふりまわしながら行うブレス

立ち上がりブレスはこの2種類です。怒り立ち上がりブレス時には当てても効果はありませんのでご注意を

エリア1〜3までに3発当てておくとエリア4で1発でダウンさせることができます(できれば各PTの貼り主さんがエリア1で3発当ててください。当てる箇所はどこでもokです
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcc-Emur)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:01:18.01ID:ZeToVwUu0
内容が増える事で初心者さんにとっては複雑さが増すように感じるかもしれないけど、慣れてる人はほぼ100%やるからテンプレに振り向き爆弾の事は入れといた方がいいと思うんだ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-bLty)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:08.24ID:6w9Edr3U0
【各エリア立ち回り】
{エリア1}大砲落石自由 出待ち爆弾等で軟化狙い
{エリア2}黄金角を除く金属部位を5箇所破壊で確定で潜る→大角黄金剥がしダウン→4ヶ所破壊(胸・前脚・後脚から合計)→移動を開始したら最後に尻尾を破壊(尻尾の黄金はこことエリア3以外で剥がさない事)→モドリ玉
{エリア3}部位破壊調整即パージに失敗したら追いかけて破壊→モドリ玉
{エリア4}【ギエナ弓のみ】 睡眠爆破→気絶(曲射)→無敵怒りブレス振り向き爆弾→睡眠爆破→麻痺→気絶(強打の装衣曲射)→無敵怒りブレス振り向き爆弾
*エリア2で4箇所破壊に成功したら定型文で知らせる
*睡眠させる時はマムの頭が壁や柱にめり込まないようにして爆弾設置は角から少し離す(頭にダメージを吸われ無いようにするため)
*無敵怒りブレス爆弾はマムの左後脚の斜め後ろに仕掛けて振り向いたら起爆(一応右脚でも可)
*エリア4では強打の装衣(必須)と達人の煙筒(属性会心を発動させるため)を推奨
エリア1出待ちと壁破壊についてhttps://i.imgur.com/MpTSTUT.jpg
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-bLty)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:59.16ID:6w9Edr3U0
ガンナー装備
エリア1〜3
【エンプレスシェル冥灯推奨スキル】
破壊王3 会心属性 雷強化3 渾身 見切り ボマーetc
【ガイラ雷弓推奨スキル】
破壊王3 属性解放3 会心属性 雷強化3 弓溜め 見切り ボマーetc
エリア4
【ギエナ弓推奨スキル】
会心属性 氷強4 弓溜(強弓珠) ボマー3 見切り 体力(2の人が多いが3も可)etc(麻痺役は麻痺ビン追加)
*弱点特攻は効果がないので見切りを積みましょう
*エリア4では強打の装衣(必須)と達人の煙筒を推奨
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6d-E3kf)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:46.40ID:Rok5WmUS0
自分が初めて参加したのは初心者でも気軽に...とかって募集文の最後に書いてあったからだから、その一言繰り返すようにすれば大丈夫だと思う。後は動画も定期的に貼ったほうが理解しやすい
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-bLty)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:42.61ID:6w9Edr3U0
【溶岩ブレス大ダウンについて】
怒り状態移行無敵ブレス後(エリア全体が赤くなり金属が落ちてくる)にしてくる溶岩ブレスは減龍弾で大ダウンを取れる
スリンガー滅龍弾(カブトガニを蹴飛して入手→エリア1,2)を4発当てるとダウンするので必ず4人全員で狙う(一人だと難しい)
エリア1〜3までに3発当てておくとエリア4で最初の一回目は1発でダウンさせられる(エリア1で3発当てると補給も楽にできるので推奨)*基本クエスト貼り主が行う
0225名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-IrCs)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:49.07ID:Fw2wzhNhM
未経験だが参加してみたいので、詳しく書いてもらえるとすごく助かる。
動画はとてもありがたい。振り向き爆弾とか動画見ないと分からなかったよ。
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-vXD4)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:44:58.86ID:q0+Xd9Tnp
テンプレ熟読してみたけどわからなかったことがあるので質問
エリア2から3に移動する条件って時間経過なのかな?

角と手足破壊したあとは移動待ちで良いんだろうか
もしくは胴体にでも攻撃しておかないといけない?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcc-Emur)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:11:20.16ID:ZeToVwUu0
>>231
体力もある程度下げないといけなかった気がするけどうろ覚えだからハッキリとは分からない
一撃部屋なら4箇所破壊で放置しとけば勝手に移動してる
4箇所破壊した後に胴体撃つのは貫通で他の部位を壊す可能性があるからオススメしない
スリンガーでターザンか暇つぶしに頭に斬裂撃ったり黄金剝ぎ取ったりしてるといいと思うよ
0238名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:20:22.00ID:q1mFdFMod
角折れなくても達成度14行く時と、10で止まるときあるけど、あれってなんの差なのかわかる人いますか?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-MZdV)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:38.22ID:NlMAnQRq0
テンプレートが変更されています全員確認しておいて下さい

装備>>221立回り>>219溶岩ブレスダウンについて>>224参考動画>>85

【ガンナー】

4hrpMueFyzyR

【近接】
近接説明動画https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534575230/のレス60参照

端数の場合はPT人数調整・集会所を抜けた際等に人数報告お願いします
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-OTvo)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:07:31.22ID:yocdmsEd0
最長中堅ルートは潜る前に樽置いて赤熱化させてマム加速された方が速くなる最短ルートは出待ちで樽置きまくらんとダメ足りなくてもう1回潜られる
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab03-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:16.63ID:CRPmsImW0
野良で痕跡集めしてるとこもあるし
もう少ししたら一撃も野良で流行らんかね
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:05.37ID:i4jqOllpp
ガンナー専部屋その弍 7C4GzZmACAx
【参加条件等】
HR100↑ 乙、失敗しても気にしない方のみドゾ
立ち回り等はテンプレを参考にどうぞ
貼り主さんは2戦したら5分程小休止いれてあげてください(混乱を避ける為、できるだけPTは固定でお願いします

初心者の方、気軽にお越しください
テンプレが少し複雑になりよくわからない方もいらっしゃると思います
特にエリア2ですが仮に部位破壊しすぎて複数回潜られたとしても劇的にタイムが変わるわけではありませんので全く問題ありません
エリア4についても拘束が思いどうりいかずグダったとしても問題なく対処することができるので気にしません
仮に失敗してしまったとしても気にしません、気軽にお越しください
経験者の皆様、初心者の方と同じPTになった場合に暖かい目で見てあげてください。また、立ち回り等教えてあげたりしてください
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-MZdV)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:08.66ID:NlMAnQRq0
テンプレで立回りの重要な部分が大きく変更されています全員必ず確認しておいて下さい

装備>>221立回り>>219溶岩ブレスダウンについて>>224参考動画>>85

【ガンナー】

4hrpMueFyzyR

 7C4GzZmACAx
 
 
【近接】
近接説明動画https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534575230/のレス60参照

端数の場合はPT人数調整・集会所を抜けた際等に人数報告お願いします
0271名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:25.70ID:bj6piAe3a
ミスは誰でもあるよ
ミスすることありきで楽しもうぜ

4人いればほぼ大丈夫なんだし

ところでガンナーの方のエリア4広範囲ゲロの時のマム左後ろ足付近に爆弾置いて振り向き起爆って尻尾の方が来ちゃうことどれくらいある?
1回目の広範囲ゲロはみんな固まっていたら
頭にダメージ入るの確定なかんじ?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f8d-PPd7)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:03.73ID:Z+NtvwOl0
一撃部屋やるまでライト触ってこなかったってのもあるけどただの言い訳ですねはい
ついでに聞いておきたいんだけどライトの起爆竜弾って
設置場所の上を弾が通過するとダメージが発生するけど
殴りで起爆するのとどっちが良さげ?
気にしなくていい?
0276名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-kTip)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:22.54ID:PfFKu9TCd
>>273
直接的な答えではないけど

爆発の強さには3段階ある
小 威力26+火3 耐久消費1
中 威力32+火5 耐久消費2
大 威力49+火7 耐久消費4
弾の耐久は5

つまり細かく爆破すれば総ダメージが増えて大きく爆発させればすばやくダメージを与えられる
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-cPk3)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:13.47ID:LdtTq8V20
>>264
壱@1
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-MZdV)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:50.53ID:NlMAnQRq0
1,2満員なので3建てました

装備>>221立回り>>219溶岩ブレスダウンについて>>224参考動画>>85

【ガンナー】

4hrpMueFyzyR

 7C4GzZmACAx 
 参new!
 4JxhiZ3Ds8bs
  
 
【近接】
近接説明動画https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534575230/のレス60参照

端数の場合はPT人数調整・集会所を抜けた際等に人数報告お願いします
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab3d-LCW5)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:04.37ID:TZFsxPA90
弐部屋現在13人です
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef1e-+u+Z)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:45.06ID:DkOFzrs80
弐抜けました
初めてやったから緊張したけど楽しかった
エリア2で4部位剥がした後エリア3に移動するまでの時間ってマムタロトの気まぐれなのか?短縮する方法ある?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:35.64ID:syOQlJaF0
参も満員ですかい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況