X



トップページモンハン
1002コメント412KB

【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart20【効率厨禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:12.81ID:mvsBHae3
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart19【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534497376/
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:34.35ID:Lt+Iydb9
>>103
ありがてぇ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:31.08ID:sGDLYFJO
募集文コピペで申し訳ない
2セット後5分くらい小休止挟みます
荒れるの嫌だからシーカー禁止、武器種自由で

集会所番号】4GNztATpKPNm
【参加条件】
痕跡集め時威嚇3、討伐時ボマー3、推奨破壊王3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
金ガジャブーやカニの落し物も拾うこと
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
壁は分かる人がいたら破壊しておく
上記が分からない方はエリア2待機
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
パージしたら尻尾と角(1段階)を破壊
・エリア3
尻尾と角(1段階)を破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
【その他】
2セット毎に5分休憩あり。植生や交易船やトイレ休憩などにどうぞ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:46.71ID:dB0qSKSK
社会人やないけど参加したらいかんのか?
ちな最近初めた初心者でやっとマムたろ行けるようになった程度の実力者やから不甲斐なくてすまんがカバーしてくれたら助かる
まずなにから初めればええんや?
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:34.02ID:gTezuklv
>>109
部屋をたてる
ルールを守らない人がいたらキックする

>>110
まずはルールを守れる大人になりましょう
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:41.27ID:Lt+Iydb9
>>108
ありがとう!
だけど入ろうと思ったらもうセッション埋まってて草
マム部屋ってやっぱ需要あるんか
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:20.12ID:dB0qSKSK
>>112
>>115
また俺なにかやっちゃいました?
効率厨禁止ちゃうんか
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:06.93ID:AZ+0fICQ
>>110
テンプレや募集文きちんと読めば必要なことや立ち回りは理解出来るはず
自分も今回が初マムだがすぐ理解出来た
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:30.44ID:Lt+Iydb9
>>117
ヒント:社会人向け
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:01.92ID:SKeg5rAP
>>117
このスレの趣旨を理解できないなら、普通の集会所募集スレに行った方がやりやすいよ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:14.88ID:ZFe+ylvn
俺も入れん。セッションがどうとやらばかり出る。
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:51.33ID:boEBOlsL
募集文コピペ
荒れるの嫌だからシーカー禁止、武器種自由

集会所番号】tXwwXMFAWka
【参加条件】
痕跡集め時 威嚇3
討伐時 ボマー3、推奨破壊王3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
金ガジャブーやカニの落し物も拾うこと
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
壁は分かる人がいたら破壊しておく
上記が分からない方はエリア2待機
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
パージしたら尻尾と角(1段階)を破壊
・エリア3
尻尾と角(1段階)を破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
【その他】
部屋主がんばります
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:20.41ID:dB0qSKSK
>>125
やめてクレメンス
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:41.47ID:TYCOfL6u
>>10
空き1
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:56.52ID:elxPzwV3
初心者だけどモンハンって面白いんか?
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:01.94ID:yDHqZhNh
初心者で社会人やないけと参加するで〜 ワイが参加してやるんだからありがたく思うんやで
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:39.25ID:n5uZjOJk
ワイも参加したい
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:32.96ID:WjKeVzY0
楽しそうだからワイも参加させてくれや
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:40.92ID:3DaAtdM1
こんばんわニキンゴやで〜w
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:55.99ID:SmzQA95T
>>117
みんな書いてくれてるように君が欲しい答えは全てテンプレに載ってるからまず読んできてくれ
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:01.84ID:ACQJzUt8
>>135
次ワイが入るわ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:08.03ID:+GYYE3QV
すまんワイもくこでモンハンすこりまくりンゴしてもええか?😏
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:15.58ID:n1YUgbj/
新しく立ちました
シーカーは禁止です

【集会所番号】4BEB7D3yChhW
【参加条件】
シーカー禁止、HR100以上、痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
【その他】
痕跡集めは準備ができた人からドンドン行って下さい。
休憩は痕跡中にエリア1で適度にどうぞ。
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:24.97ID:LEhadrAQ
はい今猛虎弁使った奴らはモンハン板デビュー失格な
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:31.96ID:KMd5U7I4
なんJから期単語
よろしくニキ〜wwwwwwwwwwwwwwww
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:40.39ID:OmzU1Dgw
よろしくニキンゴねぇwwww
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:42.16ID:aEApY/HY
>>140
ええんやで
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:44.49ID:dB0qSKSK
>>137
すまん、初心者やからようわからんンゴ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:49.96ID:lsoWlvpP
参加してもええんか?
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:51.07ID:05Qqikg+
>>117
最高効率に拘るのと最低限のマナーを守るのは違うじゃん?
そもある程度の効率求めてるから皆で集まるわけだし効率部屋は効率部屋だよ
ただ必要以上にうるさくするのはやめようってだけ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:03.67ID:aEApY/HY
>>149
ええで
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:19.34ID:lsoWlvpP
>>143
猛虎弁ってなんや?
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:28.19ID:tILL9D3c
>>137
テンプレなんて守ってる時点で新参ものやんけ古参はテンプレなんてガン無視やで
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:36.21ID:UFhgA/Ha
>>143
なんでや?
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:40.51ID:LEhadrAQ
>>121
>>122
仲良くせーや
いい大人はそんなこと言わないぞ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:56.89ID:CwHdaLWK
>>154
やめたれw
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:01.20ID:dB0qSKSK
>>150
ワイなんか癪に触ることやったんけ?
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:37.62ID:3DaAtdM1
参加するンゴドミンゴニキクレメンスやでw
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:37.76ID:Az8gPWw1
>>159
猛虎弁
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:37.18ID:N39Tl6KI
わざわざテンプレに誘導してもこれだからなwww
社会人どころか中学生だろうな
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:39.44ID:LEhadrAQ
>>157
せやな
でもここは社会人向けスレやから関係ないンゴねぇ
大人はスルーするで?普通は
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:54.71ID:KMd5U7I4
(社会人が猛虎弁使っちゃ)いかんのか?
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:56.32ID:OmzU1Dgw
ワイも参加してええんか?ええんやで
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:58.14ID:InikH43E
ギルドスタイルでテンペストアクスと臨戦でクラシカルなスラアク使ってるけどいかんのか?
スラッシュゲージ管理したり、二連斬り挟めるタイミング探したり、ダウン時間を見極めてテンペスト振り回しか剣でラッシュするか考えるの楽しいんじゃー
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:18.96ID:SGp8e/vh
>>162
そんな事言わんといてーや
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:45.38ID:9HfWkGGH
>>171
いかんわ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:01.95ID:LEhadrAQ
なんやねん全然盛り上がってないやんけ
もうオワコンなんやね・・・
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:17.11ID:u7KyYuCD
エリア3で尻尾破壊してるけど頭の破壊は狙った方が良いの
たまにエリア3でマムがウロウロしすぎてゲロで落ちる人見る、はよエリア4行って欲しい
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:27.54ID:ENaskWcH
>>176
スレ荒らすのやめてくれや
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:49.55ID:iIsp72tw
>>180
ほんまこれやわ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:03.64ID:LEhadrAQ
>>181
は?猛虎弁使ってる荒らしに言われたくないんだが?
ここはモンハン板だぞ出てけや
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:30.08ID:HAiVu/KC
あーあ
だから寄生やガキには厳しくしろって言ったのに甘やかすからこうなる
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:05.38ID:LEhadrAQ
>>183
釣られてイライラで草なんだ・・・w
URL貼れて偉いでちゅね〜w
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:08.76ID:3DaAtdM1
猛虎弁使ってるけど社会人ハンターなんだがニキンゴよ?
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:59.56ID:3DaAtdM1
お前ら本当に社会人ニキンゴか?
余裕なさ過ぎて草メンスw
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:02.53ID:T+YrSS8V
>>186
スルー出来てないぞ糞ガキwww
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:21.92ID:3DaAtdM1
>>191
埋まっタンゴ
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:29.82ID:OmzU1Dgw
>>183
嫌ンゴお前が巣に帰ってクレメンス
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:43.86ID:LEhadrAQ
>>195
はい荒らし
お前みたいなクズが1番害悪だぞ
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:10.57ID:ZFe+ylvn
やっぱり無線ランのVITAでスレを見て、PCのディスプレイにPS4繋いでるから、それだと
VITAから5ちゃんねるみづらいってのもあって、本当に入れない。
一回入れなかったら、セッションの終了でオフラインになるんだね。初めて知った。
今日は心が折れてきた。報酬はでないわ、部屋には入れないわで。鬼畜なゲームやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況