X



トップページモンハン
1002コメント368KB
マム・タロト専用集会所 Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:53:50.64ID:k48Yc2jw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

現在、追跡Lv1を複数パーティで8〜10分間痕跡集めを行い、追跡Lv6で撃退するのが主流になっています。
また、マム・タロトの初期位置ごとに壁(次レスの有志マップ参照)を小樽爆弾等で破壊することで、エリア2にスムーズに移動させることが推奨されています。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,導蟲反応距離UP
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
追跡レベル4以上かつ未帰還パーティがいる場合、全体チャットで帰還呼びかけ
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

※前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533628026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0049名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8f-xVBg)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:56.34ID:JNCQjX9YM
>>48
お前頭悪すぎだろ
固定部屋にもソロ専のやつがいるんだよソロだと忙しいからクエスト開始してすぐ切断するようにして万が一忘れて討伐しないようにテンプレにいれてくれてんだよ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-sLtq)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:07.76ID:AZME482f0
もう触んなよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:07.35ID:8FhDhHnf0
6固定部屋の壱にひらがな3文字の女の名前の双剣いて地雷臭がしたから一緒のパーティーは避けたんだけど、一緒にやった事ある人クリア時間はどう?最悪、6分台で回れた?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-sLtq)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:03:46.24ID:AZME482f0
一応場所選んで乱舞する程度の脳みそはありそうだった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be7-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:34.35ID:EmmXn3kZ0
>>49
なんでこんな態度の悪いレスばっかりつくのか分からん

こっちは忙しい社会人なんだよ
お前らオタクには普通でも、よくわからん人もいるだろ
「なんでわざわざソロなの?」ってな

ほんまけしからん
腹立つからもう来ないわ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-4HyY)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:38.42ID:5eTgSh6v0
>>15
空きあり
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-4HyY)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:35.97ID:5eTgSh6v0
>>15
討伐回
空き2
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b03-Syvl)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:47.33ID:XapKDR8w0
近接1週部屋

QWnxKf32Twx

興味のある方どうぞ
初めての方も歓迎です
人数割れしても調整しながら回しますのでお気軽にご参加下さい

現在8名

戦術はhttps://youtu.be/5nZfpLSA104
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-PJt7)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:02.84ID:4gzQcdPO0
小休止部屋です。
2セット(4クエ=2討伐)ごとに5分程度の小休止を挟みます。
募集内容を熟読した上で、空いてるPTへ合流してください。
(痕跡回の際、クエストの経過時間によっては待機をお願いすることもあります)

※人数が10人未満の場合、痕跡回はクエ終了までお願いします※

【集会所番号】6zvsGyi8DdAw
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【参加条件】HR:100以上
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3及び破壊王3必須※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆竜弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。ここまでに大角の一部が破壊出来ていなければ尻尾破壊後でも狙いに行く。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

【その他】
痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
クエスト中の離席は一声掛けてから。
2討伐後の小休止は帰還したPTから順に取っていただいて構いません。
全PTが帰還した時点から改めて5分間の小休止を設けます(募集主がアナウンスします)
また、痕跡回、討伐回ともに全PTが帰還してからの出発をお願いします(先発組と未帰還組がわからなくなって管理出来なくなってしまいます)

解散予定時刻は特に設けませんが、人数の激減or募集主がギブアップするまで続ける予定です
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef17-kH5A)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:32.48ID:vY4ruBAR0
炎に飲まれていく仲間をそのまま見送る冷血漢多くない?
睡眠後は必ずブレス来るのが分かってるのに当たる方が悪いけど見捨てれば火力が1人分減るんだぞ?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-4HyY)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:40.13ID:5eTgSh6v0
>>15
空きいっぱい
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-9D6x)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:21:31.13ID:83nTm+VE0
レベル1撃破ガンナー専その弍
1撃部屋盛況のようなのでもひとつたててみます
貼り主さんは2戦したら小休止いれてあげてください

立ち回り等は>>11をよくお読みください
初心者の方、歓迎します。気軽にお越しください
【集会所番号】67Rmdhn6yREt
【参加条件等】
HR150↑ 乙、失敗しても気にしない方のみドゾ
【エリア2での立ち回りについて】
>>11にパージ条件が記載されてるのでお読み下さい
何回も潜られない為に潜り後の4箇所破壊が完了したら誰かがスタンプ等でしらせたり、潜り後の部位破壊を決めるなどすればスムーズにパージさせることができます

黄金角は潜り後に壊すようにすると安定して4箇所破壊を完了させることができる筈です
↑あくまで個人的な意見ですのでやり方は各PTで相談してください(仮に複数回潜られてもそんなにタイムがかわるわけではないので気にしない方向でいきましょう
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-fX+6)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:01.16ID:bUT6eSD90
おいwこのゴミに遭遇したぞw案の定キックされて糞ワロタw
601 ?? 602: 名も無きハンターHR774 >(バットンキン MMcf-0HSI) [sage] 2018/08/17(金) 22:22:59.82 ID:mUuzN7BzM
【名前】なな
【ID】yoshi002368
1週目痕跡集めを全くしない
2週目でキャンプ放置して討伐後剥ぎ取りだけしにくるクズ
他ゲーでも晒されてた基地外プレーヤーでブロック推奨
602: 名も無きハンターHR774 >(ワッチョイ 9ff7-Z272) [sage] 2018/08/17(金) 22:27:19.93 ID:Ll84RbQa0
>>601
この人ほんとに悪質だから気を付けた方がいいかも
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00243354-1534588073.png
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-CPEV)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:27.97ID://cf0LL2p
ナナちゃんまた悪さしたんか

おーいwみんな
この女輪姦していいぞw
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-CPEV)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:16.83ID:WvzuLSK20
切断部屋いいな
最適化されてきた感じか

痕跡部屋より重視する点はこれか?

1.角の黄金はみんなで破壊(ソロ体力に加算される)
2.オトモは爆弾(猫爆弾でマムの体力1000を削りやすく)
3.冥灯ライト推奨(2回目の水爆を迅速に)

前々回ぐらいに切断部屋を考えたのは俺なんだが
お前ら感謝しろよ?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:48.28ID:HRR/wjOn0
痕跡部屋
【集会所番号】 4M884fbzz8DX
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3必須、破壊王3推奨※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆榴弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:27.52ID:HRR/wjOn0
>>85
@12
0088名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-gSpz)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:42.03ID:5KYhxVQJr
遅くなりました。
固定部屋にて起爆操作ミスにて
ptの皆さん迷惑かかっていたら
すみませんでした。
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:40.00ID:HRR/wjOn0
>>85
@9
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:32.82ID:HRR/wjOn0
【集会所番号】 4M884fbzz8DX
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3必須、破壊王3推奨※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆榴弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-3Idw)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:29.00ID:Dn+2yctu0
そろそろわいも一撃部屋に参戦してみようかの(´・ω・`)
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:43:22.74ID:HRR/wjOn0
>>99
@6
角おり回です
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-CPEV)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:34.86ID:WvzuLSK20
無駄な体力使って
lv1の硬いマムひねるだけで
メリットはない

Lv1マム倒せば金枠6になるとかでいいのにな
0115名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:26.56ID:oeLFpoZ/d
近接1撃は慣れたら3人で安定なので初めてでも4人目で入ればまず問題ない
ただ難易度はガンナー1撃の方が低いから全くやったことない人はまずはガンナー1撃からやってみたらいいと思うよ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b03-Syvl)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:56:13.76ID:XapKDR8w0
>>60
近接1週部屋
現在10名
0127名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:25.50ID:UFXFxvyya
痕跡レベル5でエリア2で3乙してワロタ
マジすまんww怒らないでね
強すぎだろマム
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:02.82ID:FwueNYn9p
そういえば、マムを撃退した時のムービーってどうやってスキップできるの?

みんなスキップして速攻親指立てたスタンプ押してるんだけど
俺だけいつもスタンプ遅くて・・
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-vmFm)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:27.55ID:P0KDHjeS0
>>128
ムービー中にショートカットキーでスタンプは送れるぞ
睡爆時に大タル爆弾Gの近くに小タル爆弾置いて少し離れてからマップ開けばムービーそのものをキャンセルできるけど
固定部屋のソロ時くらいしかできないわな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb41-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:36.16ID:34YF3xWL0
最後の水爆以外で爆弾使わない奴はなんなの
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:32.53ID:EF6imXrMp
お前らたまには野良行けよw
外人部屋すげぇたのしいw8人くらいの部屋だったんだがまあ死にまくるw
レベル4でもレベル5でも死にまくった末にレベル6まで上がったんだがレベル6のエリア2で3乙したぞwww
俺はもっと戯れたかったんだがもう片方のパーティで萎えた外人と入れ替わりに入ってきた日本人がエンプレスライト担いでサクッとクリアしたせいで終わっちまって部屋が解散しちまったw残念でならないwww手加減しろよwwww
途中、俺がマムに詳しいと察したのかエリア1で3人がずっと後ろついてきてワロタw試しにマムいないほうに走ってみたら縦一列についてきてて可愛すぎワロタドラクエかよwww
0138名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:31.76ID:UFXFxvyya
>>137
すまんな
わからないんだよ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1feb-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:38.92ID:HRR/wjOn0
@1
【集会所番号】 4M884fbzz8DX
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3必須、破壊王3推奨※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆榴弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb20-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:48.00ID:I9fiRwhf0
角の一部の破壊はちゃんと確認してくれぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況