X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】ライトボウガンスレ 34発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 930a-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:59.99ID:6pbsTXT40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 33発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531881947/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 030e-v38h)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:09.34ID:TzMi83kU0
>>528
>>529
確かに、他にスキル使ってるからこれくらいで十分ですよね。
以前、こちらのスレでライト使いの方が、
「他のどの武器よりダメ与えてる自信ある」
と書き込んでたのを見て、どれくらいなんだろ?
と思いまして。
といっても、他にはハンマーくらいしかまともに使えないので私自身では比較も難しく。

で、皆さんに聞いてみたかったのです。
ありがとうございます。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-mlTV)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:59.40ID:Er/PahCX0
ベヒーモスに関しては明らかに開発が「ライトはヒーラーで良いだろ」って肉質
何撃っても大したダメージが出ないんだよね
着替えれば尻尾も切れるし最後に睡眠も取れるから仕事した感じにはなるけど
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d301-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:15.59ID:wmt+7jc30
属性弾にネコの射撃術が一切乗ってないのはバグ?仕様?
属性弾不遇過ぎないか
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-qfJG)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:59.42ID:1Q+0b1W50
冥灯の火属性と氷属性バージョンも欲しいわ
アルバトリオン来ればワンチャンあるか
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a40-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:14.04ID:noL8JNMn0
>>541
ハザクとナナには使えるんじゃない?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb8-fI0r)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:48.68ID:p3YyR5cD0
射撃術と火薬術併用できないのもちょっと残念
(鬼ニトロ栽培で量産できるから別にいいけど)
上位に置き換わるんじゃなく、それぞれに発動するようにせんかったのは何故だ……
まあそれだと火薬術出そうと思うと保険とかの日替わりが出なくなるから一長一短なのかもだけどさぁ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb32-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:01.53ID:b/fF66bz0
いかにもマム武器にふさわしいマスケットをオミットしたのは無能すぎるだろ
徹甲弾速射返してくれついでにそいつだけ拡散弾を運用できるようにして
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb8-d3df)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:49.85ID:GbKfZSSQ0
>>559
食事マイセット笑うわ
鮮度問題でまともに機能してないし
そもそもセットにする必要ないほど単純だからな
セット活用するなら鮮度無くして同カテゴリ内でも差別化するか、もしくは抽象的な選択を可能にすべきだった
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd8-Q7WQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:44.23ID:157pcObL0
弾節珠いいね
0564名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-aBWS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:26.07ID:8dGi+Ma7d
>>537
ゴーヤってどれ?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f69-gweD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:15.38ID:SnY6SCvt0
ベヒの尻尾の肉質って2段階じゃなくて3段階に分かれてる?
根元付近と毛の生えた付近と尻尾の先っぽギリギリで
それぞれ種粉塵込みマッドネスの残列で9-11 10-12 11-13が出たように見えた
0569名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Q7WQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:28.70ID:VVhlWDdPd
>>565
韓国語だから分かんなかったけどあれ援撃って読むんや
0575名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-0C/6)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:41:40.98ID:88BDFNbtd
援撃、通常2が反動小、リロ速いに出来て装填数がずば抜けてるから注目されてるけど、地味に火速射もあるんよね。
ぶれ無し、クリ0%、攻撃力247なので、火速射もこれでいいきがするよ
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:33.46ID:Bo2MX1T7p
マム周回部屋で冥灯担ぐ場合、頭に斬烈撃ってりゃいいの?
今まではヘビィでサポゲミやってたけど、周回部屋なら水爆で終わるからゲミ活躍出来ないんだよな
0581名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-SHCC)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:36.19ID:53VwgbuCd
ガンナー「俺たちはカッコイイ!」
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:39.70ID:XNt+3Gtn0
援撃の反動小・リロ速い・速射・装填6ってかなりいいんだけど、射撃と比べるとどうなんだろ?
攻撃力と無撃が乗って心眼で反動3なら攻撃落ちないし、リロリロ近接でもそこまで落ちない
援撃で火力盛るなら近接3になるだろうし強モンス相手だと使いこなすの相当難しいよね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:32.47ID:XNt+3Gtn0
>>583
装填拡張切るのか。それならスキル盛れるな!
ただそれをすると麻痺睡眠がってなるんだよね。考えすぎかな
なんか射撃っていうよりはカルマの完全上位互換って感じなんだろな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb8-d3df)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:24.43ID:GbKfZSSQ0
>>586
リロ速いだからこそ拡張切ってもいいし
8速射24連発で弾幕を味わうのもいい

あとは武器の見た目だな…
射撃愛用してたけど、あの野太いサイレンサーがダサくて嫌だったんだ
援撃は炎妃みたいなロングバレルだといいなあ
0591名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-lgaD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:33.15ID:0Kwgc3OCd
>>581
凄いことしようぜ!
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-d3df)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:31.63ID:SOwUhuWY0
>>597
んなこと言ったら狙撃とかどうなる
それに射撃だって後から出てきて威力重視の通2速射の一部(ネギ)の地位を脅かしたんだぞ
地雷の威力とかで差別化もできるし、まだ随分マシな方だろ
0603490 (ワッチョイ 7b2a-n1Be)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:36:34.14ID:ImrVH0U00
射撃でてから破滅めっきり使わなくなったもんね。
射撃は無撃乗るし単純に攻撃力が高いので、これからもオールマイティーに重宝しそう。
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd8-Q7WQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:46:37.13ID:jWgPgsNJ0
貫通特化なら射撃
通常特化なら援撃ってかんじだなぁ。
罠ハメして通常速射8発とか夢が膨らむわ。
しかし今日の夜から一週間で出るかな1日2回としても14か。
0608名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Q7WQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:14.98ID:6tdRZ2NZd
きっと当たり武器ガイラブリッツ援撃
通常特化最強ボウガンとか動画あげるやついるんだろうな。
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-MNrj)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:14:31.66ID:TT6DsG4qp
貫通弾も冥灯使ってるなぁ
手数が重要というのがよく分かる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0a-Bl3g)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:56:58.21ID:tAj370qE0
運よく一回目で援撃きた状態異常ばらまき運用考えてたがLV2麻痺弾が反動特大固定が痛いLV3徹甲がリロリロで普通になるが反動特大だし
こりゃ通常2を使えとのことか
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:59.32ID:/GiJVtNu0
マムに攻撃7 解放3 雷3 ボマー3 破壊王3 属性会心 フルチャ2 火耐性2で周回してるけど
他そのままで見切り7にすることも可能みたいだがどっちがマムに対して有効なんでしょ?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba6-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:07.89ID:8fvH373b0
>>622
属性会心付けてるなら見切り一択
あとは渾身つけて会心100%に近づけるんだ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:44.43ID:/GiJVtNu0
>>625
いや、会心入れてるよ

ボマーLv3 攻撃Lv7 雷属性攻撃強化Lv3 破壊王Lv3 フルチャージLv2 属性解放/装填拡張Lv3 会心撃【属性】 の検索結果 45件(0.096sec)
頭     86  レウスヘルムβ
胴     90  エンプレスメイルβ
腕     92  キリンアームロングγ
腰     86  レウスコイルβ
脚     84  キリンレガースβ
護石    0  攻撃の護石V
装飾品 攻撃珠【1】* 2 爆師珠【1】* 3 重撃珠【2】* 3 雷光珠【1】* 3

ドラケンで見切り7にできるようになった

ボマーLv3 雷属性攻撃強化Lv3 破壊王Lv3 見切りLv7 フルチャージLv2 属性解放/装填拡張Lv3 会心撃【属性】 の検索結果 9件(0.042sec)
頭     82  リオソウルヘルムβ
胴     90  エンプレスメイルβ
腕     92  ドラケンアームα
腰     86  レウスコイルβ
脚     84  キリンレガースβ
護石    0  雷光の護石V
装飾品 爆師珠【1】* 3 解放珠【3】* 1 達人珠【1】* 5 重撃珠【2】* 3
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f69-gweD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:21:52.73ID:/RY/QnfA0
マムのどういう部屋を想定しているか分からないが
ボマーはつけておいたほうがいいんじゃないか?

あと意識高い系ガンナーがちらほら現れるのでそうならんように気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況